Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-05-2018, 12:08   #7741
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1381
Fai 3a cosi anche il pi 3+ va senza problemi
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2018, 20:37   #7742
Gierre
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1499
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Fai 3a cosi anche il pi 3+ va senza problemi
Per il pi2 invece basterebbero?
E per l'SSD sempre attivo invece nessuna controindicazione?
Gierre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2018, 20:20   #7743
Robertus
Senior Member
 
L'Avatar di Robertus
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Milano
Messaggi: 328
Quote:
Originariamente inviato da Gierre Guarda i messaggi
Per il pi2 invece basterebbero?
E per l'SSD sempre attivo invece nessuna controindicazione?
io nel pi2 e poi nel pi3, sempre usato 3A come alimentatore.

Con il 2A, quando lo accendevo e su retropie, mi dava il segnale di alimentazione insufficiente in alto a destra, il quadratino per intenderci.

Sempre meglio il 3A.

L'ssd non saprei dirti a cosa lo useresti, io ci connetto un hard disk usb e comunque un ssd è sprecato.

Sprecato per un motivo semplice: il rpi2 o 3, ha una velocità usb e lan a dir poco ridicola, quindi un ssd è assolutamente sprecato.

Usa un hard disk da 4 soldi perchè come nas fa schifo, ma per accomodare in attesa di una soluzione seria, va bene.
__________________
cpu:Intel Core 2 Quad Q6600 @3.0GHz Overclocked 65nm G0 || dissi:Scythe Ninja Plus Revision B || mobo:Asus P5W DH Deluxe bios v.3001 || video:ATI Radeon HD 5670 1GB@850MHz overclocked || psu:Coolmaster M620 620W || ram:4GB Corsair DDR2 || storage:4,5tb || s.o:Windows7 64bit || case:Lian-Li PC-V1000 Plus || monitor:DELL U2311H || keyboard-mouse:Logitech DiNovo Media Desktop Laser || router:Netgear DG834G v3 || adsl:Alice 4Mbits
Robertus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2018, 22:02   #7744
Vincent17
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Pisa
Messaggi: 2192
Il 2A va benissimo anche per il pi3 (a patto che non ci siano collegati HD).
Se ti segnalava la non corretta alimentazione molto probabilmente il problema è dovuto o all'alimentatore che non eroga quanto dichiarato o più probabilmente al cavetto USB che ha una sezione non sufficiente a far passare 2A.
Quest'ultimo caso provato sulla mia "pelle" e testato con un amperometro: stesso ali con un cavo passavano max 0,9A, con l'altro 1,93A.
__________________
.
Vincent17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 10:09   #7745
Pixel_83
Member
 
L'Avatar di Pixel_83
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Torino
Messaggi: 259
Quote:
Originariamente inviato da Vincent17 Guarda i messaggi
Il 2A va benissimo anche per il pi3 (a patto che non ci siano collegati HD).
Se ti segnalava la non corretta alimentazione molto probabilmente il problema è dovuto o all'alimentatore che non eroga quanto dichiarato o più probabilmente al cavetto USB che ha una sezione non sufficiente a far passare 2A.
Concordo, spesso su quegli amperaggi il problema è il cavo, sono impazzito per giorni fino a "scoprire" la sezione dei cavi...3 cavi di sezione adeguata presi a pochi euri sull'amazzone e si risolve tutto (a patto di avere un alimentatore adeguato ovviamente!)
__________________
Pixel_83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 11:07   #7746
Zottex
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 485
nuovo player per tv

Salve a tutti,
volevo rifarmi il mio player multimediale principale.
per ora ho sempre usato un raspberry con openelec.

le esigenze sono cambiate e sono:
netflix deve funzionare, anche non fullhd va bene
amazon prime video (idem)
kodi con h264 e dts (via hdmi/arc o cavo ottico)
controllo codi con CEC
porta ethernet

cerco una accoppiata hardware-software con cui funzioni tutto quello che ho scritto sopra
eventualmente andrebbe bene anche android tv
un raspberry anche nuovissimo tipo è ancora consigliabile? con che software?

grazie mille
Zottex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 18:09   #7747
Pigr8
Senior Member
 
L'Avatar di Pigr8
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 3820
Quote:
Originariamente inviato da Zottex Guarda i messaggi
Salve a tutti,
volevo rifarmi il mio player multimediale principale.
per ora ho sempre usato un raspberry con openelec.

le esigenze sono cambiate e sono:
netflix deve funzionare, anche non fullhd va bene
amazon prime video (idem)
kodi con h264 e dts (via hdmi/arc o cavo ottico)
controllo codi con CEC
porta ethernet

cerco una accoppiata hardware-software con cui funzioni tutto quello che ho scritto sopra
eventualmente andrebbe bene anche android tv
un raspberry anche nuovissimo tipo è ancora consigliabile? con che software?

grazie mille
prendi un amlogic con cpu s905x (se non ti interessa il gigabit) e con libreelec dovresti riuscire a fare tutto quello che hai chiesto abbastanza facilmente processori s905 non hanno l'hdr, gli s912 non hanno drivers libreelec nativi per la gpu.
__________________
..dove finisce la logica iniziano due rotaie..
Pigr8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 18:58   #7748
Zottex
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 485
quindi basta un generico 905 con android e uso le app nello store?
funziona tutto? qualcuno le ha provate? io sapevo che serviva anche il DRM
Zottex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2018, 13:44   #7749
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 355
Quote:
Originariamente inviato da Zottex Guarda i messaggi
eventualmente andrebbe bene anche android tv
Ho fatto cambiare a mio fratello il Raspberry con OpenElec in favore di un Xiaomi Mi Box 3 International Version e ne è molto soddisfatto. In effetti il suo funzionamento mi ha favorevolmente sorpreso. E' un Android TV. Dalla Cina a circa 50 € ma anche spedito dall'Italia, ad un prezzo ovviamente superiore. Di ciò che chiedevi manca comunque la presa ethernet (ha solo il WiFi).
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: in rifacimento... - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2018, 13:24   #7750
aspide78
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 362
scusate, ma si trovano case in metallo con ventolina decenti per il 3B+?.....tutto quello che vedo in giro è del 3B dove poi nel titolo mettono anche 3B+......
aspide78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 08:23   #7751
Zottex
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 485
Quote:
Originariamente inviato da dirac_sea Guarda i messaggi
Ho fatto cambiare a mio fratello il Raspberry con OpenElec in favore di un Xiaomi Mi Box 3 International Version e ne è molto soddisfatto. In effetti il suo funzionamento mi ha favorevolmente sorpreso. E' un Android TV. Dalla Cina a circa 50 € ma anche spedito dall'Italia, ad un prezzo ovviamente superiore. Di ciò che chiedevi manca comunque la presa ethernet (ha solo il WiFi).
infatti essendo un appassionato di xiaomi ero pertito subito per quello.
però gli manca la ethernet, (che in alcui casi è necessaria) e non ha la app di PRIME VIDEO
Zottex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2018, 09:49   #7752
Giuss
Senior Member
 
L'Avatar di Giuss
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Casa mia
Messaggi: 2975
Ho visto che parlate di Home Assistant , dovrei provarlo.

Ora sto giocando un po' con Domoticz su RPI2 e qualche ESP8266 in giro per casa, si possono fare tante cose interessanti.
__________________
PC1: Intel i5 6600k - Asus Z170-K - 16Gb - Sapphire R9 270 2Gb - SSD 830 128Gb + WD Blue 640Gb
PC2: Athlon II X3 450 - Asus M3A78-VM - 2x1Gb - SSD C300 64Gb + Samsung 400Gb
Giuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2018, 11:16   #7753
Intel-Inside
Senior Member
 
L'Avatar di Intel-Inside
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 6258
Sapete dirmi se cè un comando che mi restituisce la durata della connessione Internet?
__________________
Shuttle XPC Cube SZ170R8v2 ~°~ CPU i5 6600k ~°~ RAM 16GB Corsair Vengeance ~°~ SSD Samsung 960 EVO M.2 500GB ~°~ HDD WD Green 3TB ~°~ VGA EVGA GeForce GTX 1080 FE
NAS
Qnap TVS-EC1080-E3-8GB ~°~ TS-251-PLUS-8GB ~°~ TS-239-Pro-II-2GB ~°~ Battle.Net: Feybio#2178
Intel-Inside è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2018, 11:37   #7754
glaucos
Member
 
L'Avatar di glaucos
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Torino
Messaggi: 197
Quote:
Originariamente inviato da Intel-Inside Guarda i messaggi
Sapete dirmi se cè un comando che mi restituisce la durata della connessione Internet?
A quanto ne so non esiste un comando simile, ma prova a dare un'occhiata a https://uptimerobot.com/

Io lo uso per controllare che sia UP il servizio SSH, mi avvisa quando il servizio va giù. Nella versione gratuita il check viene fatto ogni 5 minuti.
__________________
Trattato felicemente con: ErodeGrigo
glaucos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2018, 13:35   #7755
moistnesscreation
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 19
Utilizzo il raspberry con libreelec. Dopo averlo spento tramite l'apposito menù di kodi, qual è il modo corretto per riaccenderlo? Io solitamente stacco la spina e poi la ricollego quando mi serve. Avevo letto che il raspberry non ha la modalità spegnimento, ma in realtà è in una sorta di "standby".. Vorrei capir meglio il funzionamento, evitando di danneggiare/corrompere la microsd.
moistnesscreation è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2018, 13:44   #7756
sbeng
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 809
Ciao io ho lo Zero W con Kodi. Ce l'ho collegato alla TV e si spegne quando spengo la TV. Per ora tutto ok chissà quanto durerà
sbeng è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2018, 21:24   #7757
b4rth
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2018
Messaggi: 14
ciao a tutti
cerco un consiglio: vorrei fare un media player audio con un raspberry+ dac da collegare ad un ampli e nas, e comandare da un smartphone. cosa mi consigliate come dac e come software?
o e meglio che prendo un mediaplayer (max 90/100€)?
b4rth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2018, 23:50   #7758
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 3427
Quote:
Originariamente inviato da b4rth Guarda i messaggi
ciao a tutti

cerco un consiglio: vorrei fare un media player audio con un raspberry+ dac da collegare ad un ampli e nas, e comandare da un smartphone. cosa mi consigliate come dac e come software?

o e meglio che prendo un mediaplayer (max 90/100€)?


https://www.hifiberry.com
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 7; Apple TV 4K, 3 e 2; Synology DS 413j e DS918+, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2018, 14:34   #7759
b4rth
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2018
Messaggi: 14
grazie mille
b4rth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:53   #7760
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7446
Negli ultimi aggiornamenti dell'OS hanno cambiato la logica delle regole udev?
Ho cambiato SD ed aggiornato l'OS ad un vecchio RP1B che uso come print server e la regola che avevo creato per spegnere il raspberry allo spegnimento della stampante non funziona più...

EDIT:
Risolto, effettivamente devono aver cambiato qualcosa, ora si deve specificare diversamente l'evento da associare al comando che si vuole impartire...

Ultima modifica di wrad3n : Ieri alle 14:24.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Anche una GeForce GTX 1060 e una smartba...
TIM: solo 50.000 utenti persi con l'arri...
Fortnite: quanto guadagna un giocatore p...
Vertu Aster P: il ritorno sul mercato co...
iOutdoor X, smartphone rugged IP68 e des...
Red Dead Redemption 2: spettacolare trai...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v