Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-06-2020, 07:51   #1
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
HD 3Tb 3,5" : Toshiba P300 o Wd Purple ?

Salve, allora dato che mi sa che il mio Wd REd 3tb, messo esterno , mi sta lasciando dopo quasi 40.000 ore di onorato servizio ( ha settori pendenti che aumentano, sto cercando di sistemarlo con Hdd Regenerator ma la vedo dura ), per la sostituzione avrei optato per uno dei due Hd del titolo.
Consigli ?

Grazie


Clmslmslkmlkslkmslkms
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 12:36   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12417
Con HDD Regenarator stai cercando di distruggerlo di più semmai. Nessun programma può aggiustare danni alla superficie, può solo aggravarli facendo lavorare di più l'hard disk. È un po' come dire ho la spia dell'olio accesa nella macchina, la faccio camminare di più speriamo si spenga.

Ferma tutto, spegni il disco rigido e mettilo da parte. Poi comprane uno nuovo e spera di poter riportare tutti i tuoi dati sul nuovo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 16:54   #3
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Grazie della risposta.
Però sono settori pendenti, non riallocati o bad sectors...
Comunque ci stava un tentativo con hdd regenerator , secondo me.
Se fallisce lo spengo e ne prenderò un altro.
Quindi, che mi consigliate dei due ?



Cò,sò,ò,sò,sò,sò,sò,ò,s
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 17:29   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12417
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi
Grazie della risposta.
Però sono settori pendenti, non riallocati o bad sectors...
Comunque ci stava un tentativo con hdd regenerator , secondo me.
Se fallisce lo spengo e ne prenderò un altro.
Quindi, che mi consigliate dei due ?



Cò,sò,ò,sò,sò,sò,sò,ò,s
Il WD Purple è per videosorveglianza, non va bene come disco esterno per usi generali. Quindi resta il Toshiba che è un buon disco.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2020, 10:40   #5
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Grazie della risposta!!!


ckmsksllslslms
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2020, 21:16   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20640
va benissimo il p300 ad ogni modo io uso ben due hdd purple internamente al pc come dischi dati, da anni (prima ne avevo un altro sempre purple più piccolo), e con soddisfazione

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:15   #7
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3377
az stavo giusto comprando un Toshiba P300 da 2 Terabyte, lo trovo a circa 49€
il prezzo mi sembra buono,
immagino non sia di quella partita con caratteristiche SMR,
se è così vado tranquillo (presumo )
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 19:40   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20640
SMR non significa automaticamente problemi

solo se devi fare un RAID tra dischi devi evitare di comprare dischi SMR

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 03:18   #9
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3377
ok, l'ho ordinato, SMR o non SMR 2tb sono limitanti da mettere in raid
poco male comunque
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 15:07   #10
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Ola !
Allora ho seguito i vostri consigli ed ho ordinato su amazon un P300, ma ho fatto uno sforzino ed ho preso il 4tb.
Dovrebbe arrivarmi domani.
Comunque il Wd Red con i cosi che pendono, lo tengo in un cassetto come backup nel caso quello nuovo abbia problemi sgratt sgratt ...


edit mexda il 4tb è un smr ! vabbeh. ma tanto sti hd esterni che ho non fanno nulla, praticamente stanno solo accesi e basta


Cknslnslnslslnsnlns
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!

Ultima modifica di CYRANO : 06-07-2020 alle 15:09.
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 18:10   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12417
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi
edit mexda il 4tb è un smr ! vabbeh.

non si sfugge al destino



Quote:
ma tanto sti hd esterni che ho non fanno nulla, praticamente stanno solo accesi e basta
Ma sì, se non lo devi mettere in RAID e non lo usi per Database impegnativi e continuamente al lavoro, non è un gran danno.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 19:12   #12
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Appena mi è arrivato il pacco da amazon lo sapevo... hd dentro la bustina antistatica e un po' di carta accartocciata. basta.
Infatti è guasto.
Provato con 3 case esterni e non si riesce manco a partizionarlo.
quando lo inserisco il pc vede " disco sconosciuto" mi chiede di fare mbr o gpt, e qualunque cosa scelga viene fuori " disco non pronto".
che due palle...


C,òsà.òs,òs,òsà,òs
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 20:03   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20640
se può "consolarti" anche altri venditori online spediscono gli hdd allo stesso modo

gli ultimi due acquistati su amazon ad ogni modo (i wd purple) erano in un'apposita scatola di cartone presagomata (non originale wd) e imbottiti di carta tutto attorno, insomma un trasporto adeguato

infatti uno sta funzionando bene nel pc in firma mentre l'altro altrettanto bene ma in un'altra casina, venduto


però non ricordo più, essendo passati alcuni anni, se allora c'era un'opzione di acquisto per selezionare "confezione box cartonato" o simile, mi pare di ricordare una cosa di questo tipo, ma non di preciso qual'era la dicitura


vabbuh, dai, sfiga ma almeno con amazon il reso/sostituzione è a costo zero senza storie

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 07:09   #14
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Ciao, si infatti ho optato per un " full amazon " proprio per la questione garanzia.
E' il mio primo Hd preso su amazon...
Ieri sera ho chattato con l'assistenza ed oltre ad aver ottenuto la sostituzione ho fatto presente il pessimo imballaggio.
Speriamo che il secondo sia imballato correttamente...


Cknsknnksnlss
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 19:01   #15
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 750
I Seagate Ironwolf 4 TBytes che ho acquistato recentemente - venduti e spediti da Amazon - avevano un discreto imballo. Nello scatolone di cartone c'erano altre scatole di cartone con all'interno due strati di gommapiuma, per proteggere le unità.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 05:51   #16
raxas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3377
nella mia esperienza, ci sono venditori che hanno degli hd mezzo dubbi o sfasciati, già resi da altri consumatori, e che non vogliono tornare indietro e magari cercano l'utente sprovvisto di un minimo di conoscenze che inghiotta il rospo (l'hd disk) senza preoccuparsi...
o cercano il consumatore che si occupi lui del contatto con la casa produttrice, intanto che si sfascia completamente l'hd...
dandogli il colpo di grazia con i loro ridicolissimi imballaggi...
(adesso non mi ricordo i casi in cui lo debba fare il consumatore... a me è capitato un 3-4 volte)
risparmiando loro tempo senza procedure economiche e di spedizione...

perchè non è possibile spedire un hd in certi modi, mi è capitato per esempio da ebay co-uk, che mandano, in un mio caso, un hd 2,5" in una busta cartoncino piatto senza imballo, il tutto spesso poco più dell'altezza dell'hd...
con tutto il viaggio trasversale per l'€uropa...
se è inesperiente l'acquirente, loro, i venditori, sicuramente avranno avuto a che fare con resi vari, non possono essere sforniti di un minimo di conoscenze sull'imballo necessario...
fanno in malafede voglio dire

penso che se arriva un hd che rimbomba nella scatola si fa prima a respingere il pacco predicendogli e piazzandogli un bel Dead On Arrival o respingendo il pacco con altra motivazione...

ECCHERRAZ...
mi è capitato un tre volte, anche con amazon, 1 hd da 4tb e 1 da 8tb
imballi ridicoli...
CONTUTTOILTEMPOCHESIPERDE... a restituirli
__________________
AsRockZ170Ext4.i5-6600K.GSkill F4-3200C16D-16GVKB.S850Pro.10Pro64.SapphireRX5604gb.CorsairHX750w
MSI B75MA P45.i3-2100.2x2gb1333mhz.BeQuiet700w.HD4670/HD4890VaporX-1gb.XPProSp3

Ultima modifica di raxas : 09-07-2020 alle 06:04.
raxas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 06:50   #17
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Concordo, ma tipo ieri mi sono arrivati 2 banchi di ram , sempre da amazon, ed imballati allo stesso modo.
Ma un conto sono delle ram ( comunque dentro un blister di plastica che le protegge ) ed un altro un hd dentro solo nella sua bustina antistatica...
Boh oggi mi arriva il sostituto, vediamo...



Clmlslmsmlsòmsms
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 09:08   #18
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Oh niente da fare...





No ho parole...


boh vediamo stasera se questo è buono almeno...



Clmslmlmslmslmslms
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 20:31   #19
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20640
non ho parole


funziona almeno? come sono i valori smart?


ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 07:20   #20
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 15630
Questo sembra funzionare.
Non ho letto i valori, ho subito partizionato, lanciato Hd sentinel e iniziato un test della superficie.
A stamani era al 70% della prima partizione da 2gb ed era ok.
Sperem...


Clmslmlmslmsmlss
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
Nilox e National Geographic propongono l...
Watch Dogs Legion, cosa serve per giocar...
Crysis Remastered, Crytek è convi...
Ricordate il camion a fuel-cell Nikola O...
Firefox Send non tornerà: addio a...
Fujifilm instax SQUARE SQ1 con pellicole...
Google e Lenovo annunciano Series One, u...
AMD al 20% nel mercato dei notebook entr...
Oracle automatizza la sicurezza in cloud...
Waze si migliora ancora! Ecco le novit&a...
Fortinet: le aziende investiranno di pi&...
Facebook: occhiali smart indipendenti da...
MrbMiner compromette migliaia di server ...
Trump bloccherà TikTok e WeChat d...
Stampanti 3D a prezzi stracciati su Cafa...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v