Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-09-2021, 10:58   #28541
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4221
La quasi totalità dei miei nas li ho aggiornati in remoto
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2021, 11:13   #28542
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1800
Accortezza per l'aggiornamento da remoto e che non ci siano lavori enel programmati e la zia in quei 10 minuti non usi ferro e forno insieme
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2021, 19:21   #28543
glaucos
Senior Member
 
L'Avatar di glaucos
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Torino
Messaggi: 444
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Accortezza per l'aggiornamento da remoto e che non ci siano lavori enel programmati e la zia in quei 10 minuti non usi ferro e forno insieme
Io l'ho messo sotto UPS, ormai con 100€ te ne porti a casa uno
__________________
Trattato felicemente con: ErodeGrigo - omega9 - cosgior
glaucos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 17:03   #28544
ste-87
Senior Member
 
L'Avatar di ste-87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Altopascio (Lucca)
Messaggi: 2572
Ho un DS218+ con DSM 7.0 e volevo sapere se c'è modo di rendere più frequente l'aggiornamento dei grafici dei widget, o delle app tipo "controllo risorse" o "download station" quando si consultano? C'è qualche parametro personalizzabile a tale riguardo?
__________________
I7 5820k@ 4.7Ghz 1.25v+ XSPC Kit RayStorm D5 Photon RX360 V3 + Alphacool NexXxoS UT60 280 - Asus X99-S - 16Gb Ripjaws DDR4 3000Mhz - 1x Samsung 850 Pro 512Gb + 1xWD 1Tb Blue - Asus GTX 1080Ti Strix - Corsair HX750I - Corsair Graphite 780T White - Asus PG348Q
ste-87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 15:59   #28545
Bellisano
Member
 
L'Avatar di Bellisano
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 115
Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
ciao c'è qualcuno che usa drive per fare backup per cartelle connesse al pc/mac in rete?
vorrei sapere se il problema del mancato backup dipende dal dsm 7.0 che non lo permette o da qualche problema legato soltanto a me...
prima del passaggio alla 7.0 tutto funzionava perfettamente, ma dopo no..avevo scritto settimane fa, avevo aperto anche un ticket, ma nulla.... sembrava che avessi risolto ed invece nulla....
grazie
Io lo uso e funziona perfettamente. Mi effettua il backup delle cartelle selezionale dal pc alla cartella home/drive/utente

Verifica di aver aggiornato il software Drive. Eventualmente effettua nuovamente il login
Bellisano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 20:04   #28546
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4290
Quote:
Originariamente inviato da Bellisano Guarda i messaggi
Io lo uso e funziona perfettamente. Mi effettua il backup delle cartelle selezionale dal pc alla cartella home/drive/utente

Verifica di aver aggiornato il software Drive. Eventualmente effettua nuovamente il login

Su Drive non è un sync e non un backup?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad Air 2021; iPhone 11; Apple TV 4K,3 e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 21:39   #28547
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14428
ciao a tutto il mio 216play chiede aggiornamento a dsm 7.0

controindicazioni? aggiorno tranquillo?
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 10:42   #28548
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5516
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Su Drive non è un sync e non un backup?
Il client può essere settato come SYNC oppure come BACKUP.

Ragazzi ho un problemino, alla faccia degli HD che non mi si sono mai rotti.
Non se se vi ricordate poco tempo fa ho tolto il WD red da 3TB e messo l'ironwolf da 4 TB.
Settimana scorsa ho ricevuto un messaggio dal NAS che c'è stata una interruzione di alimentazione nel pool 2 e il disco è in stato critico.
Il test smart veloce risulta corretto.
Ho fatto lo scrub dei dati perchè mi consigliava di farlo ed è andato bene anche quello.
Ho lanciato nella scheda dedicata all'ironwolf in storage manager un tool per la verifica.
Adesso lo stato è di "attenzione" dicendomi che il volume cmq funziona correttamente, il disegnino dello spool non è piu arancione ma verde, ma lo stato dell'intergrità risulta ancora critico.
Ho lanciato un test smart approfondito, ma non ho capito se questo messaggio di stato in attenzione sparirà o resterà per sempre
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 17:34   #28549
ric236
Member
 
L'Avatar di ric236
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 161
WD purple

Ciao a tutti, il WD purple 6Tb che ho installato nell'espansione DX213 del DS415+ ha cessato di funzionare dopo qualche mese di avvisi per settori danneggiati sempre più frequenti. Sempre attivo da 37500 ore (poco meno di 5 anni) secondo voi è una durata accettabile o magari le vibrazioni del case possono avere influito sui guasti? Mi consigliate di acquistare lo spesso modello?
grazie in anticipo per le risposte.
__________________
Synology DS415+ DX213 DS216+II. CyberPower CP1500EPFCLCD. TP-Link TL-ER604W, TL-SG2210P x2, TL-SG2008, UH720.
ric236 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 20:08   #28550
Bellisano
Member
 
L'Avatar di Bellisano
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 115
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Su Drive non è un sync e non un backup?
Drive lo puoi usare come sync (stile dropbox, Google drive, ecc), oppure per fare un backup, non appena si verifica una modifica di un file: "CREA ATTIVITà di BACKUP"
Bellisano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 22:39   #28551
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4221
https://ibb.co/2t8Wmxb
Quote:
Originariamente inviato da ric236 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, il WD purple 6Tb che ho installato nell'espansione DX213 del DS415+ ha cessato di funzionare dopo qualche mese di avvisi per settori danneggiati sempre più frequenti. Sempre attivo da 37500 ore (poco meno di 5 anni) secondo voi è una durata accettabile o magari le vibrazioni del case possono avere influito sui guasti? Mi consigliate di acquistare lo spesso modello?
grazie in anticipo per le risposte.
E' la durata media di un disco. Non farci troppo affidamento.
5 anni sono un età in cui, anche se non hai subìto guasti, solitamente comincia il degrado.
Ma possono esserci mosche bianche, tipo il mio, il disco più duraturo che abbia mai avuto e visto, acceso h24 https://ibb.co/2t8Wmxb

Ultima modifica di teo180 : 07-09-2021 alle 22:45.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 23:29   #28552
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 9084
Lo so che non faccio statistica... ma io ho molti dischi che hanno più di 60.000 ore di funzionamento alle spalle e sono ancora perfetti, a mio parere (a meno di sfortuna, dischi trattati male, sbalzi di tensioni, alimentatore da 4 soldi), i dischi possono durare veramente moltissimo.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.28 - NAS: Synology DS218 OS 7.0
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 01:33   #28553
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Lo so che non faccio statistica... ma io ho molti dischi che hanno più di 60.000 ore di funzionamento alle spalle e sono ancora perfetti, a mio parere (a meno di sfortuna, dischi trattati male, sbalzi di tensioni, alimentatore da 4 soldi), i dischi possono durare veramente moltissimo.

Io credo che gran parte della stima di vita sia solo fortuna sui dischi consumer
A parità di condizioni, temperature, trattamenti, i valori di rottura sono solitamente sempre molto diversi.
Per cui si può sicuramente aiutare avere le giuste accortezze, ma se un disco se si deve rompere si rompe.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 10:12   #28554
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
- Apri file station.
- Seleziona il file che ti serve condividere
- Condividi
- Ti genera un link con la scadenza programmabile o anche un qrcode da condividere con chi vorrai.
Grazie mille e scusa il ritardo!
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 10:16   #28555
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6382
Ragazzi avrei bisogno di un consiglio/parere.

Ho posizionato il mio NAS su una mensola, dove purtroppo le vibrazioni dell'HDD producono rumore.

La mia postazione di lavoro è estremamente silenziosa (ho un iMac M1 di cui non ho mai sentito le ventole accese), pertanto sento anche i più piccoli rumori, che talvolta sono fastidiosi (specie quando quando guardo un film in streaming e l'HDD nella medesima stanza del TV su fa sentire).

In definitiva: pensavo di sostituire il mio HDD (IronWolf da 4TB) con un SSD da 2TB.

Alla fine non ho grandi necessità di spazio (attualmente occupo appena l'8% dei 4TB a disposizione) e comunque nel tempo potrà sempre espanderlo (mi resta uno slot vuoto).

Vorrei sapere se:

1) C'è qualche controindicazione a vostro avviso?

2) C'è qualche marca o modello suggerito? O posso andare verso un classico e affidabile Samsung?

Grazie per il supporto!
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 11:17   #28556
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6858
salve, sono passato alla fibra e ora il servizio ddns synologe.me non funziona. sul nas dice che è attivo ma non raggiungo il nas da fuori. mentre con quickconnect funziona.
mi serve il synology.me perchè ho installato home assistant e esce fuori traminte synology.me. Consigli?
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 11:24   #28557
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 12044
Una domanda: vorrei aggiornare al nuovo DSM 7, ma volevo sapere se adesso Plex funziona bene col nuovo sistema operativo o ci sono ancora problemi. Vorrei evitare sbattimenti. Grazie.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 11:33   #28558
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1800
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
salve, sono passato alla fibra e ora il servizio ddns synologe.me non funziona. sul nas dice che è attivo ma non raggiungo il nas da fuori. mentre con quickconnect funziona.

mi serve il synology.me perchè ho installato home assistant e esce fuori traminte synology.me. Consigli?
La fibra che hai preso ti da ip pubblico o op nattato?
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 12:04   #28559
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14428
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Una domanda: vorrei aggiornare al nuovo DSM 7, ma volevo sapere se adesso Plex funziona bene col nuovo sistema operativo o ci sono ancora problemi. Vorrei evitare sbattimenti. Grazie.
io ho aggiornato ieri e in automatico non è andato, dice che non aveva abbastanza permessi ma non ho approfondito

gli altri due pacchetti "prolematici" sono stati universal search e drive qualcosa direi roba che non ho mai utilizzato, per cui comunque chiede conferma che non gli ho ancora dato
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 12:17   #28560
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6858
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
La fibra che hai preso ti da ip pubblico o op nattato?
Ip nattato. Sul synology mi dà un errore e mi dice di riavviare il servizio upnp sul router
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
PlayStation Plus, dicembre 2021: Godfall...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v