Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2021, 16:03   #13081
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Guida acquisto NAS: prezzo, prestazioni, funzioni, consumi, rumore

Quote:
Originariamente inviato da xmnemo85x Guarda i messaggi
Buon giorno.

Vi disturbo per domande "tecniche" fuori dalla mia sfera.

Possiedo un ds213j, che mi ha sempre soddisfatto.

All'interno ho 2 hd da 3tb in jbod (non ho bisogno di raid), più un hd esterno usb 3.0 (che il nas non ha) da 1,5 tb.

Il nas lo uso come server multimediale.

hd interni 6tb film e serie tv rippate in h265
hd esterno da 1,5 tb musica rippata in flac.

Uso da sempre Kodi, ma purtroppo devo configurarlo su più tv (amazon fire tv 4k), e vedo che l'uso anche per i familiari non è dei più semplici.

Siccome sia le amazon fire tv, sia le tv stesse hanno plex, ho pensato di usare plex con transcodifica lasciata al player finale.

sto provando con il mio ds213j ma purtroppo va molto lento.

Consigli?
Oppure mi consigliate di cambiare direttamente nas?
Con Kodi per esempio va benissimo

Ds213j per Plex davvero poca cosa, soprattutto se entra in gioco la transcodifica.
Poi si dovrebbe capire se non dipenda dalla rete, anche (wifi o ethernet?).
Le soluzioni possono essere diverse, io per non sbagliarmi ho preso un Synology con CPU Intel e ho Plex Pass.
Non so come la fire tv gestisca il transcoding. Non ha Kodi?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 00:39   #13082
xmnemo85x
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Padova
Messaggi: 3874
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Ds213j per Plex davvero poca cosa, soprattutto se entra in gioco la transcodifica.
Poi si dovrebbe capire se non dipenda dalla rete, anche (wifi o ethernet?).
Le soluzioni possono essere diverse, io per non sbagliarmi ho preso un Synology con CPU Intel e ho Plex Pass.
Non so come la fire tv gestisca il transcoding. Non ha Kodi?
sisi ho le tv che hanno kodi (amazon fire tv), oppure hanno app plex e ho settato che il server plex (ds213j) faccia solo streaming.

Il fatto è che comunque non è velocissimo, e devo settare ogni volta kodi (che comunque preferisco), e ultimamente lo vedo instabile
__________________
Mac Book Pro Retina 13.3" // Iphone 11 Pro Black 64gb - Ipad Pro 10.5" 64gb // My Flickr //
xmnemo85x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 07:27   #13083
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5515
Hai provato ds video? Io da quando ho i nstallato ffmpeg, dsvideo mi legge di tutto su TV Samsung con ds video installata su tv
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 09:34   #13084
xmnemo85x
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Padova
Messaggi: 3874
Io avevo provato ma andava malissimo. Mango provato ancora prima di Kodi.
Basta scaricare dsvideo o devo aggiungere anche ffmpeg?
Come farei ad aggiungere quest'ultimo?

Inviato dal mio Redmi Note 8 Pro utilizzando Tapatalk
__________________
Mac Book Pro Retina 13.3" // Iphone 11 Pro Black 64gb - Ipad Pro 10.5" 64gb // My Flickr //
xmnemo85x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 11:11   #13085
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5515
E' una app di terze parti, burghy in post qui dietro aveva postato il link, sorry ma devi cercarlo oppure cercare il sito internet.
Anche a me andava male dsvideo, ma installato ffmpeg poi ha iniziato a leggere di tutto, anche file che il mediaplayer intergato nella tv samsung (che di solito non è schizzinoso) non leggeva.

probabilmente da qui? Ma `la pirma ricerca che ho fatto
https://synocommunity.com/package/ffmpeg

Devi scelgliere quello con larchitettura cpu compatibile col tuo nas
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 13:07   #13086
xmnemo85x
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Padova
Messaggi: 3874
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
E' una app di terze parti, burghy in post qui dietro aveva postato il link, sorry ma devi cercarlo oppure cercare il sito internet.
Anche a me andava male dsvideo, ma installato ffmpeg poi ha iniziato a leggere di tutto, anche file che il mediaplayer intergato nella tv samsung (che di solito non è schizzinoso) non leggeva.

probabilmente da qui? Ma `la pirma ricerca che ho fatto
https://synocommunity.com/package/ffmpeg

Devi scelgliere quello con larchitettura cpu compatibile col tuo nas
l'ho trovato nella sezione installa pacchetti della comunità, tutto in automatico! proviamo!
__________________
Mac Book Pro Retina 13.3" // Iphone 11 Pro Black 64gb - Ipad Pro 10.5" 64gb // My Flickr //
xmnemo85x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 15:08   #13087
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5515
Bene fammi sapere, a me ha risolto un sacco di problemi
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2021, 19:31   #13088
xmnemo85x
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Padova
Messaggi: 3874
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Bene fammi sapere, a me ha risolto un sacco di problemi
allora, ho provato, e mi va uguale.
In realtà la transcodifica da parte del device finale funge ugualmente.

è proprio il processore che è lento a fare anche la gestione della libreria.

Nonostante tutto funziona una volta che è partito il film nessun problema
__________________
Mac Book Pro Retina 13.3" // Iphone 11 Pro Black 64gb - Ipad Pro 10.5" 64gb // My Flickr //
xmnemo85x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2021, 20:35   #13089
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5515
Quote:
Originariamente inviato da xmnemo85x Guarda i messaggi
è proprio il processore che è lento a fare anche la gestione della libreria.
Questo è il NAS.
Io avevo un 115 ed era lento anche nella navigazione delle cartelle.
Comunque hai scaricato la versione corretta di ffmpeg coerente con l'architettura della tua cpu?
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2021, 20:41   #13090
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Già che si parla di codifiche: ho un problema con homebridge quando avvio lo stream da una IPcam nativa 4K: con 4 vCPU assegnate alla macchina virtuale la CPU sale oltre il 60% di utilizzo e non sempre lo streaming va a buon fine.
Con una sola CPU assegnata è fissa al 100% e non vuole saperne di funzionare.

Si tratta di un problema di architettura della mia CPU?
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2021, 21:01   #13091
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12191
il topic si chiamerebbe "Guida acquisto NAS", non "domande e risposte su tutti i vostri problemi sui nas"
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2021, 22:26   #13092
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
C'è un thread apposito per discutere sulle architetture della cpu dei NAS?
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2021, 12:28   #13093
xmnemo85x
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Padova
Messaggi: 3874
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Questo è il NAS.
Io avevo un 115 ed era lento anche nella navigazione delle cartelle.
Comunque hai scaricato la versione corretta di ffmpeg coerente con l'architettura della tua cpu?
yes... ha fatto tutto in automatico! Grazie mille ora DS video va mooolto meglio !
__________________
Mac Book Pro Retina 13.3" // Iphone 11 Pro Black 64gb - Ipad Pro 10.5" 64gb // My Flickr //
xmnemo85x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2021, 22:12   #13094
Accabomb
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 12
Terramaster f-210

Buonasera qualcuno possiede questo nas è mi da qualche info e esperienza d’uso?
Avevo intenzione di comprare un 218+ ma con i costi arrivo quasi al doppio comprendendo anche gli hd per questo ci facevo un pensiero.
Mi serve come nas domestico e qualche film via pkex, vorrei sfruttarlo anche da rete esterna del mio tablet perché spesso sono fuori casa.
Grazie mille
Accabomb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2021, 12:29   #13095
Riobravo
Member
 
L'Avatar di Riobravo
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 142
Nas porte lan 10 Gigabyte

Ho intenzione di cambiare il mio DS 211j. Mi è venuta la fissa di prenderne uno con porte 10 gigabyte. Ma su Synology non c'è da scegliere senza cedere un rene. Potrei optare per il DS 720, che ha porte a 1Gbe. Cambia molto tra porte a 1 Gbe e quelle a 10 Gbe soprattutto le lo uso per virtualizzazione?
__________________
click here
Riobravo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2021, 12:36   #13096
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Quote:
Originariamente inviato da Riobravo Guarda i messaggi
Ho intenzione di cambiare il mio DS 211j. Mi è venuta la fissa di prenderne uno con porte 10 gigabyte. Ma su Synology non c'è da scegliere senza cedere un rene. Potrei optare per il DS 720, che ha porte a 1Gbe. Cambia molto tra porte a 1 Gbe e quelle a 10 Gbe soprattutto le lo uso per virtualizzazione?
Cambia la velocità: la 10 Gbit vanno 10 volte più veloci. Ovviamente anche il resto della rete deve essere a 10 Gbit, altrimenti la velocità scenderà a quella del dispositivo più lento.

Prova a guardare quanto costano uno switch e le schede di rete 10 Gbit e vedrai che Synology non è l'unica a chiedere un rene.

Se lo usi per virtualizzazione difficile notare qualcosa: la differenza la vedi trasferendo files
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2021, 13:19   #13097
Riobravo
Member
 
L'Avatar di Riobravo
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 142
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Cambia la velocità: la 10 Gbit vanno 10 volte più veloci. Ovviamente anche il resto della rete deve essere a 10 Gbit, altrimenti la velocità scenderà a quella del dispositivo più lento.

Prova a guardare quanto costano uno switch e le schede di rete 10 Gbit e vedrai che Synology non è l'unica a chiedere un rene.

Se lo usi per virtualizzazione difficile notare qualcosa: la differenza la vedi trasferendo files
Se uso l'aggregazione delle 2 porte lan da 1 GBe, ad uno switch che lo permette, la lan del pc deve essere da 1 GBe o più?
__________________
click here
Riobravo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2021, 13:30   #13098
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Quote:
Originariamente inviato da Riobravo Guarda i messaggi
Se uso l'aggregazione delle 2 porte lan da 1 GBe, ad uno switch che lo permette, la lan del pc deve essere da 1 GBe o più?
Se usi l'aggregazione ed hai la LAN del pc da 1Gb verso il PC andrai ad 1 Gb, ma se hai due pc sulla rete da 1 Gb andrai a 1 Gb su entrambe contemporaneamente (più o meno)
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2021, 13:44   #13099
Riobravo
Member
 
L'Avatar di Riobravo
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 142
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Se usi l'aggregazione ed hai la LAN del pc da 1Gb verso il PC andrai ad 1 Gb, ma se hai due pc sulla rete da 1 Gb andrai a 1 Gb su entrambe contemporaneamente (più o meno)
Su un pc ho due lan, una a 1 e una a 2,5Gbe. Se uso questa ultima per il collegamento alle porte aggregate del nas, dovrei quasi raddoppiare il transfer rate. In alternativa dovrei optare per un Qnap TS253D, che non conosco, ma volevo rimanere su Synology.
__________________
click here
Riobravo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2021, 14:17   #13100
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10045
Quote:
Originariamente inviato da Riobravo Guarda i messaggi
Su un pc ho due lan, una a 1 e una a 2,5Gbe. Se uso questa ultima per il collegamento alle porte aggregate del nas, dovrei quasi raddoppiare il transfer rate. In alternativa dovrei optare per un Qnap TS253D, che non conosco, ma volevo rimanere su Synology.
Prima di continuare il discorso: che cosa ci devi fare?

Averlo già in Gigabit è come avere un HDD 7.2K in SATA3, prima di andare oltre io migliorerei il NAS in sè, aggiungerei cache nVME, RAM ed eventualmente dischi più veloci.

Per il 10 Gbit aspetterei che diventi più accessibile (io ho giusto il link tra switch e router, potrei collegare il Qnap TS431X ma ora come ora non ci vedo un senso).
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v