Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
Abbiamo provato il nuovo MSI Creator P100X 10th, un PC desktop non troppo ingombrante pensato per chi crea contenuti ma vuole un sistema di indubbio impatto visivo. Il sistema da noi provato è basato sulla CPU a 10 core Intel Core i9-10900K, una GPU RTX 2080 SUPER, 64 GB di RAM e un comparto di archiviazione molto completo. Scopriamo insieme punti di forza e debolezza di un PC con, volendo, si può giocare alla grande.
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-07-2020, 16:40   #16081
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4955
Quote:
Originariamente inviato da satman Guarda i messaggi
Hai piu o meno un'idea di questo?
Si ce l'ha perché lui è già in 35b, solo che il profilo è bloccato a 105Mb, ma il router gli calcola la stima (che sempre una stima rimane) come se avesse il profilo 200Mb (con FastWeb è più corretto dire profilo 300Mb dato che hanno riportato essere un 315/35, ma ovviamente raggiungibile solo con vectoring e sotto i 250m).

Cosa prende di stima l'aveva detto in altri post.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 16:43   #16082
purpe
Senior Member
 
L'Avatar di purpe
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 640
Quote:
Originariamente inviato da satman Guarda i messaggi
Scusa ma a che distanza sei dal cabinet? Quanto guadagneresti passando dalla 100 alla 200 tra attenuazione e diafonia? Hai piu o meno un'idea di questo?
Se semplicemente mi migrassero sulla 200Mb, non avrei problemi, starei su i 200Mb

Ma dato che sono al limite, crearmi diafonia rischiando di andare ad avere lo stesso se non peggio evito.
__________________
Colui che chiede è uno stupido per cinque minuti. Colui che non chiede è uno stolto per sempre.
purpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 16:45   #16083
purpe
Senior Member
 
L'Avatar di purpe
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 640
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
(con FastWeb è più corretto dire profilo 300Mb dato che hanno riportato essere un 315/35, ma ovviamente raggiungibile solo con vectoring e sotto i 250m).
Ecco questa ormai è una speranza vana, comunque mai mi sarei aspettato un'epopea del genere...
__________________
Colui che chiede è uno stupido per cinque minuti. Colui che non chiede è uno stolto per sempre.
purpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 21:32   #16084
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2799
Quote:
Originariamente inviato da purpe Guarda i messaggi
Se semplicemente mi migrassero sulla 200Mb, non avrei problemi, starei su i 200Mb

Ma dato che sono al limite, crearmi diafonia rischiando di andare ad avere lo stesso se non peggio evito.
Di FTTH non se ne parla nella tua zona?
__________________
Cronologia connessioni: Analogico US Robotics su IOL > ISDN SIP > ADSL1: 2 Mega Tele2 > 8 Mega Tiscali > ADSL2 20 mega gaming Tiscali > FTTC 100 Vodafone > FTTC 100 Tiscali + FTTH Tiscali (Vula Tim) > FTTH Tiscali (Vula Tim) + FTTH Tiscali Openfiber > FTTH Tiscali Openfiber.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 22:07   #16085
purpe
Senior Member
 
L'Avatar di purpe
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 640
Quote:
Originariamente inviato da satman Guarda i messaggi
Di FTTH non se ne parla nella tua zona?
Eh eh, ho già snocciolato tutto il rosario a bestemmie, hai presente la pubblicità di mediolanum, l'ftth è tutta intorno a te, tutta la via ha la ftth, tranne il mio stramaledetto complesso che con i suo dannati giardini corridoi interni etc... È stato saltato per motivi infrastrutturali... Ipoteticamente dovevano fare una proposta di realizzazione ma da 2 anni tutto fermo.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
__________________
Colui che chiede è uno stupido per cinque minuti. Colui che non chiede è uno stolto per sempre.
purpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 22:29   #16086
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2799
Che sfiga! Il peggio è proprio quando tutto intorno a te coprono e tu sei "evitato"...
__________________
Cronologia connessioni: Analogico US Robotics su IOL > ISDN SIP > ADSL1: 2 Mega Tele2 > 8 Mega Tiscali > ADSL2 20 mega gaming Tiscali > FTTC 100 Vodafone > FTTC 100 Tiscali + FTTH Tiscali (Vula Tim) > FTTH Tiscali (Vula Tim) + FTTH Tiscali Openfiber > FTTH Tiscali Openfiber.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 22:58   #16087
purpe
Senior Member
 
L'Avatar di purpe
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 640
Mi consolo che come ftth sembra essere zoppa non va a più di 300Mb in down e 100 in up.

Comunque ho già pronto il piano B, antenna direzionale e ftth da mio suocero che abita di fronte.

Se non fosse per il dettaglio che un ponte radio fra privati che attraversa un'area pubblica non è legale.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
__________________
Colui che chiede è uno stupido per cinque minuti. Colui che non chiede è uno stolto per sempre.
purpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 23:35   #16088
gameroz56
Junior Member
 
L'Avatar di gameroz56
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 14
Ciao Ragazzi!

Io al momento ho la FTTC di Tiscali, e a breve mi devo trasferire in un condominio coperto da FTTH, OpenFiber.
Dovrei cambiare l'offerta, pagando la disdetta, o è tutto gratuito? Inoltre possiedo il modem vecchio (TG788vn v2) che penso, e spero, me lo cambino.
gameroz56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 06:45   #16089
purpe
Senior Member
 
L'Avatar di purpe
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 640
Quote:
Originariamente inviato da gameroz56 Guarda i messaggi
Ciao Ragazzi!

Io al momento ho la FTTC di Tiscali, e a breve mi devo trasferire in un condominio coperto da FTTH, OpenFiber.
Dovrei cambiare l'offerta, pagando la disdetta, o è tutto gratuito? Inoltre possiedo il modem vecchio (TG788vn v2) che penso, e spero, me lo cambino.
Se vuoi rimanere con Tiscali, e sei nella stessa città, non puoi traslocare il servizio? Penso che il cambio di tecnologia poi venga di consenguenza.
__________________
Colui che chiede è uno stupido per cinque minuti. Colui che non chiede è uno stolto per sempre.
purpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 10:45   #16090
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4955
Quote:
Originariamente inviato da gameroz56 Guarda i messaggi
Ciao Ragazzi!

Io al momento ho la FTTC di Tiscali, e a breve mi devo trasferire in un condominio coperto da FTTH, OpenFiber.
Dovrei cambiare l'offerta, pagando la disdetta, o è tutto gratuito? Inoltre possiedo il modem vecchio (TG788vn v2) che penso, e spero, me lo cambino.
Nella stessa città dovrebbe esserci il servizio trasloco, che non credo (non ho verificato) sia gratuito (mica è colpa di Tiscali se tu cambi casa).
Di fatto dovrebbe essere (internamente) una disdetta ed una apertura nuova linea ma tenendo il numero.
Se cambi città o zona di prefisso invece viene riassegnato un nuovo numero.

In ogni caso su OF Tiscali ha più flessibilità sulla gestione numero, e si può (in teoria) importare numeri voip esterni sovrascrivendo il numero della linea.
Ossia dovrebbe essere possibile fare cose tipo cedere il proprio numero ad un gestore voip, poi farsi una linea FTTH con OF ed infine dopo chiedere di importare il numero dal gestore voip ed assegnarlo alla linea FTTH al posto del numero Tiscali assegnato al momento dell'apertura contratto.

Per esempio uno può anche farsi la FTTH in parallelo alla FTTC (su cui rimane il numero principale) per qualche motivo (magari non ci si fida a lasciare una linea che è sempre andata bene) e molti mesi dopo chiudere la FTTC, migrare il numero su Voip e poi caricarlo sulla FTTH (per avere magari le chiamate illimitate date da Tiscali usando quel numero)

In teoria se fosse così flessibile (non certo) chi trasloca in altre città lo potrebbe usare per spostare numeri fuori dalla propria zona di competenza.
Roba tipo sto a Milano con prefisso 02, mi trasferisco a Bologna e poi mi porto sulla linea di Bologna il vecchio numero con prefisso 02
Non so se sarà permesso ma a livello teorico verrebbe da dire che dovrebbe essere possibile (beh lo è per certo se il numero 02 lo lasci al gestore voip, meno sicuro se poi ti accettino l'assorbimento su una linea OF di Bologna)

Ultima modifica di Yrbaf : 13-07-2020 alle 10:52.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 11:13   #16091
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2799
Quote:
Originariamente inviato da purpe Guarda i messaggi
Mi consolo che come ftth sembra essere zoppa non va a più di 300Mb in down e 100 in up.

Comunque ho già pronto il piano B, antenna direzionale e ftth da mio suocero che abita di fronte.

Se non fosse per il dettaglio che un ponte radio fra privati che attraversa un'area pubblica non è legale.

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
Tirare un cavo LAN tra le due case non è possibile?
__________________
Cronologia connessioni: Analogico US Robotics su IOL > ISDN SIP > ADSL1: 2 Mega Tele2 > 8 Mega Tiscali > ADSL2 20 mega gaming Tiscali > FTTC 100 Vodafone > FTTC 100 Tiscali + FTTH Tiscali (Vula Tim) > FTTH Tiscali (Vula Tim) + FTTH Tiscali Openfiber > FTTH Tiscali Openfiber.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 14:22   #16092
purpe
Senior Member
 
L'Avatar di purpe
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 640
Quote:
Originariamente inviato da satman Guarda i messaggi
Tirare un cavo LAN tra le due case non è possibile?
C'è una strada nel mezzo e nemmeno tanto stretta un cavo aereo me lo sgamano subito, se chiamo un access point alice-1234 e l'altro vodafone-a12o4 è più tattico 😂

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
__________________
Colui che chiede è uno stupido per cinque minuti. Colui che non chiede è uno stolto per sempre.
purpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 16:29   #16093
Marco Yahoo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Roma
Messaggi: 279
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Nella stessa città dovrebbe esserci il servizio trasloco, che non credo (non ho verificato) sia gratuito (mica è colpa di Tiscali se tu cambi casa).
Di fatto dovrebbe essere (internamente) una disdetta ed una apertura nuova linea ma tenendo il numero.
Il trasloco è diventato gratuito da parecchio tempo ma ha una limitazione inaccettabile: si perde il proprio numero, in quanto non fanno altro che cessare la linea al tuo vecchio domicilio ed attivarne una ex-novo presso la nuova abitazione.
Se la priorità è mantenere il numero di rete fissa, meglio cambiare gestore oppure passarlo al voip.
Marco Yahoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 18:58   #16094
GenG
Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Catania
Messaggi: 124
"Potrai richiedere il trasloco con mantenimento del numero telefonico qualora il trasferimento abbia luogo all'interno dello stesso distretto (stesso prefisso)."

fonte
__________________
Tiscali://ofs/UltraInternet_Fibra/1000/300
GenG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 15:09   #16095
Marco Yahoo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Roma
Messaggi: 279
Quote:
Originariamente inviato da GenG Guarda i messaggi
"Potrai richiedere il trasloco con mantenimento del numero telefonico qualora il trasferimento abbia luogo all'interno dello stesso distretto (stesso prefisso)."

fonte
Il sito non è aggiornato; questa è la dicitura che ti appare quando accedi alla sezione "Trasloco linea" del MyTiscali: "il trasferimento dell'abbonamento comporterà l'attivazione di un abbonamento nella nuova sede e disattivazione di quello presente nella vecchia sede".
Ergo, da fttc a fttc perdi sicuramente il numero a meno di chiedere un downgrade all'adsl prima del trasloco (ammesso che te lo concedano); da adsl a fttc o ftth, forse ci sono maggiori possibilità che il numero venga mantenuto.
La gestione del trasloco della linea è problematica e ci sono svariate testimonianze di utenti che hanno dovuto penare mesi prima di riavere il proprio numero; oltretutto, col trasloco il costo del canone viene modificato alle condizioni economiche previste dalle offerte a listino nel momento della richiesta. Occorre anche tenere presente che Tiscali, da carta dei servizi, ha 120 giorni di tempo per completare il trasloco della linea.

Ultima modifica di Marco Yahoo : 16-07-2020 alle 15:16.
Marco Yahoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 15:13   #16096
fochin
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 249
ciao ragazzi vorrei chiamare un numero fisso internazionale di Londra che inizia con +32 020 , posso farlo gratuitamente con Tiscali ultrainternet con i minuti gratuiti che ci sono? Grazie

Ultima modifica di fochin : 17-07-2020 alle 11:55.
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 17:00   #16097
Sciamano
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Monza
Messaggi: 404
Ciao a tutti.
Attualmente sono cliente Tiscali in FTTH con Open Fiber.
Purtroppo mi devo trasferire in una zona dove non c'è fibra ottica, perciò dovrò effettuare un downgrade a FTTC.
Mi sapreste dire che modem fornisce adesso Tiscali per questo tipo di linea? Ho letto in giro che forse forniscono un Fritzbox, è vero?
Grazie
__________________
Ciaps!
Luca
Sciamano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 17:02   #16098
Sciamano
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Monza
Messaggi: 404
Quote:
Originariamente inviato da fochin Guarda i messaggi
ciao ragazzi vorrei chiamare un numero fisso internazionale di Londra che inizia con +39 020 , posso farlo gratuitamente con Tiscali ultrainternet con i minuti gratuiti che ci sono? Grazie
+39 02 è Milano, non Londra.
__________________
Ciaps!
Luca
Sciamano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 18:29   #16099
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 11527
nella FTTC danno un paio di Zyxel (VMG8825-T50 o il VMG8823-B50B), gli AVM li daranno quando saranno disponibili solo ai nuovi clienti in FTTH OF (e in openstream) aree nere. per il 7590 chiederanno un qualcosa in più rispetto al 7530.

Ultima modifica di strassada : 16-07-2020 alle 18:37.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 21:00   #16100
Sciamano
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Monza
Messaggi: 404
Grazie delle informazioni.
Allora decade l'unico motivo che mi avrebbe fatto scegliere Tiscali...
Mi sa che a malincuore proverò Vodafone.
__________________
Ciaps!
Luca
Sciamano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elega...
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
Silverline Shape Defense: da F5 una solu...
Industria 4.0: Trend Micro scopre gravi ...
Il teardown di Canon EOS R5 rivela alcun...
SSD NVMe ZNS: come gli zoned namespace c...
Surface Duo, l'Android con due schermi d...
Full Nerd #1, la birra che nasce dall'in...
Un NAS nel cloud: QNAP lancia QuTScloud ...
Una crescita record per le vendite di ta...
La piattaforma di VMware e Intel per acc...
Super offerte Amazon oggi: TV Smasung 55...
Mozilla licenzia 250 persone e studia nu...
Xbox Series X arriva a novembre, Halo In...
Apple scambia pere per mele e denuncia u...
The Masquerade - Bloodlines 2 slitta di ...
Nvidia, confermato l'evento di presentaz...
LibreOffice 7.0.0.3
Mozilla Thunderbird 78
7-Zip
CCleaner Portable
CCleaner Standard
ZoneAlarm Antivirus free
SiSoftware Sandra Lite
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 70
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v