Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V è il primo gioco a supportare il Ray Tracing secondo l'uso che ne viene fatto dalle DirectX Raytracing. Lo abbiamo testato su 7 differenti schede video e in questo articolo trovate uno spaccato delle prestazioni dell'ultimo titolo DICE con Frostbite Engine, con particolare attenzione all'implementazione del Ray Tracing.
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel prepara la strada dell'evoluzione tecnologica attesa nei prossimi anni fornendo dettagli sulle proprie future soluzioni CPU a 10 nanometri e GPU, dal 2020 anche su schede PCI Express. Ma la novità più interessante riguarda Foveros, la tecnologia di 3D stacking che permette di costruire chip sempre più complessi e integrati
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
Difficile definirla: un'action camera montata su una piccola testa cardanica o una gimbal con videocamera integrata. Praticamente DJI ha preso la videocamera del Mavic 2 Zoom, ha tolto la focale variabile e l'ha montata su un'impugnatura con un piccolo display. Gira video 4K super stabili anche in movimento e permette di realizzare motionlapse di grande impatto con una facilità estrema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2018, 17:28   #31601
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Era un errore di impaginazione, nella definitiva ho tutte le scale che partono da 0, lasciato così è effettivamente abbastanza fuorviante.

Grazie del feedback
Grazie a te per l'ottimo lavoro svolto.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:46   #31602
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2027
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Come me ne accorgo che hanno problemi?



Non vorrei fosse la motherboard, la precedente si è rotta, arrivata la nuova errore code 8 fisso quindi andata anche quella questa sembra funzionare bene.
Cmq tutto su auto e sto smanettando solo le RAM.
Una guida su come toccare le bdie su ch6 esiste?
Magari sbaglio qualche cosa... Su OC.NET mi dice uno che sono i voltaggi o i procodt ma il voltaggio a 1.4v come fa a non bastare per i 2800/3ghz?
Ho giocato anche col vsoc 1,025, 1,05, auto, niente da fare non fa il post, riesco tutto su auto a 2666mhz ma bsod..boh

Gente con le stesse RAM e ch6 stanno a 3500+ con cl14 sul forum rog e su ocnet
Appena rimonto tutto, ti mando un print delle mie TeamGroup , sembrano molto simili, sono quelle che the stilt definiva "HQ", e non UHQ (come le mie in firma, o le 3600 C16), ma almeno a 3000 sulla B350-Plus mi andavano caricando semplicemente il profilo XMP e impostando a mano 3000 come frequenza

Se non sbaglio però contrariamente al DRAM Calculator, era consigliato disattivare il geardown, e così mi erano andate automaticamente a 2T.
Non so se entro sera (ora sto provando l'AIO ...), ma appena riesco ti mando le caratteristiche e come le vedo configurate.
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 16-05-2018 alle 17:53.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:46   #31603
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3795
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Come me ne accorgo che hanno problemi?


Non vorrei fosse la motherboard, la precedente si è rotta, arrivata la nuova errore code 8 fisso quindi andata anche quella questa sembra funzionare bene.
Cmq tutto su auto e sto smanettando solo le RAM.
Una guida su come toccare le bdie su ch6 esiste?
Magari sbaglio qualche cosa... Su OC.NET mi dice uno che sono i voltaggi o i procodt ma il voltaggio a 1.4v come fa a non bastare per i 2800/3ghz?
Ho giocato anche col vsoc 1,025, 1,05, auto, niente da fare non fa il post, riesco tutto su auto a 2666mhz ma bsod..boh

Gente con le stesse RAM e ch6 stanno a 3500+ con cl14 sul forum rog e su ocnet

Ho provato anche a risederle non cambia nulla
Il problema è che il voltaggio va messo giusto in combinazione ai timings frequenza e subtimings, è tipo tetris

Hai provato cone queste impostazioni complete ? non devi saltare nulla, ogni valore che hai nel bios sezione ram e voltaggi va cambiato con questi:

Magari parti con un 3200 Safe e arriva al 3400 Extreme (sullo screen mette fast ma è quello extreme)

Per il voltaggio di solito faccio una media tra REC e Alt.







__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 600/600
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 17:52   #31604
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2027
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Il problema è che il voltaggio va messo giusto in combinazione ai timings frequenza e subtimings, è tipo tetris

Hai provato cone queste impostazioni complete ? non devi saltare nulla, ogni valore che hai nel bios sezione ram e voltaggi va cambiato con questi:

Magari parti con un 3200 Safe e arriva al 3400 Extreme (sullo screen mette fast ma è quello extreme)

Per il voltaggio di solito faccio una media tra REC e Alt.

[...]
Occhio, non posso dirlo con certezza, ma se sono come le mie team, non si tratta delle b-die da 8.75ns di latenza, è più alta, anche se non ricordo a memoria di quanto.
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:05   #31605
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4119
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Come me ne accorgo che hanno problemi?


Non vorrei fosse la motherboard, la precedente si è rotta, arrivata la nuova errore code 8 fisso quindi andata anche quella questa sembra funzionare bene.
Cmq tutto su auto e sto smanettando solo le RAM.
Una guida su come toccare le bdie su ch6 esiste?
Magari sbaglio qualche cosa... Su OC.NET mi dice uno che sono i voltaggi o i procodt ma il voltaggio a 1.4v come fa a non bastare per i 2800/3ghz?
Ho giocato anche col vsoc 1,025, 1,05, auto, niente da fare non fa il post, riesco tutto su auto a 2666mhz ma bsod..boh

Gente con le stesse RAM e ch6 stanno a 3500+ con cl14 sul forum rog e su ocnet

Ho provato anche a risederle non cambia nulla
1,05V sul SOC potrebbero essere pochi. Prova ad alzarlo 1,125 V (massimo 1,2 V).

E su quali slot della scheda madre hai montato i banchi di ram? Provato a cambiarli per vedere se cambia qualcosa?
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 16-05-2018 alle 18:11.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:16   #31606
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1261
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Appena rimonto tutto, ti mando un print delle mie TeamGroup , sembrano molto simili, sono quelle che the stilt definiva "HQ", e non UHQ (come le mie in firma, o le 3600 C16), ma almeno a 3000 sulla B350-Plus mi andavano caricando semplicemente il profilo XMP e impostando a mano 3000 come frequenza

Se non sbaglio però contrariamente al DRAM Calculator, era consigliato disattivare il geardown, e così mi erano andate automaticamente a 2T.
Non so se entro sera (ora sto provando l'AIO ...), ma appena riesco ti mando le caratteristiche e come le vedo configurate.
mah non so sul forum le equiparano alle gskill 3200 cl 14, stesso chip.
cmq da qualche parte su ocnet ce gente che le tira tranquillamente a 3466 cl14 (e anche oltre a dire il vero) su ch6

Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Il problema è che il voltaggio va messo giusto in combinazione ai timings frequenza e subtimings, è tipo tetris

Hai provato cone queste impostazioni complete ? non devi saltare nulla, ogni valore che hai nel bios sezione ram e voltaggi va cambiato con questi:

Magari parti con un 3200 Safe e arriva al 3400 Extreme (sullo screen mette fast ma è quello extreme)

Per il voltaggio di solito faccio una media tra REC e Alt.

..cut..
si ho provato il preset safe, ora riprovo.
spero solo che i valori che imposto siano tutti corretti asd

Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
1,05V sul SOC potrebbero essere pochi. Prova ad alzarlo 1,125 V (massimo 1,2 V).

E su quali slot della scheda madre hai montato i banchi di ram? Provato a cambiarli per vedere se cambia qualcosa?
eh in auto va a 1.1xx, a memoria mi pare 1.150
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:21   #31607
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 589
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Io ne faccio 5 di molto piccoli, uno al centro e altri 4 attorno al centro, così:



Si spalma da sola, non straborda e il suo lavoro lo fa bene.
Dovendo montare un arctic freezer 33 esport edition sul 2700x, ho visto nel video ufficiale arctic che la pasta la posizionano sul dissipatore lungo la base seguendo le scanalature delle heat pipe, è corretto o meglio nel metodo da te consigliato?
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | COOLER: MasterLiquid ML240L RGB | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Tri-x R9 290 4GB Gddr5 OC | HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb SataIII + n.2 Seagate Barracuda 3Tb 7200Rpm ST3000DM008 | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite Matte Black | MONITOR: LG 24MP59G-P FreeSync IPS Gaming Monitor | SO: Windows 10 Professional 64Bit
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:34   #31608
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3795
Quote:
Originariamente inviato da BlackEagleX Guarda i messaggi
Dovendo montare un arctic freezer 33 esport edition sul 2700x, ho visto nel video ufficiale arctic che la pasta la posizionano sul dissipatore lungo la base seguendo le scanalature delle heat pipe, è corretto o meglio nel metodo da te consigliato?


Se ha scanalature magari applicale sul dissipatore, anche se alla fine tutto poi si spalma da solo con la pressione ed eventuali spazi si colmano basta che ne metti il giusto
__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 600/600
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:41   #31609
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2027
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
mah non so sul forum le equiparano alle gskill 3200 cl 14, stesso chip.
cmq da qualche parte su ocnet ce gente che le tira tranquillamente a 3466 cl14 (e anche oltre a dire il vero) su ch6

[...]
La divisione che ne faceva era questa:
HQ = e.g. 3000C14, 3200C15, 3600C16, 3600C17 rated B-die kits
UHQ = e.g. 3200C14, 3600C15 rated B-die kits

Immagino cambi semplicemente la selezione durante la produzione, ma restano tutti b-die.
Per il resto, la differenza in prestazioni non era enorme, trovi qui il post qui http://www.overclock.net/forum/26178558-post20666.html , occhio che era al tempo dei vecchi bios (luglio 2017).
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:42   #31610
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1261
Io da quando uso il metodo del dito le temp vanno sempre bene.
Un chicco al centro, prendi un po di plastica e ci infili l'indice e spalmi bene ma non metterne troppa e corpi tutta la superficie.
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 19:32   #31611
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1187
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Io da quando uso il metodo del dito le temp vanno sempre bene.
Un chicco al centro, prendi un po di plastica e ci infili l'indice e spalmi bene ma non metterne troppa e corpi tutta la superficie.
lmao usi la mia identica tecnica ninja
AkiraFudo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 19:52   #31612
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1261
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
lmao usi la mia identica tecnica ninja
Kek la migliore da sempre
Scherzi a parte ho provato diverse tecniche con risultati alterni, così invece niente sorprese sempre temp ottime anche perché smontare un wb con tubi rigidi non è il massimo asd
Comunque grazie per gli screen e le info raga stasera vediamo se ne vengo a capo. Ho un amico con delle ripjaws 3600 c16 al limite provo anche quelle
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 19:54   #31613
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1281
Ragazzi, arrivato e montato il 2700x. Solo 2 domande:
Dove trovo la voce sul BIOS per il PBO su CH6 e qual è la lettura giusta della temperatura su HWinfo: tctl o tdie?

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 20:16   #31614
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 589
Ma l’arctic freezer 33 edition non copre tutta la superficie, almeno da quello che si vede nelle guide. Provate a cercarlo sul tubo “arctic freezer 33 esport edition”, la stessa arctic evidenzia il fatto che va applicata sul dissipatore. Anche io l’ho sempre spalmata sul processore, però non so se ha senso per quel dissipatore.
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | COOLER: MasterLiquid ML240L RGB | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Tri-x R9 290 4GB Gddr5 OC | HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb SataIII + n.2 Seagate Barracuda 3Tb 7200Rpm ST3000DM008 | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite Matte Black | MONITOR: LG 24MP59G-P FreeSync IPS Gaming Monitor | SO: Windows 10 Professional 64Bit
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 21:28   #31615
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2027
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
Kek la migliore da sempre
Scherzi a parte ho provato diverse tecniche con risultati alterni, così invece niente sorprese sempre temp ottime anche perché smontare un wb con tubi rigidi non è il massimo asd
Comunque grazie per gli screen e le info raga stasera vediamo se ne vengo a capo. Ho un amico con delle ripjaws 3600 c16 al limite provo anche quelle
Per le Ram, ho recuperato i diversi print, se ti possono interessare, li trovi qui
https://1drv.ms/f/s!AmOAp6bus8wogqEAoE8OII0s1ONg6g (è il mio onedrive, trovi sia le b-die che le altre nelle quali sono incappato nel tempo), ma essenzialmente alcuni moduli vanno usati su DRAM Calculator usando il profilo V2, non V1, così da caricare i timings corretti.

Se sui tuoi moduli il profilo viene caricato uguale (v1 e v2), puoi al limite verificare cosa ti da Thaiphoon Burner scaricandoli in ns (la procedura che trovi nel video di istruzioni del Calculator versione 0.9.9 v13).

Compresi quali sono i tempi giusti gestiti dal modulo, poi DRAM Calculator ti indica le latenze e le tensioni corrette per quei moduli.

In ogni caso, ti confermo che i b-die che costituiscono i moduli TEAMGROUP-UD4-3600 funzionano sulla B350-Plus caricando il profilo XMP e impostando la frequenza di 3000, oppure anche a 3200 ma impostando geardown disabled (e andranno a 2T, non 1T); in entrambi i casi quindi a 1.35v.
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 21:36   #31616
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 5604
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
CUT ma impostando geardown disabled (e andranno a 2T, non 1T); in entrambi i casi quindi a 1.35v.
ma il geradown non setta appunto il 2T? se disabilitato dovrebbe andare a 1T.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 21:48   #31617
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2027
Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi
ma il geradown non setta appunto il 2T? se disabilitato dovrebbe andare a 1T.
Più che settarlo, in teoria lo permette, anche io sapevo che se abilitato in teoria sei sempre in 2T, ma ... perlomeno con le 3 Asus AM4 che ho usato, viene impostato a 2T solo se lo disabilito. Mentre resta abilitato, qualsiasi valore io cerchi di forzare per il command rate, resta fisso a 1T.

Gli altri moduli che ho, poi funzionano comuqnue bene in 1T, mentre quelli che citavo sopra, a 3200 1T non sono riuscito a farli funzionare, appena disabilitato il GearDown, il boot successivo lo hanno fatto in 2T e sono stabili.

Spero Asus non abbia invertito il concetto di abilitato/disabilitato ...
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, NVIDIA GeForce GTX 1070 FE + Accelero Xtreme III, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 2400G, CoolerMaster Susurro + AMD Wraith Spire RGB Fan, Asus Prime B350M-A, Corsair CMD16GX4M2B3000C15 (v4.24), ADATA XPG SX8200 240 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 22:45   #31618
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1261
sto smadonnando non poco, possibile che abbia valori cosi alti di latenze in nanosecondi?


cmq ora provo col profilo safe e vediamo che succede.
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 23:11   #31619
SL45i
Senior Member
 
L'Avatar di SL45i
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TORINO
Messaggi: 2951
Quote:
Originariamente inviato da _Fenice_ Guarda i messaggi
PROBLEMONE..
Ieri ho montato il pc nuovo, ryzen 2600x gskill trident z rgb 3000 cl14 e gigabyte x470 ultra gaming.

Ci ho smanettato un po' durante la sera, tutto ok, anche qualche piccola prova di oc.
Oggi riaccendo e va tutto ok, provo un po' di oc da win con ryzen master. Riavvio e trac il pc non parte più

Ho provato di tutto, cmos facendo ponte sui pin... tolta la batteria e staccato il pc dalla corrente per 1 ora, cambiato slot per le ram, provato con un solo banco di ram ecc... niente.

Il pc si accende, le ventole pure, ma lo schermo resta nero, non fa il post.

Ho visto che sulla giga ci sono 4 led che si dovrebbero accendere in sequenza durante il post in questo ordine CPU-DRAM-VGA-BOOT.

Ho notato che resta acceso quello su cpu e nel mentre lampeggia quello DRAM.

Qualcuno ha avuto un episodio simile, suggerimenti?

Il problema ora è capire cosa c'è di fallato, se cpu, ram o mobo
ciao mi è successo la stessa identica cosa... per fortuna la giga x470 gaming 7 ha il selettore del bios... quindi sono riuscito ad avviare il sistema con il bios secondario... comunque è scandaloso... non si riprendeva in alcun modo... lo smontato a banco e non ne ha voluto sapere di partire... il problema è nato subito dopo aver provato a portare le ram a 3200mhz... sono di natura a 3000mhz... su intel hanno sempre funzionato anche a frequenze piu alte senza problemi... ma qui viene il bello... il pc a 3200mhz è partito.. funzionante al 100%... da windows però notavo un voltaggio anomalo... intorno a 1.4v... situazione mai verificatosi prima.. quindi ho deciso dopo una mezz'oretta di riavviare per rientrare nel bios... ma non è piu partito... ho switchato sul bios secondario ed è partito grazie a dio... per ripristinare il primario l'ho fatto tramite q-flash... però gigabyte non mi fa selezionare il bios da aggiornare e quindi prima di dare lo start all'upgrade ho switchato sul bios primario e per fortuna tutto è andato benissimo... ho cercato in tutto il manuale della tua scheda madre e seppur è scritto che c'è il supporto per il dual bios non ho trovato purtroppo alcun punto in cui permette la selezione dello stesso... morale della favola il tuo problema è la motherboard.
__________________
Psu: Corsair HX850i - Cpu: Intel Core i7 8700k @??? + Xspc Raystorm Pro Rgb - Cooling: Dual Ek D5 G2 Pwm + Alphacool Xt45 420mm + Alphacool Xt45 280mm + Ek Xe 240mm - Mb: Asus Rog Strix Z370-E Gaming - Ram: 16gb Corsair Vegeance ddr4 3000mhz cl15 -
Gpu: Msi Gtx 1070 Sea Hawk X EK - Storage: WD Green 240GB M2 + Western Digital Green 4TB - Monitor: LG 49UF8507 SUPER ULTRA HD - Case: The Tower 900


SL45i è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 23:12   #31620
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 22878
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Nel tuo caso il il 2700X lo lascerei a default, che è attorno ai 1.3V, con il PBO lo spara a 1,45+ e a 36 gradi di temperatura ambiente probabilmente otterresti le stesse frequenze del default, rischiando anzi di farlo boostare meno perchè scalderesti troppo il raffreddamento e gli sega gli algoritmi.
Al momento con l'offset di - 0,075V non ho prb, arrivo a 1,45V nella condizione 4,350GHz, gli altri stadi hanno tutti Vcore inferiori. Però il Vcore a X frequenza è molto dipendente dalle temp del procio che a loro volta vanno a braccetto con la tamb. Esempio, con la tamb italiana il 1800X chiedeva 1,29V per @4GHz, ma in Costa d'Avorio era a 1,3V e anche 1,31V se sparato al 101% di carico.
Bisogna vedere il comportamento del 12nm con tamb alte, ma al più credo che 1,25V per 4GHz ci stiano tutti, e con 1,25V il TDP dovrebbe essere sugli 80W, a spannella, quindi al limite andrei di OC tradizionale @4GHz fissi a 1,25V e disabilitare i il Turbo (se caricarsi il procio al 100% il Turbo non ha senso) . Comunque sono problemi che avrei con qualsiasi procio (che sia AMD che Intel) diciamo che AMD comunque è meglio perché comunque con Zen+ si ha un TDP/frequenze migliore di Zen e Zen era pur sempre un X8 sui 3,7GHz tutti i core per 95W TDP.

Poi comunque il futuro con Zen2 è il passaggio al 7nm le cose saranno ancora meglio... il TDP/prestazioni dovrebbe migliorare di un 40%
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 16-05-2018 alle 23:15.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recen...
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
100 mila dollari di premio per stare un ...
Yongnuo YN 35mm f/1.4 per DSLR Canon ora...
Google: un nuovo campus a Mountain View
Microsoft IntelliMouse: in arrivo la nuo...
Assetto Corsa Competizione: nuovo update...
'Stelle cadenti' fra il 13 e il 17 Dicem...
Acer Predator Thronos: l'imponente posta...
Huawei P30 Pro: eccolo in una prima imma...
Software AMD Radeon: tutte le novità del...
NASA InSight si scatta il primo selfie s...
Nokia 8 riceve Android 9 Pie in beta: ri...
Wind: ancora attive le offerte con 40GB ...
Xiaomi Play: un nuovo smartphone da gioc...
LG HomeBrew: al CES 2019 il sistema per ...
Brawl Stars: è disponibile il nuo...
IrfanView
IsoBuster
Opera 57
GPU-Z
Chromium
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
GIMP Portable
Paint.NET
Thunderbird Portable
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
AIDA64 Extreme Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v