Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-11-2020, 11:31   #92941
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 11436
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
si scusa quello a prescindere, intendo che nelle foto sugli shop c'è sempre e solo il rad nudo e crudo e mai del prodotto finale montato e mi è venuto il dubbio cavoli non trovo più un articolo dove mettevano a confronto varie ws esterne e c'erano delle foto "reali" una volta montati così vi avrei risparmiato qualche domanda stupida....
ho timore che ci siano solo 36 viti, un tappo e una brugola. Almeno così sembra dalla foto messa...

__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 11:43   #92942
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19928
no dai non ci credo

gli faccio fare una intelaiatura al mio amico carpentiere da 50kg

bho gli scrivo a quelli di aquatuning, vediamo se sono così pezzenti in alphacool....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 11:49   #92943
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11139
il 1260 e il 1080 non hanno i piedini in dotazione. non sono altro ch ei vecchi phobya rimarchiati.

avendo entrambi i modelli, sui quali ho montato le arctic sia le p12 che le p14, potete andare tranquilli con queste ventole. sul 1080 ci ho pure fatto il p/p che forese è pure troppo. sul 1260 al momento ci raffreddo la 2080ti e il 3900x e con le 9 p14 nessun problema anche in estate.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 11:54   #92944
Marscorpion
Senior Member
 
L'Avatar di Marscorpion
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Ivrea (TO)
Messaggi: 5446
Prime prove di una 3080 KFA2 a liquido (waterblock Bykski):



Flashato Bios della Palit Gaming Pro OC da 350W
__________________
116 TRATTATIVE POSITIVE:

Ultima modifica di Marscorpion : 25-11-2020 alle 11:59.
Marscorpion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 12:15   #92945
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9905
Che bellezza di scheda 2200mhz
il biksky aveva i pad termici o hai dovuto mettere pasta termica su mosfet e vram??
__________________
feedback mercatino --> ultimi thread iniziati
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 12:16   #92946
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3655
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Altro gingillino che alletta, è il flussometro high flow NEXT che da anche un indice dello stato di saluto del liquido, basandosi sulla sua conducibilità elettrica che aumenta con il tempo...
Quanto mi fa sesso sto flussimetro.....ma non ci devo pensare....scio scio cattivi pensieri....!!
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 12:22   #92947
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19928
Quote:
Originariamente inviato da Marscorpion Guarda i messaggi
Prime prove di una 3080 KFA2 a liquido (waterblock Bykski):



Flashato Bios della Palit Gaming Pro OC da 350W
460w di picco dai pci mica male.... anche se non è detto che avvengano contemporaneamente capisco perchè consiglino psu da 850w, anche per big navi.....

vedremo la piccola 5700XT quando si sgranchisce le gambe sotto liquido come si livellerà..... non voglio andare oltre i 400w per tutto il sistema....al momento sono a 320W in timespy in undervolt a 1050mv e 1950 come target frequenze quindi ho ancora un 70-80w di margine, i 2100 penso di prenderli easy.....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 13:11   #92948
Marscorpion
Senior Member
 
L'Avatar di Marscorpion
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Ivrea (TO)
Messaggi: 5446
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
Che bellezza di scheda 2200mhz
il biksky aveva i pad termici o hai dovuto mettere pasta termica su mosfet e vram??
2200 Mhz per pochi secondi poi si stabilizza tra 2040 e 2080 Mhz. Sono limitato dal Bios da 350W, il core sembra salire che è una bellezza; proverò anche il Bios della Tuf OC da 375W!
Il Bykski che ho montato io ha i pad termici su ram e mosfet, pasta termica solo sul chip.

Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
460w di picco dai pci mica male.... anche se non è detto che avvengano contemporaneamente capisco perchè consiglino psu da 850w, anche per big navi.....

vedremo la piccola 5700XT quando si sgranchisce le gambe sotto liquido come si livellerà..... non voglio andare oltre i 400w per tutto il sistema....al momento sono a 320W in timespy in undervolt a 1050mv e 1950 come target frequenze quindi ho ancora un 70-80w di margine, i 2100 penso di prenderli easy.....
Il consumo massimo della vga risulta 340W.
Prima del flash del Bios si fermava a 320W.
__________________
116 TRATTATIVE POSITIVE:

Ultima modifica di Marscorpion : 25-11-2020 alle 13:15.
Marscorpion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 15:01   #92949
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1619
domanda: questa Phobya DC12-260, come la vedreste come secondaria in un loop un pò articolato con 3 rad, 2 wb e accessori? quella principale sarebbe una D5. a meno che una aquacomputer d5 next non ce la faccia già da sola sparata a 80-100 fissa. però a potere preferirei 2 a regimi più bassi
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 16:02   #92950
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3617
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Quanto mi fa sesso sto flussimetro.....ma non ci devo pensare....scio scio cattivi pensieri....!!
Tanto non si trova.. ,appena lo becco andrà a sostituire l'Highflow
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 16:37   #92951
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11139
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
domanda: questa Phobya DC12-260, come la vedreste come secondaria in un loop un pò articolato con 3 rad, 2 wb e accessori? quella principale sarebbe una D5. a meno che una aquacomputer d5 next non ce la faccia già da sola sparata a 80-100 fissa. però a potere preferirei 2 a regimi più bassi
in genere in un loop si metto pompe dalle prestazioni simili, meglio ancora se identiche. la dc12-260 è poco potente, quindi rischia solo di fare casino.

per una d5, 3 rad 2 wb e accessori vari non sono un problema., se consideri che il mio secondo loop è una cosa complessa da far paura (ti dico solo 13m di sviluppo e 7 wb), una singola ddc 3.25 al 100% riesce a fare 170 l/h circa
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 17:16   #92952
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1729
Black tu che chiedevi, mi è arrivato invito EK "VIP" black friday. Non ci sta nulla per le 30x0.
Gli sconti poi fanno anche abstanza schifo.

non è escluso però aggiungano altra roba venerdì, bho
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 17:29   #92953
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11139
arrivata pure a me la mail ma non ho ancora controllato.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 17:30   #92954
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 11436
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
arrivata pure a me la mail ma non ho ancora controllato.
arrivata anche a me... nulla di eccitante.. comunque hanno i server occupati ed è un'agonia caricare le pagine.
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 21:33   #92955
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2393
Qualcuno ha voglia di darmi un'occhiata e consigli sulla mia lista della spesa?

Obiettivo e' silenzio e fresco, senza oc pesante.

Partirei con rad 360 per cpu,
Poi, una volta trovata una 3090 3 pin che mi aggrada e che abbia un wb disponibile, aggiungerei un altro rad da 360.
Per cui la vaschetta deve essere piccola per questione di spazio nel case. 1x360 e 1x240 ci stavano, 2x360 aio ci stanno, con pompa devo provare.

Tubi flessibili 10\16 per utilizzare il wb CPU (EK) che gia' ho e soprattutto gli sganci veloci, che manterrei.

Avrei scelto:
Pompa: D5 next EDIT: abbandonata l'idea della next perche' leggo che non scende sotto i 2000 giri. Sul sito tedesco di Aquacomputer c'e' questa

che non trovo da acquistare, trovo quelle con PWM normale. A cosa serve l'uscita aquabus? E' inutile se vado dal PWM al Quadro?

Vaschetta: Alphacool D5 Top Eisdecke
Controller per ventole: Quadro da usare con Aquasuite (o serve Aquaero?)
Radiatori: Corsair XR5 360 spessore 3 cm (deciso stando alla rece di Techpowerup) , terrei le ventole a bassa velocita' utilizzando le EK Vardar che gia' ho.
Liquido? consigliatemi, non mi interessa colorato tanto mettero' tubi neri, prediligo ghetto mod tanto il case e' tra mobile tv e libreria e il pannello resta coperto.
Non mi interessano lucine varie.

Grazie in anticipo
__________________
TV: LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: i9 9900KF @liquid RAM: 32GB HyperX 3200 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC #liquidHD: 2 SSD Samsung 970 Pro 1TB+500GB + Adata 1TB Case: Phanteks Enthoo Pro 2 Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i

Ultima modifica di piperprinx : 26-11-2020 alle 09:47.
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:03   #92956
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1729
per la cronaca, la mia D5 è più silenziosa al 95% che al 70%, non so se sia un caso mio o che. Ma nel range 90-70 fa un rumore acuto piuttosto fastidioso (se siete fissati come il sottoscritto).
Sotto il 70% non ha portata che ho troppe restrizioni nel loop (la differenza con una DCC è abissale da questo punto di vista).

Mi sono tornati tutti i pezzi, sta notte / domani rimonto tutto
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:34   #92957
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11139
Quote:
Originariamente inviato da piperprinx Guarda i messaggi
Qualcuno ha voglia di darmi un'occhiata e consigli sulla mia lista della spesa?

Obiettivo e' silenzio e fresco, senza oc pesante.

Partirei con rad 360 per cpu,
Poi, una volta trovata una 3090 3 pin che mi aggrada e che abbia un wb disponibile, aggiungerei un altro rad da 360.
Per cui la vaschetta deve essere piccola per questione di spazio nel case. 1x360 e 1x240 ci stavano, 2x360 aio ci stanno, con pompa devo provare.

Tubi flessibili 10\16 per utilizzare il wb CPU (EK) che gia' ho e soprattutto gli sganci veloci, che manterrei.

Avrei scelto:
Pompa: D5 next EDIT: abbandonata l'idea della next perche' leggo che non scende sotto i 2000 giri. Sul sito tedesco di Aquacomputer c'e' questa

che non trovo da acquistare, trovo quelle con PWM normale. A cosa serve l'uscita aquabus? E' inutile se vado dal PWM al Quadro?

Vaschetta: Alphacool D5 Top Eisdecke
Controller per ventole: Quadro da usare con Aquasuite (o serve Aquaero?)
Radiatori: Corsair XR5 360 spessore 3 cm (deciso stando alla rece di Techpowerup) , terrei le ventole a bassa velocita' utilizzando le EK Vardar che gia' ho.
Liquido? consigliatemi, non mi interessa colorato tanto mettero' tubi neri, prediligo ghetto mod tanto il case e' tra mobile tv e libreria e il pannello resta coperto.
Non mi interessano lucine varie.

Grazie in anticipo
le d5 nessuna scende sotto i 2000rpm penso, e cmq le d5 sono silenziose praticamente a tutte le velocità. sempre che siano ben installate e disaccopiate. la d5 aquabus che hai linkato è il vecchio modello ormai fuori produzione e sostituito proprio dalla next. tra l'altro un conto è far scendere la pompa sotto un certo regime dopo l'avvio e un conto è farla partire direttamente ad un voltaggio troppo basso. in start up è bene che le pompe partino al 100% e poi vengano rallentate dopo. ma anche le ventole stesso discorso.

la connessione aquabus, serve per far gestire ad un aquaero, tutte le componenti del loop, come se fosse una unica entità. esempio pratico di una delle mie configurazioni aquaero:

aquaero 6 pro -> master
aquaero 6 LT -> slave connesso in aquabus
2x farbwerk (controller per led) -> connessi in aquabus
2x D5 aquabus -> connesse in aquabus
1 flussimetro high flow (in attesa della nuova versione next)

con un solo cavo usb l'aquaero 6 pro parla con il software aquasuite. tutti i restanti componenti sono gestiti dall'aquaero master attraverso il canale aquabus. come se fossero tutti una unica entità.

tutti in componenti aquacomputer posso essere usati stand alone, tranne alcuni casi, come il flussimetro high flow ad esempio. il quadro è un controller che può lavorare stand alone ma può diventare una estensione di un aquaero nel caso in cui lo si connetta in aquabus ad esso.

attenzione ai quadro. i canali fan sono solo pwm e non permettono di gestire ventole 3 pin. la regolazione della velocità avviene esclusivamente tramite impulso pwm. con gli aquaero (che supportano pwm) si possono gestire entrambe le tipologie di ventole/pompe, in quanto i singoli canali possono essere convertiti sia in gestione pwm che gestione voltaggio.

quindi la d5 pwm di aquacomputer la puoi gestire tramite quadro.

attenzione solo ad un aspetto. se vuoi usare quadro/aquaero/altro di aquacomputer per gestire una d5 pwm, usa pompe aquacomputer. sono le uniche perfettamente compatibili con tali controller. quelle di altri brand potrebbe avere non pochi problemi. esempio d5 ek v2 pwm di un amico su aquaero 5, praticamente ha smesso di leggere gli rpm, e per farla funzionare ho dovuto usare un adattatore molex-3pin e gestirla via voltaggio e canale limitato, in quanto supera i 20w dell'aquaero 5.

per il radiatore, i corsair non li conosco, presumo siano modelli di altri brand rimarchiati ne più ne meno. qui dipende poi dall'fpi, se vuoi tenere le fan a bassi rpm, allora ti consiglio rad a basso fpi, che rendono meglio a bassi rpm, rispetto a rad ad alto fpi, che rendono meglio ad alti rpm.

per il liquido se non ti interessa il colore, prendi il primo premixed clear che trovi. resta semmai su marche come mayhems, ek, alphacool, etc.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 26-11-2020 alle 14:36.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 16:59   #92958
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2393
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi

la connessione aquabus, serve per far gestire ad un aquaero, tutte le componenti del loop, come se fosse una unica entità. esempio pratico di una delle mie configurazioni aquaero:

aquaero 6 pro -> master
aquaero 6 LT -> slave connesso in aquabus
2x farbwerk (controller per led) -> connessi in aquabus
2x D5 aquabus -> connesse in aquabus
1 flussimetro high flow (in attesa della nuova versione next)

con un solo cavo usb l'aquaero 6 pro parla con il software aquasuite. tutti i restanti componenti sono gestiti dall'aquaero master attraverso il canale aquabus. come se fossero tutti una unica entità.
Grazie mille per il chiarimento Black!

Quindi se ho ben capito se prendo l'aquaero (pensavo al 6 Lt tanto non ho slot esterni nel mio case) posso fare a meno della next, mi basta una PWM connessa all'aquaero, che poi si connette con immagino una USB interna sulla MB. Aggiungo poi un sensore di temperatura in uscita o entrata alla pompa.
I cavi di connessione Aquabus di fatto sono USB? sulla D5 Next ho visto da manuale che anche se e' un 4 pin flat va nella USB interna (quella rettangolare con 4 pin sopra e 3 sotto)

Sul Rad ci hai preso perche' credo sia un Hardware lab rimarchiato.
Grazie ancora!
__________________
TV: LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: i9 9900KF @liquid RAM: 32GB HyperX 3200 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC #liquidHD: 2 SSD Samsung 970 Pro 1TB+500GB + Adata 1TB Case: Phanteks Enthoo Pro 2 Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 17:29   #92959
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11139
Quote:
Originariamente inviato da piperprinx Guarda i messaggi
Grazie mille per il chiarimento Black!

Quindi se ho ben capito se prendo l'aquaero (pensavo al 6 Lt tanto non ho slot esterni nel mio case) posso fare a meno della next, mi basta una PWM connessa all'aquaero, che poi si connette con immagino una USB interna sulla MB. Aggiungo poi un sensore di temperatura in uscita o entrata alla pompa.
I cavi di connessione Aquabus di fatto sono USB? sulla D5 Next ho visto da manuale che anche se e' un 4 pin flat va nella USB interna (quella rettangolare con 4 pin sopra e 3 sotto)

Sul Rad ci hai preso perche' credo sia un Hardware lab rimarchiato.
Grazie ancora!
il cavo aquabus è un normalissimo cavo 4 pin fan pwm. ormai me li faccio in casa, perchè sono troppo corti quelli in commercio. tutti i device compatibili con aquabus, hanno la doppia connessione usb e aquabus.

l'aquaero comunica con il pc/aquasuite attraverso il cavo usb.

la cosa particolare di aquaero, è che tutta la configurazione risiede sull'unità aquaero. non sul pc. quindi se stacchi l'usb, l'aquaero resta completamente autonomo. come avevo scritto in un altro post, aquasuite è solo un frontend per aquaero, tramite il quale puoi configurare i vari dispositivi. ma tale configurazione è possibile farla anche tramite il display dell'aquaero (ovviamente quelli di cui ne sono dotati) e ci sono alcune impostatizioni ultra avanzate accessibili solo tramite display.

l'aquaero vedilo a tutti gli effetti come un pc nel pc.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 18:09   #92960
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2393
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
la cosa particolare di aquaero, è che tutta la configurazione risiede sull'unità aquaero. non sul pc. quindi se stacchi l'usb, l'aquaero resta completamente autonomo.
Che non e' roba da poco...mi sa che stasera tiro il trigger. Ho anche trovato i quick connect che usava EK, fuori produzione da loro e introvabili ovunque come roba per pc; recuperati sempre in produzione in un sito di materiale medico....
__________________
TV: LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: i9 9900KF @liquid RAM: 32GB HyperX 3200 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC #liquidHD: 2 SSD Samsung 970 Pro 1TB+500GB + Adata 1TB Case: Phanteks Enthoo Pro 2 Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
PlayStation Plus, dicembre 2021: Godfall...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v