Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2020, 22:51   #1
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
immagine S.O. e chiavetta ripristino aomei backupper

Ciao, la prima domanda è dove si trova l'immagine del S.O. su portatile HP visto che non c'è più il disco di installazione, poi non riesco a far partire il pc con la chiavetta per il ripristino del sistema, formattata tramite aomei ovviamente, mentre col disco cd parte regolarmente. Il fatto è che sui portatili ormai i dischi ottici sono spariti. Grazie
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 08:48   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Ciao, per far partire il boot da pendrive, all' avvio prova a premere F11 (di solito) e vedi se ti fa vedere una finestra, con tutte le voci da cui poter fare il boot .

Se te la fa vedere, scegli usb .

Se la finestra non ti appare, per farla apparire devi provare altre tasti tipo F10, F12....a seconda di che portatile hai .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 11:06   #3
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
aomei

ciao, tallines il problema non sta nell'avvio da disco ottico o da chiavetta, ma la chiavetta a mi fa andare al ripristino come se avessi inserito il cd di installazion o di ripristino. La chiavetta l'ho creata con aomei scegliendo la configurazione linus, cosa che ho fatto anche con il cd e funziona bene. La chiavetta non mi rimanda al contenuto del disco deve ho salvato il backup, effettua un tentativo di riparazione che non mi interessa, come detto sopra. grazie
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 13:47   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
ciao, tallines il problema non sta nell'avvio da disco ottico o da chiavetta, ma la chiavetta a mi fa andare al ripristino come se avessi inserito il cd di installazion o di ripristino. La chiavetta l'ho creata con aomei scegliendo la configurazione linus, cosa che ho fatto anche con il cd e funziona bene. La chiavetta non mi rimanda al contenuto del disco deve ho salvato il backup, effettua un tentativo di riparazione che non mi interessa, come detto sopra. grazie
Guarda nella Guida di Aomei, in firma .

Non devi preparare la pendrive con Linux......ma con l' altra opzione, che è Windows PE .

Ultima modifica di tallines : 22-09-2020 alle 09:00.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 21:02   #5
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
OK, è quello che volevo sapere, quindi solo con PE. Una volta creata vale anche per altri computer se non sbaglio. Senti, non sai per caso dove si trova l'immagine del sistema operativo sul portatile, che fa le veci del disco che non viene più fornito, per fare una copia da tenere, si sa mai. L'hanno nascosta da qualche parte e non riesco a trovarla.Grazie per l'aiuto, Tallines. Ciao
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 09:04   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
OK, è quello che volevo sapere, quindi solo con PE.
Si .
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
Una volta creata vale anche per altri computer se non sbaglio.
Si .
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
Senti, non sai per caso dove si trova l'immagine del sistema operativo sul portatile, che fa le veci del disco che non viene più fornito, per fare una copia da tenere, si sa mai. L'hanno nascosta da qualche parte e non riesco a trovarla.Grazie per l'aiuto, Tallines. Ciao
Stai di meno a crearti un Backup su HD esterno con Aomei Backupper Standard Freeware in firma

Anche perchè l' immagine di sistema ha con se tutti quei programmi inutili, che non servono a niente.......
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 20:04   #7
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
Per il backup va bene, in caso di problemi si ripristina, già fatto sul fisso un paio di volte ma se per qualsiasi motivo occorre reinstallare il sistema operativo, anche questa già successa in passato, senza disco di installazione che non viene fornito che si fa? comprare una licenza? Ecco perchè mi interessava sapere come trovare l'immagine da tenere in caso estremo di reinstallazione da zero. grazie
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 20:45   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
Per il backup va bene, in caso di problemi si ripristina, già fatto sul fisso un paio di volte ma se per qualsiasi motivo occorre reinstallare il sistema operativo, anche questa già successa in passato, senza disco di installazione che non viene fornito che si fa? comprare una licenza? Ecco perchè mi interessava sapere come trovare l'immagine da tenere in caso estremo di reinstallazione da zero. grazie
L' ultima Iso Ufficiale disponibile di W10 è qui > https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Selezioni la voce Scarica ora lo strumento .

Scaricherai il Media Creation Tool della MS .

Con quello scarichi l' Iso e la metti su un HD esterno .

Quando ti serve la prepari con Rufus .

E' cosi semplice
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 12:22   #9
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 12:28   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12949
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?
Sì, puoi ripristinarlo su un altro disco, a patto che ovviamente le dimensioni del nuovo disco siano adeguate al contenuto del vecchio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 12:36   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?
Si, io ho ripristinato un Backup fatto su HD, sul nuovo SSD della Kingston .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 17:59   #12
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
OK, è quello che mi premeva sapere, ora è chiaro, grazie ad entrambi per la disponibilità. Ciao
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 08:53   #13
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
OK, è quello che mi premeva sapere, ora è chiaro, grazie ad entrambi per la disponibilità. Ciao
Fai sapere
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 13:28   #14
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 38
Mi accodo alla questione.
Devo passare da Win 7 a Win 10 con installazione pulita con pen usb creata con rufus con ultima versione MAGGIO 2020.

Quello che mi interessa è il discorso preparatorio.
AOMEI Backupper crea una immagine del sistema operativo (nel mio caso WIN7) per replicarlo esattamente? (non utile nel mio caso visto che debbo passare a WIN10), o risulta possibile fare un backup guidato di archiviazione cartelle e documenti che poi potrò trasferire discrezionalmente uno ad uno?

Spero di essermi spiegato.

Grazie.
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 13:41   #15
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da fatal error Guarda i messaggi
Mi accodo alla questione.
Devo passare da Win 7 a Win 10 con installazione pulita con pen usb creata con rufus con ultima versione MAGGIO 2020.

Quello che mi interessa è il discorso preparatorio.
AOMEI Backupper crea una immagine del sistema operativo (nel mio caso WIN7) per replicarlo esattamente? (non utile nel mio caso visto che debbo passare a WIN10), o risulta possibile fare un backup guidato di archiviazione cartelle e documenti che poi potrò trasferire discrezionalmente uno ad uno?

Spero di essermi spiegato.

Grazie.
Crei il Backup di W7 su un HD esterno .

Poi da W7 passi a W10, tramite installazione in place di W10, preparato con Rufus su pendrive >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...1&postcount=18


Le cartelle e i Documenti, semplicemente li copi su HD esterno .

In questo caso non serve il Backup .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 14:37   #16
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 38
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Crei il Backup di W7 su un HD esterno .

Poi da W7 passi a W10, tramite installazione in place di W10, preparato con Rufus su pendrive >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...1&postcount=18


Le cartelle e i Documenti, semplicemente li copi su HD esterno .

In questo caso non serve il Backup .
Grazie.
Però fammi capire meglio...

Quindi abbandono Win 7 e riparto con WIN 10 semplicemente lanciando il setup di quest'ultimo, a S.O. avviato? Questo si intende per place?
Non comprendo se poi mi ritrovo anche tutte le vecchie installazioni.
Voglio realizzare una cosa pulita, da zero.

Scusa se ti tiro per la giacchetta ma è per verificare se ho compreso.
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 08:47   #17
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da fatal error Guarda i messaggi
Grazie.
Però fammi capire meglio...

Quindi abbandono Win 7 e riparto con WIN 10 semplicemente lanciando il setup di quest'ultimo, a S.O. avviato? Questo si intende per place?
Non comprendo se poi mi ritrovo anche tutte le vecchie installazioni.
Voglio realizzare una cosa pulita, da zero.

Scusa se ti tiro per la giacchetta ma è per verificare se ho compreso.
L' installazione in place prevede il fatto che solo i file del SO nuovo che installi, vengono installati, al posto dei vecchi .

Programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc..............te li ritrovi .

Se invece vuoi fare un' installazione da zero, fai la classica installazione, ossia dopo aver inserito la pendrive nella porta usb, riavvii il pc e fai il boot da pendrive .

Nella pendrive ci deve essere il SO preparato, chiaramente...........

Una volta fatto il boot, da pendrive (con il SO preparato su pendrive), poi segui la procedura, per installare da zero, il SO

Ultima modifica di tallines : 02-10-2020 alle 09:26.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 09:32   #18
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 38
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
L' installazione in place prevede il fatto che solo i file del SO nuovo che installi, vengono installati, al posto dei vecchi .

Programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc..............te li ritrovi .

Se invece vuoi fare un' installazione da zero, fai la classica installazione, ossia dopo aver inserito la pendrive nella porta usb, riavvii il pc e fai il boot da pendrive .

Nella pendrive ci deve essere il SO preparato, chiaramente...........

Una volta fatto il boot, da pendrive (con il SO preparato su pendrive), poi segui la procedura, per installare da zero, il SO
Ottimo, è quello che cercavo di capire.
Ho tutto il necessario, devo solo organizzarmi per salvare i dati.
Grazie mille. Ciao.
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 10:13   #19
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 46303
Quote:
Originariamente inviato da fatal error Guarda i messaggi
Ottimo, è quello che cercavo di capire.
Ho tutto il necessario, devo solo organizzarmi per salvare i dati.
Grazie mille. Ciao.
Fai sapere
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:54   #20
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 38
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Fai sapere
il backup di Sistema (WIN7) con Aomei è andato a buon fine.
Devo solo spostare alcuni files tra i vari hdd per fare un po' di ordine prima di procedere a nuova installazione.

Ho intenzione di partizionare un unico HDD in 2 parti per contenere
WIN10 / INSTALLAZIONE SOFTWARE TERZE PARTI

Di quanti GB ha bisogno Win10, considerando anche Office nella stessa partizione, e i futuri upgrade?

Sono un po' macchinoso, lo so

Ringrazio in anticipo
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Amazon: è oggi il Black Friday 20...
Amazon Black Friday 2020: ecco tutti gli...
Amazon Black Friday fotografia: kit Olym...
Amazon Black Friday: SSD WD Black -57%, ...
SpaceX recupera per la settima volta il ...
Windows 10, cosa aspettarsi nel 2021 sul...
Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD in ...
Amazon Black Friday 2020: fino al 40% di...
Huawei con AppGallery sarà Sponso...
Dove non arriva il decreto ristori inter...
Scontrino elettronico: le novità ...
MediaWorld: ecco le migliori offerte per...
SpaceX Starship SN8 ha acceso i suoi tre...
NordVPN in offerta: sicurezza e prestazi...
AOC CQ32G2SE e C32G2AE, nuovi monitor ga...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v