Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualitą e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule pił semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate pił complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creativitą", Xperia 5 II č meno estremo e punta a un pubblico pił vasto. Rispetto al modello pił costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire pił di tanto. Rimangono affidabilitą e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-10-2020, 18:08   #1
Mosč
Member
 
L'Avatar di Mosč
 
Iscritto dal: May 2006
Cittą: Venezia
Messaggi: 185
Windows 10 freeza con ronzio

Ciao a tutti!

Da diverso tempo ho un problema con il computer. Prevalentemente mentre gioco, ma talvolta anche mentre faccio altro, il computer si blocca e le casse cominciano a ronzare (questo solo se c'era dell'audio attivo). Devo per forza fare un hard reset per riattivarlo.

Non capisco cosa possa essere. Si tratta di un Alienware Area 51 del 2015. Ho fatto analisi del disco (č un SSD da 1 TB che ho installato solo poco tempo fa), analisi approfondite della RAM ma senza trovare niente di anomalo. Ho controllato la temperatura della GPU subito dopo i crash verificatisi durante i giochi e si aggira attorno ai 55 gradi, puņ essere quello? Mi sembra strano.

Googlando trovo tutto e il contrario di tutto. Magari qui qualcuno ha delle idee pił precise? Posso fornire info sul sistema se serve.

Grazie mille!
Mosč
Mosč č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 21:21   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Cittą: venezia
Messaggi: 17076
Dovresti fare qualche prova per capire il problema :

1) Controlla in "gestione errori" di windows , se all' orario dei blocchi ti escono errori , cliccando sugli errori dovresti capire se un programma o driver ha causato il blocco del pc .
2) Aggiorna il bios della scheda madre all' ultima versione disponibile .
3) Aggiorna il firmware del disco ssd all' ultima versione disponibile .
4) Verifica anche la temperatura , apri lo sportello del case e aggiungi una ventola che butta aria verso il chipset della scheda madre .
alecomputer č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 23:10   #3
Mosč
Member
 
L'Avatar di Mosč
 
Iscritto dal: May 2006
Cittą: Venezia
Messaggi: 185
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Dovresti fare qualche prova per capire il problema :

1) Controlla in "gestione errori" di windows , se all' orario dei blocchi ti escono errori , cliccando sugli errori dovresti capire se un programma o driver ha causato il blocco del pc .
2) Aggiorna il bios della scheda madre all' ultima versione disponibile .
3) Aggiorna il firmware del disco ssd all' ultima versione disponibile .
4) Verifica anche la temperatura , apri lo sportello del case e aggiungi una ventola che butta aria verso il chipset della scheda madre .
Grazie alecomputer!
Nel registro degli eventi Windows i riavvi forzati sono indicati come errori dovuti a mancanza di alimentazione, quindi non credo sia d'aiuto.
Il BIOS del sistema č gią all'ultima versione disponibile.
Confesso di non aver capito qual č la versione del firmware del SSD, né quale debba essere la versione da scaricare tra le tante offerte dal produttore (Samsung).
Quanto alla temperatura, il sistema dovrebbe avere un sistema di raffreddamento a liquido oltre alle ventole. La temperatura č monitorata da un software Alienware che era preinstallato. Come ho gią scritto, controllandola dopo i freeze la trovo attorno ai 55 gradi per la GPU. Č una temperatura preoccupante?
Mosč
Mosč č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 07:05   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12949
Quote:
Originariamente inviato da Mosč Guarda i messaggi
Confesso di non aver capito qual č la versione del firmware del SSD, né quale debba essere la versione da scaricare tra le tante offerte dal produttore (Samsung).
Dubito sia questa la causa, cioč l'SSD. In ogni caso se installi Samsung Magician ci pensa lui a verificare la versione del firmware e darti l'opportunitą di aggiornarlo se serve:

https://www.samsung.com/semiconducto...umer/magician/


Quote:
Quanto alla temperatura, il sistema dovrebbe avere un sistema di raffreddamento a liquido oltre alle ventole. La temperatura č monitorata da un software Alienware che era preinstallato. Come ho gią scritto, controllandola dopo i freeze la trovo attorno ai 55 gradi per la GPU. Č una temperatura preoccupante?
La temperatura la devi monitorare durante l'uso del computer, quando č particolarmente impegnata e a lungo, la CPU. Farlo dopo il riavvio dovuto al blocco puņ essere fuorviante.
Nicodemo Timoteo Taddeo č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 08:29   #5
Mosč
Member
 
L'Avatar di Mosč
 
Iscritto dal: May 2006
Cittą: Venezia
Messaggi: 185
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Dubito sia questa la causa, cioč l'SSD. In ogni caso se installi Samsung Magician ci pensa lui a verificare la versione del firmware e darti l'opportunitą di aggiornarlo se serve:

https://www.samsung.com/semiconducto...umer/magician/

La temperatura la devi monitorare durante l'uso del computer, quando č particolarmente impegnata e a lungo, la CPU. Farlo dopo il riavvio dovuto al blocco puņ essere fuorviante.
Grazie Nicodemo!

Come faccio a monitorare la temperatura durante l'uso dei giochi? Devo fare ALT TAB mentre sono in esecuzione per tornare al desktop? O ci sono metodi meno rozzi? :-)

Mosč
Mosč č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 11:55   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12949
Quote:
Originariamente inviato da Mosč Guarda i messaggi
Grazie Nicodemo!

Come faccio a monitorare la temperatura durante l'uso dei giochi? Devo fare ALT TAB mentre sono in esecuzione per tornare al desktop? O ci sono metodi meno rozzi? :-)

Mosč
Spiacente, mai giocato col computer, non sono adatto a rispondere per quel contesto.

Per le mie attivitą basta CoreTemp e la sua indicazione delle temperature per ogni core sulla barra delle applicazioni di Windows

https://ibb.co/z2wwdXN
Nicodemo Timoteo Taddeo č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 10:12   #7
Mosč
Member
 
L'Avatar di Mosč
 
Iscritto dal: May 2006
Cittą: Venezia
Messaggi: 185
Ciao a tutti!

Vi aggiorno sulla situazione perché forse potete essermi d'aiuto.

Dopo un paio di freeze a sistema avviato da poco (quindi con temperature davvero basse), ho provato a consultare il registro degli eventi. In corrispondenza del blocco il messaggio č:

Errore irreversibile durante la creazione di una credenziale client TLS. Lo stato dell'errore interno č 10013.

Il messaggio compare varie volte: tre volte al momento del freeze ma anche diverse volte qualche minuto prima.

Secondo voi cosa puņ essere?

EDIT:
googlando ho trovato questo: https://stackoverflow.com/questions/...-internal-erro
Suggeriscono di cambiare voci del registro. Che ne pensate? Io non l'ho mai fatto, ho paura :-D

Grazie mille!
Mosč Viero

Ultima modifica di Mosč : 28-10-2020 alle 10:36. Motivo: Aggiunta di informazioni
Mosč č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 12:39   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12949
Per me quell'errore non c'entra nulla sui crash del tuo sistema e devi rivolgere altrove le tue attenzioni.
Nicodemo Timoteo Taddeo č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 13:01   #9
Collision
Senior Member
 
L'Avatar di Collision
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2516
Il ronzio mi farebbe pensare ad un cavo o un componente (ram, scheda video..) che non fa contatto bene..
__________________
Asus P5Q-EM | Intel Q9650 | 8Gb DDR2 | Gigabyte GTX 1050Ti 4Gb | Crucial SSD 250Gb | 2x Hitachi HDD 500Gb | Windows 10
Collision č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 17:12   #10
Mosč
Member
 
L'Avatar di Mosč
 
Iscritto dal: May 2006
Cittą: Venezia
Messaggi: 185
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Per me quell'errore non c'entra nulla sui crash del tuo sistema e devi rivolgere altrove le tue attenzioni.
Sigh! Speravo di avere una pista...

Quote:
Originariamente inviato da Collision Guarda i messaggi
Il ronzio mi farebbe pensare ad un cavo o un componente (ram, scheda video..) che non fa contatto bene..
Il ronzio parte solo se c'č dell'audio attivo. Per esempio stamattina ha freezato mentre stavo semplicemente navigando e il ronzio non c'era.

Grazie a tutti! Ho chiamato un tecnico che venga a dare un'occhiata, spero possa venire presto. Vi aggiornerņ. Intanto se qualcuno ha altre idee ditemi pure! :-)

Mosč
Mosč č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 18:05   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12949
Ma hai fatto la prova di tenere monitorate le temperature con Core temp? Se come hai scritto nel primo post il computer va in crash anche durante la normale attivitą diventa facile vederle le temperature.
Nicodemo Timoteo Taddeo č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2020, 10:09   #12
Mosč
Member
 
L'Avatar di Mosč
 
Iscritto dal: May 2006
Cittą: Venezia
Messaggi: 185
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ma hai fatto la prova di tenere monitorate le temperature con Core temp? Se come hai scritto nel primo post il computer va in crash anche durante la normale attivitą diventa facile vederle le temperature.
Sģ, ho provato. E non vedo niente di anomalo: le temperature raggiungono al massimo i 40-45 gradi, anche dopo aver appena chiuso un gioco pesante.

L'altro giorno ho provato ad aprire il case per controllare se vedevo qualche anomalia "a occhio nudo". Non ho notato niente, ma ho tolto i chili di polvere che c'erano dentro. Da allora non ho pił avuto freeze. Puņ essere quello o č un caso?

Grazie ancora!
Mosč
Mosč č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2020, 10:20   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12949
Quote:
Originariamente inviato da Mosč Guarda i messaggi
Sģ, ho provato. E non vedo niente di anomalo: le temperature raggiungono al massimo i 40-45 gradi, anche dopo aver appena chiuso un gioco pesante.

L'altro giorno ho provato ad aprire il case per controllare se vedevo qualche anomalia "a occhio nudo". Non ho notato niente, ma ho tolto i chili di polvere che c'erano dentro. Da allora non ho pił avuto freeze. Puņ essere quello o č un caso?

Grazie ancora!
Mosč
Certo che puņ essere un motivo valido. La polvere e i pelucchi sulle ventole e dissipatore, ma anche sulla superficie della scheda madre e in altri componenti elettronici, esempio tipico l'alimentatore, puņ comportare un aumento delle temperature per via della minore dissipazione e in alcuni casi in base alla sua consistenza, puņ creare una sorta di collegamento elettrico dannoso per il corretto funzionamento dei dispositivi.

Poi c'č anche il caso che durante la pulizia involontariamente si sposta qualche cavo, si modifichi la presa di qualche connettore o l'inserimento di qualche scheda. In genere ciņ porta malfunzionamenti ma non č escludibile che si possa ottenere l'effetto contrario, cioč che si sistemi qualcosa che prima non era a posto.
Nicodemo Timoteo Taddeo č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Amazon: è oggi il Black Friday 20...
Amazon Black Friday 2020: ecco tutti gli...
Amazon Black Friday fotografia: kit Olym...
Amazon Black Friday: SSD WD Black -57%, ...
SpaceX recupera per la settima volta il ...
Windows 10, cosa aspettarsi nel 2021 sul...
Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD in ...
Amazon Black Friday 2020: fino al 40% di...
Huawei con AppGallery sarà Sponso...
Dove non arriva il decreto ristori inter...
Scontrino elettronico: le novità ...
MediaWorld: ecco le migliori offerte per...
SpaceX Starship SN8 ha acceso i suoi tre...
NordVPN in offerta: sicurezza e prestazi...
AOC CQ32G2SE e C32G2AE, nuovi monitor ga...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB č On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] č On
Il codice HTML č Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v