Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-09-2017, 19:55   #1
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Collegamento AUDIO da TV BOX ANDROID a HT. Possibile?

Ragazzi come da oggetto sarei intenzionato a sfruttare il mio nuovo Home Theatre modello LG LHA755 5.1 per ascoltare l'audio anche del mio tv box Android modello: Leelbox MXQ PRO Android tv box Smart TV entrambi connessi al televisore che ahimè ha una sola uscita HDMI, infatti ogni volta devo attaccare il giusto cavetto dietro alla televisione. Prendere sdoppiatori HDMI preferisco di no perchè penso che si perde qualità se non sono di un certo livello. (La tv è un vecchio sony bravia di fascia alta che fa ancora il suo egregio lavoro dopo 8 anni e più)
Ora vi chiedo...è possibile ascoltare l'audio del box dagli altoparlanti connessi all'amplificatore dell'home theatre? Il box come uscite interessanti ha soltanto la SPDIF e ovviamente l'HDMI.
L'HT invece ha oltre alle varie uscite altoparlanti, HDMI - AUX (L/R) INPUT - OPTICAL IN - ANTENNA FM.

Grazie a tutti!!!
p.s: non mi interessa ascoltare l'audio della tv dagli altoparlanti, ma solo del box android...se magari avvio un contenuto online sarebbe interessante!

Grazie ancora a tutti!!!
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2017, 21:43   #2
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Certo, puoi farlo facilmente. Il tuo box supporta l'spdif. solo che è la versione mini toslink (connettore simile al jack 3,5mm)

Ti basta quindi acquistare un cavo ottico normale + adattatore toslink > mini toslink questo. o volendo direttamente un cavo ottico toslink > mini toslink esempio

E poi fai il collegamento dal HT al box.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum

Ultima modifica di Pozhar : 02-09-2017 alle 21:47.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2017, 13:29   #3
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Certo, puoi farlo facilmente. Il tuo box supporta l'spdif. solo che è la versione mini toslink (connettore simile al jack 3,5mm)

Ti basta quindi acquistare un cavo ottico normale + adattatore toslink > mini toslink questo. o volendo direttamente un cavo ottico toslink > mini toslink esempio

E poi fai il collegamento dal HT al box.
Prima di tutto grazie mille della risposta Pozhar.
Ma questo cavo annulla l'audio portato via HDMI al televisore o lo implementa sentendo qui dalla tv ( via HDMI ) e dall'HT (via cavo ottico normale + adattatore) ?
Mi sorge un secondo dubbio....Quindi dovrò accendere per forza di cosa il sistema home theatre , oltre al box android e alla tv come ho sempre fatto...come farà l'amplificatore a rilevare la sola funzione di amplificatore audio? Lo fa in automatico?

Spero di essere stato abbastanza chiaro....Grazie Grazie Grazie!!
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2017, 14:22   #4
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
l'audio dal box lo continuerai cmq ancora a sentirlo dalla tv. visto che è collegato in hdmi. poi se invece vuoi sentirlo dall'ht, con il collegamento che ti ho consigliato, ti basta semplicemente accendere l'ht e portare a 0 il volume della tv.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum

Ultima modifica di Pozhar : 03-09-2017 alle 14:25.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2017, 16:10   #5
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
l'audio dal box lo continuerai cmq ancora a sentirlo dalla tv. visto che è collegato in hdmi. poi se invece vuoi sentirlo dall'ht, con il collegamento che ti ho consigliato, ti basta semplicemente accendere l'ht e portare a 0 il volume della tv.
Sei stato chiarissimo Pozhar. Pensavo occorressero settaggi particolari.
Ricapitolando collego il mini jack Toslink ottico all'uscita SPDIF del box, l'altro capo ottico all'home theatre. Quando voglio ascoltare l'uscita audio del box android mi basta tener spento l'ht, al contrario accendo tutti e 3 i dispositivi (TV, box e HT) e magari abbasso il volume del televisore.
Quindi nell'HT non devo impostare nulla? Magari rileverà da solo il nuovo cavo collegato giusto.
Ora ti chiedo...quel cavo l'ho trovato a circa 13 euro online.
" Tnp Premium mini cavo audio ottico digitale Toslink a Toslink (6 piedi) – standard Toslink a mini Toslink maschio connettore adattatore convertitore jack Cord Wire" E' di buona qualità? (sinceramente non so il mio box android che audio mi butta fuori in output) Ho scelto quello giusto?
Se lo comprassi in un qualche rivenditore di ricambi elettronici..antenne e via dicendo..lo pagherei di più?
Aspetto un tuo consiglio

Grazie davvero!!!
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2017, 16:40   #6
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Ricapitolando:

allora, tu ora hai il box collegato alla tv in hdmi. bene, essendo che il cavo hdmi trasporta sia segnale audio che video, quando l'ht è spento continuerai a sentire l'audio normalmente come accade ora: dalla tv. se invece vuoi sentire l'audio dall'ht, accendi quest'ultimo, imposti/selezioni chiaramente l'input ottico nell'ht e poi automaticamente sentirai l'audio provenire dall'ht. in questo caso, il consiglio di portare a 0 il volume della tv, è per non sentire l'audio contemporaneamente da tutte e due le parti.

Invece per quanto riguarda il cavo, trattandosi di segnale digitale, non occorre spendere chissà quanto. quindi se lo trovi prendilo tranquillamente in un negozio locale della tua città. evita però di prenderlo dalle bancarelle ambulanti, te lo sconsiglio.

Ps: qualora l'audio non dovesse sentirsi nell'ht, allora potrebbe essere necessario attivare l'uscita ottica nelle impostazioni del box, perché può darsi che come impostazione predefinita sia disattivata. ma è una cosa che bisogna fare solo una volta.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum

Ultima modifica di Pozhar : 03-09-2017 alle 16:55.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2017, 23:08   #7
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Ricapitolando:

allora, tu ora hai il box collegato alla tv in hdmi. bene, essendo che il cavo hdmi trasporta sia segnale audio che video, quando l'ht è spento continuerai a sentire l'audio normalmente come accade ora: dalla tv. se invece vuoi sentire l'audio dall'ht, accendi quest'ultimo, imposti/selezioni chiaramente l'input ottico nell'ht e poi automaticamente sentirai l'audio provenire dall'ht. in questo caso, il consiglio di portare a 0 il volume della tv, è per non sentire l'audio contemporaneamente da tutte e due le parti.

Invece per quanto riguarda il cavo, trattandosi di segnale digitale, non occorre spendere chissà quanto. quindi se lo trovi prendilo tranquillamente in un negozio locale della tua città. evita però di prenderlo dalle bancarelle ambulanti, te lo sconsiglio.

Ps: qualora l'audio non dovesse sentirsi nell'ht, allora potrebbe essere necessario attivare l'uscita ottica nelle impostazioni del box, perché può darsi che come impostazione predefinita sia disattivata. ma è una cosa che bisogna fare solo una volta.
Sei stato chiarissimo. Grazie Mille
Visto che ne abbiamo parlato, approfitto. Avrei adocchiato uno switch HDMI di buona fattura. Ecco il modello:
AUKEY Switch HDMI 3 Ingressi 1 Uscita Supporta 4K e 3D in Metallo con telecomando.
Pensi che sia sempre meglio cambiare i cavi dietro all'unica uscita HDMI del televisore per avere il miglior segnale? Non vorrei che lo switch andasse ad alterare in una qualche maniera audio o video. (Anche se con un HD Ready non saprei quanto me ne accorgerei) Questo mi dava l'impressione di essere un buon prodotto. Cosa ne pensi Pozhar? Ci attaccherei in ingresso Home theatre bluray e box android...ovviamente in uscita la TV. Grazie davvero!
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2017, 23:34   #8
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Mah, ti sono sincero, non mi sono mai piaciuti questi tipi di adattatori... per tutti una serie di motivi che puoi immaginare...

E diversamente da come si crede, proprio perché abbiamo a che fare con segnali digitali, non sono affatto da sottovalutare o escludere grattacapi vari.

nel merito, per quanto riguarda l'argomento in oggetto, al più ho tollerato in passato gli adattatori multiscart (sempre però di qualità decente)
ma ti ripeto, in quel caso si trattava di prodotti ''normali'' senza troppo pretese e la costruzione era molto base e cmq si parlava di analogico. qui invece tra standard digitali e sotto licenza, la questione è un po' diversa.

Poi per quanto riguarda l'articolo in oggetto, anche se può sembrarti un buon prodotto, è solo apparenza però, perché di fatto rimane poco più che una cineseria.

Prodotti seri, con quelle caratteristiche e di qualità comprovata, costano parecchio di più.

Per cui valuta bene.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum

Ultima modifica di Pozhar : 06-09-2017 alle 01:30.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 13:43   #9
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Mah, ti sono sincero, non mi sono mai piaciuti questi tipi di adattatori... per tutti una serie di motivi che puoi immaginare...

E diversamente da come si crede, proprio perché abbiamo a che fare con segnali digitali, non sono affatto da sottovalutare o escludere grattacapi vari.

nel merito, per quanto riguarda l'argomento in oggetto, al più ho tollerato in passato gli adattatori multiscart (sempre però di qualità decente)
ma ti ripeto, in quel caso si trattava di prodotti ''normali'' senza troppo pretese e la costruzione era molto base e cmq si parlava di analogico. qui invece tra standard digitali e sotto licenza, la questione è un po' diversa.

Poi per quanto riguarda l'articolo in oggetto, anche se può sembrarti un buon prodotto, è solo apparenza però, perché di fatto rimane poco più che una cineseria.

Prodotti seri, con quelle caratteristiche e di qualità comprovata, costano parecchio di più.

Per cui valuta bene.
Pozhar scusami per il ritardo nella risposta.
Sono assolutamente d'accordo con te per quanto riguarda switch e quant'altro.
Passiamo al collegamento ottico to mini ottico. Ho comprato il cavetto in negozio di elettronica, me la sono cavata con 6 euro ma ho dovuto prendere l'adattatore.
Ahimè non riesco a far suonare il box android dall'impianto. Ho notato che l'attacco del cavo ottico si colora di blu quando collegato al box android acceso, quindi presumo che funziona o che cmq il box invia il segnale.
Ho impostato nel box (menù android molto scarno) da digital sound l'uscita SPDIF (prima era su PCM).
Purtroppo devo attaccare e staccare ogni volta le due HDMI per visualizzare le impostazioni del box prima, dell'HT poi...Pare proprio che L'HT non voglia rilevare il segnale in ingresso. Mi rimane l'ingresso oscurato insomma, che non me lo fa configurare. Non avevo mai connesso una uscita così, ma è stato semplice uno sportellino ad incastro dietro al lettore. Tutto giusto?

Grazie in anticipo come sempre!!!
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 14:02   #10
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Ma l'ht lo tieni collegato alla tv in hdmi? Perché dici che ogni volta devi collegare/scollegare le hdmi? Perché il tuo tv ha solo un'uscita hdmi? Inoltre dal tuo ht non ti fa cambiare l'input "al volo" ?
Cioè senza accendere la tv etc... In ogni caso devi settare l'input ottico anche nell'ht.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 14:15   #11
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Ma l'ht lo tieni collegato alla tv in hdmi? Perché dici che ogni volta devi collegare/scollegare le hdmi? Perché il tuo tv ha solo un'uscita hdmi? Inoltre dal tuo ht non ti fa cambiare l'input "al volo" ?
Cioè senza accendere la tv etc... In ogni caso devi settare l'input ottico anche nell'ht.
Si pozhar, purtroppo la mia Sony Bravia, prima serie hd ready ha un solo input HDMI per questo ti parlavo di quello switch.....
Ora provo a settare l'input dell'ht direttamente dal dispositivo senza il telecomando. Prima ci entravo io nell'uscita ma mi usciva il wizard di configurazione al primo step, come se non rilevasse l'ingresso ottico connesso.

A breve ti mando un poco di foto...perchè davvero non so come fare. Questo box android ha due menù di impostazioni (sono programmati davvero male). Considera che questi dispositivi...HT e box sono entrambi nuovi, quindi alle prime configurazioni.

Grazie!!!!

Ultima modifica di Orgoglio : 09-09-2017 alle 14:37.
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 15:05   #12
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
https://ibb.co/fDFjDa
https://ibb.co/dVr2zF
https://ibb.co/iCZSYa
https://ibb.co/kU9uDa
https://ibb.co/iOqCzF
https://ibb.co/mF3XzF
https://ibb.co/jS7gta

Queste sono le foto delle varie impostazioni. Capirai direttamente quali si riferiscono al box android e quali all'impianto (soltanto 2). Sto sbagliando qualcosa??

Grazie Pozhar.....
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 15:48   #13
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Infatti ... e non mi sembrava che ne avevi parlato.. altrimenti se il tv ne aveva 2 non c'era bisogno in questo caso di acquistare il cavo ottico, ma collegavi sia l'ht che il box in hdmi e basta, non occorreva più nulla.

Per quanto riguarda lo switch hdmi tieni presente che cmq puoi utilizzare una sola periferica alla volta, quindi nel tuo caso non avresti cmq potuto sfruttare l'audio dell'ht quando utilizzi il box.

Poi volendo se il tuo ht ha più connettori hdmi, si può collegare il box via hdmi ad un'uscita hdmi dell'ht (Hdmi IN)

Ma in questo caso quando vuoi utilizzare il box (sia per la visione che per l'ascolto) devi accendere cmq anche l'ht.

Tornando a noi, nella foto box 3 su auto detection metti on. poi foto box 4 digital audio output puoi impostare qualcos'altro oltre a pcm?

Inoltre volendo si potrebbe fare un'ulteriore prova per capire se il cavo è ok e se nell'ht è configurato tutto correttamente... praticamente colleghi l'ottico all'ht e poi alla tv (se presenta questa uscita) o ad un pc fisso se la scheda madre possiede tale uscita.

In questo modo ci accertiamo principalmente 2 cose: se il cavo funziona e se l'ht risponde... nel caso poi fosse tutto ok, allora l'inghippo è da ricercarsi nel box.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum

Ultima modifica di Pozhar : 09-09-2017 alle 15:55.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 16:19   #14
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Infatti ... e non mi sembrava che ne avevi parlato.. altrimenti se il tv ne aveva 2 non c'era bisogno in questo caso di acquistare il cavo ottico, ma collegavi sia l'ht che il box in hdmi e basta, non occorreva più nulla.

Per quanto riguarda lo switch hdmi tieni presente che cmq puoi utilizzare una sola periferica alla volta, quindi nel tuo caso non avresti cmq potuto sfruttare l'audio dell'ht quando utilizzi il box.

Poi volendo se il tuo ht ha più connettori hdmi, si può collegare il box via hdmi ad un'uscita hdmi dell'ht (Hdmi IN)

Ma in questo caso quando vuoi utilizzare il box (sia per la visione che per l'ascolto) devi accendere cmq anche l'ht.

Tornando a noi, nella foto box 3 su auto detection metti on. poi foto box 4 digital audio output puoi impostare qualcos'altro oltre a pcm?

Inoltre volendo si potrebbe fare un'ulteriore prova per capire se il cavo è ok e se nell'ht è configurato tutto correttamente... praticamente colleghi l'ottico all'ht e poi alla tv (se presenta questa uscita) o ad un pc fisso se la scheda madre possiede tale uscita.

In questo modo ci accertiamo principalmente 2 cose: se il cavo funziona e se l'ht risponde... nel caso poi fosse tutto ok, allora l'inghippo è da ricercarsi nel box.
Allora nella foto 3 lasciando su off con impostazione su SPDIF, tornando a foto box 4 con Digital Audio Auto Detection Spento, refresh , sparisce PCM e si prende come impostazione SPDIF passthrough ma ancora non suonano i video dalle casse dell'HT (e neanche più dal televisore).
L'HT sta funzionando da amplificatore perchè continua a dirmi soltanto godetevi l'ascolto da un altro dispositivo tramite l'ingresso ottico.
No purtroppo questa TV non ha ingresso ottico pozhar....
Ho tuttavia fatto ulteriore prova con un cavo 2 rca to minijack che utilizzavo per collegare un lettore cd ad un amplificatore in una sala di danza. Questa volta l'HT rileva un ingresso AUX ma continua a dirmi Godetevi l'ascolto....come se fosse già pronto per suonare??
Pozhar si il mio pc fisso ha l'uscita ottica...ma credimi sarebbe un macello collegarlo...
Con 2 rca (rosso bianco) collegate dietro all'HT (input) to minijack collegato ad uscita SPDIF (output) dovrebbe suonare uguale??? Oppure ho fatto una cavolata????

Grazie...
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 16:21   #15
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Dimenticavo....il cavetto si accende di una lucina blu quando sta collegato all'SPDIF del box...c'entra qualcosa??
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 18:07   #16
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Aspetta, non andare in confusione e non mischiamo cavi/adattatori digitali con gli analogici. Quell'adattatore mini toslink se pur simile nella parte maschio ad un jack 3,5mm serve però come adattatore ad un cavo ottico full toslink per farlo diventare mini... non funziona con gli analogici.

detto questo fai un attimo questa prova: prendi il cavo ottico e collegalo al box (già sai tramite l'adattatore in questo caso, perché il box ha l'uscita mini) bene ora senza collegarlo da nessuna parte, vedi se si illumina la luce nel cavo. chiaramente con box acceso/sotto tensione. e mi pare che fin qui ci siamo e me l'hai già confermato. fatto questo, scollega il cavo dal box e collegalo dietro all'ht e l'altro capo non collegarlo da nessuna parte ma vedi se anche in questo caso si accendere la luce. nel caso non si dovesse accendere allora è un chiaro segno che l'ht non ci manda il segnale. e quindi è da controllare che sia attiva l'uscita ottica nelle impostazioni dell'ht.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum

Ultima modifica di Pozhar : 09-09-2017 alle 18:09.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 19:27   #17
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Aspetta, non andare in confusione e non mischiamo cavi/adattatori digitali con gli analogici. Quell'adattatore mini toslink se pur simile nella parte maschio ad un jack 3,5mm serve però come adattatore ad un cavo ottico full toslink per farlo diventare mini... non funziona con gli analogici.

detto questo fai un attimo questa prova: prendi il cavo ottico e collegalo al box (già sai tramite l'adattatore in questo caso, perché il box ha l'uscita mini) bene ora senza collegarlo da nessuna parte, vedi se si illumina la luce nel cavo. chiaramente con box acceso/sotto tensione. e mi pare che fin qui ci siamo e me l'hai già confermato. fatto questo, scollega il cavo dal box e collegalo dietro all'ht e l'altro capo non collegarlo da nessuna parte ma vedi se anche in questo caso si accendere la luce. nel caso non si dovesse accendere allora è un chiaro segno che l'ht non ci manda il segnale. e quindi è da controllare che sia attiva l'uscita ottica nelle impostazioni dell'ht.
Pozhar grazie davvero per la tua assistenza.
Si confermo che con box acceso l'altro capo del cavo (full toslink) si illumina di azzurro. A box spento il cavo si colora di rosso.
Per quanto riguarda il collegamento opposto invece...collegato all'ht, l'altro capo rimane spento (ho ovviamente levato l'adattatore per vedere la colorazione)...Come è possibile questa cosa pozhar? Sbaglio qualcosa?? Quando collego il cavetto dietro l'HT fa un tac a scatto, giusto?. Il modello è un LG LHA755 che caro mi è costato... Nuovissimo....
Il menù è alquanto scarno e semplice....cosa mi consigli??

Grazie...
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 20:02   #18
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Allora, rapido resoconto della situazione attuale:

abbiamo capito che dal box l'ottica, viene alimentata e quindi già siamo ad un buon punto.

il problema però è che l'ht non l'alimenta. cioè non è attiva. bisogna attivarla nelle impostazioni e a quanto vedo tu cerchi di farlo ma non ci riesci o non te lo permette.

cmq per forza di cose dobbiamo cercarla di attivarla, altrimenti non andiamo da nessuna parte.

Se non riesci, dammi un po'di tempo che vedo di trovare il manuale e studiarmelo così magari ti dico di preciso cosa bisogna impostare. anche se mi pare strano che bisogna fare tutto sto'casino anche perché tu ci sei cmq arrivato nelle impostazioni di riferimento.

Inoltre giusto a titolo informativo ti faccio presente che volendo è possibile comprare un dac che collegherai tramite ottico da questo adattatore al box e poi dall'adattatore all 'ht con cavi analogici rca stereo. ma il tutto non ha senso, perché tu hai l'uscita ottica nativa da tutte e due le parti (box, ht)e poi cmq questi adattatori non è che siano per la quale.

Fatto sta che ti ho voluto cmq mettere al corrente di un'eventuale altra alternativa. ma meglio evitare e nel tuo caso non esiste e bisogna risolvere perché i connettori nativi ci sono.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 20:19   #19
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Allora, rapido resoconto della situazione attuale:

abbiamo capito che dal box l'ottica, viene alimentata e quindi già siamo ad un buon punto.

il problema però è che l'ht non l'alimenta. cioè non è attiva. bisogna attivarla nelle impostazioni e a quanto vedo tu cerchi di farlo ma non ci riesci o non te lo permette.

cmq per forza di cose dobbiamo cercarla di attivarla, altrimenti non andiamo da nessuna parte.

Se non riesci, dammi un po'di tempo che vedo di trovare il manuale e studiarmelo così magari ti dico di preciso cosa bisogna impostare. anche se mi pare strano che bisogna fare tutto sto'casino anche perché tu ci sei cmq arrivato nelle impostazioni di riferimento.

Inoltre giusto a titolo informativo ti faccio presente che volendo è possibile comprare un dac che collegherai tramite ottico da questo adattatore al box e poi dall'adattatore all 'ht con cavi analogici rca stereo. ma il tutto non ha senso, perché tu hai l'uscita ottica nativa da tutte e due le parti (box, ht)e poi cmq questi adattatori non è che siano per la quale.

Fatto sta che ti ho voluto cmq mettere al corrente di un'eventuale altra alternativa. ma meglio evitare e nel tuo caso non esiste e bisogna risolvere perché i connettori nativi ci sono.
Si in effetti è strano che non viene alimentato....
Ho trovato la guida per il mio modello a questa pagina del sito in tedesco(rimanda al modello LHB755 ma a quanto vedo è identico al mio LHA755 tralasciando l'estetica):

http://www.lg.com/de/support/service-produkt/lg-LHA755

Pozhar credimi davvero sono nelle tue mani...quando poi si spendono tanti soldi, si vorrebbe sempre sfruttare al massimo l'acquisto.
Ho dovuto fare un macello per far passare i cavi audio nelle canaline elettriche con l'elettricista, speso ancora per comprare 10 metri di matassa HIFI OFC visto che i 9 metri delle casse posteriori non mi bastavano...Insomma....Se riuscissi a sfruttare il tutto col box sarebbe fantastico...

Grazie...grazie! Per qualsiasi cosa non esitare a chiedere...
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2017, 21:00   #20
Orgoglio
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 1329
Pozhar penso di aver capito una mezza cosa ed ora davvero ho bisogno della tua assistenza. Rettifichiamo tutto!!! Mi sono reso conto avendo tra le mani il cavetto ottico che questo si illumina del colore della luce di cui viene irradiato trasmettendolo anche all'altro capo. Quindi quando colleghiamo al box e si colora di blu semplicemente prende il colore del led di accensione (blu) presente nel box, quando si colorava di rosso sempre all'altro capo prendeva il colore del box spento (infatti il led rimane rosso )
Inoltre mi sono reso conto che l'uscita ottica della scheda madre del mio pc è sempre rossa all'interno, collego il cavo e si illumina di un rosso molto intenso, come se davvero venisse alimentato!
Ora ti chiedo possibile che ci siamo flashati e il box non ha mai trasmesso un segnale SPDIF?? Così facendo non arriva nessun segnale all'HT in input che ovviamente non riceve e non si attiva l'opzione nel menù....
Il televisore nella mia camera ha l'uscita ottica e nella mia camera ho un altro box android identico a quello in questione. Se collego l'uscita ottica della tv all'uscita SPDIF del box nella mia camera posso rilevare qualcosa? O sono entrambi in OUT????

Penso che siamo ad un punto di svolta....
Aspetto solo te...
Orgoglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
Black Friday Amazon 2020: è BOOM ...
Black Friday 2020: ecco gli SCONTI Amazo...
Black Friday 2020 a tutto hardware su Am...
Black Friday 2020 su Amazon: SCONTI anch...
Black Friday, le migliori offerte gaming...
Amazon Black Friday 26-27 speciale fotog...
Black Friday Amazon 2020: ecco tutte le ...
Sony: PlayStation 5 è la pi&ugrav...
OnePlus realizzerà un concerto vi...
Xiaomi cresce in Europa e nel mondo: tri...
Apple iPhone 12 Pro Max: ecco l'unboxing...
Kraken X-3 e Kraken Z-3, novità p...
Da Samsung due smartphone a meno di 200€...
FIFA 21: la versione PC sarà infe...
Microsoft: perché abbiamo realizz...
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v