Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Obiettivi fotografici: la guida definitiva a tutte le sigle che trovate sulle ottiche
Obiettivi fotografici: la guida definitiva a tutte le sigle che trovate sulle ottiche
Nomen omen – un nome, un destino. Nel caso degli obiettivi fotografici, questo è molto vero: la sigla contiene infatti molte caratteristiche salienti. Purtroppo, non è sempre è facile da interpretare. Facciamo chiarezza con questa guida mirata.
ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake
ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake
E' basato su un processore Intel Core i7 di undicesima generazione il notebook ASUS Zenbook Flip S (UX371), un modello convertibile che punta sul design curato, una costruzione robusta e la qualità di un pannello 4K con tecnologia OLED. La risultante è un prodotto indicato per chi è sempre in movimento ma non vuole rinunciare a nulla, tra potenza e autonomia
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Abbiamo provato il nuovo Crysis Remastered sulla nostra configurazione di test con 11 diverse schede video. Siamo andati a esaminare, tra le altre cose, le impostazioni qualitative, il Ray Tracing e l'impatto prestazionale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-03-2019, 15:29   #1501
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 466
Scusate se posto due volte di seguito ma ci sono novità.
Ho eliminato tutte le regole del wlan scheduler, l'ho disattivato, ho attivato le reti wifi a mano e riavviato il router senza spegnerlo.
Dopo il riavvio ho riattivato il wlan scheduler ed ho impostato una regola per attivare tutte le reti wifi a una certa ora, ed ha funzionato (l'access point si è spento, poi allo scattare dell'ora prevista si sono accese tutte le reti).
Quindi amici vedete che questo router PUO' spegnere e riaccendere la wifi per pianificazione e l'unico motivo per cui a volte/spesso non lo fa è che il firmware è pieno di bachi.
E quindi vedete bene che si ha tutto il diritto di pretendere che questi bachi siano risolti.
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2019, 15:51   #1502
Zeratul
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Padova
Messaggi: 2946
Quote:
Originariamente inviato da MaxFrames Guarda i messaggi
No, hai ragione: la rete guest non la riattivava. Errore mio.
Ma ne farei anche a meno...
Per la seconda domanda: secondo me il router debrandizzato non espone piu' un'interfaccia per la gestione remota del firmware da parte di Wind. Non penso che lo possano piu' toccare. Chiedo conferma.

EDIT: un'altra soluzione potrebbe essere schedulare l'accensione dell'access point da ssh, fregandosene di quella GUI buggata. Se si riuscisse a trovare un comando che faccia questo, e schedularlo con "at" (ma poi resterebbe la schedulazione in caso di riavvio?)
quello debrand no......ma non è col firmware no brand che funziona.
è col primo firmware wind che hai spegnimento e riaccensione fisici.......
e se metti il primo firmware wind poi rischi che te lo aggiornino.......


Quote:
Originariamente inviato da MaxFrames Guarda i messaggi
Scusate se posto due volte di seguito ma ci sono novità.
Ho eliminato tutte le regole del wlan scheduler, l'ho disattivato, ho attivato le reti wifi a mano e riavviato il router senza spegnerlo.
Dopo il riavvio ho riattivato il wlan scheduler ed ho impostato una regola per attivare tutte le reti wifi a una certa ora, ed ha funzionato (l'access point si è spento, poi allo scattare dell'ora prevista si sono accese tutte le reti).
Quindi amici vedete che questo router PUO' spegnere e riaccendere la wifi per pianificazione e l'unico motivo per cui a volte/spesso non lo fa è che il firmware è pieno di bachi.
E quindi vedete bene che si ha tutto il diritto di pretendere che questi bachi siano risolti.
ma se non c'è la seconda spunta da mettere lui la spegne il wifi? solo con lo scheduler?
perchè non dovrebbe, dovrebbe solo disattivarla.......
secondo me lui adesso ti fa lo spegnimento ogni tanto, perchè è rimasta spazzatura del primo firmware.......
se non hai la seconda spunta che dovrebbe dare questa funzione perchè la spegne?
__________________
...ogni persona che attraversa le nostre vite è importante anche per il solo fatto di averla incontrata....ogni persona che attraversa la nostra vita lascia un poco di se e prendera' un poco di noi ...ci sara' chi prende di piu' e lascia meno ma non ci sara' mai nessuno che non ci lascia nulla......

Ultima modifica di Zeratul : 26-03-2019 alle 15:55.
Zeratul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2019, 16:39   #1503
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 466
Avendo resettato a fabbrica già tre volte dopo l'aggiornamento, ti posso assicurare che (dal punto di vista dei settaggi) non c'è la minima spazzatura residua dal vecchio firmware.
Semplicemente con il nuovo firmware fuori dagli orari pianificati l'access point si spegne completamente; non c'è più la possibilità di tenerlo acceso ma vietare l'accesso alle reti.
E come ho già detto, lo spegnimento (totale dell'access point, con spegnimento dei led etc.) ha sempre funzionato; è la riaccensione che non funziona in maniera coerente.
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2019, 06:03   #1504
RRR1
Senior Member
 
L'Avatar di RRR1
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Trieste
Messaggi: 3823
Quote:
Originariamente inviato da MaxFrames Guarda i messaggi
Avendo resettato a fabbrica già tre volte dopo l'aggiornamento, ti posso assicurare che (dal punto di vista dei settaggi) non c'è la minima spazzatura residua dal vecchio firmware.
Semplicemente con il nuovo firmware fuori dagli orari pianificati l'access point si spegne completamente; non c'è più la possibilità di tenerlo acceso ma vietare l'accesso alle reti.
E come ho già detto, lo spegnimento (totale dell'access point, con spegnimento dei led etc.) ha sempre funzionato; è la riaccensione che non funziona in maniera coerente.
Sono d'accordo con te che il firmware è pieno di bachi. Ogni tanto ne scopriamo qualcuno. Come quello (molto particolare che ho scoperto io) che se imposti 2 dispositivi con LO STESSO IP fisso, l'ora del router non si aggiorna e resti nel 1980....
Per come mi serve e per come lo uso io, il router funziona. E l'ho ricevuto gratis (e senza canone) compreso nell'offerta perchè sono stato contattato a dicembre scorso direttamente da Wind/Infostrada per passare da Adsl 20M a fibra FTTC100 (con 75M in down e 13M in up) mantenendo la stessa tariffa di 30€ al mese tutto compreso. Quindi per adesso mi accontento e vediamo come procede
__________________
Apps e Widget per Android | TT Swing VB6000BNS | Corsair HX650W | ASUS P7P55D PRO | i5 750 2,66@4,02 (1,328v) sk1156 | AC Freezer XTREME Rev.2 | 8GB DDR3 Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 Dual | SSD Samsung 840 EVO 120GB | WD Caviar Green 2TB | Radeon Sapphire HD5770 | Samsung 226BW S | LG GH22NS50 | Netgear DGN2200 | HP Officejet 6500A Plus | Win7Pro 64bit |
RRR1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2019, 07:44   #1505
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 466
Intanto ho ripristinato le mie due regole ad hoc (accensione automatica delle sole reti principale e guest1) e tutto ha funzionato.
Quindi se ricapita ora so che devo eliminare tutte le regole di pianificazione, riavviare e reimpostarle. O almeno cosi' parrebbe.
Non comprendo tanto l'affare che hai fatto: io pago 25 al mese router compreso... (OK, 27 perche' c'e' anche InVista).
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2019, 10:59   #1506
giospecial80
Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 192
mi potete ricordare al volo come si cambiano i dns dal router senza perdere il voip? grazie molto gentili
giospecial80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2019, 13:25   #1507
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 466
E' tutta da ridere per non piangere. Mi sono appena accorto che la pagina dei log di sistema è tornata a dare errore. Così, senza un cavolo di motivo.
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2019, 13:34   #1508
orlproi
Junior Member
 
L'Avatar di orlproi
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 10
Ora legale

Ma il discorso dell'ora legale è stato risolto?
Io ancora se metto l'inizio all'ultima domenica di Marzo mi segna già un'ora avanti.
Home&Life con il firmware aggiornato.
Ma già lo faceva prima.
orlproi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2019, 13:45   #1509
greg65
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2019
Messaggi: 6
Salve, vorrei sapere qual' e' il meccanismo di funzionamento delle notifiche e-mail. Ha funzionato solo per un giorno da quando l' ho configurato. Per caso le notifiche passano da un server della zyxel? Poi perche' la porta 25 non si apre ma si apre la 465?
greg65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2019, 17:31   #1510
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 466
Non ho abilitato le notifiche e-mail, ma per curiosità sono andato a dare un'occhiata alla pagina. E' il consueto delirio.
Intanto la caption della pagina principale sembra dire che o usi la porta 25 o ciccia. "La notifica e-mail supporta il server e-mail usando la porta 25.". Poi però entri nelle opzioni e puoi scegliere una porta qualsiasi. Quindi?
Comunque; quali porte funzionano e quali no dipende dal server mail (SMTP) che scegli di usare. Imposta i parametri corretti (anche per il protocollo di sicurezza) del provider del servizio email.
Circa poi il fatto che le email arrivino un giorno sì e uno no, o alla fallo di segugio, benvenuto nel club: la metà delle funzioni di questo firmware si comportano in questo modo. Io è da un mese che litigo con wifi scheduler e log, funzionano o non funzionano senza una ragione apparente e basta un riavvio o uno spegni/riaccendi a cambiare completamente la situazione in bene o in male.
Chiunque abbia accroccato questa roba deve cambiare mestiere.

EDIT: il problema della pagina dei log, che dà errore, si verifica solo per l'utente admin appositamente creato per l'accesso remoto (ossia ha accesso solo a https da WAN); non si verifica per l'utente admin di default che ha accesso solo in LAN. Quindi, è un problema di permessi molto probabilmente; l'utente admin wan da me creato non ha i permessi per l'accesso ai log... pur essendo admin.
Penso che compilerò una lista dei bachi di questo firmware, completa di step per la riproduzione dei problemi, e la invierò alla Wind come si farebbe "tra persone serie". Personalmente penso che non vedremo mai piu' un firmware nuovo per questo aggeggio, dato che l'unica ragione del rilascio dell'ultimo pare essere stata l'applicazione della GUI unificata (che tra l'altro personalmente non trovo nemmeno malvagia, anzi, peccato che sia come una bella coperta sotto la quale c'è un mezzo disastro), ma voglio fare il tentativo.

Ultima modifica di MaxFrames : 28-03-2019 alle 09:27.
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2019, 21:14   #1511
ngpfabio
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2019
Messaggi: 1
configurare una chiavetta internet

Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
Ciao,

l'ultimo firmware WIND3 non permette di abilitare il backup via GUI, potete provare questi comandi via CLI. Assicuratevi di aver abilitato il telnet

Ho provato con esito positivo con una chiavetta Huawei E3531
Il VoIP non funziona in backup(probabilmente per il NAT della SIM Dati in mio possesso)

La mia chiavetta fa un NAT per uscire e non lavora come modem puro, quindi credo che alcuni comandi successivi all'Enable 3g siano superflui perchè lo ZyXeL fa solo il check connettività e non fa successivamente da client PPP. Però se la chiavetta è configurabile come modem puro(non so se sia possibile), i comandi per la parte client potrebbero tornare utili

Il file txt mostra come cambiano alcuni parametri dopo i comandi

In sintesi bastano questi:

ZySH> cfg cellular edit --Enable_3G 1
Command Successful.
ZySH>
ZySH> cfg cellular edit --Ping_Enable 1
Command Successful.
ZySH>
ZySH> cfg cellular edit --APN internet.wind
Command Successful.
ZySH>
ZySH> cfg cellular edit --ConnectionTrigger OnDemand --IdleDisconnectTime 3
Command Successful.
ZySH>


Optional:

Check su default gw

ZySH> cfg cellular edit --Ping_DefaultGateway 1 --Ping_Destination 8.8.4.4
Command Successful.
ZySH>


check su IP destination precedentemente inserito, questo caso 8.8.4.4

ZySH>
ZySH> cfg cellular edit --Ping_DefaultGateway 0



***Configurato tutto testate buttando giù la portante o il PPP da GUI
Perdona l'ignoranza ma potresti spiegarmelo in modo semplice?
cioè dall'ultimo aggiornamento non è più possibile applicare un chiavetta internet al modem, ora dove devo inserire questi dati che dici volendo riabilitare tale modulo?
ngpfabio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2019, 10:22   #1512
Paolo Gasparro
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 258
Qualcuno ha riscontrato il bug dell'aggiornamento del valore "indirizzo IP finale" nella sezione "Rete locale LAN" riguardante il range di assegnamento degli indirizzi IP con DHCP? Quando aggiorno il valore e clicco su applica, al refresh della pagina torna il valore di default su 254.
Paolo Gasparro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2019, 13:32   #1513
cicala
Senior Member
 
L'Avatar di cicala
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 716
Salve a tutti,
Qualcuno di voi ha riscontrato consumi molto superiori delle batterie dei cellulari (specialmente in idle) quando connessi alla rete 5ghz rispetto alla 2.4ghz?
cicala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 11:37   #1514
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3926
Per curiosità, oggi cosa dice l'ora del modem?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 11:48   #1515
RRR1
Senior Member
 
L'Avatar di RRR1
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Trieste
Messaggi: 3823
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Per curiosità, oggi cosa dice l'ora del modem?
Ahahahahaha...... E' indietro di 1 ora......

[EDIT]..... devi attivare l'ora legale per avere l'ora giusta........

Cosa succederà in ottobre ?
__________________
Apps e Widget per Android | TT Swing VB6000BNS | Corsair HX650W | ASUS P7P55D PRO | i5 750 2,66@4,02 (1,328v) sk1156 | AC Freezer XTREME Rev.2 | 8GB DDR3 Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 Dual | SSD Samsung 840 EVO 120GB | WD Caviar Green 2TB | Radeon Sapphire HD5770 | Samsung 226BW S | LG GH22NS50 | Netgear DGN2200 | HP Officejet 6500A Plus | Win7Pro 64bit |
RRR1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 11:54   #1516
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3926
Volevo capire se non funziona lo scheduler per passare in automatico all'ora legale, o se non funziona proprio

Sul VMG8823-B50B, firmware V5.13(ABEJ.5)C0, l'ora si è aggiornata come previsto.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 12:52   #1517
Zeratul
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Padova
Messaggi: 2946
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Volevo capire se non funziona lo scheduler per passare in automatico all'ora legale, o se non funziona proprio

Sul VMG8823-B50B, firmware V5.13(ABEJ.5)C0, l'ora si è aggiornata come previsto.
sul mio 8825 si è aggiornato da solo.....funziona come deve
__________________
...ogni persona che attraversa le nostre vite è importante anche per il solo fatto di averla incontrata....ogni persona che attraversa la nostra vita lascia un poco di se e prendera' un poco di noi ...ci sara' chi prende di piu' e lascia meno ma non ci sara' mai nessuno che non ci lascia nulla......
Zeratul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 13:33   #1518
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3926
Quote:
Originariamente inviato da Zeratul Guarda i messaggi
sul mio 8825 si è aggiornato da solo.....funziona come deve
Hai installato il fw zyxel o Wind?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 13:49   #1519
Zeratul
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Padova
Messaggi: 2946
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Hai installato il fw zyxel o Wind?
Quello no brand. Però io l'ho acceso stamattina, era spento stanotte. Quindi diciamo che adesso l'ora è giusta, ma non so se si sarebbe aggiornato da solo.
__________________
...ogni persona che attraversa le nostre vite è importante anche per il solo fatto di averla incontrata....ogni persona che attraversa la nostra vita lascia un poco di se e prendera' un poco di noi ...ci sara' chi prende di piu' e lascia meno ma non ci sara' mai nessuno che non ci lascia nulla......
Zeratul è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2019, 13:53   #1520
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 466
Bene, anche il mio (con firmware Wind) mostra l'ora corretta.
Peccato che da stamattina senza alcun accidente di motivo la connessione via https vada in timeout. Come se https fosse disattivato da LAN (e non lo è!).
Funziona solo http. Così, senza un'accidente di ragione. E il log di sistema/sicurezza non mostra nulla di nulla che sia rilevante.
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Obiettivi fotografici: la guida definitiva a tutte le sigle che trovate sulle ottiche Obiettivi fotografici: la guida definitiva a tut...
ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertib...
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090...
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2 Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O...
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
Spider-Man per PS5 avrà il Ray Tr...
Energica punta al mercato cinese: accett...
Dal Garante della Privacy arriva il via ...
Instagram e Messenger, arrivano le chat ...
Nuova Citroën C3 e C5 Aircross SUV ...
Call of Duty: Black Ops Cold War, ecco i...
Windows 10, un PC Windows su tre ha il M...
VMworld 2020: il futuro è multi c...
Nokia: le reti devono evolvere per l'era...
Microsoft: Surface Laptop Go ufficiale, ...
Oppo Watch arriva in Italia in due versi...
Nikon Z5, ecco i prezzi ufficiali per l'...
Immuni varca il confine nazionale, funzi...
HONOR MagicBook Pro arriva in Italia! So...
PC e monitor gaming: un trend in crescit...
Avast! Free Antivirus
Skype
HWiNFO Portable
HWiNFO
Chromium
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.2
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.55 WHQL
IObit Malware Fighter
Mozilla Thunderbird 78
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v