Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-03-2013, 23:45   #2441
susy21
Senior Member
 
L'Avatar di susy21
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 863
raga ho un I7 920 a 3,200 mhz ora, ho appena cambiato le memorie con moduli trichannel della corsair RAM DDR3 Corsair Dominator GT CMT12GX3M3A2000C9 2000MHz 12GB (3x4GB) CL9 con Airflow Fan.
se imposto 2000 o XMP il Pc non emette nessun bip, se lascio 1600 come erano le altre memorie allora si accende senza problemi ma ho provato a verificare con everest e sembra che queste gt impostate cosi' siano meno veloci delle vecchie che avevo -.-

ora impostando con overclock profile ram a 2000 mi mette in auto op/dram a 1.53750 e la ram tiene, ma overclock del procio da 3200 scende a 2700.
Quindi meglio procio a 3200 e ram a 1600 o ram a 2000 e procio a 2700 ?


p.s. procio a 3200 e ram a 1600 impostate a 7-8-7-21

un aiutino ? grazie
__________________
INTEL I9 9900K - Corsair H100i v2 Hydro - Asus Rog Maximus XI Hero (WiFi) - SSD Samsung 850 Pro - EVGA GeForce GTX 980 Classified ACX 2.0 - Corsair Dominator Platinum 16gb DDR 4 (3600) - Creative Sound Blaster Zx - EVGA supernova 750 G3 - Cooler Master Cosmos 1000 Pure Black Edition - LG 27UL500 UHD - NAS QNAP 212 - Winzoz 10 Prof 64 Bit

Ultima modifica di susy21 : 31-03-2013 alle 08:50.
susy21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2013, 19:02   #2442
frank1579
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 107
ciao a tutti,

vorrei overcloccare un pochino il mio i7 920 e vorrei portarlo a 2,8 3,0 GHz
cosa devo fare?
__________________
ASUS P6T - Proc. I7 920 2,66 - RAM 3x2 Gb Corsair CL 9 XMS3 1600 mhz - Alim. silent pro 850W - HD Wester Digita 150 raptor- 2 HD Wester Digital raid 0 500 GB Black Dati - SAPPHIRE HD 5850- Case Cosmos 1000 - DVD RW Pioneer 212 Mast blu ray LG
frank1579 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2013, 11:28   #2443
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 445
Sapete perche con 4 core ottengo 61 Gflops mentre con 8 solo 48 Gflops??
e normale o sbaglio io qualcosa?





Ultima modifica di TOPSEK : 01-06-2013 alle 11:38.
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 16:16   #2444
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
scusate se ritiro su una discussione morta... spero che ancora qualcuno la segua, mi è capitato un:

I7 920 SLBCH (C0),
ASUS P6T deluxe rev 1.02g
3*2gb ram ocz pc3 12800 (1600)
gtx 960 2GB
dissypatore thermaltake (non sò che modello preciso sia)

con le impostazioni a 4ghz della prima pagina non ce la fà a startare windows(mi dà errore e riavvia), lasciando le impostazioni della prima pagina ho abbassato solamente a 16x il moltiplicatore quindi l'ho impostato a 3,2Ghz e funziona correttamente (sotto prime95 arriva a 73°C dopo 1 ora, con le impostazioni di default stavo a 53°C in full load).
Temperatura ambiente 21/22 °C

@2,66 Ghz @default Tmax=56°C
@3,2Ghz(200x19) - Vcore @1,3500 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=77°C (1 ora ok)
@3,6Ghz(200x19) - Vcore @1,3500 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=84°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3500 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=87°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3375 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=85°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3250 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=84°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3000 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=80°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,30625- cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.3375 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=81°C (1 ora ok)

@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3250 -cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.3375 dram bus voltage @1.66 - cpu diff ampl @800mv Tmax=83°C (17 ore 0 errori)


@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3125 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.3375- dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=81°C (errore dopo 4 ore)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,30625 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.325 - dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=°C errore dopo 2 ore
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,2937 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 - dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=°C errore dopo 40 minuti
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 17-04-2021 alle 10:31.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 10:57   #2445
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
scusate se ritiro su una discussione morta... spero che ancora qualcuno la segua, mi è capitato un:

I7 920 SLBCH (C0),
ASUS P6T deluxe rev 1.02g
3*2gb ram ocz pc3 12800 (1600)
gtx 960 2GB
dissypatore thermaltake (non sò che modello preciso sia)

con le impostazioni a 4ghz della prima pagina non ce la fà a startare windows(mi dà errore e riavvia), lasciando le impostazioni della prima pagina ho abbassato solamente a 16x il moltiplicatore quindi l'ho impostato a 3,2Ghz e funziona correttamente (sotto prime95 arriva a 73°C dopo 1 ora, con le impostazioni di default stavo a 53°C in full load).
Temperatura ambiente 21/22 °C

@2,66 Ghz @default Tmax=56°C
@3,2Ghz(200x19) - Vcore @1,3500 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=77°C (1 ora ok)
@3,6Ghz(200x19) - Vcore @1,3500 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=84°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3500 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=87°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3375 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=85°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3250 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=84°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3000 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=80°C (1 ora ok)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,30625- cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.3375 dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=81°C (1 ora ok)

@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3250 -cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.3375 dram bus voltage @1.66 - cpu diff ampl @800mv Tmax=83°C (17 ore 0 errori)


@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,3125 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.3375- dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=81°C (errore dopo 4 ore)
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,30625 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.325 - dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=°C errore dopo 2 ore
@3,8Ghz(200x19) - Vcore @1,2937 - cpu PLL volt @1.82 - QPI/dram Cvolt @1.35 - dram bus voltage @1.64 - cpu diff ampl @800mv Tmax=°C errore dopo 40 minuti
17ore di prime mi sembrano veramente esagerate.

io di solito sul 920 usavo LinX con circa il 70% della ram occupata e facevo 20 cicli (circa 2 ore di test) se ero stabile non toccavo più nulla.


se ti vuoi veramente divertire in OC e aumentare la prestazioni ti consiglio vivamente di valutare di prendere uno xeon tipo il x5675 (20€) che hanno margini di OC veramente alti, temp più basse perchè sono a 32nm e 2 core in più... fidati che il pc ti cambia quasi completamente.
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 19:56   #2446
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
17ore di prime mi sembrano veramente esagerate.



io di solito sul 920 usavo LinX con circa il 70% della ram occupata e facevo 20 cicli (circa 2 ore di test) se ero stabile non toccavo più nulla.





se ti vuoi veramente divertire in OC e aumentare la prestazioni ti consiglio vivamente di valutare di prendere uno xeon tipo il x5675 (20€) che hanno margini di OC veramente alti, temp più basse perchè sono a 32nm e 2 core in più... fidati che il pc ti cambia quasi completamente.
Ho preso un 970 e l ho portato a 4ghz...sono stabile a 24x166 o 26x154 a 20x200 nn ne vuol sapere anche cOn moltiplicatore a 21 o 19 non c'è verso di essere stabili.

Il 970 l ho preso a 35 spedito a saperlo prima prendevo lo xeon

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 20:46   #2447
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
Ho preso un 970 e l ho portato a 4ghz...sono stabile a 24x166 o 26x154 a 20x200 nn ne vuol sapere anche cOn moltiplicatore a 21 o 19 non c'è verso di essere stabili.

Il 970 l ho preso a 35 spedito a saperlo prima prendevo lo xeon

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
Strano di solito quasi tutte le versioni a 32nm salgono tranquillamente oltre i 4.2ghz con circa 1.35/1.4 di Vcore

Che Vcore sei?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 22:29   #2448
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
Strano di solito quasi tutte le versioni a 32nm salgono tranquillamente oltre i 4.2ghz con circa 1.35/1.4 di Vcore

Che Vcore sei?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
allora ho provato 19*211 con 1,375 max ma freezava subito
stesso discorso per 21*191 sempre max 1,375
dopo ho trovato la stabilità a 25*160 con 1,3V quindi ho lasciato perdere
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 23:18   #2449
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
visto che ho preso il 970 ha senso prendere lo xeon 5675? guadagno, se costa così poco alla fine non mi importa, se si equivalgono ed è solo una questione di overclock alla fine pazienza, mi accontento dei 4Ghz, comunque sia il pc lo vorrei far usare a mio nipote per giocarci, però ecco vorrei dargli il meglio possibile spendendo poco
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 01:01   #2450
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
visto che ho preso il 970 ha senso prendere lo xeon 5675? guadagno, se costa così poco alla fine non mi importa, se si equivalgono ed è solo una questione di overclock alla fine pazienza, mi accontento dei 4Ghz, comunque sia il pc lo vorrei far usare a mio nipote per giocarci, però ecco vorrei dargli il meglio possibile spendendo poco
Le prestazioni sono identiche a parità di frequenza, quindi ormai che ti sei preso il 970 vediamo cosa si può fare.. Ovviamente vedi te se prendere lo xeon giusto per divertirti a provare più cpu. Il mio x5670 teneva i 4.3ghz con un Vcore di 1.4 invece con HT off 4.5ghz sempre con Vcore di 1.4

Prova a 25x170 Vcore di 1.4 il resto dei settaggi?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6

Ultima modifica di ferro10 : 05-05-2021 alle 10:09.
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 01:14   #2451
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
Le prestazioni sono identiche a parità di frequenza, quindi ormai che ti sei preso il 970 vediamo cosa si può fare.. Ovviamente vedi te se prendere lo xeon giusto per diverti a provare più cpu. Il mio x5670 teneva i 4.3ghz con un Vcore di 1.4 invece con HT off 4.5ghz sempre con Vcore di 1.4

Prova a 25x170 Vcore di 1.4 il resto dei settaggi?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
cpu ratio -25
bclk frequency -160
pcie frequency -101
dram frequency -1282
uclk frequency(2xdram fequency) -2566
qpi link data rate -5744

cpu volt -1.3
cpu pll volt -1.88
qpi/dram core voltage -1.35
ioh voltage -auto
ich voltage -auto
dram bus voltage -1.64

loadline calibration -auto
cpu differential amplitudie -800
cpu spread spectrum -disabled
pcie spread spectrum -disabled

15h di prime95 torture test small FFT - temp max 76°C - temp ambiente 22°C circa

domani lo provo, ma la temperatura 76 °C non è già alta? ora arriva l'estate 10°C in più dovrò contarli almeno, siamo a 86 quindi.
grazie
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 05-05-2021 alle 01:19.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 01:30   #2452
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Questi sono i miei parametri per i 4.5ghz per i 4.3ghz basta attivare HT e calare la frequenza a 4.3ghz
http://imgur.com/gallery/Zev3ldC

Cmq domani prova 25x170 Vcore 1.4 durante il test non devi andare oltre a 85 gradi se stai sotto non c'è problema.. Evita di fare 15 ore di prime95 fermati a 4/5 che sono già ben oltre la media..

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 22:22   #2453
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
Questi sono i miei parametri per i 4.5ghz per i 4.3ghz basta attivare HT e calare la frequenza a 4.3ghz
http://imgur.com/gallery/Zev3ldC

Cmq domani prova 25x170 Vcore 1.4 durante il test non devi andare oltre a 85 gradi se stai sotto non c'è problema.. Evita di fare 15 ore di prime95 fermati a 4/5 che sono già ben oltre la media..

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
ho provato, regge, ho fatto un test un oretta ma oltre ad andare a 90°C, mi fà una cosa strana ho impostato 25*170 ma cpu-z mi dice che il moltiplicatore è a x24 (nella schermata di boot all'avvio invece iniziale mi dà il valore corretto x25 e la velocità 4,25ghz, ho provato a disabilitare pure lo speedstep ma rimane fisso a x24)

ovviamente tutto con HT abilitato.

__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 05-05-2021 alle 22:35.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 23:03   #2454
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
ho provato, regge, ho fatto un test un oretta ma oltre ad andare a 90°C, mi fà una cosa strana ho impostato 25*170 ma cpu-z mi dice che il moltiplicatore è a x24 (nella schermata di boot all'avvio invece iniziale mi dà il valore corretto x25 e la velocità 4,25ghz, ho provato a disabilitare pure lo speedstep ma rimane fisso a x24)

ovviamente tutto con HT abilitato.

c'entra sicuramente il turbo boost se non ricordo male il x25 si applica solo ad un core.

a questo punto fai 24x175 oppure 23x185 queste cpu "digeriscono" molto meglio moltipicatori dispari ma sinceramente sono passati anni e non mi ricordo molto bene
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 23:12   #2455
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
c'entra sicuramente il turbo boost se non ricordo male il x25 si applica solo ad un core.

a questo punto fai 24x175 oppure 23x185 queste cpu "digeriscono" molto meglio moltipicatori dispari ma sinceramente sono passati anni e non mi ricordo molto bene
si già lo stò testando a 23x180, sembra la temperatura sia più onesta, ho abbassato il vcore a 1,375, lo lascio fare un oretta se regge e la temp rimane sotto gli 85, stanotte lo metto a 183 e lo lascio testare tutta la notte

a 4,2 mi accontento, poi ecco lo userei(lo farei usare) in daily a questa frequenza quindi voglio che sia stabile.

mi arriva a 88°C ho alzato a 83 e abbasso un pò il vcore a 1.35625 (ancxhe se cpu-z e aida mi dicono che stà a 1.368V)
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 06-05-2021 alle 00:38.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 00:51   #2456
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
si già lo stò testando a 23x180, sembra la temperatura sia più onesta, ho abbassato il vcore a 1,375, lo lascio fare un oretta se regge e la temp rimane sotto gli 85, stanotte lo metto a 183 e lo lascio testare tutta la notte

a 4,2 mi accontento, poi ecco lo userei(lo farei usare) in daily a questa frequenza quindi voglio che sia stabile.

mi arriva a 88°C ho alzato a 83 e abbasso un pò il vcore a 1.35625 (ancxhe se cpu-z e aida mi dicono che stà a 1.368V)
Bhe 4.2ghz è già un buon risultato

Se a 1.35 di Vcore non è stabile aumenta di uno step alla volta e rifai i test in questo modo trovi proprio il punto preciso.

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 11:25   #2457
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
Bhe 4.2ghz è già un buon risultato

Se a 1.35 di Vcore non è stabile aumenta di uno step alla volta e rifai i test in questo modo trovi proprio il punto preciso.

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
4,2GHZ (183x23) è un ottimo risultato mi sarei accontentato dei 4 se non mi spronavi... ;D

comunque notte passata, 10h 40h di test, 87 gradi, non ha fatto una mossa.

stò abbassando il Vcore(1,35V), cpu pll volt (da 1,88V a 1,86V) e qpi/dram core voltage (da 1,35V a 1,3375V), voglio riuscire ad abbassare la temperatura ed arrivare a 84°C.

Grazie!
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 11:41   #2458
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
4,2GHZ (183x23) è un ottimo risultato mi sarei accontentato dei 4 se non mi spronavi... ;D



comunque notte passata, 10h 40h di test, 87 gradi, non ha fatto una mossa.



stò abbassando il Vcore(1,35V), cpu pll volt (da 1,88V a 1,86V) e qpi/dram core voltage (da 1,35V a 1,3375V), voglio riuscire ad abbassare la temperatura ed arrivare a 84°C.



Grazie!

A 4.2ghz è una cpu che può tranquillamente dare ottime prestazioni

Ottimo bhe 87 gradi va bene considera che prime 95 è un test limite durante l'utilizzo normale (gaming) le temp sono sicuramente più basse.




Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 12:08   #2459
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
A 4.2ghz è una cpu che può tranquillamente dare ottime prestazioni

Ottimo bhe 87 gradi va bene considera che prime 95 è un test limite durante l'utilizzo normale (gaming) le temp sono sicuramente più basse.




Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
si quello lo sò, però ecco devo considerare pure un +10°C per l'arrivo dell'estate, ho visto che hai disabilitato il CPU TM (thermal monitor) non serve a proteggere la cpu in caso di eccesso di temp?

a 1680*1050 credi che sia tutto giocabile?
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 06-05-2021 alle 12:26.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 12:42   #2460
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10417
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
si quello lo sò, però ecco devo considerare pure un +10°C per l'arrivo dell'estate, ho visto che hai disabilitato il CPU TM (thermal monitor) non serve a proteggere la cpu in caso di eccesso di temp?

a 1680*1050 credi che sia tutto giocabile?
Si io la TM la tengo sempre disattivata tanto come ti dicevo in game non arrivi mai a quelle temperature nemmeno durante la stagione estiva. Poi ovviamente una controllata alle temperature con il tm disattivo bisogna darla. Se ti fa sentire più sicuro lascialo attivo.

Io quando avevo x58 giocavo a 1080p 144hz senza problemi. Io ti consiglio cmq di prendere un monitor 1080p 144hz si trovano ottimi monitor già sui 180€/200€

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
PetitPotam: un attacco a Windows Server ...
Huawei Freebuds 4 Wireless disponibili s...
GravityZone Security per Container, la s...
Windows 10, problemi con le prestazioni ...
PlayStation 5: come si installa il secon...
Quickload powered by OGR Torino, il prog...
OPPO ''Wow deals'': solo OGGI tantissimi...
Forza Motorsport 7 lascerà il Mic...
EnGenius ECW220: Wi-Fi 6 e mesh a suppor...
Vaccino obbligatorio per Facebook, Googl...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v