Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-11-2018, 11:16   #12281
Effetredici
Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 299
Quote:
Originariamente inviato da Stratoblu Guarda i messaggi
Buongiorno, grazie. Ovviamente RAID1 . . .
---

Rimane il primo quesito, banale per chi ha dimestichezza con i NAS, non scontato per chi come me non ne ha mai avuti:

Con un NAS e le sue utilità da installare eventualmente nel sistema guest si possono preimpostare salvataggi automatici, periodici (es. ogni sera/notte) dei files creati/modificati/cancellati su più pc collegati nella stessa rete del nas da preimpostate directory/dischi ?

Spero di essere stato chiaro . . .

Un cordiale saluto a tutti . . .
La risposta come hai intuito è si, poi dipende dal singolo software che installerai.
Effetredici è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2018, 14:54   #12282
f_tallillo
Senior Member
 
L'Avatar di f_tallillo
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 9545
Buon giorno, dovrei installare un nas Qnap TS-231P in uno studio di architetti, prevalentemente per backup e condivisione dei file e avrei 2 domande da porvi:

Il nas supporta 2 dischi da 3/4 TB?

E più importante, in questo studio è richiesta la condivisione in lettura/scrittura in ambiente windows e mac. E' possibile effettuare ciò? Se si come dovrei formattarli i dischi in fase d'installazione?

Grazie mille per il consiglio e buona serata!
f_tallillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2018, 17:43   #12283
Effetredici
Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 299
Quote:
Originariamente inviato da f_tallillo Guarda i messaggi
Il nas supporta 2 dischi da 3/4 TB?

E più importante, in questo studio è richiesta la condivisione in lettura/scrittura in ambiente windows e mac. E' possibile effettuare ciò? Se si come dovrei formattarli i dischi in fase d'installazione?

Grazie mille per il consiglio e buona serata!
Risposta uno: si.

Risposta due: il QNAP li formatterà in EXT4 e i files saranno accessibili da qualsiasi postazione.
Effetredici è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 12:17   #12284
giscko
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 103
Buongiorno a tutti

sto valutando di mandare in pensione il mio Zyxel NSA-325V e di sostituirlo con uno simile a livello di prestazioni e di prezzo sul quale far girare PLEX server

Cosa mi consigliate?

Grazie
giscko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 12:29   #12285
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12192
passa a synology o qnap e scoprirai cos'è un vero Nas
modello base synology ds218j ma chiaramente niente transcodifica video
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 12:40   #12286
giscko
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 103
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
passa a synology o qnap e scoprirai cos'è un vero Nas
modello base synology ds218j ma chiaramente niente transcodifica video
grazie per l'intervento ...... qual'è il synology che ha anche la transcodifica?
giscko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 12:50   #12287
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12192
ds218+ se valuti il 2 bay.
Sul 4 bay c'è l'eccellente ds918+ che ho anche io
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 12:58   #12288
giscko
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 103
mi serve un 2 baie .....
certo che tra il ds218j e il ds218+ c'è una bella differenza di prezzo. Vado fuori budget.

Cosa mi perdo senza la transcodifica?
giscko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 13:22   #12289
playmake
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: mi
Messaggi: 4733
se vuoi plex in maniera degna, per quanto riguarda sinology:
DS718+
DS918+

decente anche DS218+

insomma, processore Intel!

ATTENZIONE AL 218J... il plexmediaserver è in alpha quindi... non farci eccessivo affidamento, ok lo affineranno ma è limitato! https://forums.plex.tv/tags/server-armv8-testing

su Qnap non so aiutarti.

EDIT: qui link ad un documento aggiornato ed esaustivo su cosa puoi aspettarti dalle varie marche/modelli a livello di compatibilità

NAS Compatibility List
__________________
Main i5 8400 - Asrok Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac - 16 Gb DDR4 UnRaid Server J4105Itx - 8Gb Ballistix 2400... powered By 16TB WD helium filled Net Asus Rt AC86u
Vendo: Cuffie Logitech G35 Feedback: 1,2,3,4


Ultima modifica di playmake : 15-11-2018 alle 13:31.
playmake è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 13:02   #12290
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12192
Ci sono altri media server buoni, non solo plex. Esempio Emby e soprattutto serviio che uso con molta soddisfazione

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 13:09   #12291
Deadoc3
Senior Member
 
L'Avatar di Deadoc3
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8395
Da qualche mese a questa parte il mio QNAP mi segnala tentativi falliti di login dell'utenza Admin.

Gli ip di provenienza sono per lo più ucraini o russi.

Penso siano attacchi randomici, ma qualora così non fosse, risolverei il problema cambiando il nome dell'alias qnapcloud?

Attualmente ho attivato il blocco dell'ip in caso di 5 tentativi di login falliti in 1 minuto e la verifica in due passaggi per l'utenza admin
__________________
Trattive concluse felicemente nel mercatino: un sacco!
Da evitare assolutamente gli utenti cocoz1-angel611 (un vero cafone oltre che maleducato)- kikkito - Caridorc - Vecchio02 - Sasuke0306
Deadoc3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 13:27   #12292
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Quote:
Originariamente inviato da Deadoc3 Guarda i messaggi
Da qualche mese a questa parte il mio QNAP mi segnala tentativi falliti di login dell'utenza Admin.



Gli ip di provenienza sono per lo più ucraini o russi.



Penso siano attacchi randomici, ma qualora così non fosse, risolverei il problema cambiando il nome dell'alias qnapcloud?



Attualmente ho attivato il blocco dell'ip in caso di 5 tentativi di login falliti in 1 minuto e la verifica in due passaggi per l'utenza admin


Intanto creerei un clone dell’utente admin, chiamandolo diversamente, e poi disabiliterei admin ⭐️
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 13:33   #12293
Deadoc3
Senior Member
 
L'Avatar di Deadoc3
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8395
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Intanto creerei un clone dell’utente admin, chiamandolo diversamente, e poi disabiliterei admin ⭐️
Ci avevo pensato, se effettivamente si trattasse di attacchi randomici non dovrei avere problemi con un altro utente
__________________
Trattive concluse felicemente nel mercatino: un sacco!
Da evitare assolutamente gli utenti cocoz1-angel611 (un vero cafone oltre che maleducato)- kikkito - Caridorc - Vecchio02 - Sasuke0306
Deadoc3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 13:36   #12294
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12192
E cambiare le porte di connessione con qualcosa sopra i 30mila?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 13:43   #12295
Deadoc3
Senior Member
 
L'Avatar di Deadoc3
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8395
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
E cambiare le porte di connessione con qualcosa sopra i 30mila?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
Attualmente tutte le porte di connessione sono personalizzate e NON standard
__________________
Trattive concluse felicemente nel mercatino: un sacco!
Da evitare assolutamente gli utenti cocoz1-angel611 (un vero cafone oltre che maleducato)- kikkito - Caridorc - Vecchio02 - Sasuke0306
Deadoc3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 13:55   #12296
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 8032
Quote:
Originariamente inviato da Deadoc3 Guarda i messaggi
Attualmente tutte le porte di connessione sono personalizzate e NON standard
se hai un custom firmware sul router puoi anche agire con un blocco IP specifico per una nazione, es. su openwrt si può installare una app chiamata banIP che permette di bloccare i prefissi IP stato per stato, sul mio ho bloccato russia, cina, corea del nord, ucraina etc.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 14:10   #12297
Deadoc3
Senior Member
 
L'Avatar di Deadoc3
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8395
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
se hai un custom firmware sul router puoi anche agire con un blocco IP specifico per una nazione, es. su openwrt si può installare una app chiamata banIP che permette di bloccare i prefissi IP stato per stato, sul mio ho bloccato russia, cina, corea del nord, ucraina etc.
Purtroppo sul mio Asus non posso installare custom firmware
__________________
Trattive concluse felicemente nel mercatino: un sacco!
Da evitare assolutamente gli utenti cocoz1-angel611 (un vero cafone oltre che maleducato)- kikkito - Caridorc - Vecchio02 - Sasuke0306
Deadoc3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2018, 14:11   #12298
naporzione
Senior Member
 
L'Avatar di naporzione
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 4139
Ciao, ho visto oggi che si Amazon sta in offerta il vecchio thecus n2800. Che ne pensate? A 120€ mi porterei a casa un nas con procio Intel e 2g di ram

Inviato dal mio Moto G (4) utilizzando Tapatalk
__________________
Itek gf650evo - i5 10400 - Gigabyte z490m - 240 bx500 - GW2470 - MIONIX Naos 8200 - Aero 500 white - 16Gb ddr4 - IceWindDale TOT - Seagate ass - Seagate firmware - HDD DENSITY
naporzione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2018, 15:05   #12299
Deadoc3
Senior Member
 
L'Avatar di Deadoc3
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8395
Quote:
Originariamente inviato da naporzione Guarda i messaggi
Ciao, ho visto oggi che si Amazon sta in offerta il vecchio thecus n2800. Che ne pensate? A 120€ mi porterei a casa un nas con procio Intel e 2g di ram

Inviato dal mio Moto G (4) utilizzando Tapatalk
Per 120 euro dovresti valutare anche il supporto di thecus e se vengono rilasciati aggiornamenti firmware oppure il prodotto è a fine supporto...

Tutto ovviamente dipende da cosa devi farci
__________________
Trattive concluse felicemente nel mercatino: un sacco!
Da evitare assolutamente gli utenti cocoz1-angel611 (un vero cafone oltre che maleducato)- kikkito - Caridorc - Vecchio02 - Sasuke0306
Deadoc3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2018, 15:15   #12300
naporzione
Senior Member
 
L'Avatar di naporzione
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 4139
Quote:
Originariamente inviato da Deadoc3 Guarda i messaggi
Per 120 euro dovresti valutare anche il supporto di thecus e se vengono rilasciati aggiornamenti firmware oppure il prodotto è a fine supporto...

Tutto ovviamente dipende da cosa devi farci
Onestamente mi interessa per saltuari backup e macchina per i torrent. Aggiornamenti non mi pare ce ne siano ancora ma il parco software mi sembra ancora nutrito. Purtroppo è un brand di cui si parla poco è difficile trovare info aggiornate

Inviato dal mio Moto G (4) utilizzando Tapatalk
__________________
Itek gf650evo - i5 10400 - Gigabyte z490m - 240 bx500 - GW2470 - MIONIX Naos 8200 - Aero 500 white - 16Gb ddr4 - IceWindDale TOT - Seagate ass - Seagate firmware - HDD DENSITY
naporzione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Vitesco lancia il motore elettrico a 48 ...
Marvel: un nuovo MMORPG in arrivo dai cr...
Windows 11 installato solo sullo 0,21% d...
Serie realme 9 pronta al debutto nel 202...
Corsair iCUE H150i ELITE LCD, quando un ...
Colpaccio di NIO: accordo con Shell per ...
NFT: ecco la prima band musicale della b...
Wi-Fi 6, cybersecurity, broadband: il pu...
OPPO Reno6: quanti e quali test vengono ...
Mercedes lancia la EQS in versione base:...
Bioshock 4, secondo nuove indiscrezioni ...
Cyberpunk 2077 ha svoltato, CD Projekt R...
eBay elettrodomestici: le migliori offer...
GeForce RTX 2060 12 GB con specifiche te...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v