Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > Articoli

Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-12-2021, 13:26   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link all'Articolo: https://www.hwupgrade.it/articoli/pe...are_index.html

Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo

Click sul link per visualizzare l'articolo.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 14:22   #2
Gandalf76
Senior Member
 
L'Avatar di Gandalf76
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 571
Un ripetitore che costa più del router...
Gandalf76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 15:31   #3
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1031
A un prezzo di 179 Euro, FRITZ!Repeater 6000 ha il potenziale per cambiare alla radice il modo di funzionare della rete wireless...

179€ Euro dove?

I prodotti FRITZ! non si discutono ma questo Repeater ha un senso solo se accoppiato con il 7590 AX
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 15:54   #4
Octane
Senior Member
 
L'Avatar di Octane
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Treviso
Messaggi: 911
Io aspetto anche i "fratellini" che completino la gamma di repeater con standard AX

E onestamente mi aspettavo che nel Fritz!Box 7590 AX mettessero almeno una porta ethernet 2.5 gb/s
Octane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 18:42   #5
Amadeux
Member
 
L'Avatar di Amadeux
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 275
sapete se si abbina solo con il router FRITZ Box 7530AX o si abbina anche con la vodafone station6?
__________________
ALI:seasonic tx850 -CASE: Corsair Obsidian 800D -MAINBOARD:ASRock X570 Taichi Razer Edition-CPU:amd ryzen 7 5800x-RAM: 2x32gb gskill trident z neo 3600-VIDEO:RX 6900XT 16 GB XFX MERC 319 -HD: SSD Western Digital SN850 M.2 2000 GB - 3 x SSD 870 Evo - Logitech G915 - Monitor: Samsung Odyssey G949" -SAMSUNG Odyssey 34" G7
Trattative concluse positivamente con: Demiurgo5 - Dono89 - Chimico_9 - bingolo - Filodream
Amadeux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 21:03   #6
ryan78
Utente sospeso
 
L'Avatar di ryan78
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Turkmenistan
Messaggi: 10255


Come fa nella prima slide a garantire un throughput migliore a 10 metri rispetto a quello che garantisce a 7 metri?



Se le onde radio seguono la legge dell’inverso del quadrato, ogni volta che si raddoppia la distanza dalla sorgente, si riceve solamente un quarto dell’energia emessa, come fa da 5 metri a passare a 10 metri triplicando quasi il throughput con 1/4 dell'energia?
__________________
PC esorcizzato con msi kt600-SR, 1gigaddr pc3200 Corsair, Barton2600@2200, Geffo5900PV default , 2 HDD IBM, Let Dvd, Powered By TAGAN 420W, In rielaborazione - Steam Linux - Videoproiettori - Trattative - Lista DRM Steam - Shop DD - STEAM è l'acronimo di: Spendo Troppi Euro Aiutatemi Minchia - Se non avete la FTTH chiamate Fibraman - AJCOM - Gli Anni Di Litio
ryan78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 11:33   #7
Gundam.75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 309
Ma solo io penso che i menu dei fritz sono veramente scandalosi? (da possessore di 7530)
Gundam.75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 00:04   #8
yardrat
Member
 
L'Avatar di yardrat
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 48
250 sacchi per un repeater? non è meglio un access point??
yardrat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 08:46   #9
Bonovox767
Senior Member
 
L'Avatar di Bonovox767
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 1767
Quote:
Originariamente inviato da Gundam.75 Guarda i messaggi
Ma solo io penso che i menu dei fritz sono veramente scandalosi? (da possessore di 7530)
Io ho un 7530AX e il menù lo trovo funzionale.
Dipende che prodotto hai tu...vero che una volta il menù non era granché, ma ora lo trovo ben fatto e con molte opzioni.
__________________
x
Bonovox767 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 15:07   #10
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9698
Domanda stupida: perchè acquistare router+ripetitore e non 2 router (configurando il secondo come ripetitore)? Costa pure di meno....
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 16:08   #11
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2329
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Domanda stupida: perchè acquistare router+ripetitore e non 2 router (configurando il secondo come ripetitore)? Costa pure di meno....
Stessa situazione per aimesh: volevo sostituire il router che mi fa da node con un repeater, risultato: costa più il repeater di un router medio-basso Asus abilitato aimesh (e in caso lo puoi riciclare come router standalone (avendo switch e porta wan)...
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 17:04   #12
Frédéric François Chopin
Senior Member
 
L'Avatar di Frédéric François Chopin
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Potenza
Messaggi: 1008
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Domanda stupida: perchè acquistare router+ripetitore e non 2 router (configurando il secondo come ripetitore)? Costa pure di meno....
Perché questo FRITZ!Repeater 6000 ha 12 antenne, una LAN 2.5 gbps ed è Tri-Band, caratteristiche che nessun router AVM ha, se ti interessano c’è solo il 6000, se non ti interessano ci sono altri FRITZ!Repeater che costano la metà di questo.
Frédéric François Chopin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 10:36   #13
gsorrentino
Senior Member
 
L'Avatar di gsorrentino
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Firenze
Messaggi: 911
Quote:
Originariamente inviato da ryan78 Guarda i messaggi

Come fa nella prima slide a garantire un throughput migliore a 10 metri rispetto a quello che garantisce a 7 metri?
Le colonne verdi sono con il repeater spento.
Quindi il dispositivo è collegato al Router.

Le colonne gialle sono con il repeater acceso.
Quindi il dispositivo, istante per istante, sceglie (o è invitato) dove collegarsi.
E' quindi ovvio che a zero metri sia collegato al router...
__________________
Utilizzo: Samsung: Galaxy Book Pro 360 i7-1165G7-16GB-SSD 512GB -|- Monitor 49" 32:9 C49J890
Galaxy Note 10+ SM-N975F H3G -|- Galaxy Note 10.1 2014 Ed SM-P605 -|- Galaxy S20 FE SM-G780F H3G
gsorrentino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 11:49   #14
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2329
Quote:
Originariamente inviato da Frédéric François Chopin Guarda i messaggi
Perché questo FRITZ!Repeater 6000 ha 12 antenne, una LAN 2.5 gbps ed è Tri-Band, caratteristiche che nessun router AVM ha, se ti interessano c’è solo il 6000, se non ti interessano ci sono altri FRITZ!Repeater che costano la metà di questo.
Scusa ma tutte queste caratteristiche che vantaggio darebbero se il router "principale" non le supporta?
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 18:31   #15
pWi
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 425
Quote:
Originariamente inviato da xxEmilioxx Guarda i messaggi
Scusa ma tutte queste caratteristiche che vantaggio darebbero se il router "principale" non le supporta?
Non è necessario che il router principale le supporti per poter sfruttare il ripetitore. Comunque l'intensità della rete risulterà migliorata nell'area in cui si trova il ripetitore rispetto a una soluzione meno costosa
pWi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 19:53   #16
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2329
ok
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 04:35   #17
Fos
Senior Member
 
L'Avatar di Fos
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1537
Quote:
Originariamente inviato da gsorrentino Guarda i messaggi
Le colonne verdi sono con il repeater spento.
Quindi il dispositivo è collegato al Router.

Le colonne gialle sono con il repeater acceso.
Quindi il dispositivo, istante per istante, sceglie (o è invitato) dove collegarsi.
E' quindi ovvio che a zero metri sia collegato al router...
Quindi a 7 metri va peggio che a 10 perché passa (switch) da una parte all'altra? A quel punto è meglio forzarlo.

Altra cosa: Che senso ha attaccare il cavo dal router al ripetitore e dal ripetitore al PC da gioco? (viene detto 2 volte) Tanto vale usare un unico cavo dal router al PC...

Poi, non so... Ma se devo spendere così tanto per il massimo, uso un ripetitore da 2 spicci per le cose secondarie e cerco di nascondere il cavo, che sarà sempre il meglio del meglio.
__________________
Xaser-5 | MSI-MAG-Z490 | i5-10600K | RTX-2060 | 16GB-2740Mhz | X-Fi Fatal1ty | 2xSSD NVMe + 4TB | LCD-27 | GigaWorks-S750

Ultima modifica di Fos : 07-12-2021 alle 04:38.
Fos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 12:03   #18
ryan78
Utente sospeso
 
L'Avatar di ryan78
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Turkmenistan
Messaggi: 10255
Quote:
Originariamente inviato da gsorrentino Guarda i messaggi
Le colonne verdi sono con il repeater spento.
Quindi il dispositivo è collegato al Router.

Le colonne gialle sono con il repeater acceso.
Quindi il dispositivo, istante per istante, sceglie (o è invitato) dove collegarsi.
E' quindi ovvio che a zero metri sia collegato al router...
Appunto, senza ripetitore significa che è il router base a gestire il throughput. Altrimenti perché misurare i megabits per il confronto.

Però perché fino a 5 m se la gioca con il router (quando potrebbe spingere di più) e poi da 7 m in poi aumenta fino ad avere un throughput identico allo scenario 0 m?
Deve per forza aumentare l'energia di trasmissione. E se lo fa perché non può farlo anche a distanze inferiori garantendo sempre i 1100 mbit/s nella fascia fino a 10m?
__________________
PC esorcizzato con msi kt600-SR, 1gigaddr pc3200 Corsair, Barton2600@2200, Geffo5900PV default , 2 HDD IBM, Let Dvd, Powered By TAGAN 420W, In rielaborazione - Steam Linux - Videoproiettori - Trattative - Lista DRM Steam - Shop DD - STEAM è l'acronimo di: Spendo Troppi Euro Aiutatemi Minchia - Se non avete la FTTH chiamate Fibraman - AJCOM - Gli Anni Di Litio
ryan78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 01:34   #19
Fos
Senior Member
 
L'Avatar di Fos
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1537
Quote:
Originariamente inviato da ryan78 Guarda i messaggi
Appunto, senza ripetitore significa che è il router base a gestire il throughput. Altrimenti perché misurare i megabits per il confronto.

Però perché fino a 5 m se la gioca con il router (quando potrebbe spingere di più) e poi da 7 m in poi aumenta fino ad avere un throughput identico allo scenario 0 m?
Deve per forza aumentare l'energia di trasmissione. E se lo fa perché non può farlo anche a distanze inferiori garantendo sempre i 1100 mbit/s nella fascia fino a 10m?
Mi sa che vaga in una sorta di limbo deleterio.
Forse dà per scontato che nessuno compra un ripetitore simile per metterlo a 5mt. Resta il fatto che anche a minime distanze dovrebbe entrare sempre senza switchare, quindi quadra sempre male.
__________________
Xaser-5 | MSI-MAG-Z490 | i5-10600K | RTX-2060 | 16GB-2740Mhz | X-Fi Fatal1ty | 2xSSD NVMe + 4TB | LCD-27 | GigaWorks-S750
Fos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 12:17   #20
ryan78
Utente sospeso
 
L'Avatar di ryan78
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Turkmenistan
Messaggi: 10255
Quote:
Originariamente inviato da Fos Guarda i messaggi
Mi sa che vaga in una sorta di limbo deleterio.
Forse dà per scontato che nessuno compra un ripetitore simile per metterlo a 5mt. Resta il fatto che anche a minime distanze dovrebbe entrare sempre senza switchare, quindi quadra sempre male.
Probabile, allora mi chiedo che senso abbia fare un test a 2, 5, 7 metri.

Come dici tu, se uno compra un ripetitore è per coprire distanze superiori.
2 metri è una distanza ridicola (anzi spesso il wifi sbarella nei due metri)
5 metri è normalmente uno dei due lati di una comune stanza/ufficio (il problema copertura lo si risolve spostando il router in posizione centrale alla stanza). Se c'è un muro fai prima a bucarlo e mettere un ripetitore ethernet/wifi dall'altra parte, o un cavo.
10 metri iniziano ad essere importanti e uno/due muri te li becchi pure quindi bisogna valutare molti fattori (tipo di forati, armature, ecc...)

Tra l'altro un ripetitore ripete ciò che gli arriva.
In notizie come questa occorrebbe anche valutare la planimetria del luogo da coprire con la connettività. Si parla di "giocare" quindi è per l'home entertainment. E per il gaming certa gente non bada a spese

Ecco magari è interessante per le latenze basse, però a questo prezzo metto il cavo (perfezione assoluta)

Sulla stabilità posso confermare che AVM fa prodotti buoni e supportati dal servizio clienti, sicuramente migliori di certi router porcheria che forniscono gli operatori.
__________________
PC esorcizzato con msi kt600-SR, 1gigaddr pc3200 Corsair, Barton2600@2200, Geffo5900PV default , 2 HDD IBM, Let Dvd, Powered By TAGAN 420W, In rielaborazione - Steam Linux - Videoproiettori - Trattative - Lista DRM Steam - Shop DD - STEAM è l'acronimo di: Spendo Troppi Euro Aiutatemi Minchia - Se non avete la FTTH chiamate Fibraman - AJCOM - Gli Anni Di Litio
ryan78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Kingdom Hearts, a febbraio anche su Nint...
Activision Blizzard è di Microsof...
Windows 11, i widget di terze parti arri...
BenQ MOBIUZ EX3210U, nuovo monitor gamin...
Davinci Resolve: Blackmagic propone vide...
Sequestrati i server di VPNLab.net: offr...
Astronauti ESA: conclusa la prima parte ...
La micromobilità di Helbiz ora &e...
Schneider Electric: il digitale alla bas...
Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC: sempre la so...
Microsoft potenzia Teams per supportare ...
Garmin Epix Gen 2: lo sportwatch top di ...
Motorsport elettrico: i giovani talenti ...
NASA SLS: la missione Artemis I potrebbe...
iPhone SE, nel 2023 una versione con dis...
Chromium
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1