Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2021, 17:29   #13201
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10053
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Grazie delle informazioni.

Meglio due solo dal punto di vista del raid 1 o anche per altro?
Il raid 1 servirebbe per preservare una copia del disco in caso di rottura?
Esatto, come ti hanno già detto ti consente di continuare a lavorare se si rompe uno dei due dischi (ma non se si rompe l'alimentatore o la scheda madre del nas, nè se ti attaccano informaticamente).
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 18:11   #13202
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9515
Perfetto grazie, tutto chiaro, resta quindi da scegliere se implementare o meno questo sistema di sicurezza (dico da valutare giusto perchè mai avuto fino ad ora anche se si lavorava su un server, e considerando anche che si fanno spesso dei backup e non si tratta di informazioni vitali non recuperabili).

A questo punto vorrei chiedervi quale disco consigliate di acquistare, sempre nell'ottica di contenere la spesa e in relazione alla situazione di utilizzo prospettata. Non superiore a 1TB vista la mole di file interessati.

Mi pare di capire che i WD Red vanno per la maggiore ma ho letto una recensione su thg sui dischi per nas che dichiara che il Seagate Barracuda da 1 TB (e 500 GB) è con tecnologia di archiviazione CMR e per questo un’unità entry-level perfetta.

Cosa ne pensate?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 21:00   #13203
frankmuller
Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 39
Domanda forse banale....noto che alcuni nas della Qnap hanno uscita HDMI mentre quelli synology no, in caso di collegamento ad un tv per vedere contenuti in 4K il cavo ethernet ha le stesse prestazioni dell' HDMI ????

Altra cosa...le due prese RJ45 servono per collegare il nas a due reti diverse???


Grazie per le risposte.
frankmuller è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 01:39   #13204
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10053
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Perfetto grazie, tutto chiaro, resta quindi da scegliere se implementare o meno questo sistema di sicurezza (dico da valutare giusto perchè mai avuto fino ad ora anche se si lavorava su un server, e considerando anche che si fanno spesso dei backup e non si tratta di informazioni vitali non recuperabili).

A questo punto vorrei chiedervi quale disco consigliate di acquistare, sempre nell'ottica di contenere la spesa e in relazione alla situazione di utilizzo prospettata. Non superiore a 1TB vista la mole di file interessati.

Mi pare di capire che i WD Red vanno per la maggiore ma ho letto una recensione su thg sui dischi per nas che dichiara che il Seagate Barracuda da 1 TB (e 500 GB) è con tecnologia di archiviazione CMR e per questo un’unità entry-level perfetta.

Cosa ne pensate?
WD e Segate hanno entrambe sia dischi CMR che SMR. Non badare alla marca, sono equivalenti

Quote:
Originariamente inviato da frankmuller Guarda i messaggi
Domanda forse banale....noto che alcuni nas della Qnap hanno uscita HDMI mentre quelli synology no, in caso di collegamento ad un tv per vedere contenuti in 4K il cavo ethernet ha le stesse prestazioni dell' HDMI ????
Sul cavo HDMI passano flussi video, su quello di rete TCP/IP...

Quote:
Originariamente inviato da frankmuller Guarda i messaggi
Altra cosa...le due prese RJ45 servono per collegare il nas a due reti diverse???
Volendo sì, ma puoi anche fare una aggregazione sulla stessa rete per raddoppiare la velocità o per semplice ridondanza.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 11:34   #13205
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Quote:
Originariamente inviato da frankmuller Guarda i messaggi
Domanda forse banale....noto che alcuni nas della Qnap hanno uscita HDMI mentre quelli synology no, in caso di collegamento ad un tv per vedere contenuti in 4K il cavo ethernet ha le stesse prestazioni dell' HDMI ????

Altra cosa...le due prese RJ45 servono per collegare il nas a due reti diverse???


Grazie per le risposte.

Non metterei mai un nas vicino alla tv. Spazio, rumore, waf... il nas - ove possibile - si nasconde (anche se è *so cute* 🥰 )
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 12:15   #13206
frankmuller
Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 39
Infatti il nas lo metto nell'interrato dentro il quadro rack, ma visto che sto cablando casa volevo capire se mi conviene oltre al cavo di rete "tirare" anche un cavo DHMI.
frankmuller è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 12:28   #13207
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1122
Quote:
Originariamente inviato da frankmuller Guarda i messaggi
Infatti il nas lo metto nell'interrato dentro il quadro rack, ma visto che sto cablando casa volevo capire se mi conviene oltre al cavo di rete "tirare" anche un cavo DHMI.
E poi che fai, pensi di usare il telecomando infrarosso del Qnap per comandarlo nel seminterrato......?
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 13:08   #13208
frankmuller
Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
E poi che fai, pensi di usare il telecomando infrarosso del Qnap per comandarlo nel seminterrato......?
C sono modelli qnap con HDMI senza telecomando, dunque ( forse sbaglio) non credo serva per vedere un film sulla TV.
frankmuller è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 13:55   #13209
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1122
Come unica opzione credo rimanga l'app Qremote su mobile. Neanche tastiera/mouse si possono collegare da là.
Occhio alle compatibilità di HDMI/versioni/4K/fps... per non patire poi delusioni rispetto a player di smartTV attuali.
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 14:40   #13210
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9515
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
WD e Segate hanno entrambe sia dischi CMR che SMR. Non badare alla marca, sono equivalenti
Quindi posso prendere tranquillamente quel Barracuda da 1TB?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 15:01   #13211
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Quindi posso prendere tranquillamente quel Barracuda da 1TB?

Barracuda per Nas? Non è Ironwolf quello per Nas?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 15:43   #13212
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5517
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Barracuda per Nas? Non è Ironwolf quello per Nas?
Direi che è esattamente come hai scritto.
I Barracuda sono per desktop.
Poi tutto è relativo e dipende dall'utilizzo, ma gli ironwolf nascono come i red per sistemi 7/24
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 19:23   #13213
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10053
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Quindi posso prendere tranquillamente quel Barracuda da 1TB?
Come ti hanno già detto i dischi segate specifici per NAS sarebbero gli Ironwolf.

Non ti nego di aver visto comunque NAS che girano da una decina di anni con normali WD Blue e/o Segate Barracuda standard (anche mischiati)
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 10:47   #13214
krandall
Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 86
NAS WIFI top

Salve, ho fatto una ricerca ma non ho trovato ciò che mi serve, ossia un nas > 8tb molto veloce che abbia soprattutto:

- WIFI velocissima (ho fibra 1000 ed eviterei un cavo lan volante)
- almeno 2 slot

opzione
- app mobile

Ultima modifica di krandall : 15-03-2021 alle 10:53.
krandall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 11:13   #13215
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10053
Quote:
Originariamente inviato da krandall Guarda i messaggi
Salve, ho fatto una ricerca ma non ho trovato ciò che mi serve, ossia un nas > 8tb molto veloce che abbia soprattutto:

- WIFI velocissima (ho fibra 1000 ed eviterei un cavo lan volante)
- almeno 2 slot

opzione
- app mobile
La fibra 1000 c'entra poco con la velocità del WiFi (e c'entra con il NAS solo se vuoi accedervi dall'esterno): penso che chiunque il NAS lo colleghi via cavo

Per quanto riguarda il resto, qualsiasi NAS odierno può passare gli 8 TB.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 11:18   #13216
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Guida acquisto NAS: prezzo, prestazioni, funzioni, consumi, rumore

Quote:
Originariamente inviato da krandall Guarda i messaggi
Salve, ho fatto una ricerca ma non ho trovato ciò che mi serve, ossia un nas > 8tb molto veloce che abbia soprattutto:

- WIFI velocissima (ho fibra 1000 ed eviterei un cavo lan volante)
- almeno 2 slot

opzione
- app mobile

Perché parli di cavo lan volante? Il nas lo metti imboscato di fianco al router, ti bastano 20 cm di cavo...

E poi... 8TB de che? Spazio disponibile? Spazio singolo disco? Ti serve raid? Hai pensato a come gestire il backup dei dati del nas? O il nas è il backup di altri pc?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 11:32   #13217
krandall
Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 86
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Perché parli di cavo lan volante? Il nas lo metti imboscato di fianco al router, ti bastano 20 cm di cavo...
si certo ma siccome voglio imboscarlo un pochino e, una volta riversatogli sopra il tutto e l'impossibile, lo metterei all'interno di una controsoffittatura dove a stento cè la corrente e via wifi per le varie sincronizzazioni delle modifiche etc.

..Quindi, dovendo comprare un Nas, lo comprerei con Wifi così da evitarmi extender etc


p.s.: almeno TB8 di spazio da usare come sistema di backup di alcuni server/siti etc ...

Ultima modifica di krandall : 15-03-2021 alle 12:04.
krandall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 15:53   #13218
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10053
Quote:
Originariamente inviato da krandall Guarda i messaggi
..Quindi, dovendo comprare un Nas, lo comprerei con Wifi così da evitarmi extender etc
Che io sappia non esistono NAS con il WiFi; al massimo puoi collegare una chiavetta WiFi ma non è il massimo.
Un po' come cercare un server WiFi: dato che quasi nessuno ha questa esigenza se ti serve devi "creartelo" tu con un access point usato come client o una powerline.

Punterei comunque al cavo, visto soprattutto che hai anche la FTTH
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 16:10   #13219
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Che io sappia non esistono NAS con il WiFi; al massimo puoi collegare una chiavetta WiFi ma non è il massimo.
Un po' come cercare un server WiFi: dato che quasi nessuno ha questa esigenza se ti serve devi "creartelo" tu con un access point usato come client o una powerline.

Punterei comunque al cavo, visto soprattutto che hai anche la FTTH

Esisteva il DS213 Air... successo pari a zero, credo.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 16:13   #13220
krandall
Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 86
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Che io sappia non esistono NAS con il WiFi; al massimo puoi collegare una chiavetta WiFi ma non è il massimo.
Un po' come cercare un server WiFi: dato che quasi nessuno ha questa esigenza se ti serve devi "creartelo" tu con un access point usato come client o una powerline.

Punterei comunque al cavo, visto soprattutto che hai anche la FTTH
Ho trovato alcuni modelli Qnap a cui va aggiunta la loro scheda PCI-E Wifi.....ma è introvabile.
Ho chiesto per una 'compatibile'...vediamo un pò che si trova.

Fatto questo e passiamo ai dischi...2x6tb...o 2x8tb in raid 1.
In un altro forum mi consigliano i WD RED CMR....ma ho bisogno di link per non sbagliare.
krandall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Per ricevere una Canon EOS R3 potrebbe e...
Elon Musk: annunciato l'inizio della cos...
Esplode il mercato dei pieghevoli: nel Q...
Nuove analisi sul test antisatellite rus...
8K: il codec VVC fino al 50% più ...
Rocket Lab Neutron: cambia il design del...
Musk conferma: quattro motori e ruote in...
Sony ZV-E10: ecco il nuovo firmware Ver ...
Acer premiata in Italia tra i Campioni d...
Samsung Galaxy Z Flip3 5G 128GB: scopri ...
Metz: partnership con Expert e conferma ...
Epic Games Store vi regala Dead by Dayli...
L'eccellenza della ricerca italiana all'...
Basta cobalto: le celle a lama Svolt pot...
Le password verso il tramonto? Le tecnol...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v