Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider completa la trilogia sulla genesi della Lara Croft per come oggi la conosciamo. Iniziata nel 2013 con il gioco di Crystal Dynamics che riscriveva dalle fondamenta il personaggio di Lara Croft, è proseguita con Rise of the Tomb Raider tre anni fa e adesso è il momento della conclusione
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo!
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo!
Cooler Master Cosmos C700M è il case top di gamma del produttore taiwanese, capace di implementare le soluzioni più all'avanguardia del momento all'interno del mercato consumer. Non mancano: vetro temperato (curvo), alluminio, tray della scheda madre rimovibile, e grandissime capacità di personalizzazione. Il nuovo Cosmos è un case per utenti enthusiast, ma anche il prezzo è sicuramente premium
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza
È la domanda che tutti si fanno: 'Serve il patentino per far volare un drone?' In questo articolo analizziamo la differenza tra 'SAPR' (Sistemi Aeromobili a Pilotaggio Remoto) e gli Aeromodelli. I primi richiedono il patentino e molti dei più diffusi droni e multicotteri rientrano proprio in questa categoria
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-05-2018, 11:11   #7821
Rikardobari
Senior Member
 
L'Avatar di Rikardobari
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Bari
Messaggi: 1646
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Credo tu abbia le mie stesse RAM in kit da 32GB (io ho 16GB). Mi confermi? (clicca sulla mia firma per vedere quali ho io)

Prova comunque ad impostarle a mano a 3200 - 14-14-14-28-CR1 - 1,36V
Oggi pomeriggio dopo lavoro ci smanetto un po'.
Le mie RAM sono queste:
https://www.corsair.com/it/it/Catego...2GX4M2C3333C16

Premetto che il bios non l'ho proprio toccato: ho solo provato a settare il profilo XMP.
Inoltre ho installato il software icue di corsair e non le vede...
__________________
AMD Ryzen 7 2700X @4.2Ghz - NZXT Kraken X72 RGB PP - Aorus X470 Gaming 7 Wi-Fi RGB - Corsair Vengeance RGB 32Gb @ 3.33 Ghz - 2*Samsung 970 Pro M.2 512Gb -
WD Caviar Green 4Tb - Zotac RTX 2080 AMP! - Creative Sound Blaster X7 LE + E-MU XM7 - Thermaltake Core X9 SE - Corsair RM1000i -
Corsair Dark Core RGB - Corsair Polaris RGB - Corsair K95 RGB - Philips BDM4065UC 39.5" 4K - Sennheiser HD650/Amperior
Rikardobari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2018, 11:19   #7822
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3033
Quote:
Originariamente inviato da Rikardobari Guarda i messaggi
Oggi pomeriggio dopo lavoro ci smanetto un po'.
Le mie RAM sono queste:
https://www.corsair.com/it/it/Catego...2GX4M2C3333C16

Premetto che il bios non l'ho proprio toccato: ho solo provato a settare il profilo XMP.
Inoltre ho installato il software icue di corsair e non le vede...
Sembrano come le mie.
Scaricati Ryzen Dram Calculator e prova a impostarle con il profilo FAST. A me così vanno benissimo.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2018, 11:33   #7823
Rikardobari
Senior Member
 
L'Avatar di Rikardobari
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Bari
Messaggi: 1646
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Sembrano come le mie.
Scaricati Ryzen Dram Calculator e prova a impostarle con il profilo FAST. A me così vanno benissimo.
E posso lasciare inalterati tutti gli altri valori del bios?
__________________
AMD Ryzen 7 2700X @4.2Ghz - NZXT Kraken X72 RGB PP - Aorus X470 Gaming 7 Wi-Fi RGB - Corsair Vengeance RGB 32Gb @ 3.33 Ghz - 2*Samsung 970 Pro M.2 512Gb -
WD Caviar Green 4Tb - Zotac RTX 2080 AMP! - Creative Sound Blaster X7 LE + E-MU XM7 - Thermaltake Core X9 SE - Corsair RM1000i -
Corsair Dark Core RGB - Corsair Polaris RGB - Corsair K95 RGB - Philips BDM4065UC 39.5" 4K - Sennheiser HD650/Amperior
Rikardobari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2018, 13:05   #7824
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3033
Quote:
Originariamente inviato da Rikardobari Guarda i messaggi
E posso lasciare inalterati tutti gli altri valori del bios?
Devi modificare tutto ciò che RyzenCalc ti dice di modificare. Il resto lascialo così com'è.

Oppure mettile come ti avevo suggerito sopra e prova a vedere se parte ed è stabile.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2018, 14:15   #7825
Rikardobari
Senior Member
 
L'Avatar di Rikardobari
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Bari
Messaggi: 1646
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Devi modificare tutto ciò che RyzenCalc ti dice di modificare. Il resto lascialo così com'è.

Oppure mettile come ti avevo suggerito sopra e prova a vedere se parte ed è stabile.
Perfetto! Provo e ti faccio sapere! Inoltre con quale software riesci a gestire l'illuminazione della ram?
__________________
AMD Ryzen 7 2700X @4.2Ghz - NZXT Kraken X72 RGB PP - Aorus X470 Gaming 7 Wi-Fi RGB - Corsair Vengeance RGB 32Gb @ 3.33 Ghz - 2*Samsung 970 Pro M.2 512Gb -
WD Caviar Green 4Tb - Zotac RTX 2080 AMP! - Creative Sound Blaster X7 LE + E-MU XM7 - Thermaltake Core X9 SE - Corsair RM1000i -
Corsair Dark Core RGB - Corsair Polaris RGB - Corsair K95 RGB - Philips BDM4065UC 39.5" 4K - Sennheiser HD650/Amperior
Rikardobari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2018, 18:05   #7826
Rikardobari
Senior Member
 
L'Avatar di Rikardobari
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Bari
Messaggi: 1646
sono riuscito a portale a 3000Mhz! per ora tutto bene dopo provo con 3200! rimane il problema che nonostante corsair link me le veda non riesco a settare l'illuminazione
__________________
AMD Ryzen 7 2700X @4.2Ghz - NZXT Kraken X72 RGB PP - Aorus X470 Gaming 7 Wi-Fi RGB - Corsair Vengeance RGB 32Gb @ 3.33 Ghz - 2*Samsung 970 Pro M.2 512Gb -
WD Caviar Green 4Tb - Zotac RTX 2080 AMP! - Creative Sound Blaster X7 LE + E-MU XM7 - Thermaltake Core X9 SE - Corsair RM1000i -
Corsair Dark Core RGB - Corsair Polaris RGB - Corsair K95 RGB - Philips BDM4065UC 39.5" 4K - Sennheiser HD650/Amperior
Rikardobari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2018, 22:52   #7827
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3033
Ottima notizia.
Per l'illuminazione non saprei che dirti: a me una volta si bloccarono e risolsi tenendo il pc disalimentato (staccato dalla corrente) per 30".
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2018, 18:57   #7828
Roman91
Senior Member
 
L'Avatar di Roman91
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Roma
Messaggi: 6413
per la tomahawk è uscito il bios H, cmooon
__________________
CM690 - msi Tomahawk b350 - Ryzen 1600 + Artic Cooler Xtreme - Sapphire 7850 2Gb - 16gb G.Skill - XFX ProSeries 550W - 2232BW - OP3
Ottime trattative concluse con:Tanus,lp40,mandricus,simon100
Roman91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2018, 19:55   #7829
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 521
Quote:
Originariamente inviato da Mini4wdking Guarda i messaggi
Fantastico. Grazie mille.
Penso che sia arrivato il momento anche per me, di aggiornare.

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
Non sono meglio i bios di fine settembre o di fine gennaio? Fine settembre si riusciva a tenere il v soc basso mentre fine gennaio maggiore stabilità della ram e forse in tutte e due cool and quiet funzionante in oc. Questo bios non è come quello di fine gennaio ma con c e q non disponibile in oc
Vega1978 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2018, 19:11   #7830
techfede
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 495
Ragazzi, scusate se è già stato detto da qualche parte, ma con l'ultimo Ryzen DRAM calculator, voi riuscite ad importare un file creato con thaiphoon, o riuscite ad inserire dei valori a mano? Io non riesco a fare nulla...
techfede è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 12:32   #7831
erfinestra
Senior Member
 
L'Avatar di erfinestra
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Caltanissetta e dintorni
Messaggi: 1863
Quote:
Originariamente inviato da techfede Guarda i messaggi
Ragazzi, scusate se è già stato detto da qualche parte, ma con l'ultimo Ryzen DRAM calculator, voi riuscite ad importare un file creato con thaiphoon, o riuscite ad inserire dei valori a mano? Io non riesco a fare nulla...
Ti quoto, neanche io riesco..
__________________
11 anni con XP senza mai formattare - idem (6 anni) con Vista(dual boot) ...
erfinestra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 12:53   #7832
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23283
Quote:
Originariamente inviato da erfinestra Guarda i messaggi
Ti quoto, neanche io riesco..
Non si può più, adesso basta clickkare su xmp dopo aver inserito i pochi dati precedenti.
__________________
//\\ Vendo => Ratchet & clank PS4 - Gran Turismo Sport PS4 - Panasonic Lumix GX80 + lente kit 12-32
TheDarkAngel è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2018, 08:57   #7833
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3033
Quote:
Originariamente inviato da techfede Guarda i messaggi
Ragazzi, scusate se è già stato detto da qualche parte, ma con l'ultimo Ryzen DRAM calculator, voi riuscite ad importare un file creato con thaiphoon, o riuscite ad inserire dei valori a mano? Io non riesco a fare nulla...
Credo non serva più, dovrebbe bastare fargli leggere la configurazione XMP
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 06:46   #7834
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 792
In alto c'è un menu a tendina dove puoi mettere v1 o v2 o custom, mettendo quest'ultimo puoi mettere i valori manualmente.
__________________
Il Mio PC
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 12:20   #7835
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1281
Ragazzi, ho anche scritto nel Thread di Ryzen, ma chiedo anche qua consigli.
Ho sostituito il 1700 con il 2700x su CH6, quali settaggi da BIOS consigliate?
Ho attivato il Performance enhancer lvl2, il boost overraid con offset - 0.08 e sembra stabile. Le temp su OCCT arrivano a 76, 4060mhz all core, mentre in game arrivano a 4150 all core. Secondo voi può andare?
Devo attivare anche il core performance boost insieme al precision boost overraid?
Grazie 😃

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 17:57   #7836
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11846
Quote:
Originariamente inviato da Roman91 Guarda i messaggi
per la tomahawk è uscito il bios H, cmooon
si puo' impostare un voltaggio <1.3v ?
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 18:46   #7837
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 521
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
si puo' impostare un voltaggio <1.3v ?
Ho letto che si può ma non funziona il c&q però io non l'ho ancora installato quindi non garantisco
Vega1978 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 08:04   #7838
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3033
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Ho letto che si può ma non funziona il c&q però io non l'ho ancora installato quindi non garantisco
Ah, quindi per il C&C ci vuole un Vcore di almeno 1,3V?
Bella, oggi provo prima che la scimmia si svegli del tutto e mi faccia tornare a intel.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 08:57   #7839
Roman91
Senior Member
 
L'Avatar di Roman91
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Roma
Messaggi: 6413
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
si puo' impostare un voltaggio <1.3v ?
il voltaggio è impostabile <1.3v
c&q è attivabile, ma di fatto non funzionante ...Vcore e moltiplicatore fissi
__________________
CM690 - msi Tomahawk b350 - Ryzen 1600 + Artic Cooler Xtreme - Sapphire 7850 2Gb - 16gb G.Skill - XFX ProSeries 550W - 2232BW - OP3
Ottime trattative concluse con:Tanus,lp40,mandricus,simon100
Roman91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 09:00   #7840
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3033
Quote:
Originariamente inviato da Roman91 Guarda i messaggi
il voltaggio è impostabile <1.3v
c&q è attivabile, ma di fatto non funzionante ...Vcore e moltiplicatore fissi
Ah, ok. Quindi totalmente inutile.
Vendono CPU col moltiplicatore sbloccato, ma poi se le overclocki diventano le ammazzi.
La cosa bella è che prima il C&Q funzionava perfettamente, quindi è una chiara scelta imposta quello di bloccarlo.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo! Cosmos C700M è il miglior case di Cooler ...
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo...
Ford Focus e le nuove tecnologie di assistenza alla guida Ford Focus e le nuove tecnologie di assistenza a...
Honor Play: lo smartphone creato per il 'gaming' ma anche per tutto il resto. La recensione Honor Play: lo smartphone creato per il 'gaming'...
Volete vincere uno smartphone OnePlus pe...
Apple acquisisce Asaii per scovare nuovi...
iPhone XR, la custodia Apple in silicone...
Feiyu G6, gimbal per action cam di quali...
Adobe MAX, ecco le novità delle A...
Sony Venice: in arrivo Extension System ...
Oppo R19: addio al notch, ecco come potr...
Solo 5€ al mese per 50GB e chiamate illi...
Il robot Atlas di Boston Dynamics ora fa...
Wondershare DVD Creator, un tool unico p...
PS4: attenzione, un messaggio può blocca...
Facebook, 30 milioni gli account violati...
Tesla raggiunge quota 100.000 Model 3 ve...
E' Lenovo il primo produttore di PC anch...
Le offerte del giorno Amazon: tra altopa...
Iperius Backup
Internet Download Accelerator
Chromium
Process Lasso
Skype
Windows 7 Codec Pack
GPU-Z
Zoom Player Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Driver NVIDIA GeForce 416.34 WHQL
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v