Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-03-2021, 16:22   #13221
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Quote:
Originariamente inviato da krandall Guarda i messaggi
Ho trovato alcuni modelli Qnap a cui va aggiunta la loro scheda PCI-E Wifi.....ma è introvabile.
Ho chiesto per una 'compatibile'...vediamo un pò che si trova.
Penso accettino un po' qualsiasi cosa, ma non so se ci sono dei 2-bay con lo slot PCIe. Di sicuro su tutti puoi aggiungere una pennetta USB-WiFi
(In ogni caso a prestazioni sei ben distante dal cavo).

Quote:
Originariamente inviato da krandall Guarda i messaggi
Fatto questo e passiamo ai dischi...2x6tb...o 2x8tb in raid 1.
In un altro forum mi consigliano i WD RED CMR....ma ho bisogno di link per non sbagliare.
Segate e WD sono equivalenti, l'importante è che non siano SMR (su WD li identifichi perché se non erro il PN inizia con EFAX al posto di EFRX).

Guarda che non ti convenga, ad esempio, 4 x 3 TB al posto di 2 x 8 TB.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2021, 09:07   #13222
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Quote:
Originariamente inviato da krandall Guarda i messaggi
Ho trovato alcuni modelli Qnap a cui va aggiunta la loro scheda PCI-E Wifi.....ma è introvabile.
Ho chiesto per una 'compatibile'...vediamo un pò che si trova.

Fatto questo e passiamo ai dischi...2x6tb...o 2x8tb in raid 1.
In un altro forum mi consigliano i WD RED CMR....ma ho bisogno di link per non sbagliare.

Perché Raid?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2021, 14:40   #13223
krandall
Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 86
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Perché Raid?
per preservarmi da errori del disco.

edit: argomento meglio la risposta:
Per il backup ho una soluzione a monte che fà tutto il lavoro sporco (preparazione cartelle, eventuale backup orario/giornalieri/alcuni incrementali etc etc) e sfrutta dei servizi cloud per lo storage.
Sul nas, invece, vorrei preparare una situazione analoga, per il cui il 'raid' dovrebbe preservarmi solo dal danno hardware.

Ultima modifica di krandall : 16-03-2021 alle 16:01.
krandall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2021, 15:05   #13224
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9515
Se si acquista un NAS con 2 vani e si monta solo un disco, implementare il Raid 1 in un secondo momento aggiungendo un disco è meno semplice che farlo dall'inizio o la procedura e le eventuali difficoltà sono le stesse?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2021, 15:09   #13225
arvin78
Senior Member
 
L'Avatar di arvin78
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: ROMA
Messaggi: 2279
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Se si acquista un NAS con 2 vani e si monta solo un disco, implementare il Raid 1 in un secondo momento aggiungendo un disco è meno semplice che farlo dall'inizio o la procedura e le eventuali difficoltà sono le stesse?
E' uguale, cmq niente di difficile...
__________________
Intel Core i5 3570|ASRock H77 Pro4/MVP|24Gb DDR3|GeForce GTX 1060 3Gb|SSD Crucial MX300 525Gb|WD Blue WD10EZEX 1Tb|DELL U2312HM|QNAP TS-253Be|Synology DS213j Le mie vendite qui X|X|X|X|X|X|X
arvin78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2021, 09:23   #13226
majerle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: cesena
Messaggi: 523
Allargamento raid su Synology DS420J

Ciao a tutti

il post vuole essere solo informativo e di condivisione di esperienze.

Premetto che so bene che il nas in questione e' probabilmente tra i piu' lenti a disposizione tra quelli a 4 baie, dopo tutto e' basato su un Realtek RTD1296 4 core 1.4 GHz con 1 gb ram ddr4, ma per quello che devo fare io va piu' che bene.

Partivo da una situazione di 3 dischi (wd red) da 6tb con un raid shr (equivalente ad un raid 5 in questo caso) e ho voluto aggiungere il quarto hd, sempre un 6tb wd red.
L'operazione e' facilissima e non sto a dire cosa serve fare.

Fatto sta che all'avvio (circa le ore 16.00), una volta aggiunto il disco al raid e' incominciata la ricostruzione del raid.... ho lasciato passare la notte.. e questa mattina ho controllato la situazione...

Non e' possibile avere via interfaccia i tempi previsti solo il progresso della ricostruzione.. cosi' sono andato alla shell e ho fatto un bel cat /proc/mdstat
Codice:
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4]
md2 : active raid5 sdd5[3] sda5[0] sdc5[2] sdb5[1]
      11711382912 blocks super 1.2 level 5, 64k chunk, algorithm 2 [4/4] [UUUU]
      [==>..................]  reshape = 11.0% (646163840/5855691456) finish=8585.9min speed=10112K/sec

md1 : active raid1 sdd2[3] sda2[0] sdb2[1] sdc2[2]
      2097088 blocks [4/4] [UUUU]

md0 : active raid1 sdd1[3] sda1[0] sdb1[1] sdc1[2]
      2490176 blocks [4/4] [UUUU]
praticamente il tempo previsto e' di 6 GIORNI!!

con una velocita' di ricostruzione di circa 10000K al secondo.. lentissimo!!!

ho allora controllato i valori di speed del raid
Codice:
root@synas:~# sysctl dev.raid.speed_limit_min
dev.raid.speed_limit_min = 10000
root@synas:~# sysctl dev.raid.speed_limit_max
dev.raid.speed_limit_max = 600000
e ho capito perche' non ricostruiva a velocita' superiore ai 10000K/Sec.

ho modificato il valore con un conservativo 50000
Codice:
sysctl -w dev.raid.speed_limit_min=50000
dopo un progressivo miglioramento della velocita' adesso si e' attestato a
Codice:
root@synas:~# cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4]
md2 : active raid5 sdd5[3] sda5[0] sdc5[2] sdb5[1]
      11711382912 blocks super 1.2 level 5, 64k chunk, algorithm 2 [4/4] [UUUU]
      [==>..................]  reshape = 13.1% (769409476/5855691456) finish=2360.3min speed=35915K/sec

md1 : active raid1 sdd2[3] sda2[0] sdb2[1] sdc2[2]
      2097088 blocks [4/4] [UUUU]

md0 : active raid1 sdd1[3] sda1[0] sdb1[1] sdc1[2]
      2490176 blocks [4/4] [UUUU]

unused devices: <none>
ovvero 35000K/Sec

non piu' 6 giorni per ricostruire il raid.. ma un po' meno di 2 giorni...

BHH
__________________
Meglio conosciuto come buzzqw

OBSS, Gioco di Ruolo completo e gratuito in italiano fatto da me https://github.com/buzzqw/TUS/
majerle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 00:15   #13227
WaKKa
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 128
NAS con potenza sufficiente per gestire dati

Ciao a tutti e Buona Pasqua

Vorrei regalarmi un NAS per svolgere le seguenti funzioni:
- archivio di documenti (così da disdire l'abbonamento a OneDrive)
- server casalingo su cui far girare apache+php+mysql per poter lavorare e gestire i dati più comodamente senza affidarmi a gestori terzi.
Il problema sorge qui, perchè dovrei aver a che fare con circa 1GB di dati sottoforma di tabelle mysql e non vorrei comprare qualcosa che ci possa mettere eccessivamente per elaborare le varie query, non sapendo che potenza possa essere necessaria per fare ciò.

Essendo il primo NAS stavo valutando qualche usato su ebay.de intorno ai 100-130€ però, di nuovo, non so cosa possa essermi effettivamente utile.

Un Synology ds216 o ds216+ potrebbe fare al caso mio?

Grazie a tutti
WaKKa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 07:46   #13228
majerle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: cesena
Messaggi: 523
il problema di molti nas economici e' la ram a disposizione (e pure il processore).. visto che sai bene a cosa ti serve il nas puoi anche valutare la ram necessaria a fare girare servizi e query.

escluderei il 216 liscio per il processore/ram ed il 216+ per il quantitativo di ram..

BHH
__________________
Meglio conosciuto come buzzqw

OBSS, Gioco di Ruolo completo e gratuito in italiano fatto da me https://github.com/buzzqw/TUS/
majerle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 13:00   #13229
sergius1
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 39
Nas economico

salve a tutti,vorrei prendere un nas casalingo per poter gestire e vedere su tutte le tv di casa filmati,foto,video,archivazione dati,ho trovato qualcosa che gestisce emby ecc.ecc,TERRAMASTER F2-210,volevo consigli se va bene oppure ci sono altre soluzioni,senza spendere molto,grazie
sergius1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 13:44   #13230
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 123
Ciao a tutti, chiedo un piccolo aiuto per quanto riguarda la sostituzione di un Nas uso ufficio.

Precedentemente avevamo un NAS NILOX 16NXNS2B00001, con 2 hd sata da 3pollici, che non funziona più, cosi abbiamo optato per un Synology DiskStation DS220j.

Partendo dal fatto che non sappiamo come siano stati configurati i 2 hd, se raid 0 o 1, mi "basterebbe" collegarli uno alla volta, tramite una Docking Station al pc, e se hanno dati uguali, era configurato RAID 1, mentre se hanno dati differenti, in RAID 0, giusto?
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 14:59   #13231
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Se erano in RAID dal pc non vedrai nulla, e non è detto che tu riesca a recuperarli, specie se sono in RAID 0.
Puoi provare ad inserirli sul synology e vedere se riconosce qualcosa.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 20:35   #13232
downloader
Senior Member
 
L'Avatar di downloader
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Napoli
Messaggi: 6192
Ciao

non sono per niente esperto di nas e ho bisogno di un vostro consiglio.

Vi spiego l'esigenza.

Ho un disco da 4 tera con foto e video di famiglia e vorrei fossero resi disponibili alla rete domestica (e fin qui)

La cosa che poi mi interessa tanto è AMAZON PHOTOS e ONEDRIVE

Vorrei che una copia del cloud amazon e onedrive sia sincronizzata in locale (su altri disci poi da comprare...)

Per onedrive ho 1tb in cloud. Photos è infinito per le foto (classimo abbonamento amazon prime).

Che soluzione mi suggerite? Non costosa...

Grazie mille
__________________
Diablo3 PF | MyPC(liquidato) - Case Corsair Obsidian 800D / PSU Enermax Galaxy 1000W / MB GA-EX58A-UD7 / CPU Intel I7 920 D0@4.1ghz / MEM Corsair Dom. GT@1680mhz / GPU R9 290X / HD 2xWD 150GB raid 0/ SO - Windows 7 Ult.
downloader è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 21:00   #13233
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Metti quel disco su un pc fisso ed hai risolto

Il nas ha più senso se vuoi tenere i file offline, se usi il cloud qualsiasi cosa in locale va bene
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 21:04   #13234
downloader
Senior Member
 
L'Avatar di downloader
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Napoli
Messaggi: 6192
no voglio evitare pc fissi

mi serve proprio un sistema a basso consumo e shared media.
__________________
Diablo3 PF | MyPC(liquidato) - Case Corsair Obsidian 800D / PSU Enermax Galaxy 1000W / MB GA-EX58A-UD7 / CPU Intel I7 920 D0@4.1ghz / MEM Corsair Dom. GT@1680mhz / GPU R9 290X / HD 2xWD 150GB raid 0/ SO - Windows 7 Ult.
downloader è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 21:55   #13235
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Se hai un disco solo puoi usare qualsiasi Raspberry o simile
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 22:31   #13236
downloader
Senior Member
 
L'Avatar di downloader
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Napoli
Messaggi: 6192
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Se hai un disco solo puoi usare qualsiasi Raspberry o simile
no, mi sono spiegato male io scusa.

Ho un disco solo e quello farà storia a se con la roba che già è su.

Vorrei poi mettere dei dischi nuovi, in raid 1, dedicati al download in sync sia di onedrive che di amazon photos.
__________________
Diablo3 PF | MyPC(liquidato) - Case Corsair Obsidian 800D / PSU Enermax Galaxy 1000W / MB GA-EX58A-UD7 / CPU Intel I7 920 D0@4.1ghz / MEM Corsair Dom. GT@1680mhz / GPU R9 290X / HD 2xWD 150GB raid 0/ SO - Windows 7 Ult.
downloader è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 23:09   #13237
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Quote:
Originariamente inviato da downloader Guarda i messaggi
no, mi sono spiegato male io scusa.

Ho un disco solo e quello farà storia a se con la roba che già è su.

Vorrei poi mettere dei dischi nuovi, in raid 1, dedicati al download in sync sia di onedrive che di amazon photos.
Il RAID 1 non è molto conveniente allora, valuterei a questo punto un RAID 5 di 3 o più dischi, compreso quello che hai già
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 23:15   #13238
downloader
Senior Member
 
L'Avatar di downloader
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Napoli
Messaggi: 6192
ma come modelli cosa mi consigli? Cosa può interfacciarsi con onedrive e amazon photos direttamente?
__________________
Diablo3 PF | MyPC(liquidato) - Case Corsair Obsidian 800D / PSU Enermax Galaxy 1000W / MB GA-EX58A-UD7 / CPU Intel I7 920 D0@4.1ghz / MEM Corsair Dom. GT@1680mhz / GPU R9 290X / HD 2xWD 150GB raid 0/ SO - Windows 7 Ult.
downloader è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 23:52   #13239
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Non usando servizi in cloud non saprei come aiutarti, mi sembra di ricordare che sia Qnap sia Synology si integrano con AWS e Microsoft, ma non so se lo facciano solo verso l'hosting "professionale" o anche verso i servizi come Amazon foto o One Drive.

Sicuramente leggerà qualcuno che ne sa di più
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2021, 09:42   #13240
boygrunge
Member
 
L'Avatar di boygrunge
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Basso Piave (VE)
Messaggi: 149
Ciao, Amazon Photo a fine aprile toglie il supporto a QNAP e ai NAS, io a casa ho un QNAP e salvo senza problemi i files su OneDrive. Anche Synology credo abbia un client OneDrive che mantengano aggiornato, altri marchi non lo so.
boygrunge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
GeForce RTX 2060 12 GB con specifiche te...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v