Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto è un servizio di banking economico e semplice da usare, nato per rispondere alle esigenze dei professionisti e delle piccole imprese. Supporta più utenti e più carte di pagamento e consente di effettuare bonifici immediati
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Le Panasonic Lumix S hanno debuttato con due corpi macchina massicci e senza compromessi, tanto a livello tecnico quanto funzionale. Ora, con la Lumix S5, arriva il modello più compatto ed economico, ma con la stessa qualità fotografica della S1.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-10-2020, 08:17   #1
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 1888
Sintoamplificatore e scheda madre Consumi?

Salve a tutti. Ho un pc con scheda madre di alta fascia provvista di uscita cavo ottico. Volevo utilizzare questa possibilità per l'audio e avevo pensato ad una soundbar. Poi però mi sono ricordato di avere un Sintoamplificatore Yamaha RX671 inutilizzato ( perché sostituito con un Pioneer 4k per la TV) ed ho almeno 5 diffusori Large inutilizzati. Allora mi sono chiesto perchè non utilizzare questi per collegare il pc con cavo ottico. Ora quello che mi ferma davvero moltissimo sono i consumi. Aumenterà di molto il consumo dell'intero sistema pc con questa soluzione? Il sinto chiaramente verrà tenuto a volumi bassissimi visto che alimenterà diffusori a 50 cm dalla mia posizione. Qualcuno ha provato una situazione del genere ? Ha notato grossi consumi? Probabilmente monterò solo 2 diffusori, quindi diciamo un 2.0. Grazie
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 12:58   #2
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1758
I consumi sono sul manuale, con la corretta impostazione in standby consuma 0,1W (che salgono a 2W con la accensione automatica via HDMI o rete, che escluderai) mentre il consumo "caratteristico" è di 300W ma credo che vada inteso con 7 canali attivi ad un volume medio, non credo che con 2 canali a volume basso superi di molto i 100W (occorre tener presente che dentro c'é tutta una parte di gestione - processore e quant' altro - che è sempre attiva).

La domanda di per se è atipica, per tempi di accensione normali (tipo 1 o 2 ore al giorno) il problema non si pone, diverso se l' apparecchio è vicino ad un posto di lavoro e lo tieni acceso tutto il tempo, anche 8 ore al giorno.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 13:52   #3
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 1888
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
I consumi sono sul manuale, con la corretta impostazione in standby consuma 0,1W (che salgono a 2W con la accensione automatica via HDMI o rete, che escluderai) mentre il consumo "caratteristico" è di 300W ma credo che vada inteso con 7 canali attivi ad un volume medio, non credo che con 2 canali a volume basso superi di molto i 100W (occorre tener presente che dentro c'é tutta una parte di gestione - processore e quant' altro - che è sempre attiva).

La domanda di per se è atipica, per tempi di accensione normali (tipo 1 o 2 ore al giorno) il problema non si pone, diverso se l' apparecchio è vicino ad un posto di lavoro e lo tieni acceso tutto il tempo, anche 8 ore al giorno.
Intanto grazie mille per la risposta. LA mia idea è di accenderlo solo durante la visione di un film o durante una sessione di gioco ( neanche sempre perché spesso gioco in cuffia collegata direttamente al case pc). Quindi terrei il sintoamplificatore spento durante l'uso quotidiano del pc e lo attiverei solo quando vedo film o gioco appunto, quindi sarebbe accesso per un massimo di 3 ore al giorno, per andare larghi. Inoltre il volume sarà molto basso poichè i diffusori sono vicino al monitor. Avevo pensato di acquistare una soundbar con sub 2.1, ma l'idea di spendere soldi, quando ho diffusori a casa da utilizzare e un sintoamplificatore yamaha mi infastidisce. Comunque collegherei il sinto solo tramite cavo ottico ( quindi solo audio) dalla motherboard x570 .
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 15:04   #4
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7359
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Comunque collegherei il sinto solo tramite cavo ottico ( quindi solo audio) dalla motherboard x570 .
Lo puoi collegare anche in hdmi.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 18:07   #5
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 1888
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Lo puoi collegare anche in hdmi.
si, ma sarebbe solo per passaggio audio 2.0, non video, alla fine non ne vale la pena, va bene l'ottico di buona qualità.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 18:23   #6
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1758
@blee sull' ultima bolletta io ho pagato (contratto "maggior tutela") 21 cent al kwh (totale bolletta diviso numero kwh) in pratica per spendere 21 centesimi con un sintoamplificatore che consuma 100W dovrei tenerlo acceso 10 ore... diciamo che per ascoltare 10 ore ci metto una settimana mi costerebbe 11 euro l'anno...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 08:59   #7
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 1888
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
@blee sull' ultima bolletta io ho pagato (contratto "maggior tutela") 21 cent al kwh (totale bolletta diviso numero kwh) in pratica per spendere 21 centesimi con un sintoamplificatore che consuma 100W dovrei tenerlo acceso 10 ore... diciamo che per ascoltare 10 ore ci metto una settimana mi costerebbe 11 euro l'anno...
Non mi sembra una spesa eccessiva...
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Display AMOLED e 7,9 mm di spessore. Ecc...
Vodafone supera il 90% di copertura 5G a...
iPhone verso il periscopio: zoom fino a ...
TEAMGROUP: 16 GB di memoria DDR5 a 4800 ...
Windows on ARM più veloce sui Mac...
Microsoft Ambizione Italia: il digitale ...
Seat Tarraco: ci sarà anche una versione...
Qualcomm annuncia Snapdragon 888 al prop...
La missione cinese Chang'e-5 ha toccato ...
Throne Core, Chakram Core e ROG Strix Co...
Rocket Lab, dopo Return to Sender, pensa...
Le soluzioni di MobileIron per la sicure...
Collassato il radiotelescopio di Arecibo...
Microsoft Flight Simulator: ecco quando ...
Linux su Mac con processori M1: il Patre...
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v