Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-06-2021, 21:32   #1
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
aggiornamento base pc

Ciao a tutti , purtroppo non mi sono deciso oltre 1 anno fa a cambiare tutto il pc e oggi mi ritrovo a non poter sostituire la vga perchè hanno costi proibitivi.
La mia attuale configurazione è Intel core2duo E8400 , vga Gainward GTX 260 con 6 Gb di ram e ssd crucial MX500 gb.
Ovviamente tengo buona la GTX 260 e cambierei soltanto cpu+mobo+ram+ali.
Giocherei raramente in full-hd con compromessi e lo userei più che altro per far girare emulatore android (già gira bene con l'attuale configurazione).
In futuro potrei sostituire la vga con una "simile" all'attuale gtx 1650 ( il minimo per poter giocare tranquillo in full-hd )
Ho guardato un po' in giro su alcuni siti dove fanno test su eventuali colli di bottiglia e , stando hai loro "calcoli" , acquistando una gtx 1650 , la differenza in fps tra un Ryzen 5 2600 e un Ryzen 5 3600 è veramente minima(giochi tipo dirt , f1 , need for speed).
Con la mia attuale Vga ( GTX 260 ) non esiste differenza tra le due Cpu come fps visto che é lei a fare da collo di bottiglia.
Adesso veniamo al dunque ... considerando il budget "low cost" e quanto detto sopra ... Vga che cambierò in futuro , vale la pena prendere un 3600 (40€ in più) piuttosto che un 2600?
Come mobo su una B550 posso montare un 2600? O meglio andare di B450?
Sempre come mobo , differenze tra B450 e B550 per futuri upgrade Vga?
Spero di essermi spiegato bene.
Attendo vostri consigli grazie.
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 21:38   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114397
Ciao
beh dipende dalle prestazioni della futura scheda video
in linea di principio poi conta sempre molto che budget pensavi di investire, su cifre basse consiglio anche di dare un'occhiata nell'usato xke si puo sempre trovare qualche buona offerta, entro che spesa vuoi rientrare con quei 3 componenti?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 21:46   #3
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Ciao
vero anche quello , magari tra 1 anno o magari tra 5 anni ... nessuno ha la sfera magica!!!!!
Diciamo che come budget starei sui 400€ tra cpu+mobo+16gb di ram+ali.
Se poi conviene andare un po' oltre per prendere una mobo con chipset b550 non ci sono problemi , sempre che ne valga la pena.
Grazie
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 21:47   #4
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5577
Quote:
Originariamente inviato da rawpower Guarda i messaggi
Ciao a tutti , purtroppo non mi sono deciso oltre 1 anno fa a cambiare tutto il pc e oggi mi ritrovo a non poter sostituire la vga perchè hanno costi proibitivi.
La mia attuale configurazione è Intel core2duo E8400 , vga Gainward GTX 260 con 6 Gb di ram e ssd crucial MX500 gb.
Ovviamente tengo buona la GTX 260 e cambierei soltanto cpu+mobo+ram+ali.
Giocherei raramente in full-hd con compromessi e lo userei più che altro per far girare emulatore android (già gira bene con l'attuale configurazione).
In futuro potrei sostituire la vga con una "simile" all'attuale gtx 1650 ( il minimo per poter giocare tranquillo in full-hd )
Ho guardato un po' in giro su alcuni siti dove fanno test su eventuali colli di bottiglia e , stando hai loro "calcoli" , acquistando una gtx 1650 , la differenza in fps tra un Ryzen 5 2600 e un Ryzen 5 3600 è veramente minima(giochi tipo dirt , f1 , need for speed).
Con la mia attuale Vga ( GTX 260 ) non esiste differenza tra le due Cpu come fps visto che é lei a fare da collo di bottiglia.
Adesso veniamo al dunque ... considerando il budget "low cost" e quanto detto sopra ... Vga che cambierò in futuro , vale la pena prendere un 3600 (40€ in più) piuttosto che un 2600?
Come mobo su una B550 posso montare un 2600? O meglio andare di B450?
Sempre come mobo , differenze tra B450 e B550 per futuri upgrade Vga?
Spero di essermi spiegato bene.
Attendo vostri consigli grazie.
andiamo per gradi:
un 3600 vale i 40 euro in più del 2600?
assolutamente si.
per la mobo se vuoi risparmiare ovviamente su va su b450,consigliato invece prendere una b550 per avere il pci-e 4.0(sul primo slot pci-e e sullo slot m2) e per il supporto nativo ai ryzen serie 5000(si possono montare anche sulle b450 ma servono aggiornamenti bios e qualcuna da rogne),per futuri upgrade vga nn ci sono problemi puoi montare quella che vuoi basta che sia almeno pci-e 3.0.
il top delle ram per i ryzen 3000 sono le ddr4 3200mhz a cas 14.
per quanto riguarda la vga capisco il gaming leggero ma la 1650 liscia nn è adatta allo scopo,meglio qualcosina un pò più prestante ma vabbè è un discorso che si farà poi.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 21:47   #5
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5577
Quote:
Originariamente inviato da rawpower Guarda i messaggi
Ciao
vero anche quello , magari tra 1 anno o magari tra 5 anni ... nessuno ha la sfera magica!!!!!
Diciamo che come budget starei sui 400€ tra cpu+mobo+16gb di ram+ali.
Se poi conviene andare un po' oltre per prendere una mobo con chipset b550 non ci sono problemi , sempre che ne valga la pena.
Grazie
400 euro nn ti bastano per questi componenti se li vuoi almeno di qualità decente.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 22:13   #6
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114397
se puoi sforare un pò i 400 con una scheda madre basica qualcosa di interessante si può fare, ad esempio:

Alimentatore 550W Corsair TX550M Series [KZCRRZ550TX0133]
Spedizione in:
7-12 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
77,76 €
iva inclusa
77,76 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
35,50 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
41,72 €
- iva inclusa
Ram DIMM DDR4 16GB G.Skill Aegis Kit 2x8GB PC 3200 [F4-3200C16D-16GIS]
Ram DIMM DDR4 16GB G.Skill Aegis Kit 2x8GB PC 3200 [F4-3200C16D-16GIS]
Spedizione in:
2-5 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
78,20 €
iva inclusa
78,20 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
35,54 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
41,80 €
- iva inclusa
Cpu Amd Ryzen 5 3600 / LGA AM4 / max. 4,2GHz Box con dissipatore [100-100000031BOX]
Cpu Amd Ryzen 5 3600 / LGA AM4 / max. 4,2GHz Box con dissipatore [100-100000031BOX]
Spedizione in:
4-10 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
180,00 €
iva inclusa
180,00 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
44,24 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
59,18 €
- iva inclusa
Scheda Madre Gigabyte GA-B550M-DS3H (AM4) (D) [GA-B550M-DS3H]
Scheda Madre Gigabyte GA-B550M-DS3H (AM4) (D) [GA-B550M-DS3H]
Spedizione in:
2-5 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
82,03 €
iva inclusa
82,03 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
35,84 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
42,41 €
- iva inclusa
Totale ordine
418,00 €
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 22:29   #7
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5577
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
se puoi sforare un pò i 400 con una scheda madre basica qualcosa di interessante si può fare, ad esempio:

Alimentatore 550W Corsair TX550M Series [KZCRRZ550TX0133]
Spedizione in:
7-12 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
77,76 €
iva inclusa
77,76 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
35,50 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
41,72 €
- iva inclusa
Ram DIMM DDR4 16GB G.Skill Aegis Kit 2x8GB PC 3200 [F4-3200C16D-16GIS]
Ram DIMM DDR4 16GB G.Skill Aegis Kit 2x8GB PC 3200 [F4-3200C16D-16GIS]
Spedizione in:
2-5 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
78,20 €
iva inclusa
78,20 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
35,54 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
41,80 €
- iva inclusa
Cpu Amd Ryzen 5 3600 / LGA AM4 / max. 4,2GHz Box con dissipatore [100-100000031BOX]
Cpu Amd Ryzen 5 3600 / LGA AM4 / max. 4,2GHz Box con dissipatore [100-100000031BOX]
Spedizione in:
4-10 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
180,00 €
iva inclusa
180,00 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
44,24 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
59,18 €
- iva inclusa
Scheda Madre Gigabyte GA-B550M-DS3H (AM4) (D) [GA-B550M-DS3H]
Scheda Madre Gigabyte GA-B550M-DS3H (AM4) (D) [GA-B550M-DS3H]
Spedizione in:
2-5 giorni lavorativi
Rimuovi prodotto
82,03 €
iva inclusa
82,03 €
iva inclusa
Estensione di garanzia a 3 anni
35,84 €
- iva inclusa
Estensione di garanzia a 5 anni
42,41 €
- iva inclusa
Totale ordine
418,00 €
quella mobo è un pò bruttina,per circa 20/25 euro in più forse è meglio questa :
https://www.msi.com/Motherboard/B550-A-PRO
ha già il dissi per l'm2 così nn bisogna comprarlo.
il resto va più che bene.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 22:55   #8
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Come ali un BeQuiet system power 9 500W (BN301)?
E come mobo una Gigabyte B550 Aorus Elite?
Cosa ne pensate?
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 23:03   #9
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5577
Quote:
Originariamente inviato da rawpower Guarda i messaggi
Come ali un BeQuiet system power 9 500W (BN301)?
E come mobo una Gigabyte B550 Aorus Elite?
Cosa ne pensate?
la mobo è molto buona,l'ali va bene ma quello che ti ha postato celsius è più efficiente.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 05:54   #10
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114397
Eh si prendi una scheda atx e un po più accessoriata
Sull'alimentatore nn sapendo poi che scheda video monterai sul pc mi son tenuto sui 550W, si il minimo x la tua gtx260 e un 500W, magari poi userai una scheda video che consuma di meno
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 21:14   #11
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Ciao , finalmente è arrivato il tutto!!
Dopo aver assemblato entro nel bios e curioso ... mi capita subito all'occhio una cosa strana ... la temperatura della cpu oscilla intorno ai 50° - 55°
Avvio windows e inizio a monitorare le temperature della cpu con NZXT CAM e vedo che senza avviare nulla sta ai livelli del bios , installo qualche software e vedo che le temperature salgono parecchio fino ad arrivare a 80° - 85° con cpu load sui 50-60% ... oso di più e porto il carico della cpu oltre i 90% e vedo che la temperatura sale fino a 90° - 95°
Ero abituato a ben altre temperature con Intel.
Il mio case è un Aspire X-Plorer ... monto 2 ventole da 8cm frontali , 1 superiore da 8cm e 1 laterale sempre da 8cm , tutte queste buttano l'aria all'esterno del case , ne ho 1 dietro da 12cm che porta dentro aria.
A questo punto vi chiedo ... tutto cio' è normale con dissi stock?
Rischio di friggere la cpu e devo cambiare dissi prima possibile oppure posso continuare ad usarlo con queste temperature?
Illuminatemi grazie
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 21:26   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114397
ciao ricapitola tutta la configurazione del pc e vediamo un pò
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 21:35   #13
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Cpu : Ryzen 5 3600 con dissi stock
Mobo : Gigabyte B550 Aorus Elite
Ram : 8x2 Gb GSkill Aegis PC3200
Ali : 550W Corsair TX 550M
Vga : Gainward GTX 260
SSD : Crucial 500 Gb
Case Aspire X-Plorer
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 21:45   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114397
scarica ryzenmaster che e un software piu preciso x monitorare le temperature e vediamo come va
nn sono normali ma un altine anche considerando che il case nn ha una buona ventilazione (oramai i case hanno ventole da 120 o 140mm con portate di aria doppie o triple rispetto ad una 80mm vecchiotta) e che la scheda video nn era impegnata
cmq il 3600 scalda quasi nulla ed e molto efficiente quindi nn dovrebbe essere un problema tenere a bada una cpu con TDP 65W anche con un flusso di aria dentro il case nn ottimale
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 22:48   #15
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Ecco un po' di immagini , prima a riposo , poi installando un software sotto carico











Le temperature sono un po' altine facendolo lavorare .... devo fare qualche prova in particolare?
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 05:49   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114397
Eh si son alte, dovresti stare anche una decina di gradi più basso in teoria
Quanta pasta termica hai messo?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 09:22   #17
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Quella del dissi stock , c'era già ... ma rischio danni?
Che dissi mi consigli?
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 09:47   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114397
Su Windows le impostazioni sul bilancio energetico sono su bilanciato?
Comunque piu che il dissipatore e il case che nn mi convince io avrei cambiato quello
Però controlla il fissaggio del dissipatore xke se nn e montato perfettamente puo essere che ti spari 10 gradi in piu come niente
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 12:23   #19
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Su Windows le impostazioni sul bilancio energetico sono su bilanciato?
Comunque piu che il dissipatore e il case che nn mi convince io avrei cambiato quello
Però controlla il fissaggio del dissipatore xke se nn e montato perfettamente puo essere che ti spari 10 gradi in piu come niente
Controllo ma non credo dipenda da quello perché a vuoto 40-50° ci stanno ... il problema è a pieno regime che si impenna la temperatura ... consigli su case?
Visto che ci siamo anche su dissi ...
Considera che la vga viaggia sugli 80° stabili quando si gioca , ha 2 ventole ma scalda come un fornetto!!!!
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 12:24   #20
rawpower
Member
 
L'Avatar di rawpower
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Su Windows le impostazioni sul bilancio energetico sono su bilanciato?
Comunque piu che il dissipatore e il case che nn mi convince io avrei cambiato quello
Però controlla il fissaggio del dissipatore xke se nn e montato perfettamente puo essere che ti spari 10 gradi in piu come niente
Si win sta su bilanciato
rawpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v