Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-11-2012, 20:13   #2421
gwc
Junior Member
 
L'Avatar di gwc
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da noblex Guarda i messaggi
come posso capire se sto dando un voltaggio troppo basso alla mia cpu (o al vtt) e quindi perdo performance, pur superando i test sintetici (prime, intel burn ecc)?
conosci una guida un po' più completa di questa ai vari parametri da regolare (ad esempio io il vtt non so cosa sia, non so quali voltaggi deve tenere, nè quali temperature non deve superare)

ps: per adesso sto a 3.0 GHz ad aria con turbo core attivo e 1.1v (in pratica ho un 950).. oggi dovrebbe arrivare il kit liquido, vediamo fin dove arrivo in daily
Ho un D0 e farlo salire a 3.8 ghz è stato veramente facile con voltaggio veramente basso.

Probabilmente merito anche della scheda madre... una Rampage II Extreme... questo è quello che ho fatto:

Corsair Hydro H40 poche decine di euro... efficace ed anche abbastanza silenzioso... ram Crucial Ballistix Tactical 1866 cas 9 1.5v e la Rampage.

Cpu a 190 x 21 (si ho lasciato anche il 21X abilitato quindi sale fino a 4 ghz in determinate situazioni) HT abilitato
Voltaggio cpu 1.25v
Voltaggio ram 1.53v dato che stanno un peletto sopra i 1900 mhz

Tutto il resto a default... tranne un valore che non ricordo che ho portato a 1.3 v mi pare... domani te lo faccio sapere dato che ho il pc in ufficio

Le temperature vanno dai 40 gradi per un uso normale ai 65 circa sotto stress.
gwc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2012, 22:32   #2422
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3143
Sembra che a 4.0 Ghz il mio i7 920 D0 non vuole trovare la stabilità.
Ho provato
QPI: 1.25 vcore: 1.32
QPI: 1.25 vcore 1.35
QPI: 1.33 vcore: 1.37
QPI: 1.35 vcore 1.35-1.36-1.37-1.38-1.40
QPI: 1.38 vcore: come sopra
QPI: 1.40-1.41 vcore: 1.40-1.41

Niente da fare, sembrerebbe che con 1.35di QPI e 1.39 di vcore si stabilizzi meglio, ma dopo 2-3 ore in full con boinc crashano i programmi (niente BSOD).
Ho impostato a 20x200 con ram a 1600 Mhz e pcie a 101 Mhz
Cstate HT preferisco mantenerli attivi, mentre TM function e load line calibration disattivato per sfruttare al massimo la potenza che con Aida vedo arriva a 77W in media per un massimo di 83W
Le temp non sono molto alte, in full in stanno sui 85° con massima di 90°
Qualche consiglio per aumentare la stabilità?

Altrimenti porto nuovamente la CPU a 3,8 che era stabilissimo
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000

Ultima modifica di plata : 11-11-2012 alle 22:35.
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 00:18   #2423
System Shock
Senior Member
 
L'Avatar di System Shock
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bologna
Messaggi: 5804
Quote:
Le temp non sono molto alte, in full in stanno sui 85° con massima di 90°
A no a quanto vuoi arrivare a 100° , queste cpu non dovrebbero superare i 75° salire oltre gli 80° può anche causare instabilità.
__________________
CPU: Intel i7 3930K @ 4,50 Ghz * WB: HeatKiller 3.0 360mm * MOBO: ASUS Rampage IV Extreme * VGA:Sapphire Radeon R9 290@X 4 Gb
RAM: DDR3 16 Gb G.Skill Trident-X 2400 Mhz CL 9·11·11 * Masterizzatori: LG BH10LS30 LG GH22NS30 * SSD: Samsung 830 256 Gb
System Shock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 19:55   #2424
gpvecchi
Senior Member
 
L'Avatar di gpvecchi
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 2175
Con un Noctua NH-D14?! Direi che c'è qualcosa che non va...
Con la config in firma, sto a 1,33125 di core e 1,35 di QPI; HT off con Lynx arrivo a 70°... Ventola gestita dall'Asus Fan-Q, non credo arrivi neanche a 100%...
__________________
Corsair 750D Airflow+HD140 RGB | Asus Z170 Deluxe | i7 7700k | Corsair H110i GTX+Noctua | 16 Gb Corsair Vengeance 3200Mhz | Samsung 960 Pro 512 Mb / WD Black 6Tb | Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme | X-FI Titanium HD+backplate | Corsair AX860i | Cooler Master MM710 / Artisan Shidenkai Mid | Ducky Shine 7 | DXRacer Formula | Scuf Elite controller
gpvecchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2012, 14:12   #2425
ocramak
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 361
Anch io ho un Noctua ma qualche difficolta' di raffreddamento la sto' avendo .
Ho immediatamente impostato i valori nel bios della mia asus P6 deluxe con i7 920 porandola a 4 gigi ma quando stresso la cpu con everest le temperature del processore "schizzano dopo qualche secondo da 40 gradi a oltre 80 con blocco del sistema .
In particolare se stresso la cpu non supera i 75 gradi ma nel test della fpu la temp sale di brutto con conseguente blocco .
Posso fare qualcosa ?
ocramak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 09:27   #2426
ocramak
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 361
per la cronaca ho dato una bella soffiata al mio noctua con compressore e ora le temperature sono scese di 3 gradi circa a pieno carico . Anche la silenziosita' e' un altra .Ho deciso di lasciare il processore a 3,8 ghz in daily .Con i giochi il sistema non ha mai problemi e va una scheggia con la 7950 vaporx .Quando faccio una decodifica video bella pesante invece talvolta si blocca
Pero' ringrazio l'autore di questo thread che mi ha permesso di dare una bella svegliata al mio i7 920

Ultima modifica di ocramak : 30-11-2012 alle 09:30.
ocramak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2012, 19:43   #2427
The-Revenge
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 1319
Salve, ho cambiato da poco VGA e volevo overclocare la mia CPU che è rimasta sempre a 2,6 nonostante il dissipatore che all'epoca lo comprai molto buono.
Il dissipatore è un Nctoua NH-U12. Delle due ventole ne ho montate solamente una, e l'ho montato in verticolare, cioè la ventola non coincide con quella del case.
Mi consigliate , prima di occare, di smontare tutto, riapplicare la pasta termica e montare nell'altro verso il dissipatore?
Prima dell'OC devo fare qualche test con dei programmi? Nell'OP non c'è scritto nulla. Posso subito provare a 3,8 ghz o devo salire piano piano e fare test? Non ho molto tempo a disposizione!! Col PC quasi esclusivamente ci gioco.
Il resto del mio sistema è : P6T Deluxe, 3x2 gb corsair dominator XMP da 1600 mhz, ali corsair HX 620W, e HD7870. Più un SSD Samsung da 128 anche se è irrilevante

Grazie
__________________
Ho venduto a : truedocman2004,ragen-fio
Ho acquistato da :shinakuma, britt-one
The-Revenge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2012, 16:56   #2428
ocramak
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da The-Revenge Guarda i messaggi
Salve, ho cambiato da poco VGA e volevo overclocare la mia CPU che è rimasta sempre a 2,6 nonostante il dissipatore che all'epoca lo comprai molto buono.
Il dissipatore è un Nctoua NH-U12. Delle due ventole ne ho montate solamente una, e l'ho montato in verticolare, cioè la ventola non coincide con quella del case.
Mi consigliate , prima di occare, di smontare tutto, riapplicare la pasta termica e montare nell'altro verso il dissipatore?
Prima dell'OC devo fare qualche test con dei programmi? Nell'OP non c'è scritto nulla. Posso subito provare a 3,8 ghz o devo salire piano piano e fare test? Non ho molto tempo a disposizione!! Col PC quasi esclusivamente ci gioco.
Il resto del mio sistema è : P6T Deluxe, 3x2 gb corsair dominator XMP da 1600 mhz, ali corsair HX 620W, e HD7870. Più un SSD Samsung da 128 anche se è irrilevante

Grazie
Hai il mio solito hardware , puoi provare a impostare subito nel bios i parametri x i 4 ghz . Te li dovrebbe reggere , almeno finche' non fai lavorare al max la cpu . Nei giochi difatti nn ho nessun problema e si presentano solo quando faccio codifica video .
Ho pero' riportato tutto a default visto che comunque con i giochi guadagno al max 4 o 5 fotogrammi con qualche gioco a 1680*1050 (ho una 7950) e nei test sintetici manco quelli
Forse con qualche gioco futuro che riesca a caricare maggiormente la cpu l 'overclock avra' un senso , ora nel mio caso nn serve proprio a niente

Ultima modifica di ocramak : 04-12-2012 alle 17:01.
ocramak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2012, 19:40   #2429
The-Revenge
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 1319
Quote:
Originariamente inviato da ocramak Guarda i messaggi
Hai il mio solito hardware , puoi provare a impostare subito nel bios i parametri x i 4 ghz . Te li dovrebbe reggere , almeno finche' non fai lavorare al max la cpu . Nei giochi difatti nn ho nessun problema e si presentano solo quando faccio codifica video .
Ho pero' riportato tutto a default visto che comunque con i giochi guadagno al max 4 o 5 fotogrammi con qualche gioco a 1680*1050 (ho una 7950) e nei test sintetici manco quelli
Forse con qualche gioco futuro che riesca a caricare maggiormente la cpu l 'overclock avra' un senso , ora nel mio caso nn serve proprio a niente
no bhè allora non tocco nulla. Sapevo che non sarebbe stato esorbitante il guadagno, ma per 5 fps non vale nemmeno lo sbatti di moddare il BIOS, ma soprattutto i possibili problemi di instabilità. Me lo tengo cosi
__________________
Ho venduto a : truedocman2004,ragen-fio
Ho acquistato da :shinakuma, britt-one
The-Revenge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2012, 20:20   #2430
ocramak
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da The-Revenge Guarda i messaggi
no bhè allora non tocco nulla. Sapevo che non sarebbe stato esorbitante il guadagno, ma per 5 fps non vale nemmeno lo sbatti di moddare il BIOS, ma soprattutto i possibili problemi di instabilità. Me lo tengo cosi
Fai bene

Il nostro i7 e' per il momento sempre un signor processore e prima di passare ad altro ne deve passare di anni....meglio cosi'
ocramak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2012, 21:12   #2431
The-Revenge
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 1319
Quote:
Originariamente inviato da ocramak Guarda i messaggi
Fai bene

Il nostro i7 e' per il momento sempre un signor processore e prima di passare ad altro ne deve passare di anni....meglio cosi'
si infatti, ancora oggi mi stupisco di come a inizio 2009, a quasi 4 anni di distanza, ho assemblato un PC dal costo non elevatissimo che come prestazioni è stato al top in tutti questi anni, se penso guardando gli scontrini di quando l'ho comprato che l'ho affiancato a una GTX260 che , pagata 200 euro, mi ha fatto giocare con dettagli al massimo per 4 anni.
__________________
Ho venduto a : truedocman2004,ragen-fio
Ho acquistato da :shinakuma, britt-one
The-Revenge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2012, 18:05   #2432
figarotheall
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 903
Per chi avesse dei problemi o avesse bisogno di aiuto, ho trovato un'ottima guida per overcloccare l'i7 fino a 3.8GHz anche per i meno esperti:http://gm91.netne.net/wp/guida-overc...-920-to-38ghz/
__________________
cpu: AMD Ryzen 7 3700X@4.3Ghz --- dissipatore cpu: AIO Arctic liquid freezer II 280mm --- mobo: Asus TUF GAMING X570-PLUS --- gpu: Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Windforce OC 3x --- ram: 2 X 8 GB G.Skill Trident Z Neo 3600Mhz CL16 --- ssd: Samsung 860 EVO SSD 500 GB --- alimentatore: EVGA SuperNOVA 650 G3 --- case: Corsair 275R Airflow --- monitor: AOC G2590FX 24.5" 144Hz

Concluso positivamente con: Alfatester (http://tiny.cc/eje6nz), Pisuke_2k6 (http://tiny.cc/7v8rsz)

Ultima modifica di figarotheall : 14-12-2012 alle 19:41.
figarotheall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2012, 13:36   #2433
Dragon2002
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Velletri(Roma)
Messaggi: 7091
La voce intel turbo mode appare in due sezioni del bios sulla mia asus p6t deluxe v2. Nella sezione in cui si overclocca è anche in un altra dove ci sono altre voci per il processore tipo anche intel virtualization e intel c state tech.
Va disabilitata anche nell'altra sezione del bios?
Dragon2002 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2012, 14:47   #2434
Dragon2002
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Velletri(Roma)
Messaggi: 7091
Quote:
Originariamente inviato da Dragon2002 Guarda i messaggi
La voce intel turbo mode appare in due sezioni del bios sulla mia asus p6t deluxe v2. Nella sezione in cui si overclocca è anche in un altra dove ci sono altre voci per il processore tipo anche intel virtualization e intel c state tech.
Va disabilitata anche nell'altra sezione del bios?
Help
Dragon2002 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2013, 23:00   #2435
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3143
Dico un'ipotesi e correggetemi se sbaglio: pur avendo trovato i voltaggi minimi necessari per un 4.00 Ghz stabile, aumentandoli ulteriormente il vcore da 1.40 a 1.42 e il QPI/DRAM da 1.36 a 1.38, aumenta il calore ma anche la dissipazione in potenza in W da 74W a ben 94W!
Quindi la mio dubbio è:l'aumento di consumo significa overclock più veloce/performante o le prestazioni rimangono invariate ma contrariamente è il consumo ad aumentare? Non vorrei che magari con un voltaggio minore ho prestazioni minori
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000

Ultima modifica di plata : 06-01-2013 alle 14:17.
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2013, 16:29   #2436
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3143
Quote:
Originariamente inviato da plata Guarda i messaggi
Dico un'ipotesi e correggetemi se sbaglio: pur avendo trovato i voltaggi minimi necessari per un 4.00 Ghz stabile, aumentandoli ulteriormente il vcore da 1.40 a 1.42 e il QPI/DRAM da 1.36 a 1.38, aumenta il calore ma anche la dissipazione in potenza in W da 74W a ben 94W!
Quindi la mio dubbio è:l'aumento di consumo significa overclock più veloce/performante o le prestazioni rimangono invariate ma contrariamente è il consumo ad aumentare? Non vorrei che magari con un voltaggio minore ho prestazioni minori
uppete nessuno?
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2013, 16:16   #2437
cristian5
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Peschiera Borromeo
Messaggi: 628
ho portato l'i7 920 step d0 a 4 ghz:

blck 200mhz
ioh 1.20v
qpi 1.35v
vcore 1.375

Ma è possibile che per farlo andare ho dovuto dargli 1.375v considerando che è un d0? E' un valore ancora nella norma?
Per il calore non ho problemi con il noctuda d14
cristian5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2013, 11:29   #2438
plata
Senior Member
 
L'Avatar di plata
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Trieste
Messaggi: 3143
Quote:
Originariamente inviato da cristian5 Guarda i messaggi
ho portato l'i7 920 step d0 a 4 ghz:

blck 200mhz
ioh 1.20v
qpi 1.35v
vcore 1.375

Ma è possibile che per farlo andare ho dovuto dargli 1.375v considerando che è un d0? E' un valore ancora nella norma?
Per il calore non ho problemi con il noctuda d14
Cosa intendi con IOH?
Guarda le cpu anche se lo stesso modello, necessitano di valori diversi.
Io a 4.0 Ghz sono stabile con QPI a 1.38 e vcore a 1.40 oppure entrambi a 1.39, ma ho notato che aumentando i voltaggi oltre ad aumentare la stabilità e il calore prodotto, aumenta anche il TPI o come si chiama, cioè la dissipazione del consumo espressa in W. Ma quindi aumentano i consumi pur mantenendo prestazioni uguali?
__________________
CASE: Antec Solo II | MOBO: Asus Sabertooth Z87 | CPU: Intel i7 4790K @4,4Ghz | DISSI: Noctua NH-D15 | RAM: G Skill 2133Mhz/16Gb
GPU: nVidia GTX-1070 G1 Gaming | STORAGE: ST2000DM001 + 850Pro 512Gb | PSU: Seasonic P520 | ROUTER: USR9108 | LCD: Sony SDM-X72
AMPLI: Marantz PM6005 - DIFFUSORI: IL Arbour 5.02 - CAVI: VDH Snowline - DAC: Asus STX II + Burson V6 Classic - TV: Sony KDL-32W4000
plata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2013, 11:50   #2439
cristian5
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Peschiera Borromeo
Messaggi: 628
qpi 1.38? Ma non dicevano che non bisogna andare oltre 1.35?

L'IOH sarebbe il northbridge


Quello che vorrei capire è se sconsigliano in genere di arrivare verso l'1.40 per problemi alla cpu o solo per il calore, nel secondo caso basta avere un buon impianto di dissipazione
cristian5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2013, 09:14   #2440
cristian5
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Peschiera Borromeo
Messaggi: 628
non riesco ancora a essere stabile, cosa faccio, aumento il qpi oltre gli 1,35v o il vcore?
cristian5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v