Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Reflex

Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-02-2016, 08:36   #101
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Interessante..

A quanto pare per avere lo scatto silenzioso, bisogna passare ad una ML con tendina elettronica. LA Vecchia Sony A7R, con l'otturatore meccanico veniva chiamata Kalašnikov.. LA A7RII... con l'otturatore elettronico è perfettamente silenziosa. La D5300 è molto più rumorosa di una D810.. Test comparativo diretto.

Una D5500 o simile.. decentemente veloce in Live View, potrebbe scattare con otturatore elettronico. Cosa che viene fatta quando si registra video.

Le pentax?.. come sono in Live View?
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 09:52   #102
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
La D5300 e la D5500 le consiglierei con il 18-140, se proprio si vuole il kit.

Come macchina non è male, a parità di prezzo non troverei di meglio. Tieni conto di alcuni piccoli "difetti"....

- Sono tutte lente in Live View, ossia quando usi il display, come fosse una mirrorless.

....

La D5200 è iù o meno la D5300 con il filtro passabasso..

Alcune delucidazioni :

- Live View lento quindi vedo l'immagine sul display tipo in rallenty ?

- Il filtro low pass agisce solo mentre si scatta in jpeg ? Se invece scatto in Raw, lo sviluppo in jpeg è di qualità uguale sia con D5300 che sia con D5200 ?
Grazie
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 12:03   #103
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Livew View e filtro passabasso...

Banalmente.. se scatti da "specchio".. la macchina è reattiva. Se scatti da Live View.. Ha scatto.. una attesain cui senti specchio e tendine muoversi a vanvera.. per poi avere la macchina di nuovo operativa. Con lo specchio è immediata, con il live view brucia parecchi secondi tra gli scatti.

Il filtro passa basso è un "vetro", posto davanti al sensore che taglia risoluzione in modo da evitare problemi di alias e moire.

Nel link di seguito, sotto la voce Sharpness vedi di quanto taglia..

http://www.dxomark.com/Lenses/Compar...0_919_1140_587
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 12:44   #104
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 387
Il link riporta ad un test tra la D5500 e la D5300.
Dici quindi che la D5500 ha il filtro low pass ?

Comunque la mia questione sostanziale è : se scatto in Raw con la D5200, "salto" il filtro low pass ed ottengo dopo lo sviluppo un jpeg uguale alla D5300 ?

Ultima modifica di dabruna : 08-05-2016 alle 13:24.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 14:37   #105
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Speta...

Quote:
Originariamente inviato da dabruna Guarda i messaggi
Il link riporta ad un test tra la D5500 e la D5300.
Dici quindi che la D5500 ha il filtro low pass ?

Comunque la mia questione sostanziale è : se scatto in Raw con la D5200, "salto" il filtro low pass ed ottengo dopo lo sviluppo un jpeg uguale alla D5300 ?
Avevo sbagliato da 5300 e d5000.. di seguito con D5200..

http://www.dxomark.com/Lenses/Compar...0_919_1140_850


per il livew view ho postato un video...

https://vimeo.com/105430063
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 14:42   #106
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 387
Era gia' chiaro la D5300 e' meglio nei jpeg, ma se scatto in Raw con la D5200, "salto" il filtro low pass ed ottengo dopo lo sviluppo un jpeg uguale alla D5300 ?

Ultima modifica di dabruna : 08-05-2016 alle 15:07.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 15:20   #107
zyrquel
Senior Member
 
L'Avatar di zyrquel
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4815
il filtro lo salti solo se prendi un paio di pinze e lo togli
__________________
-What's that noise?! -My Minions...Minioning.
flickr
zyrquel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 17:36   #108
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da zyrquel Guarda i messaggi
il filtro lo salti solo se prendi un paio di pinze e lo togli
Ho capito adesso che non è una correzione software come pensavo.
Grazie per le info !

Ultima modifica di dabruna : 08-05-2016 alle 17:52.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2016, 19:54   #109
darek
Senior Member
 
L'Avatar di darek
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 2479
Mi iscrivo al club d5300 + sigma 17-50 f2.8
__________________
Sotto la panza la mazza avanza
win10 . 8700k nh-u14s . z370 aorus ultra gaming . GSkill 3000-16 2x8 . gtx 1080 ti fe . erx 750 awt . Lg 49ub850v . HD 3 TB WD red .960 evo 500Gb m.2 . 850 evo 120 Gb . G 502 .G 440 .G 430 .razer tartarus chroma . attack 3
darek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2017, 18:55   #110
angelosss
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: CS 40 Trattative
Messaggi: 6931
Quote:
Originariamente inviato da darek Guarda i messaggi
Mi iscrivo al club d5300 + sigma 17-50 f2.8
presa anch'io 1 mese fà e la stessa configurazione tua.
angelosss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2017, 21:11   #111
zigrino71
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Assemini (CA)
Messaggi: 218
Ho acquistato da pochi giorni questa reflex e sto tentando di capire come usare l'autoscatto. Mi spiego:
se imposto il modo di scatto "autoscatto" la macchina fa uno scatto e poi ritorna al modo scatto singolo, quindi se voglio fare un altro autoscatto devo nuovamente usare il tastino apposito, vicino a quello di sgancio dell'obiettivo, e selezionare nuovamente il modo di scatto "autoscatto".

Esiste un modo per rimanere sul modo autoscatto fin quando non decido di cambiarlo io?
__________________
HP Pavilion dv6-6169sl
zigrino71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2017, 10:02   #112
Marok
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Per l'Italia
Messaggi: 1496
Quote:
Originariamente inviato da zigrino71 Guarda i messaggi
Ho acquistato da pochi giorni questa reflex e sto tentando di capire come usare l'autoscatto. Mi spiego:
se imposto il modo di scatto "autoscatto" la macchina fa uno scatto e poi ritorna al modo scatto singolo, quindi se voglio fare un altro autoscatto devo nuovamente usare il tastino apposito, vicino a quello di sgancio dell'obiettivo, e selezionare nuovamente il modo di scatto "autoscatto".

Esiste un modo per rimanere sul modo autoscatto fin quando non decido di cambiarlo io?
Non ho la d5300, ma tanto lato sw sono tutte uguali (purtroppo). Non puoi farci niente, devi riselezionare la modalità scatto automatico ogni volta. Succede anche per l'HDR. L'unica speranza è che Nikon si accorga della cavolata e la cambi con un firmware nuovo.
Marok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2017, 10:10   #113
zigrino71
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Assemini (CA)
Messaggi: 218
Quote:
Originariamente inviato da Marok Guarda i messaggi
Non ho la d5300, ma tanto lato sw sono tutte uguali (purtroppo). Non puoi farci niente, devi riselezionare la modalità scatto automatico ogni volta. Succede anche per l'HDR. L'unica speranza è che Nikon si accorga della cavolata e la cambi con un firmware nuovo.

Beh si per come la uso io dover riselezionare l'autoscatto ogni volta è una rottura ma me ne farò una ragione.

Ci credo poco che a distanza di tanto tempo dall'uscita del prodotto ci perdano tempo a modificare una cosa che è difficile da trovare anche sui forum, nel club nikon d5300 del sito ufficiale, in cui nn posso interagire, ne hanno accennato una volta ma la domanda è rimasta inascoltata...

In ogni caso ti ringrazio tanto della risposta saperlo mi fa mettere il cuore in pace, almeno nn continuo a cercare una soluzione che nn esiste.

Thnks
__________________
HP Pavilion dv6-6169sl
zigrino71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2017, 16:23   #114
Marok
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Per l'Italia
Messaggi: 1496
Quote:
Originariamente inviato da zigrino71 Guarda i messaggi
Beh si per come la uso io dover riselezionare l'autoscatto ogni volta è una rottura ma me ne farò una ragione.

Ci credo poco che a distanza di tanto tempo dall'uscita del prodotto ci perdano tempo a modificare una cosa che è difficile da trovare anche sui forum, nel club nikon d5300 del sito ufficiale, in cui nn posso interagire, ne hanno accennato una volta ma la domanda è rimasta inascoltata...

In ogni caso ti ringrazio tanto della risposta saperlo mi fa mettere il cuore in pace, almeno nn continuo a cercare una soluzione che nn esiste.

Thnks
Non so che tipologia di foto fai, ma se per te è così importante magari con un dispositivo a scatto remoto wi-fi risolvi senza sbatterti troppo e senza passare per la modalità autoscatto.
Marok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2017, 18:22   #115
zigrino71
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Assemini (CA)
Messaggi: 218
Quote:
Originariamente inviato da Marok Guarda i messaggi
Non so che tipologia di foto fai, ma se per te è così importante magari con un dispositivo a scatto remoto wi-fi risolvi senza sbatterti troppo e senza passare per la modalità autoscatto.
Ottimo consiglio in effetti stavo valutando questa possibilità.

Beh per le lunghe esposizioni notturne l'autoscatto è molto utile, indispensabile quando si è privi di un telecomando. Sto valutando l'acquisto di un comando con o senza cavo... devo decidere il budget e le caratteristiche.
__________________
HP Pavilion dv6-6169sl

Ultima modifica di zigrino71 : 31-03-2017 alle 19:55.
zigrino71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 10:14   #116
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11853
Scusate se uppo un topic un po vecchiotto, ma piuttosto che aprirne uno nuovo....
L'istogramma su D5300 si può vedere PRIMA dello scatto, o solo dopo sulla foto fatta?
Nel primo caso, come fare?
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2020, 20:14   #117
alfomos
Member
 
L'Avatar di alfomos
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 261
..solo dopo lo scatto.
alfomos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2020, 09:05   #118
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11853
Quote:
Originariamente inviato da alfomos Guarda i messaggi
..solo dopo lo scatto.
ma giusto per capire è un limite del modello?
La serie D7xxx lo farebbe anche prima? o bisogna andare su altri brand\ tipo di macchine /mirrorless ?
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2020, 14:51   #119
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 10427
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
ma giusto per capire è un limite del modello?
La serie D7xxx lo farebbe anche prima? o bisogna andare su altri brand\ tipo di macchine /mirrorless ?
Non conosco il modello in particolare, ma l'istogramma può eventualmente farlo vedere in modalità live-view in quanto necessita di avere il sensore il funzione.
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2020, 20:18   #120
alfomos
Member
 
L'Avatar di alfomos
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 261
Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi
Non conosco il modello in particolare, ma l'istogramma può eventualmente farlo vedere in modalità live-view in quanto necessita di avere il sensore il funzione.
Non credo sia possibile sulla D5300.
Ma provare non costa nulla....
alfomos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
SpaceX recupera per la settima volta il ...
Windows 10, cosa aspettarsi nel 2021 sul...
Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD in ...
Amazon Black Friday 2020: fino al 40% di...
Huawei con AppGallery sarà Sponso...
Dove non arriva il decreto ristori inter...
Scontrino elettronico: le novità ...
MediaWorld: ecco le migliori offerte per...
SpaceX Starship SN8 ha acceso i suoi tre...
NordVPN in offerta: sicurezza e prestazi...
AOC CQ32G2SE e C32G2AE, nuovi monitor ga...
Recensione 1More ColorBuds: lo stile inc...
HMD Global, lo smartphone Nokia 3.4 &egr...
Cyberpunk 2077, nuovo trailer gameplay: ...
Chrome, adesso è possibile esegui...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v