Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Caratterizzato da uno schermo da 14 pollici di diagonale, il notebook ASUSPRO B9440UA è pensato per i professionisti che necessitano di un sistema portatile tradizionale che abbina robustezza e praticità. Pochi fronzoli e tanta sostanza, anche grazie ad una tastiera basculante rispetto allo schermo.
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi arriva finalmente in Italia e per l’occasione ha deciso di lanciare sul mercato il nuovo Mi MIX 2S. Uno smartphone con tanta sostanza, tanta bellezza e soprattutto una valida alternativa a chi odia la "tacca" degli altri device. Ecco come funziona.
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
In futuro, un buon videogioco non potrà prescindere dalla struttura open world. In questo editoriale, a partire da alcune considerazioni circa la struttura di gioco del recente God of War facciamo qualche ipotesi su come potrà in futuro cambiare l'industria dei videogiochi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-05-2018, 20:04   #1401
sieg87
Senior Member
 
L'Avatar di sieg87
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Al di là dei fatti miei
Messaggi: 580
Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
Stikazzi, un bug non da poco...
qui
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 @ 3.75 smt off 1.221v / 3.75 smt on 1.31v Motherboard:Asus Crosshair Hero VI Dissi:Fractal Kelvin s36
Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 @ 3333 cl14 1.4v Scheda Video:Sapphire Vega 64 Liquid @ 1.050v / 1.100v HBM2 1100 Monitor:Asus MX27A Alimentatore:Cooler Master gx750w HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2018, 02:59   #1402
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 917
Scusate se mi sposto su un altra questione, ma non so cosa fare ormai! Ho sempre quel problema che all'improvviso in momenti assurdi, lo schermo diventa nero e il pc si riavvia!
Come posso escludere guasti hardware?
Mi succede ogni tot giorni e mai tante volte nello stesso!
Renderizzo con la cpu al 100% praticamente tutti i giorni e non ho mai avuto errori e blocchi improvvisi! Ma se capita anche solo di navigare ho questo bug...mi insospettisce xkè si ripresenta ogni tot giorni!
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2018, 10:36   #1403
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1088
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
Scusate se mi sposto su un altra questione, ma non so cosa fare ormai! Ho sempre quel problema che all'improvviso in momenti assurdi, lo schermo diventa nero e il pc si riavvia!
Come posso escludere guasti hardware?
Mi succede ogni tot giorni e mai tante volte nello stesso!
Renderizzo con la cpu al 100% praticamente tutti i giorni e non ho mai avuto errori e blocchi improvvisi! Ma se capita anche solo di navigare ho questo bug...mi insospettisce xkè si ripresenta ogni tot giorni!
Io avevo un problema simile ( bios 6004 / Windows 10 RS4 ), quando il pc era in idle schermo nero / riavvio.
Da quando ho aggiornato i driver video Nvidia 397.64 non ho più avuto problemi.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2018, 12:32   #1404
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 917
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Io avevo un problema simile ( bios 6004 / Windows 10 RS4 ), quando il pc era in idle schermo nero / riavvio.
Da quando ho aggiornato i driver video Nvidia 397.64 non ho più avuto problemi.
Li ho aggiornati ma niente! E mi succede con il bios 1701 e il 6004!
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2018, 13:34   #1405
Pablo987
Junior Member
 
L'Avatar di Pablo987
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 23
Quote:
Originariamente inviato da sieg87 Guarda i messaggi
Leggevo sul forum rog che si fermano le ventole e a qualcuno ha fritto la cpu
(detto in parole povere)
Vale anche se il q-fan è impostato su manual quindi con settaggi non predefiniti da asus?
__________________
AMD Ryzen 5 1600x @3.95GHz - Asus Crosshair VI Hero - G.skill FlareX F43200C14D-8GFX 16gb -Cooler Master MasterLiquid Lite 240 - MSI Radeon RX 580 Gaming X 8gb - Seasonic Prime Gold 650w - Samsung 850 evo 250gb + Hd: Toshiba 1Tb 7200rpm - Fractal Define C - Monitor AOC G2460VQ6

Intel i7 6700K @4.5GHz - Asus Maximus VIII Gene - G.skill FlareX F43200C14D-GFX 16gb - MasterLiquid Lite 120 - Asus GTX 1060 - Evga Supernova G2 Gold 550w - Samsung 850 evo 250gb + Samsung 1Tb - Fractal Define Mini C
Pablo987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2018, 13:59   #1406
sieg87
Senior Member
 
L'Avatar di sieg87
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Al di là dei fatti miei
Messaggi: 580
Quote:
Originariamente inviato da Pablo987 Guarda i messaggi
Vale anche se il q-fan è impostato su manual quindi con settaggi non predefiniti da asus?
CROSSHAIR VI HERO BIOS 6004
Update AGESA 1.0.0.2a
Support NVMe RAID with PCIeX8_2, PCIeX4_3 and M.2
This version has some known issues with the BIOS's Q-Fan PWM/DC mode calibration. If you use this feature, we advise you to skip this BIOS version and wait for the next official release.

Questa è la nota che hanno messo sul bios, comunque è appena uscito il 6101 ufficiale
__________________
Case:NZXT 630 - CPU:Ryzen 1700 @ 3.75 smt off 1.221v / 3.75 smt on 1.31v Motherboard:Asus Crosshair Hero VI Dissi:Fractal Kelvin s36
Ram:G.Skill Ripjaws V 3200 cl14 2x8 @ 3333 cl14 1.4v Scheda Video:Sapphire Vega 64 Liquid @ 1.050v / 1.100v HBM2 1100 Monitor:Asus MX27A Alimentatore:Cooler Master gx750w HDD:M.2 Crucial MX300 Sata+WD Blue 1T+2 Seagate Raid0
sieg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2018, 18:39   #1407
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 917
Quote:
Originariamente inviato da cica88 Guarda i messaggi
Io avevo un problema simile ( bios 6004 / Windows 10 RS4 ), quando il pc era in idle schermo nero / riavvio.
Da quando ho aggiornato i driver video Nvidia 397.64 non ho più avuto problemi.
Dato che mi succedeva anche con il bios 1701 sto aspettando nel mettere il 6105, al momento sono con il 6004 e ho riportato tutto in default in modo da escludere l'overclock! se persiste faccio un test generale dell'hardware con Aida dove posso mettere sotto sforzo tutto compreso la GPU, credo sia strano che io abbia problemi di stabilità perchè quando avevo il 1701 considera che non avevo oc sulla ram per via del fake boot, avevo solo la cpu in overclock!
quando ho messo il 6004 sono riuscito anche ad overcloccare le ram, ma sono state testate con memtest e quindi risultate stabili, quindi che sia l'oc mi sembra pure molto strano!

Se mi ricapita faccio un test solo della scheda video che rimane l'ultima cosa da testare a questo punto, se persiste formatto!
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 10:44   #1408
bluefrog
Senior Member
 
L'Avatar di bluefrog
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 3226
Ieri ho provato il 6101 che a quanto sembra dal sito Asus è stato 'ufficializzato', però ho lo stesso problema della ventola che aumenta i giri del 6004, quindi sono stato costretto a tornare al 6001 che invece non ha problemi di quel tipo.

Probabilmente questa è la versione definitiva per me, se solo riuscissi a rendere stabile con memtest la ram a 3466 timings a 14 (tranne uno a 15)... ma tra VSOC, VDIMM e una quantità non indifferente di altri parametri diventa davvero impegnativo fare test continui... probabilmente basta una cosetta fuori posto ed ecco gli errori. Forse il gioco non vale la candela e dovrei 'accontentarmi' di 3333 timings 14.
__________________
Lian-Li Armorsuit PC-P80 | Seasonic SS-860XP² Platinum | Crosshair VI Hero | RYZEN 1700X | Noctua NH-U12S SE-AM4 | 16GB G.Skill F4-3600C16D-16GTZ @3333 C14 | Gigabyte GTX 970 G1 Gaming | Seagate Constellation ES.3 1TB+2TB 128MB | Sennheiser HD 650 | Chord Mojo |
EIZO HD2441W-TS | SteelSeries Sensei | Win 10 Pro x64
bluefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 10:51   #1409
Aku
Senior Member
 
L'Avatar di Aku
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Bologna provincia
Messaggi: 2486
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
Scusate se mi sposto su un altra questione, ma non so cosa fare ormai! Ho sempre quel problema che all'improvviso in momenti assurdi, lo schermo diventa nero e il pc si riavvia!
Come posso escludere guasti hardware?
Mi succede ogni tot giorni e mai tante volte nello stesso!
Renderizzo con la cpu al 100% praticamente tutti i giorni e non ho mai avuto errori e blocchi improvvisi! Ma se capita anche solo di navigare ho questo bug...mi insospettisce xkè si ripresenta ogni tot giorni!
Stesso problema, io invece aggiungo che ogni tanto mi "stuttera" il mouse. Ho cambiato 3 mouse. Nulla ogni tanto stuttera. L'unico overclock è quello delle ram che sono a 3200Mhz. Per giunta le ram sono quelle certificate asus. Il problema del stutter lo fa sia con 16GByte (8x8) che con 32Gbyte. Ho gli ultimi driver nvidia e nulla.
Pure a me il problema c'è da quando ho la mobo.

Softare che gira:
Bitdefender pro
MSI Afterburner
Chrome.

>_<
__________________
Fatto affari con: MaxMas, Remok e altri ...
Aku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 18:13   #1410
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 8576
Nei prossimi giorni installero la ch6 e un 2700x sul mio pc.
Ho visto che sulla scheda ci sono i fori per la compatibilità dei dissipatori am3.
Siccome ho un wb EK Supreme Evo precedente all'uscita dell'am4, ho solo la staffa e il backplate am3. Sapete se si riesce comunque a montarlo?
Il mio dubbio non sta tanto sui fori (quelli tornano, ovviamente), quanto sullo spessore di tutto il gruppo socket+cpu. Non vorrei che il wb esercitasse troppa pressione sulla cpu o, viceversa, non appoggiasse bene...
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 22:40   #1411
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da Aku Guarda i messaggi
Stesso problema, io invece aggiungo che ogni tanto mi "stuttera" il mouse. Ho cambiato 3 mouse. Nulla ogni tanto stuttera. L'unico overclock è quello delle ram che sono a 3200Mhz. Per giunta le ram sono quelle certificate asus. Il problema del stutter lo fa sia con 16GByte (8x8) che con 32Gbyte. Ho gli ultimi driver nvidia e nulla.

Pure a me il problema c'è da quando ho la mobo.



Softare che gira:

Bitdefender pro

MSI Afterburner

Chrome.



>_<


Mouse wireless ? Io ho dovuto avvicinare il ricevitore.
Considera che l'ho sempre usato con il ricevitore collegato alle usb posteriori ma con la ch6 mi da problemi, quindi ho dovuto mettere una piccola prolunga usb per avvicinarlo.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2018, 06:59   #1412
Aku
Senior Member
 
L'Avatar di Aku
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Bologna provincia
Messaggi: 2486
Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
Mouse wireless ? Io ho dovuto avvicinare il ricevitore.
Considera che l'ho sempre usato con il ricevitore collegato alle usb posteriori ma con la ch6 mi da problemi, quindi ho dovuto mettere una piccola prolunga usb per avvicinarlo.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
prima, due con cavo poi anche senza..... -.-'
__________________
Fatto affari con: MaxMas, Remok e altri ...
Aku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2018, 15:04   #1413
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1757
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Nei prossimi giorni installero la ch6 e un 2700x sul mio pc.
Ho visto che sulla scheda ci sono i fori per la compatibilità dei dissipatori am3.
Siccome ho un wb EK Supreme Evo precedente all'uscita dell'am4, ho solo la staffa e il backplate am3. Sapete se si riesce comunque a montarlo?
Il mio dubbio non sta tanto sui fori (quelli tornano, ovviamente), quanto sullo spessore di tutto il gruppo socket+cpu. Non vorrei che il wb esercitasse troppa pressione sulla cpu o, viceversa, non appoggiasse bene...
Io ho uno swiftech h220 con staffe am3 montato sulla ch6 e non ho avuto problemi,come spessore-altezza am3 e am4 dovrebbero essere uguali,consigliavano solo di non stringere molto le viti del waterblock o delle staffe e basta.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2018, 15:14   #1414
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 8576
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Io ho uno swiftech h220 con staffe am3 montato sulla ch6 e non ho avuto problemi,come spessore-altezza am3 e am4 dovrebbero essere uguali,consigliavano solo di non stringere molto le viti del waterblock o delle staffe e basta.
Ottimo!
Lo avevo letto quel discorso di chiudere poco le viti, ma cercavo una conferma prima di danneggiare mono o cpu...
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2018, 16:47   #1415
carmine83
Senior Member
 
L'Avatar di carmine83
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Avellino
Messaggi: 593
ragazzi una domanda che potrebbe essere banale ma vi giuro che ci sto sbattendo la testa da parecchio:
la scheda madre in questione con i driver aggiornati e inpianto 5.1 collegato correttamente non riesco a far sentire il suono dalle casse solo dalle due laterali frontali per il restante posteriori centrale e sub nulla ... ho messo anche 5.1 nel sistema dell'audio che riconosce windows 10 ma al pigiare del test non esce suono !!! cosa potrebbe essere ??impianto surround gxt658 trust
__________________
Trattative concluse con: necrid;litteitaly;Gemeston86;DeadTermi;ecc...
carmine83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:07   #1416
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1757
Salve a tutti,ho appena formattato e reinstallato Windows 10,premetto che è tutto ok e anche in gestione computer non ci sono problemi di driver ecc.,secondo voi è necessario installare i vari driver del chipset audio lan ecc?
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:21   #1417
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 570
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Salve a tutti,ho appena formattato e reinstallato Windows 10,premetto che è tutto ok e anche in gestione computer non ci sono problemi di driver ecc.,secondo voi è necessario installare i vari driver del chipset audio lan ecc?
Io ho fatto da poco il mega aggiornamento di aprile e ho lasciato che si configurasse tutto da solo, per ora non ho problemi; ho notato che mi è sparito il profilo ryzen balanced (ora è compreso nei driver del chipset); da quanto leggo in giro non servirebbe più perchè il core parking dovrebbe essere già gestito dal profilo bilanciato ma non ne sono sicuro; ho provato a fare dei test su cinebench utilizzando il profilo "prestazioni" in alternativa a quello bilanciato e va addirittura di meno; per ora lascio così.
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15 , Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 3200 CL16, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Cooler Master GX 750W 80 PLUS
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:57   #1418
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1757
Quote:
Originariamente inviato da Alex656 Guarda i messaggi
Io ho fatto da poco il mega aggiornamento di aprile e ho lasciato che si configurasse tutto da solo, per ora non ho problemi; ho notato che mi è sparito il profilo ryzen balanced (ora è compreso nei driver del chipset); da quanto leggo in giro non servirebbe più perchè il core parking dovrebbe essere già gestito dal profilo bilanciato ma non ne sono sicuro; ho provato a fare dei test su cinebench utilizzando il profilo "prestazioni" in alternativa a quello bilanciato e va addirittura di meno; per ora lascio così.
A me invece in idle rimangono due core al massimo della frequenza,mi sa che il profilo ryzen va installato,tempo fa l'avevo trovato come singolo file senza aggiunta di altri programmi.
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:35   #1419
Alex656
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palmi
Messaggi: 570
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
A me invece in idle rimangono due core al massimo della frequenza,mi sa che il profilo ryzen va installato,tempo fa l'avevo trovato come singolo file senza aggiunta di altri programmi.
Strano però, a me non è mai successo; non è che hai qualche processo in background che tiene in tiro il processore?
__________________
Case CM690 II, Asus Crosshair VI, cpu Ryzen 2700x+Noctua NH-D15 , Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 3200 CL16, Samsung EVO 840 256 Gb + Seagate Barracuda 7200.12 1 Tb, Inno3d 1070 i chill x4, PSU Cooler Master GX 750W 80 PLUS
Alex656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza ...
Perché God of War NON è il videogioco perfetto Perché God of War NON è il videogi...
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si ...
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Apple ha bocciato l'app Steam Link per i...
Aggiornamenti firmware in arrivo per Fuj...
Samsung ha copiato Apple: 539 milioni i ...
Italian Volt Lacama, la moto custom, ele...
Pillars of Eternity II: disponibile il D...
Arctic, dissipatore Alpine AM4 Passive: ...
Samsung Galaxy S9 e Galaxy S9+ a 330 e 4...
Tantissimi 'dislike' per il Reveal Trail...
Project Cars arriva sui dispositivi mobi...
Wind Tre e la rete unica, ecco la mappa ...
Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art: il 'Bokeh M...
Rete Wi-Fi estesa con soli 11,32 Euro. X...
Iliad: presentazione ufficiale attesa pe...
Pornhub lancia la rivoluzione: una VPN c...
Crowdville, ecco come guadagnare testand...
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 397.93 WHQL
Thunderbird Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Opera 53
Media Player Classic Black Edition
LibreOffice Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
HWiNFO Portable
HWiNFO
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v