Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
Ci troviamo di fronte a una soluzione espressamente pensata per i giocatori, come si evince dall'aspect ratio ultrawide, dalle cornici particolarmente sottili che rendono MPG341CQR adatto anche alle configurazioni multi-monitor e alla aggressiva presenza di luci RGB, sia nella parte frontale che in quella posteriore
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento
Dopo tre anni di attesa ci apprestiamo a parlare di Death Stranding, la nuova e discussa opera firmata dal genio creativo di Hideo Kojima. L’ultimo lavoro dell’autore giapponese ci immerge in un’esperienza di gioco intima, per lo più slegata dalle abituali dinamiche interattive che contraddistinguono le produzioni tripla A. In virtù delle sue caratteristiche uniche si tratta di un esperimento destinato a dividere il pubblico come pochi altri nella storia recente del medium
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione
AMD prepara il debutto di 4 nuovi processori per il mese di novembre: Ryzen 9 3950X, il primo mainstream con architettura a 16 core, si affianca a Athlon 3000G con due core, GPU integrata, moltiplicatore sbloccato per l'overclock e costo contenuto. Per fine mese al debutto anche le prime due versioni di CPU Ryzen Threadripper di terza generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-06-2009, 14:00   #141
spadiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Pordenone
Messaggi: 288
Quote:
Originariamente inviato da GL0 Guarda i messaggi
Non per contraddirti ma sinceramente trovo abbastanza efficiente
e sensibile la scheda interna WiFi, tuttavia il problema sulla scarsa
ricezione menzionata da te potrebbe essere data dallo scollegamento
di uno dei due connettori pigtail.
Dovresti aprirlo dietro e controllare se tutto è a posto

Per quanto riguarda la longevità dei drivers, posso dirti che la loro
vecchiaia non influisce sulla sensibilità e sulla potenza di trasmissione,
semmai influisce solamente sulla "stabilità" e sulla "compatibilità"
Il chipset Atheros di cui sono fornite questle schedine WiFi è uno dei più
diffusi ed uno dei migliori, ma per "ottenere" il massimo, e questo vale per
qualsiasi chipset, bisogna utilizzare Linux
Beh, in effetti, oggi sto andando alla grande, tutto senza smadonnare come al solito...mah...
Dici che con una distro Linux le cose vadano meglio che con Vista Basic??? Se potesse bastare, per quel che ho da fare in 3/4 d'ora sotto l'ombrellone mi basterebbe anche una versione live...
__________________
Intel i5 2400+Asus P8P67 evo rev.3 8GB Patriot DDR3/1600 dual ch. - Sch.Vid. Asus GEFORCE GTX1060-SSD Samsung EVO 840 120GB - HD WD 320GB Caviar Blu Sata II - Monitor HP VX 27" -Muletto: iMac 24" Late 2008+SSDCrucial BX500 480GB - NB Acer Travelmate 5742Z@i5-520M 8GB HD SSD Crucial MX100 512GB - Raspberry Pi Kodi14 - Epson WorkForce WF-3620
spadiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2009, 03:44   #142
GT89
Senior Member
 
L'Avatar di GT89
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 1079
Quote:
Originariamente inviato da GL0 Guarda i messaggi
Mi dispiace veramente

Cmq il problema che hai avuto fa pensare parecchio
anche se poi mi capita spesso di vedere dei portatilini, di diversa natura
e qualità, che presentano dei problemi alla tastiera.
Te lo dico con sincerità, meglio non pensarci eccessivamente, c'è da uscirne pazzi

Ti ringrazio della solidarietà comunque

Quote:
Originariamente inviato da spadiz Guarda i messaggi
Beh, in effetti, oggi sto andando alla grande, tutto senza smadonnare come al solito...mah...
Dici che con una distro Linux le cose vadano meglio che con Vista Basic??? Se potesse bastare, per quel che ho da fare in 3/4 d'ora sotto l'ombrellone mi basterebbe anche una versione live...
Qualsiasi SO và meglio di Vista Basic, fidati
__________________
GT89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2009, 10:35   #143
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da GT89 Guarda i messaggi
Te lo dico con sincerità, meglio non pensarci eccessivamente, c'è da uscirne pazzi
Concordo con te .... purtroppo così vanno le cose
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2009, 19:04   #144
ringo81
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 19
come si apre sto coso?

Ho un prortalile acer extensa 5230E con un solo giga di ram e windows vista.

Va un po lentino con un solo giga e quindi mi è venuta la "fantastca" idea (vedi che idea... ) di mettere un altro po di ram, che so 4 giga magari..., in modo da velocizzarlo.

Il problema che mi è sorto, è che non riesco ad aprire l'unico grande sportellino sotto al computer e sotto al quale si trova lo slot della ram.
Praticamente svito tutte le viti ma lo sportello non viene via; è come se rimanesse attaccato a non so che cosa che gli impedisce di essere rimosso.

Mi sono accorto che in corrispondenza di dove c'è il punto di forza che non mi fa togliere lo sportello, e sotto l'etichetta del modello del computer, c'è una specie di buco riempito con qualcosa di duro (penso plastica sciolta), che magari nasconde un altra vite... che ne so.... e così?

Se apro questo buco (sempre che sia un buco) scade la garanzia....?

Insomma come faccio ad aprirlo? Lo devo sbattere forte forte per terra?

Ultima modifica di ringo81 : 04-07-2009 alle 19:06.
ringo81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2009, 10:35   #145
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da ringo81 Guarda i messaggi
Ho un prortalile acer extensa 5230E con un solo giga di ram e windows vista.

Va un po lentino con un solo giga e quindi mi è venuta la "fantastca" idea (vedi che idea... ) di mettere un altro po di ram, che so 4 giga magari..., in modo da velocizzarlo.

Il problema che mi è sorto, è che non riesco ad aprire l'unico grande sportellino sotto al computer e sotto al quale si trova lo slot della ram.
Praticamente svito tutte le viti ma lo sportello non viene via; è come se rimanesse attaccato a non so che cosa che gli impedisce di essere rimosso.

Mi sono accorto che in corrispondenza di dove c'è il punto di forza che non mi fa togliere lo sportello, e sotto l'etichetta del modello del computer, c'è una specie di buco riempito con qualcosa di duro (penso plastica sciolta), che magari nasconde un altra vite... che ne so.... e così?

Se apro questo buco (sempre che sia un buco) scade la garanzia....?

Insomma come faccio ad aprirlo? Lo devo sbattere forte forte per terra?
Non devi aprire nessun buco ....
una volta svitate le viti lo sportellino rimane in sede perché sono presenti
degli incastri ....
lo devi forzare nella giusta misura e vedrai che viene fuori
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2009, 14:44   #146
spadiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Pordenone
Messaggi: 288
Quote:
Originariamente inviato da GT89 Guarda i messaggi
Purtroppo è come dici tu, mi sono informato dal negozio dove ho acquistato il notebook e mi ha confermato che non mi passerebbero la riparazione sotto garanzia... va beh, pazienza. Tanto per me questo si tratta di un portatile di passaggio, ciò che conta è che non mi dia grane particolari tali da pregiudicarne il corretto funzionamento.



Mi spiace contraddirti, ma



come confermato da CPU-Z, i miei due banchi di ram (1 GB + 2 GB di marche diverse ma identiche come velocità) viaggiano a velocità dimezzata, segno che lavorano in dual channel, come confermato anche da quest'altro screen



Non conta la quantità uguale di memoria, basta che aderiscano agli stessi parametri di velocità, voltaggio, latenza, ecc...
Ho riflettuto attentamente su questo aspetto, e pensavo seriamente di procurarmi un blocchetto di ram da 2GB, attualmente il portatile viaggia con 1GB in single channel. Allora, portandolo a 3 in dual avrei dei benefici tangibili in termini di velocità del sitema considerando la "somma" dei due singoli fattori (aumento ram e velocità di accesso in dual anziché in single)??
__________________
Intel i5 2400+Asus P8P67 evo rev.3 8GB Patriot DDR3/1600 dual ch. - Sch.Vid. Asus GEFORCE GTX1060-SSD Samsung EVO 840 120GB - HD WD 320GB Caviar Blu Sata II - Monitor HP VX 27" -Muletto: iMac 24" Late 2008+SSDCrucial BX500 480GB - NB Acer Travelmate 5742Z@i5-520M 8GB HD SSD Crucial MX100 512GB - Raspberry Pi Kodi14 - Epson WorkForce WF-3620
spadiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2009, 11:55   #147
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da spadiz Guarda i messaggi
Ho riflettuto attentamente su questo aspetto, e pensavo seriamente di procurarmi un blocchetto di ram da 2GB, attualmente il portatile viaggia con 1GB in single channel. Allora, portandolo a 3 in dual avrei dei benefici tangibili in termini di velocità del sitema considerando la "somma" dei due singoli fattori (aumento ram e velocità di accesso in dual anziché in single)??
Se non ricordo male, mi sembra di aver letto in questo thread, che qualcuno
utilizza la configurazione a 3 Gb con 1+2 Gb.
Questo sistema dual-channel anche se supportato è però "squilibrato"
per cui magari ci potrebbero essere momenti che il Bus venga
sfruttato a 128 bit e momenti a 64 bit, in base al riempimento della Ram.
Imho sarebbe preferibile utilizzare configurazioni con 1+1 Gb o 2+2 Gb,
per distribuire meglio il carico.

Il dual-channel permette un aumento in velocità negli accessi in memoria
ma non fa alcun miracolo nell'elaborazione, velocità elaborativa che dipende
esclusivamente dalla cpu.

Semmai potresti optare per portare (in economia) la ram a 1+1 Gb e
sostituire la cpu con una T3400, ma dipende cosa ci fai dato che io
personalmente, per uso generale, lo ritengo col Cel, sufficientemente
veloce
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2009, 16:59   #148
spadiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Pordenone
Messaggi: 288
Quote:
Originariamente inviato da GL0 Guarda i messaggi
Se non ricordo male, mi sembra di aver letto in questo thread, che qualcuno
utilizza la configurazione a 3 Gb con 1+2 Gb.
Questo sistema dual-channel anche se supportato è però "squilibrato"
per cui magari ci potrebbero essere momenti che il Bus venga
sfruttato a 128 bit e momenti a 64 bit, in base al riempimento della Ram.
Imho sarebbe preferibile utilizzare configurazioni con 1+1 Gb o 2+2 Gb,
per distribuire meglio il carico.

Il dual-channel permette un aumento in velocità negli accessi in memoria
ma non fa alcun miracolo nell'elaborazione, velocità elaborativa che dipende
esclusivamente dalla cpu.

Semmai potresti optare per portare (in economia) la ram a 1+1 Gb e
sostituire la cpu con una T3400, ma dipende cosa ci fai dato che io
personalmente, per uso generale, lo ritengo col Cel, sufficientemente
veloce
Capisco ciò che dici e concordo. Ho effettivamente preso un blocchetto da 2GB e l'ho comunuque messo al posto di quello montato all'origine, e quest'ultimo l'ho posizionato sullo slot libero. Col PC non ci faccio nulla in particolare...e che avendo letto la storia del dual channel, ho voluto provare anch'io
__________________
Intel i5 2400+Asus P8P67 evo rev.3 8GB Patriot DDR3/1600 dual ch. - Sch.Vid. Asus GEFORCE GTX1060-SSD Samsung EVO 840 120GB - HD WD 320GB Caviar Blu Sata II - Monitor HP VX 27" -Muletto: iMac 24" Late 2008+SSDCrucial BX500 480GB - NB Acer Travelmate 5742Z@i5-520M 8GB HD SSD Crucial MX100 512GB - Raspberry Pi Kodi14 - Epson WorkForce WF-3620
spadiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 20:46   #149
David_rs85
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 16
Ciao a tutti ragazzi vi scrivo da uno di questi 5230, ricevuto in regalo ho eseguito i seguenti upgrade:
installazione disco samsung HM251JI da 250 gb
installazione banco ram kingston 2 gb so dimm pc2
installazione di windows xp.
Il pc è andato bene per un pò poi da mesi ormai se lo lascio inattivo per 10- 15 minuti si blocca, nel senso nn risponde più e devo spegnerlo con il tasto d'accensione. Ho controllato con HDTUNE il disco e nn sembra danneggiato. aiutatemi vi prego non voglio formattarlo vi ringrazio per l'aiuto
David_rs85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2009, 19:39   #150
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da David_rs85 Guarda i messaggi
Ciao a tutti ragazzi vi scrivo da uno di questi 5230, ricevuto in regalo ho eseguito i seguenti upgrade:
installazione disco samsung HM251JI da 250 gb
installazione banco ram kingston 2 gb so dimm pc2
installazione di windows xp.
Il pc è andato bene per un pò poi da mesi ormai se lo lascio inattivo per 10- 15 minuti si blocca, nel senso nn risponde più e devo spegnerlo con il tasto d'accensione. Ho controllato con HDTUNE il disco e nn sembra danneggiato. aiutatemi vi prego non voglio formattarlo vi ringrazio per l'aiuto
A prima vista sembra che il "problema" sia dovuto allo "standby" che si attiva
automaticamente.
Vai su "Pannello di controllo" e poi su "Opzioni risparmio energia" e controlla
i parametri che sono stati impostati.
Se puoi riporta delle immagini che valutiamo
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2009, 21:24   #151
David_rs85
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da GL0 Guarda i messaggi
A prima vista sembra che il "problema" sia dovuto allo "standby" che si attiva
automaticamente.
Vai su "Pannello di controllo" e poi su "Opzioni risparmio energia" e controlla
i parametri che sono stati impostati.
Se puoi riporta delle immagini che valutiamo
Eccoti l'immagine.I parametri sono impostati bene....sto davvero impazzendo. Ho provato ad aggiornare anche il bios....
David_rs85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2009, 20:59   #152
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da David_rs85 Guarda i messaggi
Eccoti l'immagine.I parametri sono impostati bene....sto davvero impazzendo. Ho provato ad aggiornare anche il bios....
Mi è capitato su alcune macchine che una volta attivato lo "Standby"
non riuscivo a "svegliare" più la macchina o magari si resettava.
Prova a fissare i valori come in allegato:
2009-07-20_205441.png
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2009, 13:39   #153
David_rs85
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da GL0 Guarda i messaggi
Mi è capitato su alcune macchine che una volta attivato lo "Standby"
non riuscivo a "svegliare" più la macchina o magari si resettava.
Prova a fissare i valori come in allegato:
Allegato 71628
niente da fare si blocca lo stesso
David_rs85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2009, 13:14   #154
David_rs85
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 16
Ho fatto la scansione in dos con aereins o come cavolo si chiama. Disco morto....trovato il problema.Ho rimesso l'hitachi da 160 gb
David_rs85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2009, 18:40   #155
gianluca50
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 349
Comunico che ho sostituito la cpu celeron 2.0 Ghz di questo 5230 con una T9300 slayy che è stata perfettamente riconosciuta e naturalmente con prestazioni da pavura. Saluti.
gianluca50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2009, 19:52   #156
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da David_rs85 Guarda i messaggi
Ho fatto la scansione in dos con aereins o come cavolo si chiama. Disco morto....trovato il problema.Ho rimesso l'hitachi da 160 gb
Azzo!!! disco morto
mi dispiace veramente

----------------------------------

Quote:
Originariamente inviato da gianluca50 Guarda i messaggi
Comunico che ho sostituito la cpu celeron 2.0 Ghz di questo 5230 con una T9300 slayy che è stata perfettamente riconosciuta e naturalmente con prestazioni da pavura. Saluti.
"pavura" ...
e te credo ce va da paura

Grazie dell'info per il supporto del T9300
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2009, 01:20   #157
David_rs85
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da gianluca50 Guarda i messaggi
Comunico che ho sostituito la cpu celeron 2.0 Ghz di questo 5230 con una T9300 slayy che è stata perfettamente riconosciuta e naturalmente con prestazioni da pavura. Saluti.
Bene ulteriore conferma.
Effettuando la sostituzione del processore ovviamente si perde la garanzia vero?
David_rs85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2009, 02:12   #158
gianluca50
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 349
Beh, se lo si manda in assistenza penso proprio che si debba rimettere su la cpu originale.
gianluca50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2009, 14:17   #159
fra_hu
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 741
ciao a tutti... volevo chiedervi se qualcuno di voi ha provato la rc di windows 7 su questo portatile che comunque dovrei comprare per usarlo con xp e linux... ma sono curioso lo stesso
fra_hu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2009, 22:13   #160
GT89
Senior Member
 
L'Avatar di GT89
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 1079
Quote:
Originariamente inviato da fra_hu Guarda i messaggi
ciao a tutti... volevo chiedervi se qualcuno di voi ha provato la rc di windows 7 su questo portatile che comunque dovrei comprare per usarlo con xp e linux... ma sono curioso lo stesso
Mio commento di qualche mese fà:

Quote:
Originariamente inviato da GT89 Guarda i messaggi
Da due giorni sto provando la RC di Windows 7, al primo avvio riconosciuto tutto l'hardware al volo, davvero ottimo. Compatibilità perfetta, Aero attivo con 3 GB di ram fila che è una bellezza, nessuna esitazione o rallentamento!! Và perfino meglio di Xp! Sono davvero molto ma molto soddisfatto.
Ti sconsiglio di usare Xp. E' un SO ormai vecchio e obsoleto, Vista col SP2 ha raggiunto un ottima maturità, se non l'hai ancora fatto aumenta la ram ad almeno 2 gb o meglio ancora 3 gb.
__________________
GT89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento Death Stranding: tutto sul videogioco del moment...
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e R...
Leica SL 2: mirrorless professionale col bollino rosso - Atto secondo Leica SL 2: mirrorless professionale col bollino...
Recensione 1More Stylish BT e Piston Fit BT: le cuffie Bluetooth economiche ma buone Recensione 1More Stylish BT e Piston Fit BT: le ...
10 premi per prodotti MSI al CES Unveile...
Samsung, chip di memoria DRAM contaminat...
Diablo 4 avrà le microtransazioni...
Le mirrorless Full Frame risvegliano anc...
Lo strano caso dei 168 mila SMS di San V...
Netflix non funzionerà più...
Virus informatico si spaccia per l'Agenz...
Crucial X8 Portable SSD provato per voi ...
Razer annuncia i mouse wireless Basilisk...
Accuse di sessismo ad Apple Card, ma Gol...
Veeam aggiorna le soluzioni di backup pe...
Vodafone Infinito: arrivano le offerte '...
Ecco di cosa è capace Dreams per PS4: Wi...
Sconti pazzi su GearBest: ecco tutte le ...
Death Stranding per PC sia su Epic Games...
ZoneAlarm Antivirus free
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Internet Download Manager
SmartFTP
Process Lasso
Windows 10 Manager
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare
Opera Portable
PassMark PerformanceTest
Mozilla Thunderbird 68
EZ CD Audio Converter
MSI Afterburner
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v