Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-06-2021, 11:32   #1
Maverik
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Pavia
Messaggi: 616
FATAL ERROR 5600X Stock e Prime95

salve, ho appena sostituito il mio ryzen 5 3600 con un 5600x.
Lanciando Prime95 dopo un paio di minuti si ferma tutto ed esce l'errore:
....
Test 1,7000000 Lucas-Lehmer in-place iterations of M83839 using FMA3 FFT length 4K.
FATAL ERROR: Final result was 00000000, expected: F3816D12
Harware failure detected running 4K FFT size, consult stress.txt file

non ho overcloccato nulla, CPU e momorie sono stock
configurazione:
MB: ASUS PRIME x470-pro bios 5843
mem: 2x 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX 3200 MHz
NVME 1 TB Samsung 970 evo plus
dissipatore CPU noctua NH-D15
Geforce gtx 1070

quale può essere la causa del problema? consigli?
Maverik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2021, 17:58   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114468
Ciao
e un errore generico di prime95, nn indica che il pc abbia dei problemi, che io sappia nn si sa bene xke si presenti quella problematica ma difatto puo essere sintomo di instabilità
io proverei qualche altro bench classico, da cinebench a 3d mark x controllare che sia tutto ok
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2021, 19:27   #3
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
controlla che le ram abbiano timing e voltaggi corretti,controlla che nn ci siano settaggi errati sulla cpu,fai un test delle ram.
poi riprova con prime e controlla che le temperature dei componenti nn siano troppo elevate.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 11:20   #4
Maverik
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Pavia
Messaggi: 616
grazie per le risposte. cinebench R23 e 3Dmark passati senza problemi. Le temperature sono assolutamente basse....
Proverò a verificare anche le impostazioni ram e CPU, anche se non ho toccato nulla....
Maverik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 08:26   #5
-Yara-
Senior Member
 
L'Avatar di -Yara-
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pordenone - Tarvisio
Messaggi: 2355
Quote:
Originariamente inviato da Maverik Guarda i messaggi
salve, ho appena sostituito il mio ryzen 5 3600 con un 5600x.
Lanciando Prime95 dopo un paio di minuti si ferma tutto ed esce l'errore:
....
Test 1,7000000 Lucas-Lehmer in-place iterations of M83839 using FMA3 FFT length 4K.
FATAL ERROR: Final result was 00000000, expected: F3816D12
Harware failure detected running 4K FFT size, consult stress.txt file

non ho overcloccato nulla, CPU e momorie sono stock
configurazione:
MB: ASUS PRIME x470-pro bios 5843
mem: 2x 16GB DDR4 Corsair Vengeance LPX 3200 MHz
NVME 1 TB Samsung 970 evo plus
dissipatore CPU noctua NH-D15
Geforce gtx 1070

quale può essere la causa del problema? consigli?
Che test di prime95? Small/smallest/blend?
Se è Blend testa anche le RAM, quindi:
i 3200Mhz sono con XMP oppure sono proprio così a default?
Se hai abilitato XMP (o equivalente AMD), prova a disabilitarlo e ripetere il test con i settaggi delle ram standard, quindi coi profili Jedec. Mi pare che per quelle ram siano 1066Mhz..

EDIT: anche a me dava quel tipo di errore li, anche con la cpu stock. Le ram però erano in XMP (io ho delle corsair a 3000Mhz). Disabilitato l'XMP e il "problema" non si è più presentato anche dopo 4 ore di prime95 (tutti i test: small/smallest/blend sia con AVX512 sia con altre istruzioni). Nel mio caso la CPU era overclockata, quindi sono diventato matto con voltaggi/settaggi della CPU ma alla fine il problema era la ram...
__________________
Me? The Chosen One? They chose me, and i didn't even graduate from fuckin' high school
Wind FTTE Vula 100/20 - Stats
Retelit / Valcanale 20Mbit/2Mbit // Wind 100/20+Wind4G con EdgerouterX

Ultima modifica di -Yara- : 14-06-2021 alle 08:32.
-Yara- è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 14:55   #6
Maverik
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Pavia
Messaggi: 616
Quote:
Originariamente inviato da -Yara- Guarda i messaggi
Che test di prime95? Small/smallest/blend?
Se è Blend testa anche le RAM, quindi:
i 3200Mhz sono con XMP oppure sono proprio così a default?
Se hai abilitato XMP (o equivalente AMD), prova a disabilitarlo e ripetere il test con i settaggi delle ram standard, quindi coi profili Jedec. Mi pare che per quelle ram siano 1066Mhz..

EDIT: anche a me dava quel tipo di errore li, anche con la cpu stock. Le ram però erano in XMP (io ho delle corsair a 3000Mhz). Disabilitato l'XMP e il "problema" non si è più presentato anche dopo 4 ore di prime95 (tutti i test: small/smallest/blend sia con AVX512 sia con altre istruzioni). Nel mio caso la CPU era overclockata, quindi sono diventato matto con voltaggi/settaggi della CPU ma alla fine il problema era la ram...
Grazie mille, proverò perché in effetti ho impostato il profilo xmp ... ma poi tu hai rimesso le ram in xmp e hai continuato comunque come se nulla fosse?
Maverik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 21:05   #7
-Yara-
Senior Member
 
L'Avatar di -Yara-
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pordenone - Tarvisio
Messaggi: 2355
No, per il momento le sto tenendo al loro valore jedec di default..cioe' 2133Mhz
Pero' almeno ho il quad channel
Diciamo che comunque non riesco veramente a trovare differenze sostanziali fra 3000Mhz e 2133Mhz.
Anzi le avevo provate anche a 3600, ma anche li le differenze le ho trovate solo nei benchmark..e neanche di tanto..
Io pero' ho uno skylake-x...mi sembra che coi ryzen la differenza di frequenza sulle ram si senta molto di piu'....

Detto questo...le ho usate in XMP per MESI: cinebench, furmark, passmark, OCCT per ore (AVX/SSE/small data set/large ecc ecc) e giochi anche pesanti (cyberpunk per esempio) e non ho MAI avuto un crash.
Con prime95 hardware failure dopo mezzo minuto
__________________
Me? The Chosen One? They chose me, and i didn't even graduate from fuckin' high school
Wind FTTE Vula 100/20 - Stats
Retelit / Valcanale 20Mbit/2Mbit // Wind 100/20+Wind4G con EdgerouterX

Ultima modifica di -Yara- : 14-06-2021 alle 21:09.
-Yara- è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 08:43   #8
Maverik
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Pavia
Messaggi: 616
Quote:
Originariamente inviato da -Yara- Guarda i messaggi
No, per il momento le sto tenendo al loro valore jedec di default..cioe' 2133Mhz
Pero' almeno ho il quad channel
Diciamo che comunque non riesco veramente a trovare differenze sostanziali fra 3000Mhz e 2133Mhz.
Anzi le avevo provate anche a 3600, ma anche li le differenze le ho trovate solo nei benchmark..e neanche di tanto..
Io pero' ho uno skylake-x...mi sembra che coi ryzen la differenza di frequenza sulle ram si senta molto di piu'....

Detto questo...le ho usate in XMP per MESI: cinebench, furmark, passmark, OCCT per ore (AVX/SSE/small data set/large ecc ecc) e giochi anche pesanti (cyberpunk per esempio) e non ho MAI avuto un crash.
Con prime95 hardware failure dopo mezzo minuto
Eh anche io stessa situazione... nessun problema da nessuna parte... solo con Prime95
Maverik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
SpaceX Starship: in fase di installazion...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v