Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Giunge in commercio quest'oggi la terza scheda video della famiglia Turing, capace di gestire Ray Tracing e intelligenza artificiale per ottenere pixel sempre più vicini alla realtà. GeForce RTX 2070 è un prodotto posizionato a poco più di 500€ di prezzo che offre prestazioni maggiori di GeForce GTX 1080, con il plus in futuro di gestire il rendering ibrido dei giochi di prossima generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 15-05-2018, 11:10   #1
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
Problema foto con Panasonic Lumix DMC-S1

Salve a tutti ragazzi. Ho un problema con la fotocamera in questione. Praticamente ieri, in fase di backup delle foto/video realizzate durante l'ultimo viaggio, ho notato che la fotocamera presentava una sorta di "alone" diciamo così nella parte alta dello schermo. Ho pensato fosse semplicemente sporco lo schermo ma provando a togliere l'imperfezione non ho risolto nulla. Stessa cosa pulendo l'obiettivo davanti. Quando poi ho scattato delle foto e le ho visualizzate al pc non ho avuto dubbi, ovvero che le foto venivano scattate effettivamente con queste imperfezioni(e quindi non era che le visualizzavo male perchè magari era lo schermo rovinato o cose del genere). La cosa strana è che, impostando la risoluzione a diversi valori, questa imperfezione tende a scomparire/notarsi di meno,visto che finisce nelle "bande nere" dovute al cambio della risoluzione. Infatti, scattando al valore massimo (formato 4:3, 12Mpx) l'imperfezione è perfettamente visibile. Molto meno,invece, se scatto in formato 3:2(10.5Mpx) e ancor meno se scatto in formato 16:9(9Mpx). Ora, generalmente uso il cell per fare foto/video, soprattutto per comodità, ma la macchinetta la uso comunque, magari quando il cell è scarico e lo metto in carica usando la Powerbank etc, quindi comunque scatto foto anche con essa e/o faccio video. Durante l'ultimo viaggio(2 giorni fa praticamente) ho scattato varie foto e non vi sono tracce di queste imperfezioni. Si tratta sia di foto fatte all'esterno che in luoghi interni e niente imperfezioni(scattate tutte al massimo valore, 12mpx formato 4:3) Ho provato, poco fa anche a casa a fare una prova, ovvero scattare delle foto all'esterno. Le imperfezioni non sono visibili, sia a 9 che 10mpx sia a 12mpx tranne nell'ultima foto dove il cielo(qua nuvoloso,quindi sostanzialmente bianco/grigio) era meno chiaro rispetto alle altre foto quindi si evidenza di più. Detto ciò, cosa diavolo potrebbe essere? Sensore? Sporco all'interno? La cosa strana è che dopo aver backuppato il contenuto la macchinetta non aveva questo problema. Poi, dopo averla ripresa in un secondo momento per ricontrollare che avessi backuppato tutto, ho notato questa cosa. Nel giro di 1oretta,insomma, è sorto questo problema.

Allego delle foto scattate ad una superficie chiara, per farvi capire. La prima foto è in 4:3(12mpx), la seconda 3:2(10.5mpx) e l'ultima 16:9(9mpx). Noterete, specialmente nella prima, la presenza di quel "cerchietto" nero in alto.
Ovviamente l'imperfezione è visibile su superfici chiare, perchè se scatto una foto che prevede che la parte alta(dove sta l'imperfezione) risulta nera o comunque scura, il "cerchio" non si vede. Quindi,ovviamente, quando cambio risoluzione ed appaiono le bande nere, essa, finendo in esse, scompare o comunque diventa meno visibile(es nelle foto scattate in formato 3:2).

Pareri?

__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA

Ultima modifica di Bahamuts : 15-05-2018 alle 11:33.
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 11:14   #2
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA

Ultima modifica di Bahamuts : 15-05-2018 alle 11:20.
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 11:19   #3
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 15:03   #4
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 3675
polvere o macchiolina sul sensore
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
Mio Sito La morale del Mac
M@n è offline  
Old 15-05-2018, 18:20   #5
Bahamuts
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: nel pc
Messaggi: 3071
Ciao M@n, grazie per la risposta. Comunque sì, quello che ho pensato come dicevo. Ovviamente pulendo la lente esternamente(cioè sul vetro per così dire) non ho risolto nulla. Come posso fare dunque? Considerando che è una compatta e quindi non è che posso smontarla come una macchina fotografica professionale o modelli del genere.

Per macchiolina cosa intendi invece? Nel senso anche di umidità, ad esempio? Ma com'è che si è creata nel giro di 1h tipo?(come dicevo fino al momento del backup non avevo questo problema, poi l'ho ripresa dopo un pò e ho notato questo problema).
__________________
Case:CM 690 II Mobo: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Ram: Kingston PC 1333 4GB CL7 Hyp Ali: Corsair HX 650W Scheda video: XFX ATI Radeon 5870 HD: WD 640Gb+WD1Tb Processore: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Dissi Cpu: AC Freezer Xtreme Rev2 Monitor: Samsung XL2370 Mouse: Logitech G500 Tastiera: Logitech G110 Mousepad: Razer Goliathus UPS: APC 800VA
Bahamuts è offline  
Old 15-05-2018, 18:24   #6
Podz
Senior Member
 
L'Avatar di Podz
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 723
Le macchie sono sicuramente dello sporco sul sensore o all'interno della lente, le bande scure sono più misteriose
Podz è offline  
Old 15-05-2018, 18:30   #7
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 67547
sezione errata e discussione ciclica, usa la ricerca



CLOSED!!

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | HONOR 8 - XDA Resources | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline  
 Discussione Chiusa


Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Xiaomi Black Shark 2: ufficiale l'arrivo...
Niente più scocciature su WhatsAp...
Apple EarPods con attacco Lightning orig...
iPhone ritrovato funzionante dopo 8 ore ...
Nano Memory come standard su Android: Hu...
'Istanti Urbani': in mostra la contamina...
Oggi su Amazon: Samsung Galaxy S9 al 43%...
Google Pixel 3: ecco come funziona il Su...
Vendita chiavi di Steam: uno sviluppator...
Bollo auto e moto: da adesso si pu&ograv...
Google Maps aggiunge le stazioni di rica...
Apple ufficializza un nuovo evento speci...
Essential taglia il 30% della sua forza ...
Vodafone Unlimited Red+: ecco la prima o...
AMD e Cray: in arrivo un supercomputer d...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v