Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus è uno smartphone di fascia media capace di catturare le attenzioni degli utenti più conservatori grazie all'adesione alla piattaforma Android One. Alla sua base troviamo una versione di Android priva di alcuna personalizzazione, nel nome della massima leggerezza e della longevità, con aggiornamenti che dovrebbero essere fulminei nel corso del tempo. Ecco come si è comportato durante le nostre prove
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
Tra i processori AMD Ryzen di seconda generazione due modelli vantano un consumo inferiore allo standard, per un TDP pari a 65 Watt. A fronte di un lieve contenimento nelle frequenze di clock le due GPU Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600 assicurano prestazioni velocistiche sempre molto elevate e buoni margini di overclock
iPad 2018: Apple Pencil non è più un'esclusiva per la linea Pro
iPad 2018: Apple Pencil non è più un'esclusiva per la linea Pro
La sesta generazione di iPad introduce il supporto ad Apple Pencil anche per i modelli "non-Pro": in questo modo la Mela avvicina il suo tablet più accessibile ai creativi e al mondo degli studenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2018, 14:42   #31621
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1116
cioe io sono l'unico qui che le b-die non vanno oltre i 2400mhz? timing tirati si...ma non sono nemmeno stabile a 2666..boh, le hynix andavano di piu
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 14:52   #31622
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3711
Quote:
Originariamente inviato da evil weasel Guarda i messaggi
Interessante comparativa.
Se posso esprimere un parere, la scala nei grafici io la farei partire da zero perchè altrimenti si da un'idea falsata della differenza che c'è tra l'impostazione migliore e la peggiore.
In questo grafico, senza leggere i numeri, sembra che le prestazioni raddoppino quando invece aumentano solo del ~15%.
Era un errore di impaginazione, nella definitiva ho tutte le scale che partono da 0, lasciato così è effettivamente abbastanza fuorviante.

Grazie del feedback

Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
cioe io sono l'unico qui che le b-die non vanno oltre i 2400mhz? timing tirati si...ma non sono nemmeno stabile a 2666..boh, le hynix andavano di piu
Ma le hai impostate con Ryzen Calculator ? anche i voltaggi ? Se non sono nella lista QVL della tua scheda ci devi smanettare a tutto tondo o altrimenti non partono se il bios ci mette quello che vuole.
__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 300/300
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 14:57   #31623
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1116
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Era un errore di impaginazione, nella definitiva ho tutte le scale che partono da 0, lasciato così è effettivamente abbastanza fuorviante.

Grazie del feedback



Ma le hai impostate con Ryzen Calculator ? anche i voltaggi ? Se non sono nella lista QVL della tua scheda ci devi smanettare a tutto tondo o altrimenti non partono se il bios ci mette quello che vuole.
vabe ho fatto di tutto, voltaggi timings ecc, le hynix mfr ci caricavo lla frequenza e voltaggio e lasciavo in auto ed andavano senza tanti problemi almeno e dico almeno a 2933, ora girano tranquillamente a 3266.
si ho provato manualmente con dram calculator, praticamente ho provato di tutto, devo solo tentare di cambiare il bios..
sono b-die alla fine dovrebbero andare con il profilo di stilt, almeno fare il boot e poi freezare al limite, qui invece schermo nero all'avvio e classico errore delle memorie dopo il boot successivo, sono su ch6 e 2700x

ora col profilo safe 3200 di the stilt vanno, pero a 2400mhz e non ho ancora tentato di fare un mem test, ma confido che fallisca >)

Ultima modifica di M4to : 16-05-2018 alle 15:00.
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 15:12   #31624
greypilgrim85
Senior Member
 
L'Avatar di greypilgrim85
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 686
Quote:
Originariamente inviato da Gyammy85 Guarda i messaggi
Se non hai esigenze particolari la tua cpu va ancora bene, cambia la scheda video, vedi se riesci a trovare una 570 a buon prezzo che è perfetta per il fullhd
Ho scordato di aggiornare la firma Ho una R390!
__________________
Il mio pc-ino nel suo case Bitfenix Prodigy: Asus p8h77-i, Core i5-3450, 4gb di Ram, Radeon R390, Western Digital 500gb sata2*2, Samsung 840 pro, monitor Asus ml239h.

Ho comprato da Gzpak, Mandrake18
greypilgrim85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 15:41   #31625
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 22039
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Zen ha un IMC molto delicato, dove lievi cambi di voltaggio creano rumore nei segnali e instabilità, per questo piano piano cercano di sistemarlo a livello bios, lato CPU però non so quando incida, nel senso che l'overclock del processore è legato al silicio, non vedo possibile migliorare troppo il rapporto voltaggio frequenza agendo sul bios, magari potrà boostare un pò meglio ma il risultato finale cambia di poco.
Ho provato a fare dei test con le ram a 3400 C14 extreme + PBO e con la variante di BLCK OC a 103.3, ho ottenuto picchi di 4500MHz ma cambi di risultato insignificanti (dentro il margine di errore).
Mi sembra di vedere che una volte tirate le ram a 3400 a timings bassi e attivato PBO siamo arrivati al limite, poi serve andare su raffreddamenti non praticabili per uso daily.
Si, il silicio GF va perché (secondo me) AMD ha fatto di tutto di più quando era con il 32nm e 28nm Vs Intel sul 22nm e 14nm, altrimenti ci sarebbe una differenza di 1GHz di frequenza massima Vs Intel.
Però, ovviamente secondo me, c'è un limite fisico che è dato dalle librerie implementate + silicio, poi c'è la purezza del die con la sua selezione. Potrebbe anche essere che questo PP 12nm + librerie possa permettere @4,5GHz come massimo e @4,3GHz su tutti i core dentro ai 105W TDP, ma ovviamente con la selezione migliore. Tutto sta dove si posiziona il 2700X nella media di qualità produzione. Per me, viste le quantità, dovrebbe essere sulla media, quindi rispetto a Zen1 dovrebbe essere a metà tra un 1700 e un 1700X. I 1800X e ancor più i TR, garantivano un - 0,05V almeno per la stessa frequenza.
Ovvio che le mie sono supposizioni, però non mi sembra che sto giro ci sia un muro architetturale, Zen+ sale... soltanto che si impalla quando il Vcore è alto (se non raffreddato sotto zero). Cioè... esempio, @4,4GHz non sarebbero un prb, ma arrivarci a 1,5V, si. Ci si arrivasse a 1,35V, sarebbe diverso.

Per questo spero in un 2800X, perché tanto con le tamb africane non è che possa fare OC RS/DU, ma già un 2700X a Def mi permette >4GHz Vs un 1800X 3,6/3,7GHz, e teoricamente un 2800X quanto un 2700X + PBO (cosa che credo impossibile con 36 gradi di tamb). I più non riescono a comprendere che è meglio spendere +100€ per un procio selezionato (e garantito) che gli stessi soldi in dissipazione e senza sicurezze.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz1922 Cinebench - 2700X a Def, 2000 Cinebench @4,350GHz, work on per @4,450GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 15:46   #31626
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3711
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
vabe ho fatto di tutto, voltaggi timings ecc, le hynix mfr ci caricavo lla frequenza e voltaggio e lasciavo in auto ed andavano senza tanti problemi almeno e dico almeno a 2933, ora girano tranquillamente a 3266.
si ho provato manualmente con dram calculator, praticamente ho provato di tutto, devo solo tentare di cambiare il bios..
sono b-die alla fine dovrebbero andare con il profilo di stilt, almeno fare il boot e poi freezare al limite, qui invece schermo nero all'avvio e classico errore delle memorie dopo il boot successivo, sono su ch6 e 2700x

ora col profilo safe 3200 di the stilt vanno, pero a 2400mhz e non ho ancora tentato di fare un mem test, ma confido che fallisca >)
Strano, non è che hanno problemi e te le devi far cambiare ? Che sigla hanno ?
__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 300/300
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 15:51   #31627
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3711
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Si, il silicio GF va perché (secondo me) AMD ha fatto di tutto di più quando era con il 32nm e 28nm Vs Intel sul 22nm e 14nm, altrimenti ci sarebbe una differenza di 1GHz di frequenza massima Vs Intel.
Però, ovviamente secondo me, c'è un limite fisico che è dato dalle librerie implementate + silicio, poi c'è la purezza del die con la sua selezione. Potrebbe anche essere che questo PP 12nm + librerie possa permettere @4,5GHz come massimo e @4,3GHz su tutti i core dentro ai 105W TDP, ma ovviamente con la selezione migliore. Tutto sta dove si posiziona il 2700X nella media di qualità produzione. Per me, viste le quantità, dovrebbe essere sulla media, quindi rispetto a Zen1 dovrebbe essere a metà tra un 1700 e un 1700X. I 1800X e ancor più i TR, garantivano un - 0,05V almeno per la stessa frequenza.
Ovvio che le mie sono supposizioni, però non mi sembra che sto giro ci sia un muro architetturale, Zen+ sale... soltanto che si impalla quando il Vcore è alto (se non raffreddato sotto zero). Cioè... esempio, @4,4GHz non sarebbero un prb, ma arrivarci a 1,5V, si. Ci si arrivasse a 1,35V, sarebbe diverso.

Per questo spero in un 2800X, perché tanto con le tamb africane non è che possa fare OC RS/DU, ma già un 2700X a Def mi permette >4GHz Vs un 1800X 3,6/3,7GHz, e teoricamente un 2800X quanto un 2700X + PBO (cosa che credo impossibile con 36 gradi di tamb). I più non riescono a comprendere che è meglio spendere +100€ per un procio selezionato (e garantito) che gli stessi soldi in dissipazione e senza sicurezze.
Nel tuo caso il il 2700X lo lascerei a default, che è attorno ai 1.3V, con il PBO lo spara a 1,45+ e a 36 gradi di temperatura ambiente probabilmente otterresti le stesse frequenze del default, rischiando anzi di farlo boostare meno perchè scalderesti troppo il raffreddamento e gli sega gli algoritmi.
__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 300/300
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 16:28   #31628
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1116
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Strano, non è che hanno problemi e te le devi far cambiare ? Che sigla hanno ?
Come me ne accorgo che hanno problemi?


Non vorrei fosse la motherboard, la precedente si è rotta, arrivata la nuova errore code 8 fisso quindi andata anche quella questa sembra funzionare bene.
Cmq tutto su auto e sto smanettando solo le RAM.
Una guida su come toccare le bdie su ch6 esiste?
Magari sbaglio qualche cosa... Su OC.NET mi dice uno che sono i voltaggi o i procodt ma il voltaggio a 1.4v come fa a non bastare per i 2800/3ghz?
Ho giocato anche col vsoc 1,025, 1,05, auto, niente da fare non fa il post, riesco tutto su auto a 2666mhz ma bsod..boh

Gente con le stesse RAM e ch6 stanno a 3500+ con cl14 sul forum rog e su ocnet

Ho provato anche a risederle non cambia nulla

Ultima modifica di M4to : 16-05-2018 alle 16:34.
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 16:28   #31629
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 631
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Era un errore di impaginazione, nella definitiva ho tutte le scale che partono da 0, lasciato così è effettivamente abbastanza fuorviante.

Grazie del feedback
Grazie a te per l'ottimo lavoro svolto.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 16:46   #31630
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 1418
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Come me ne accorgo che hanno problemi?



Non vorrei fosse la motherboard, la precedente si è rotta, arrivata la nuova errore code 8 fisso quindi andata anche quella questa sembra funzionare bene.
Cmq tutto su auto e sto smanettando solo le RAM.
Una guida su come toccare le bdie su ch6 esiste?
Magari sbaglio qualche cosa... Su OC.NET mi dice uno che sono i voltaggi o i procodt ma il voltaggio a 1.4v come fa a non bastare per i 2800/3ghz?
Ho giocato anche col vsoc 1,025, 1,05, auto, niente da fare non fa il post, riesco tutto su auto a 2666mhz ma bsod..boh

Gente con le stesse RAM e ch6 stanno a 3500+ con cl14 sul forum rog e su ocnet
Appena rimonto tutto, ti mando un print delle mie TeamGroup , sembrano molto simili, sono quelle che the stilt definiva "HQ", e non UHQ (come le mie in firma, o le 3600 C16), ma almeno a 3000 sulla B350-Plus mi andavano caricando semplicemente il profilo XMP e impostando a mano 3000 come frequenza

Se non sbaglio però contrariamente al DRAM Calculator, era consigliato disattivare il geardown, e così mi erano andate automaticamente a 2T.
Non so se entro sera (ora sto provando l'AIO ...), ma appena riesco ti mando le caratteristiche e come le vedo configurate.
__________________
AMD Ryzen 5 1600, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, ASUS Dual RX 580 OC 8GB, Samsung SSD SM961 256 GB, Crucial BX200 480 GB, Windows 10 Pro ... in transito verso ... AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ ?, ASUS Dual RX 580 OC 8GB, Samsung SSD SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 16-05-2018 alle 16:53.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 16:46   #31631
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3711
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Come me ne accorgo che hanno problemi?


Non vorrei fosse la motherboard, la precedente si è rotta, arrivata la nuova errore code 8 fisso quindi andata anche quella questa sembra funzionare bene.
Cmq tutto su auto e sto smanettando solo le RAM.
Una guida su come toccare le bdie su ch6 esiste?
Magari sbaglio qualche cosa... Su OC.NET mi dice uno che sono i voltaggi o i procodt ma il voltaggio a 1.4v come fa a non bastare per i 2800/3ghz?
Ho giocato anche col vsoc 1,025, 1,05, auto, niente da fare non fa il post, riesco tutto su auto a 2666mhz ma bsod..boh

Gente con le stesse RAM e ch6 stanno a 3500+ con cl14 sul forum rog e su ocnet

Ho provato anche a risederle non cambia nulla
Il problema è che il voltaggio va messo giusto in combinazione ai timings frequenza e subtimings, è tipo tetris

Hai provato cone queste impostazioni complete ? non devi saltare nulla, ogni valore che hai nel bios sezione ram e voltaggi va cambiato con questi:

Magari parti con un 3200 Safe e arriva al 3400 Extreme (sullo screen mette fast ma è quello extreme)

Per il voltaggio di solito faccio una media tra REC e Alt.







__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 300/300
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 16:52   #31632
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 1418
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Il problema è che il voltaggio va messo giusto in combinazione ai timings frequenza e subtimings, è tipo tetris

Hai provato cone queste impostazioni complete ? non devi saltare nulla, ogni valore che hai nel bios sezione ram e voltaggi va cambiato con questi:

Magari parti con un 3200 Safe e arriva al 3400 Extreme (sullo screen mette fast ma è quello extreme)

Per il voltaggio di solito faccio una media tra REC e Alt.

[...]
Occhio, non posso dirlo con certezza, ma se sono come le mie team, non si tratta delle b-die da 8.75ns di latenza, è più alta, anche se non ricordo a memoria di quanto.
__________________
AMD Ryzen 5 1600, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, ASUS Dual RX 580 OC 8GB, Samsung SSD SM961 256 GB, Crucial BX200 480 GB, Windows 10 Pro ... in transito verso ... AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ ?, ASUS Dual RX 580 OC 8GB, Samsung SSD SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:05   #31633
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 3877
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Come me ne accorgo che hanno problemi?


Non vorrei fosse la motherboard, la precedente si è rotta, arrivata la nuova errore code 8 fisso quindi andata anche quella questa sembra funzionare bene.
Cmq tutto su auto e sto smanettando solo le RAM.
Una guida su come toccare le bdie su ch6 esiste?
Magari sbaglio qualche cosa... Su OC.NET mi dice uno che sono i voltaggi o i procodt ma il voltaggio a 1.4v come fa a non bastare per i 2800/3ghz?
Ho giocato anche col vsoc 1,025, 1,05, auto, niente da fare non fa il post, riesco tutto su auto a 2666mhz ma bsod..boh

Gente con le stesse RAM e ch6 stanno a 3500+ con cl14 sul forum rog e su ocnet

Ho provato anche a risederle non cambia nulla
1,05V sul SOC potrebbero essere pochi. Prova ad alzarlo 1,125 V (massimo 1,2 V).

E su quali slot della scheda madre hai montato i banchi di ram? Provato a cambiarli per vedere se cambia qualcosa?
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3925 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 16-05-2018 alle 17:11.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:16   #31634
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1116
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Appena rimonto tutto, ti mando un print delle mie TeamGroup , sembrano molto simili, sono quelle che the stilt definiva "HQ", e non UHQ (come le mie in firma, o le 3600 C16), ma almeno a 3000 sulla B350-Plus mi andavano caricando semplicemente il profilo XMP e impostando a mano 3000 come frequenza

Se non sbaglio però contrariamente al DRAM Calculator, era consigliato disattivare il geardown, e così mi erano andate automaticamente a 2T.
Non so se entro sera (ora sto provando l'AIO ...), ma appena riesco ti mando le caratteristiche e come le vedo configurate.
mah non so sul forum le equiparano alle gskill 3200 cl 14, stesso chip.
cmq da qualche parte su ocnet ce gente che le tira tranquillamente a 3466 cl14 (e anche oltre a dire il vero) su ch6

Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Il problema è che il voltaggio va messo giusto in combinazione ai timings frequenza e subtimings, è tipo tetris

Hai provato cone queste impostazioni complete ? non devi saltare nulla, ogni valore che hai nel bios sezione ram e voltaggi va cambiato con questi:

Magari parti con un 3200 Safe e arriva al 3400 Extreme (sullo screen mette fast ma è quello extreme)

Per il voltaggio di solito faccio una media tra REC e Alt.

..cut..
si ho provato il preset safe, ora riprovo.
spero solo che i valori che imposto siano tutti corretti asd

Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
1,05V sul SOC potrebbero essere pochi. Prova ad alzarlo 1,125 V (massimo 1,2 V).

E su quali slot della scheda madre hai montato i banchi di ram? Provato a cambiarli per vedere se cambia qualcosa?
eh in auto va a 1.1xx, a memoria mi pare 1.150
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:21   #31635
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 452
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Io ne faccio 5 di molto piccoli, uno al centro e altri 4 attorno al centro, così:



Si spalma da sola, non straborda e il suo lavoro lo fa bene.
Dovendo montare un arctic freezer 33 esport edition sul 2700x, ho visto nel video ufficiale arctic che la pasta la posizionano sul dissipatore lungo la base seguendo le scanalature delle heat pipe, è corretto o meglio nel metodo da te consigliato?
__________________
CPU: Ryzen R7 1700 | MOBO: Asus Prime X370-Pro | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Tri-x R9 290 4GB Gddr5 OC | HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb SataIII + n.1 Seagate Barracuda 1Tb 7200Rpm ST31000524AS + n.1 Seagate Barracuda 500Gb 7200Rpm ST500DM002 | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite Matte Black | MONITOR: LG 24MP59G-P FreeSync IPS Gaming Monitor | SO: Windows 10 Professional 64Bit
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:34   #31636
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3711
Quote:
Originariamente inviato da BlackEagleX Guarda i messaggi
Dovendo montare un arctic freezer 33 esport edition sul 2700x, ho visto nel video ufficiale arctic che la pasta la posizionano sul dissipatore lungo la base seguendo le scanalature delle heat pipe, è corretto o meglio nel metodo da te consigliato?


Se ha scanalature magari applicale sul dissipatore, anche se alla fine tutto poi si spalma da solo con la pressione ed eventuali spazi si colmano basta che ne metti il giusto
__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 300/300
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:41   #31637
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 1418
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
mah non so sul forum le equiparano alle gskill 3200 cl 14, stesso chip.
cmq da qualche parte su ocnet ce gente che le tira tranquillamente a 3466 cl14 (e anche oltre a dire il vero) su ch6

[...]
La divisione che ne faceva era questa:
HQ = e.g. 3000C14, 3200C15, 3600C16, 3600C17 rated B-die kits
UHQ = e.g. 3200C14, 3600C15 rated B-die kits

Immagino cambi semplicemente la selezione durante la produzione, ma restano tutti b-die.
Per il resto, la differenza in prestazioni non era enorme, trovi qui il post qui http://www.overclock.net/forum/26178558-post20666.html , occhio che era al tempo dei vecchi bios (luglio 2017).
__________________
AMD Ryzen 5 1600, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, ASUS Dual RX 580 OC 8GB, Samsung SSD SM961 256 GB, Crucial BX200 480 GB, Windows 10 Pro ... in transito verso ... AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ ?, ASUS Dual RX 580 OC 8GB, Samsung SSD SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:42   #31638
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1116
Io da quando uso il metodo del dito le temp vanno sempre bene.
Un chicco al centro, prendi un po di plastica e ci infili l'indice e spalmi bene ma non metterne troppa e corpi tutta la superficie.
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:32   #31639
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1168
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Io da quando uso il metodo del dito le temp vanno sempre bene.
Un chicco al centro, prendi un po di plastica e ci infili l'indice e spalmi bene ma non metterne troppa e corpi tutta la superficie.
lmao usi la mia identica tecnica ninja
AkiraFudo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:52   #31640
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1116
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
lmao usi la mia identica tecnica ninja
Kek la migliore da sempre
Scherzi a parte ho provato diverse tecniche con risultati alterni, così invece niente sorprese sempre temp ottime anche perché smontare un wb con tubi rigidi non è il massimo asd
Comunque grazie per gli screen e le info raga stasera vediamo se ne vengo a capo. Ho un amico con delle ripjaws 3600 c16 al limite provo anche quelle
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e ...
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generaz...
iPad 2018: Apple Pencil non è più un'esclusiva per la linea Pro iPad 2018: Apple Pencil non è più ...
Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche con la fotocamera. La recensione Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche ...
HP EliteBook x360 1020 G2: il convertibile elegante e funzionale HP EliteBook x360 1020 G2: il convertibile elega...
Autonomia operativa estesa di 100 volte ...
Fujifilm ecco la nuova Instax quadrata: ...
Samsung Galaxy S7 e S7 Edge: nuovi probl...
ZTE e il ban negli USA: Samsung coglie l...
Nuova stampante a resina da scrivania Sh...
Con Brooklyn by GPO torna il Boombox, il...
Windows 10, nuovi aggiornamenti cumulati...
Total War Warhammer II: in arrivo il DLC...
Google, da settembre niente più indicato...
Code Vein: nuovi dettagli per ambientazi...
Overwatch: le nuove skin dell'evento Ann...
Intel Xeon Scalable 6138P: CPU e chip FP...
Xiaomi 70MAI Smart Dash Cam: la nuova ca...
HTC U12+: ecco i render ufficiali e le s...
TIM Ten GO +20GB Free torna riattivabile...
Dropbox
Opera Portable
Backup4all
Media Player Classic Black Edition
Chromium
Firefox Portable
Internet Download Manager
Firefox 60.0
Opera 53
Google Chrome Portable
ICQ
Avant Browser
CCleaner Standard
FurMark
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v