Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
La nuova generazione di schede video NVIDIA debutta ufficialmente con l'annuncio delle prime proposte con chip Turing: si tratta di 3 schede della famiglia Quadro RTX, destinate a sistemi workstation specificamente dedicate al Ray Tracing. A seguire, presumibilmente a breve, anche le prime soluzioni GeForce per il pubblico dei videogiocatori
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
Iniziano quest'oggi le vendite del primo processore desktop dotato di ben 32 core: AMD Ryzen Threadripper 2990WX vanta una potenza di calcolo ai vertici dell'attuale produzione, ma necessita di applicazioni in grado di scalare su così tanti core per poter offrire il meglio di cui è capace.
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
Perlungo tempo i rugged sono rimasti una nicchia di telefoni 'da cantiere', ma hanno visto negli ultimi due anni una netta evoluzione, con linee che sono state rese più aggraziate e caratteristiche hardware di buon livello. Abbiamo messo alla prova fianco a fianco Crosscall X3 Trekker e X3 Action, CAT S60 e S41, Land Rover Explore e alla fine si è infilato dentro anche un cinese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 15-05-2018, 11:10   #1
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
Problema foto con Panasonic Lumix DMC-S1

Salve a tutti ragazzi. Ho un problema con la fotocamera in questione. Praticamente ieri, in fase di backup delle foto/video realizzate durante l'ultimo viaggio, ho notato che la fotocamera presentava una sorta di "alone" diciamo così nella parte alta dello schermo. Ho pensato fosse semplicemente sporco lo schermo ma provando a togliere l'imperfezione non ho risolto nulla. Stessa cosa pulendo l'obiettivo davanti. Quando poi ho scattato delle foto e le ho visualizzate al pc non ho avuto dubbi, ovvero che le foto venivano scattate effettivamente con queste imperfezioni(e quindi non era che le visualizzavo male perchè magari era lo schermo rovinato o cose del genere). La cosa strana è che, impostando la risoluzione a diversi valori, questa imperfezione tende a scomparire/notarsi di meno,visto che finisce nelle "bande nere" dovute al cambio della risoluzione. Infatti, scattando al valore massimo (formato 4:3, 12Mpx) l'imperfezione è perfettamente visibile. Molto meno,invece, se scatto in formato 3:2(10.5Mpx) e ancor meno se scatto in formato 16:9(9Mpx). Ora, generalmente uso il cell per fare foto/video, soprattutto per comodità, ma la macchinetta la uso comunque, magari quando il cell è scarico e lo metto in carica usando la Powerbank etc, quindi comunque scatto foto anche con essa e/o faccio video. Durante l'ultimo viaggio(2 giorni fa praticamente) ho scattato varie foto e non vi sono tracce di queste imperfezioni. Si tratta sia di foto fatte all'esterno che in luoghi interni e niente imperfezioni(scattate tutte al massimo valore, 12mpx formato 4:3) Ho provato, poco fa anche a casa a fare una prova, ovvero scattare delle foto all'esterno. Le imperfezioni non sono visibili, sia a 9 che 10mpx sia a 12mpx tranne nell'ultima foto dove il cielo(qua nuvoloso,quindi sostanzialmente bianco/grigio) era meno chiaro rispetto alle altre foto quindi si evidenza di più. Detto ciò, cosa diavolo potrebbe essere? Sensore? Sporco all'interno? La cosa strana è che dopo aver backuppato il contenuto la macchinetta non aveva questo problema. Poi, dopo averla ripresa in un secondo momento per ricontrollare che avessi backuppato tutto, ho notato questa cosa. Nel giro di 1oretta,insomma, è sorto questo problema.

Allego delle foto scattate ad una superficie chiara, per farvi capire. La prima foto è in 4:3(12mpx), la seconda 3:2(10.5mpx) e l'ultima 16:9(9mpx). Noterete, specialmente nella prima, la presenza di quel "cerchietto" nero in alto.
Ovviamente l'imperfezione è visibile su superfici chiare, perchè se scatto una foto che prevede che la parte alta(dove sta l'imperfezione) risulta nera o comunque scura, il "cerchio" non si vede. Quindi,ovviamente, quando cambio risoluzione ed appaiono le bande nere, essa, finendo in esse, scompare o comunque diventa meno visibile(es nelle foto scattate in formato 3:2).

Pareri?

__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA

Ultima modifica di Bahamuts : 15-05-2018 alle 11:33.
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 11:14   #2
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA

Ultima modifica di Bahamuts : 15-05-2018 alle 11:20.
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 11:19   #3
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 15:03   #4
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 3624
polvere o macchiolina sul sensore
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
Mio Sito La morale del Mac
M@n è offline  
Old 15-05-2018, 18:20   #5
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
Ciao M@n, grazie per la risposta. Comunque sì, quello che ho pensato come dicevo. Ovviamente pulendo la lente esternamente(cioè sul vetro per così dire) non ho risolto nulla. Come posso fare dunque? Considerando che è una compatta e quindi non è che posso smontarla come una macchina fotografica professionale o modelli del genere.

Per macchiolina cosa intendi invece? Nel senso anche di umidità, ad esempio? Ma com'è che si è creata nel giro di 1h tipo?(come dicevo fino al momento del backup non avevo questo problema, poi l'ho ripresa dopo un pò e ho notato questo problema).
__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 18:24   #6
Podz
Senior Member
 
L'Avatar di Podz
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 663
Le macchie sono sicuramente dello sporco sul sensore o all'interno della lente, le bande scure sono più misteriose
Podz è offline  
Old 15-05-2018, 18:30   #7
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 67254
sezione errata e discussione ciclica, usa la ricerca



CLOSED!!

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | HONOR 8 - XDA Resources | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline  
 Discussione Chiusa


NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta 5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e ...
Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto in Italia a più di 1000 Euro Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto ...
Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. Ma a che prezzo. La recensione Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. M...
Oppo F9 ufficiale: display da 6,3 pollic...
Nikon: in arrivo un'ottica super luminos...
Offerte del giorno Amazon: portatili da ...
Diablo III arriva su Nintendo Switch, un...
2.300 Echo Dot per la Saint Louis Univer...
10 prodotti in offerta su Amazon: fra in...
Musk e l'uscita di Tesla dalla borsa: c'...
Altra tegola per HEVC: Chrome e Firefox ...
Aria o liquido? Due sistemi di dissipazi...
Doogee S70, ecco lo smartphone rugged pe...
Potrebbe essere Quanta a produrre il nuo...
I tre iPhone del 2018 compaiono in un vi...
Fino a 50 GB nell'estate TIM: ecco tutte...
Tre smartwatch super-economici in offert...
Google conosce tutti i tuoi spostamenti,...
IObit Uninstaller
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v