Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
Un mostro da 100 Mpixel, sorprendentemente facile da utilizzare. Non è perfetta, ma oggi è, probabilmente, la soluzione più concreta per chi (professionista e non) vuole passare dal 35mm a un formato superiore.
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Presto in commercio il nuovo processore top di gamma di AMD, che su piattaforma socket AM4 riesce ad integrare ben 16 core capaci di operare a frequenza di clock molto elevata. La risultate, grazie alle qualità dell'architettura Zen 2, sono prestazioni ai vertici su tutti i fronti per-un prezzo che è elevato ma ben più competitivo, almeno per ora, rispetto a quelli delle CPU Core X di Intel
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
Con eFootball PES 2020 Konami ha ulteriormente affinato quanto di buono si era visto nel capitolo uscito lo scorso anno. Potendo fare affidamento su migliorie che riguardano soprattutto il gameplay e il realismo delle situazioni di gioco, il franchise dimostra di essere definitivamente tornato ai massimi livelli dopo un lungo periodo di appannamento
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-09-2019, 22:03   #461
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da frengo1 Guarda i messaggi
Ho creato alcune cartelle nel HDD Dati in modo da leggerne il contenuto da remoto ma entrando con nome utente e password su un PC con XP mi da' errore.
Ed invece, su un pc non XP (Linux o Windows 7-8-10) che cosa avviene, a quelle cartelle accedi normalmente?
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 09:40   #462
thundercom
Member
 
L'Avatar di thundercom
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 131
Quote:
Originariamente inviato da frengo1 Guarda i messaggi
Salve a tutti.
Ho creato alcune cartelle nel HDD Dati in modo da leggerne il contenuto da remoto ma entrando con nome utente e password su un PC con XP mi da' errore.
Sarebbe utile conoscere anche l'errore restituito.

In ogni caso, così a naso, potrebbe essere un errore causato dal protocollo samba che su XP dovrebbe essere v1, e se non erro è disabilitato di default in OMV. Ma potrei ricordare male e non ho la mia installazione sotto mano per controllare.
__________________
CPU: Intel Core i5-4590 Motherboard: Asus H97M-Plus RAM: 2x8Gb DDR3 HDD: SSD SanDisk Ultra II 240GB + Kindian (lol) SSD 120GB + WD Blu 2TB Video: Zotac GeForce GTX 1060 3GB Mini PSU: Corsair CX600 V2 Monitor: Samsung 24" C24FG73 144Hz Curvo Case: Thermaltake Dokker Fan Controller: Zalman ZM-MFC1
http://www.mymind.it
thundercom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 17:19   #463
leonokio
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 637
Ciao a tutti.

Vorrei creare un nas per il backup di dati con una scheda supermicro e un atom

Girando in rete, la mia scelta è stata su openmediavault.

La mia idea era quella di iniziare con un raid 1 per poi aggiungere un altro disco. (totale 3).

In questo caso mi consigliate il raid 5?
O di continuare col raid 1 (aggiungendo un altro diaco ovviamente).

Ho letto in giro che il raid 5 è ormai una cosa vecchia e sconsigliata sui sistemi che non utilizzano un controller.

Che ne dite?

Grazie!
__________________
son felice di aver fatto affari con Nightwish, 8310, ilcalmo, Alex2003,Witek,ReMarco, robertinik83
ReMarco e emadrc
non sono per niente felice di aver fatto affari con
noel82 Jfgillet89
,byez!
leonokio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 18:27   #464
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da leonokio Guarda i messaggi
Ciao a tutti.

Vorrei creare un nas per il backup di dati con una scheda supermicro e un atom

Girando in rete, la mia scelta è stata su openmediavault.

La mia idea era quella di iniziare con un raid 1 per poi aggiungere un altro disco. (totale 3).

In questo caso mi consigliate il raid 5?
O di continuare col raid 1 (aggiungendo un altro diaco ovviamente).

Ho letto in giro che il raid 5 è ormai una cosa vecchia e sconsigliata sui sistemi che non utilizzano un controller.

Che ne dite?

Grazie!
Dico che la questione del raid è indipendente da Openmediavault
Se leggi un po' di altre discussioni presenti nella sottosezione, ti renderai ben presto conto dalle risposte via via date che il raid 1 non ha ragione di essere adottato se non per la necessità di una continuità di servizio del nas medesimo... a quel punto, se fosse quello il caso, sarebbe in teoria preferibile adottare un raid 5, che rende disponibile una quantità di spazio maggiore. Ma scrivendo che creeresti il nas per backup, presumo significhi che i dati sono già comunque altrove, sui pc client o su altri dischi. E allora anche il raid 5 perde di significato, perché pure lui è pensato per la continuità di servizio... a questo punto per il backup ti converrebbe montare gli hard disk singolarmente.
Per il resto Openmediavault è un ottimo sistema, io stesso lo adopero con soddisfazione.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3

Ultima modifica di dirac_sea : 23-09-2019 alle 18:30.
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 19:56   #465
leonokio
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 637
Grazie per la risposta,

Scusa ma mi sono espresso male.

Intendevo che volevo utilizzare un nas con raid per avere la sicurezza dei dati.

Volevo mettere foto e video nel nas, così se mi si rompe un hard disk, ho la sicurezza di avere un backup dei dati.

Per adesso ho un mini nas della zyxel in raid 1,ma volevo avere qualcosa di più personale, nel senso all'occorrenza mettere un hard disk in più (cosa che non posso fare con lo zyxel).

Per questo chiedevo consigli tra raid 1 e 5.

__________________
son felice di aver fatto affari con Nightwish, 8310, ilcalmo, Alex2003,Witek,ReMarco, robertinik83
ReMarco e emadrc
non sono per niente felice di aver fatto affari con
noel82 Jfgillet89
,byez!
leonokio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 21:04   #466
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da leonokio Guarda i messaggi
Grazie per la risposta,

Scusa ma mi sono espresso male.

Intendevo che volevo utilizzare un nas con raid per avere la sicurezza dei dati.

Volevo mettere foto e video nel nas, così se mi si rompe un hard disk, ho la sicurezza di avere un backup dei dati.

Per adesso ho un mini nas della zyxel in raid 1,ma volevo avere qualcosa di più personale, nel senso all'occorrenza mettere un hard disk in più (cosa che non posso fare con lo zyxel).

Per questo chiedevo consigli tra raid 1 e 5.

Non devi scusarti, perché ti sei espresso bene, e rileggendoti nel secondo tuo messaggio capisco di averti a mia volta dato la risposta esatta. Con il raid NON hai la sicurezza dei dati... ma la continuità di servizio, e solo in piccola misura una difesa da un guasto che colpisca solo un disco. MA se una sovratensione elettrica ti danneggia entrambi gli hard disk, se un criptovirus ti infetta il nas, se il cane o il nipotino pestifero o la domestica imbranata ti fanno cadere il nas a terra, se la tua stanza va a fuoco o si allaga, se ti entrano i ladri in casa i quali includono nel malloppo anche il tuo nas... aver fatto un raid non ti ha protetto in alcun modo. I dati li proteggi con un backup separato fisicamente, preferibilmente situato in un luogo diverso. Per questo se nel nas attualmente tieni copia delle foto e dei video eccetera che hai già nei pc puoi tirare un moderato sospiro di sollievo, ma se nel nas hai dati importanti che tieni solo lì, preoccupati in modo sostanzioso perché sei costantemente a rischio di perderli, a dispetto del raid 1 che pensi ti protegga. Non ci hai detto che modello di Zyxel possiedi, ma se vuoi costruire un nuovo nas con Openmediavault non dovresti proprio replicare su di esso il raid 1 od implementare un raid 5 pensando così di "avere la sicurezza dei dati".
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3

Ultima modifica di dirac_sea : 23-09-2019 alle 21:07.
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 21:21   #467
leonokio
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 637
Cosa mi consigli?
__________________
son felice di aver fatto affari con Nightwish, 8310, ilcalmo, Alex2003,Witek,ReMarco, robertinik83
ReMarco e emadrc
non sono per niente felice di aver fatto affari con
noel82 Jfgillet89
,byez!
leonokio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 21:34   #468
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da leonokio Guarda i messaggi
Cosa mi consigli?
A) Se i tuoi dati sono solamente nel nas Zyxel, costruisci senz'altro il sistema con OMV per fare il backup di quei dati.
B) Se i tuoi dati sono sui pc client ed anche sul nas Zyxel ma non ti basta più lo spazio, potresti passare (sempre sullo Zyxel) ad un Jbod od ai volumi singoli così da avere maggiore capienza.
C) se sei nella situazione B) ma non sei molto soddisfatto o vuoi ottenere qualcosa di più dal tuo nas in termini di servizi a disposizione, allora costruisciti OMV con l'hardware che hai descritto e inizia a fare in sicurezza tutte le prove ed i test del caso.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 21:35   #469
leonokio
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 637
Credo che lo utilizzerei anche come backup per lo zyxel 326
In più metterei collezione di film che ho.

Consigli il raid 5 piuttosto che 1?

Più che altro sono rimasto scottato che mi si è rotto un hard disk con le serie televisive e che avevo e volevo un pó di sicurezza in più
__________________
son felice di aver fatto affari con Nightwish, 8310, ilcalmo, Alex2003,Witek,ReMarco, robertinik83
ReMarco e emadrc
non sono per niente felice di aver fatto affari con
noel82 Jfgillet89
,byez!

Ultima modifica di leonokio : 23-09-2019 alle 21:38.
leonokio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 21:54   #470
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da leonokio Guarda i messaggi
Credo che lo utilizzerei anche come backup per lo zyxel 326
In più metterei collezione di film che ho.

Consigli il raid 5 piuttosto che 1?

Più che altro sono rimasto scottato che mi si è rotto un hard disk con le serie televisive e che avevo e volevo un pó di sicurezza in più
Se le cose stanno così, ha un senso realizzare un sistema con OMV per un backup dei dati residenti sullo Zyxel 326 ed in più per ospitare la tua mediateca. Andrei con il raid 5, che almeno mette a disposizione un po' di spazio in più rispetto al raid 1. Il processore Atom non è certo un mostro di potenza, ma un raid 5 software con tre-quattro dischi dovrebbe reggerlo senza problema, tenuto conto del numero di utenti che nella tua rete casalinga contemporaneamente accederanno ad OMV.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 22:05   #471
leonokio
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 637
Considera che il secondo nas sarebbe su di un altro piano e gli utenti sarebbero massimo 2 o 3.

Come sicurezza dati, raid 1 o 5 è la stessa cosa in caso di rottura di un hard disk?

Per sincronizzare i dati che mi consigli?

Grazie mille sei consigli
__________________
son felice di aver fatto affari con Nightwish, 8310, ilcalmo, Alex2003,Witek,ReMarco, robertinik83
ReMarco e emadrc
non sono per niente felice di aver fatto affari con
noel82 Jfgillet89
,byez!
leonokio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 22:33   #472
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da leonokio Guarda i messaggi
Considera che il secondo nas sarebbe su di un altro piano e gli utenti sarebbero massimo 2 o 3.

Come sicurezza dati, raid 1 o 5 è la stessa cosa in caso di rottura di un hard disk?

Per sincronizzare i dati che mi consigli?

Grazie mille sei consigli
Con 2 o 3 utenti massimi (come del resto immaginavo), non ti trovi in una situazione gravosa di impiego, ciononostante il processore Atom ha poca potenza: difficile prevedere adesso se la tua soluzione sarà sufficiente quanto ti aspetti. Sia raid 1 che raid 5 sopportano la rottura di un disco. Per sincronizzare i dati puoi usare rsync, oppure puoi lavorare da un pc client con uno dei tanti software esistenti. Ma dal momento che hai parlato di backup forse non hai bisogno di un programma di sincronizzazione ma piuttosto di uno che faccia backup. Qui puoi vedere le differenze tra backup e sincronizzazione e passare in rassegna i programmi gratuiti esistenti.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 03:51   #473
frengo1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da dirac_sea Guarda i messaggi
Ed invece, su un pc non XP (Linux o Windows 7-8-10) che cosa avviene, a quelle cartelle accedi normalmente?
Si.

Mi chiede User e Passw ma non mi fa entrare nonostante siano corretti.



(ho provato ad allegare qui uno screenshot ma e' di 40kb circa e non mi consente)

Ultima modifica di frengo1 : 24-09-2019 alle 04:04.
frengo1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 04:06   #474
frengo1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da thundercom Guarda i messaggi
Sarebbe utile conoscere anche l'errore restituito.

In ogni caso, così a naso, potrebbe essere un errore causato dal protocollo samba che su XP dovrebbe essere v1, e se non erro è disabilitato di default in OMV. Ma potrei ricordare male e non ho la mia installazione sotto mano per controllare.
In che pagina si abilita il protocollo V1 ? Sono andato su SMB/CIFS ma non lo trovo.....
frengo1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 13:16   #475
frengo1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 20
Se il problema e' questo, ho trovato qualche info qui:

https://forum.openmediavault.org/ind...ing-on-OMV3-x/

dove MI SEMBRA sufficiente abilitare le autorizzazioni da NTLM:

ntlm auth = yes

perche' (mi e' sembrato di capire che XP abbia solo NTLMv1)

ma non so cosa digitare sulla shellinabox per modificare quel valore

Ho provato a digitare:

/etc/samba/smb.conf

ma OMV mi risponde:

-bash: /etc/samba/smb.conf: Permission denied


Dove sbaglio ?
frengo1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 13:54   #476
frengo1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 20
Cliccando sull' ultima riga della pagina di configurazione SMB/CIFS, ho visualizzato il manuale di OMV dove leggo alla voce "ntlm auth (G)":


This parameter determines whether or not smbd(8) will attempt to authenticate users using the NTLM encrypted password response for this local passdb (SAM or account database).

If disabled, both NTLM and LanMan authencication against the local passdb is disabled.

Note that these settings apply only to local users, authentication will still be forwarded to and NTLM authentication accepted against any domain we are joined to, and any trusted domain, even if disabled or if NTLMv2-only is enforced here. To control NTLM authentiation for domain users, this must option must be configured on each DC.

By default with lanman auth set to no and ntlm auth set to ntlmv2-only only NTLMv2 logins will be permited. Most clients support NTLMv2 by default, but some older clients will require special configuration to use it.

The primary user of NTLMv1 is MSCHAPv2 for VPNs and 802.1x.

The available settings are:

ntlmv1-permitted (alias yes) - Allow NTLMv1 and above for all clients.

ntlmv2-only (alias no) - Do not allow NTLMv1 to be used, but permit NTLMv2.

mschapv2-and-ntlmv2-only - Only allow NTLMv1 when the client promises that it is providing MSCHAPv2 authentication (such as the ntlm_auth tool).

disabled - Do not accept NTLM (or LanMan) authentication of any level, nor permit NTLM password changes.

The default changed from yes to no with Samba 4.5. The default chagned again to ntlmv2-only with Samba 4.7, however the behaviour is unchanged.

Default: ntlm auth = ntlmv2-only


Forse e' uno di questi il valore da cambiare per potersi autenticare con macchine che hanno il v1, ma non so come si modificano. Cosa devo scrivere sulla shell per entrare nella configurazione dell smb.conf ??
frengo1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 14:18   #477
fasix
Senior Member
 
L'Avatar di fasix
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Surbo (Lecce)
Messaggi: 4484
devi scrivere:
Codice:
nano /etc/samba/smb.conf
e poi modifichi
__________________
[Boinc Stats -> SetiKnight di 1° livello ] ~ Cercasi Volontari per Team Calcolo Distribuito in PVT ~ Mercatino
fasix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 14:57   #478
frengo1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da fasix Guarda i messaggi
devi scrivere:
Codice:
nano /etc/samba/smb.conf
e poi modifichi

Porca Patata !!

Non ci sono i valori da modificare relativi a NTLM ....!!!
frengo1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 15:29   #479
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da frengo1 Guarda i messaggi
Porca Patata !!

Non ci sono i valori da modificare relativi a NTLM ....!!!
Nella sezione [global] di smb.conf prova ad inserire l'istruzione
Codice:
min protocol = SMB1
Ti consiglio di salvare una copia originale di smb.conf prima di effettuare questo ed ogni altro tentativo in proposito.

Edit: naturalmente, la modifica avrà effetto dopo il riavvio del servizio SMB, non semplicemente dopo che avrai modificato il file di configurazione.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3

Ultima modifica di dirac_sea : 24-09-2019 alle 15:31.
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2019, 22:23   #480
frengo1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da dirac_sea Guarda i messaggi
Nella sezione [global] di smb.conf prova ad inserire l'istruzione
Codice:
min protocol = SMB1
Ti consiglio di salvare una copia originale di smb.conf prima di effettuare questo ed ogni altro tentativo in proposito.

Edit: naturalmente, la modifica avrà effetto dopo il riavvio del servizio SMB, non semplicemente dopo che avrai modificato il file di configurazione.
Ora provando ad accedere, anziche' la finestrina che chiede utente e password, mi restituisce il messaggio di errore delle Risorse di Rete:

"Impossibile accedere a \\MioNAS\NomeCartella. L'utente potrebbe non disporre dell' autorizzazione necessaria per l' utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server. Accesso negato."

Ho provato a farlo anche su un OMV reinstallato da zero ma nulla.

Nella riga di comando "min protocol = SMB1" l' ho inserito in smb.conf in una riga creata all' inizio del file tra [global] e "workgroup = WORKGROUP".

L' unica cartella alla quale accedo tranquillamente e' una cartella pubblica, aperta.

Provando invece ad entrare da android o win7 in quelle non pubbliche mi chiede le credenziali normalmente.....

Ultima modifica di frengo1 : 24-09-2019 alle 22:27.
frengo1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo...
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il to...
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
15 offerte Amazon di oggi: Apple iMac, S...
Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO disponi...
Nubia è la startup delle CPU per ...
The Witcher 3: Wild Hunt in arrivo su Xb...
NASA Mars 2020: il rover cercherà segni ...
Ryzen 5 3500 è il nuovo processor...
Final Fantasy: i titoli classici su Xbox...
Kingdom Hearts: i primi capitoli sbarcan...
Volkswagen investirà 66 miliardi ...
Sony RX10 IV: con il nuovo firmware arri...
OPPO Reno2: tanta eleganza e 4 fotocamer...
Più qualità della luce per...
ASUS Zenfone 6 Edition 30: ecco dal vivo...
Probabile proroga del ban a Huawei. ma l...
17 super offerte di Amazon oggi, sconti ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
IObit Malware Fighter
Opera Portable
Chromium
SmartFTP
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Skype
GIMP Portable
Dropbox
IObit Uninstaller
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v