Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Shadow Rock Slim 2 è una versione aggiornata del precedente Shadow Rock Slim di be quiet!. L'azienda tedesca propone un dissipatore in grado di gestire un TDP fino a 160W caratterizzato da una singola torre, quattro heatpipe a contatto diretto con l'heatspreader della CPU e una ventola da 135 millimetri molto silenziosa.
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa è un ebook reader da 10 pollici con supporto alla penna. Questo significa che sarà possibile, finalmente, prendere appunti come se lo si facesse su carta. E chiaramente il pannello, la dimensione e il software permettono di leggere qualsiasi tipo di contenuto che sia un epub, un PDF o anche un fumetto. Ma vediamo come funziona e quanto costa nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-05-2021, 19:08   #32921
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15476
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
No, gli avr sono di dimensioni simili agli ups... Ovviamente dipende sempre dalla potenza che devono gestire.


li ho giusto trovati ora
ho visto che non costano molto, una spesa davvero abbordabile almeno da proteggere il pc con tutto quello che c'è attaccato
il mio ups è da 1500va questi da 2000va, quindi perfetti
ma posso montarlo in serie all'ups? ditemi di si vi prego

acchiappo l'SBK bianco, piuttosto positivi i commenti

Ultima modifica di mircocatta : 30-05-2021 alle 19:16.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 19:15   #32922
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9632
A dirla tutta (anche se non ho mai approfondito l'argomento perchè non ho mai avuto questo problema), ogni ups line interactive dovrebbe già includere la funzione di avr. Probabilmente tale funzione viene però svolta utilizzando le batterie, a differenza degli avr dove la stabilizzazione della tensione avviene elettronicamente e tramite l'uso di un trasformatore.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 20:10   #32923
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1086
In realtà il trasformatore dell'AVR c'è anche in questi CyberPower (CP1300EPFCLCD e CP1500EPFCLCD) ma il problema è che hanno AVR di tipo "Single Boost" (vedere datasheet) ovvero un solo stadio in step-up che entra in funzione solo quando la tensione di rete è compresa tra ~170 e ~200V. Per input sotto i 170V si ha il funzionamento a batteria, sopra i 200V l'output segue la rete; quindi se entrano 260V, altrettanti ne escono...

Vedere il grafico che avevo già postato diverse pagine fa:



(il sito russo con recensione da cui è presa è qui: https://www.ixbt.com/power/ups/cyber...0epfclcd.shtml)
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 20:17   #32924
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14916
Sugli apc si puo' impostare l'intervento della batteria in base alla tensione in ingresso. I valori pero' sono molto piu' alti di quelli dei puristi, parliamo di sopra i 290 e sotto i 150 al massimo.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 22:08   #32925
sinergine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 8960
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
ho indagato a riguardo, parli di stabilizzatori di tensione? sono dei cabinet enormi
No non è uno stabilizzatore.

Non ricordo il modello esatto ma è tipo questo:
https://www.bestwebseller.it/risparm...-made-in-italy
sinergine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 22:29   #32926
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9632
Quote:
Originariamente inviato da sinergine Guarda i messaggi
No non è uno stabilizzatore.

Non ricordo il modello esatto ma è tipo questo:
https://www.bestwebseller.it/risparm...-made-in-italy
Sono trasformatori che hanno il secondario a 230V e il primario con più ingressi, in modo da alimentarlo sul morsetto corrispondente alla tensione di rete.
Il principio dell'avr è nella selezione automatica di quale ingresso utilizzare scegliendo quello più vicino alla tensione di rete. Quindi funziona sia per sovratensioni che per cali eccessivi.
Avendo una tensione di rete sempre alta, basterebbe uno di quei trasformatori collegato fra la presa e l'ups, senza avr.

Ultima modifica di leoben : 30-05-2021 alle 22:31.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2021, 07:35   #32927
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15476
Ma quindi con questo tra UPS e muro non risolvo?

Ultima modifica di mircocatta : 31-05-2021 alle 07:38.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2021, 09:30   #32928
sinergine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 8960
Ti conviene verifcare bene la tensione al contatore.

Se effettivamente hai 250v ti conviene risolvere li per sistemare tutta la linea di casa
sinergine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2021, 18:24   #32929
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9632
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
Ma quindi con questo tra UPS e muro non risolvo?
Sì, con quello risolvi
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 11:41   #32930
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4551
Ho letto diverse pagine di questa discussione (e non solo), ma sinceramente non ho ancora capito se un UPS tipo questo

APC Back-UPS BX - BX500CI

sia idoneo a tenere su un FritzBox 7530 e un Synology DS120j.

Mi riferisco al fatto che ha una uscita ad onda quadra che pare possa dare problemi a dispositivi "moderni". Vedo che ci sono due fazioni (in senso buono ), chi la vince?
Inoltre da recensioni varie mi pare di capire che la qualità costruttiva degli APC non sia più quella di una volta. E' vero?

Ultima modifica di filippom : 01-06-2021 alle 13:07.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 11:57   #32931
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14916
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Ho letto diverse pagine di questa discussione (e non solo), ma sinceramente non ho ancora capito se un UPS tipo questo

APC Back-UPS BX - BX500CI
https://www.amazon.it/dp/B00IG2P92I/...ing=UTF8&psc=1

sia idoneo a tenere su un FritzBox 7530 e un Synology DS120j.

Mi riferisco al fatto che ha una uscita ad onda quadra che pare possa dare problemi a dispositivi "moderni". Vedo che ci sono due fazioni (in senso buono ), chi la vince?
Inoltre da recensioni varie mi pare di capire che la qualità costruttiva degli APC non sia più quella di una volta. E' vero?
Va benissimo. Se questi dispositivi dessero problemi, per quale scopo sarebbero in commercio?
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:06   #32932
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4551
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
Va benissimo. Se questi dispositivi dessero problemi, per quale scopo sarebbero in commercio?
La penso come te, ma il dubbio mi sorge perché sulla pagina del tecnoware (cambio marchio ma il concetto dovrebbe essere lo stesso) leggo:

Tecnoware UPS ERA PLUS 750

3) Va bene anche per una Playstation 4?

No, per i PC Gaming e le Console da videogioco bisogna utilizzare UPS con tecnologia Line Interactive SINUSOIDALE. Questa tecnologia in caso di blackout interviene fornendo alimentazione con energia a forma d'onda SINUSOIDALE PURA. Consigliamo quindi il nostro UPS EXA PLUS.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:34   #32933
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14916
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
La penso come te, ma il dubbio mi sorge perché sulla pagina del tecnoware (cambio marchio ma il concetto dovrebbe essere lo stesso) leggo:

Tecnoware UPS ERA PLUS 750

3) Va bene anche per una Playstation 4?

No, per i PC Gaming e le Console da videogioco bisogna utilizzare UPS con tecnologia Line Interactive SINUSOIDALE. Questa tecnologia in caso di blackout interviene fornendo alimentazione con energia a forma d'onda SINUSOIDALE PURA. Consigliamo quindi il nostro UPS EXA PLUS.
La ps4 ha un consumo di picco di meno di 150w, quindi equivale ad un normale pc. Probabilmente pensano che chi ha un pc gaming o usa una ps4 sia un po' gonzo
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:39   #32934
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4551
Quindi vuoi dire che è solo marketing?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:44   #32935
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14916
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Quindi vuoi dire che è solo marketing?
Se la ps4 consuma quanto un normale pc, vorrebbe dire che non va bene neanche per un pc non gaming. Io comunque eviterei quella robaccia, a prescindere dalla tipologia di onda.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:54   #32936
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15476
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
Ma quindi con questo tra UPS e muro non risolvo?
Arrivato oggi, non so se fare reso perché Hera prima o poi verrà a fare una verifica (con comodo, a quanto pare) nel mentre lo utilizzo e sembra funzionare molto bene, piccolo e silenzioso..un bel giocattolino, la prova del nove sarà andare a provarlo nel nuovo appartamento, perché se anche questo va in protezione con voltaggi oltre 255v allora sono fregato lol

Nel dubbio, se eventualmente mi sistemano la linea e quindi basterà tenere l'ups, potrei spostarlo a protezione della televisione in sala che schifo non fa

Ultima modifica di mircocatta : 01-06-2021 alle 14:13.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 17:42   #32937
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15476
eccolo qua in azione, sta a pennello con la mensolina che avevo aggiunto per l'ups




la cosa strana è che da quando ho chiamato l'hera, che mi ha risposto che avrebbero mandato un tecnico a fare controlli qui a casa, magicamente non vedo più quei valori esorbitanti di 260v...che casualità. praticamente l'avr non serve ora come ora (corrente in ingresso 240v)

detto ciò, l'ups ora mi segna un voltaggio fin troppo basso (215v) lol

domanda idiota: per trasportare l'ups l'ho appoggiato orrizzontalmente sul sedile della macchina, ora, che io sappia, le batterie d'auto non sono ermetiche e NON vanno ribaltate, mentre per quelle dell'UPS si va tranquilli giusto? sono a gel?


ps: ora, CASUALMENTE, l'alimentatore del pc non "sfrigola" più.... ma dai!?

Ultima modifica di mircocatta : 01-06-2021 alle 18:01.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 21:17   #32938
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9632
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Ho letto diverse pagine di questa discussione (e non solo), ma sinceramente non ho ancora capito se un UPS tipo questo

APC Back-UPS BX - BX500CI

sia idoneo a tenere su un FritzBox 7530 e un Synology DS120j.

Mi riferisco al fatto che ha una uscita ad onda quadra che pare possa dare problemi a dispositivi "moderni". Vedo che ci sono due fazioni (in senso buono ), chi la vince?
Inoltre da recensioni varie mi pare di capire che la qualità costruttiva degli APC non sia più quella di una volta. E' vero?

Con gli alimentatori del router e del nas non avrai nesssun problema.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 21:20   #32939
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9632
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi

la cosa strana è che da quando ho chiamato l'hera, che mi ha risposto che avrebbero mandato un tecnico a fare controlli qui a casa, magicamente non vedo più quei valori esorbitanti di 260v...che casualità. praticamente l'avr non serve ora come ora (corrente in ingresso 240v)

detto ciò, l'ups ora mi segna un voltaggio fin troppo basso (215v) lol
240V sono già meglio, ma comunque alti. Magari in alcune ore del giorno, a seconda del carico sulla linea, quel valore potrebbe tornare sopra ai 250V. Quindi l'avr non ci sta male...

Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
domanda idiota: per trasportare l'ups l'ho appoggiato orrizzontalmente sul sedile della macchina, ora, che io sappia, le batterie d'auto non sono ermetiche e NON vanno ribaltate, mentre per quelle dell'UPS si va tranquilli giusto? sono a gel?
Esatto
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 10:20   #32940
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1552
Ciao, sono possessore di un APC CS 500 che ha parecchi anni. Lo vorrei sostituire perché quando acceso fa un sibilo continuo di sottofondo che alla lunga è fastidioso.
Ero orientato su un APC, modello BX700UI. Com'è come qualità? Oppure mi consigliate un altro modello? Perchè ho visto che i CS costano ancora sulle 170 euro.
Budget sui 100 euro circa.

Come alimentatore ho un Corsaid HX650W Professional Series.
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer II 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: 2 x SSD Samsung 850 EVO 250GB and Seagate 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri

Ultima modifica di AMD_GO : 06-06-2021 alle 18:39.
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Supercharger anche a veicoli non Tesla: ...
Tesla Cybertruck e Semi non arriveranno ...
Sony ZV-E10: arriva la mirrorless APS-C ...
Netflix sta realizzando una serie live a...
Jeff Bezos scrive alla NASA: oggetto Blu...
Windows 365, la pandemia e lo smart work...
MediaTek Kompanio 1300T, un nuovo SoC fl...
Il telescopio spaziale Hubble avrebbe tr...
Nothing presenta le cuffie ear (1): cara...
Surface Duo 2 si mostra nelle prime foto...
Come funziona Windows 365: uno sguardo d...
Facebook: più di 20 milioni di dollari p...
iPhone 14 Pro con scocca in titanio, eme...
Samsung, i pieghevoli Z Fold 3 e Z Flip ...
Lo studio di Gears of War esalta Unreal ...
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v