Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2017, 17:34   #361
Kitesurfer9
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 195
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
In effetti sono ancora molto alte seppur il sistema sembra stabile.
Io metterei a 4.6/4.5 con i quali probabilmente necessiterai di vcore molto minori.
Cosa fai col pc di solito? Se giochi non credo che anche a 4.5 la cpu farà da collo di bottiglia alla 660.
no non gioco assolutamente. tanto photoshop, con file molto grandi.
Adesso ho abbassato il vcore di -0.05 tenendo sempre il moltiplicatore a 24.
Nei primi test guadagnavo circa 10gradi, sembrava stabile, ma poi si blocca tutto dopo 4/5 minuti. Continuo a provare intorno a questi valori e vi aggiorno
Kitesurfer9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2017, 17:40   #362
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2198
Quote:
Originariamente inviato da Kitesurfer9 Guarda i messaggi
no non gioco assolutamente. tanto photoshop, con file molto grandi.
Adesso ho abbassato il vcore di -0.05 tenendo sempre il moltiplicatore a 24.
Nei primi test guadagnavo circa 10gradi, sembrava stabile, ma poi si blocca tutto dopo 4/5 minuti. Continuo a provare intorno a questi valori e vi aggiorno
Il moltiplicatore mettilo a 23.5 quando gli dai meno vcore..
E mi raccomando disabilita sempre il turbo
__________________
https://valid.x86.fr/3snjnr
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2017, 19:28   #363
Kitesurfer9
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 195
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Il moltiplicatore mettilo a 23.5 quando gli dai meno vcore..
E mi raccomando disabilita sempre il turbo
uffff .... sembrava andare alla grande con -0.05 e x24, temperatura stabilissima a 64 fissi ... poi freeze dopo il minuto 10:30
Kitesurfer9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2017, 19:44   #364
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2198
Appunto scendi col moltiplicatore a 23.5 e testa e se riesci lima ancora il vcore per abbassare le temp
__________________
https://valid.x86.fr/3snjnr
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2017, 19:50   #365
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2544
Quote:
Originariamente inviato da Kitesurfer9 Guarda i messaggi
no non gioco assolutamente. tanto photoshop, con file molto grandi.
Adesso ho abbassato il vcore di -0.05 tenendo sempre il moltiplicatore a 24.
Nei primi test guadagnavo circa 10gradi, sembrava stabile, ma poi si blocca tutto dopo 4/5 minuti. Continuo a provare intorno a questi valori e vi aggiorno
Visto che ormai non sei più un novizio segui la guida

http://www.overclock.net/t/1348623/a...us-motherboard

Ci troverai spunti interessanti come il disabilitare i risparmi energetici fino a quando non avrai trovato una configurazione stabile

Advanced Tab •Cool'n'Quiet - Always Enabled will lower frequency of Cores under load.
Recommend - Always Disabled - or Always Enabled once your Overclock is fine tuned.
•C1E - Enhanced Halt State. Lowers Power Consumption - Recommend - Disabled while testing Overclock (Enabled - Once fine tuned)
•SVM - Virtual Machine - Recommend - Disabled unless running Virtual Machines
•Core C6 State - Effects Overclock. Recommend - Disabled
•HPC Mode - Recommended - Enabled - Prevents Throttling when Socket Temp gets high. (In some cases it may cause freezing - if this occurs its recommended to disable)
•Amp Master Mode - Disabled - (Set to Auto once Overclock is fine tuned)
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2018, 13:15   #366
Kitesurfer9
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 195
buongiorno a tutti, torno su questo forum dopo mesi di assenza a causa di grave incidente che ho avuto e che mi ha tenuto lontano da tutto, dal lavoro, dal forum e dal pc.
chiedo quindi scusa a tutte le persone che cercavano con tanta pazienza di aiutarmi a risolvere i problemi col mio pc per essere sparito cosi all'improvviso, ma alle volte la vita sa essere davvero crudele.

come detto, dall'ultimo post non ho piu messo mani vicino al pc che, cosi come allora, continua a darmi problemi.
Ieri sera l'ennesimo freeze improvviso, con impostazioni default, mi ha portato un crash totale di win10. ho dovuto ripristinare riuscendo a conservare i file personali, ma è diventata una situazione insopportabile.
Tra l'altro il pc non va piu in standby quindi rimane sempre acceso e questo non mi piace e mi causa parecchi problemi.

prima di andare avanti, dopo ieri sera, sto valutando l'idea di cambiare di nuovo componenti e abbandonare a malincuore la mia amata configurazione amd+gigabyte.

attualmente ho un fx 9590 su gigabyte fx 990 ud5.
cosa mi consigliate di fare? tenere la cpu e optare per una nuova mobo o cambiare entrambi?
è una spesa che non calcolavo di fare, quindi molto a malincuore.
nel caso di sostituire entrambi i componenti credete che riesca a vendere quelli in mio possesso? in particolar modo la cpu comprata il 30/11/2017 e rimasta praticamente a lungo inutilizzata per le cause di cui sopra.

grazie per la vostra attenzione e per i consigli che sicuramente riuscirete a darmi.

Ultima modifica di Kitesurfer9 : 09-06-2018 alle 13:26.
Kitesurfer9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2018, 13:54   #367
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10991
Ciao. Mi dispiace per il problema che hai avuto. Spero che tu abbia risolto tutto.

Ero rimasto ha avevi un 8350 ed adesso hai un 9590!

Comunque supponendo che la scheda madre sia andata, puoi fare due cose.

1) Trovare una scheda madre usata (nuovo non si trova più nulla) 990 Asus da spendere poco.

2) cambiare direttamente piattaforma. Sono usciti i nuovi AMD ed Intel ottimi ed a prezzi onesti. Devi cambiare naturalmente anche le RAM, ma direi che con 500 in tutto euro faresti un grande salto.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - iNDiVIA VGA GForce GT 1030 2 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2018, 15:22   #368
Kitesurfer9
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 195
ciao roland ...che piacere ritrovarti!

al 9590 arrivammo gia durante i post, e cambiando ila cpu cominciammo ad avere qualche risultato. Ma non siamo mai riusciti a settarlo come si deve.

i miei dubbi sono: conviene tenere questa cpu e spenderci soldi per una nuova mobo? se si, verso quale modello dovrei orientarmi? ho trovato poco in rete e a prezzi alti.

Se cambiassi tutto, verso cosa orientarmi? i7? nuovi amd? (ricordo che l'utilizzo del pc è prevalentemente per foto editing)
Perche cambiare anche la ram? quella mi dispiacerebbe per ora

La 9590 riuscirei a venderla e ricavarne qualcosa?

o vogliamo continuare a provare a far funzionare la configurazione attuale con la 990-ud5 ?


Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Ciao. Mi dispiace per il problema che hai avuto. Spero che tu abbia risolto tutto.

Ero rimasto ha avevi un 8350 ed adesso hai un 9590!

Comunque supponendo che la scheda madre sia andata, puoi fare due cose.

1) Trovare una scheda madre usata (nuovo non si trova più nulla) 990 Asus da spendere poco.

2) cambiare direttamente piattaforma. Sono usciti i nuovi AMD ed Intel ottimi ed a prezzi onesti. Devi cambiare naturalmente anche le RAM, ma direi che con 500 in tutto euro faresti un grande salto.
Kitesurfer9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2018, 14:43   #369
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10991
Quote:
Originariamente inviato da Kitesurfer9 Guarda i messaggi
.....al 9590 arrivammo gia durante i post, e cambiando ila cpu cominciammo ad avere qualche risultato. Ma non siamo mai riusciti a settarlo come si deve.
Ah ok mi ero perso il passaggio.

Quote:
i miei dubbi sono: conviene tenere questa cpu e spenderci soldi per una nuova mobo? se si, verso quale modello dovrei orientarmi? ho trovato poco in rete e a prezzi alti.
A mio avviso meglio riuscire a far funzionare quello che si ha se basta ancora alle nostre esigenze.
Altrimenti meglio andare sul nuovo.

Le migliori sono quelle con Chipset AMD 990FX / SB950

ASUS Saberboot 990FX
https://www.asus.com/it/Motherboards/SABERTOOTH_990FX/

ASUS Crosshair V Formula-Z
https://www.asus.com/it/Motherboards...IR_V_FORMULAZ/

Oppure ASUS 970 Pro Gaming AURA

https://www.asus.com/it/Motherboards...IR_V_FORMULAZ/

Hanno senso solo le le trovi usate a buon prezzo ed in ottime condizioni.
Ormai nuove le hanno solo come fondo di magazzino.


Quote:
Se cambiassi tutto, verso cosa orientarmi? i7? nuovi amd? (ricordo che l'utilizzo del pc è prevalentemente per foto editing)
Perche cambiare anche la ram? quella mi dispiacerebbe per ora
Come CPU non c'è che l'imbarazzo della scelta.
Intel con i 6 core i5/i7 8XXX(k)
Amd con i nuovi ryzen.
Pezzi buoni. Solo le RAM sono alte di prezzo.

Quote:
La 9590 riuscirei a venderla e ricavarne qualcosa?
Puoi venderla qualcuno interessato lo puoi trovare se non spari troppo alto.
Ma se riesci a farla funzionare anche allestendo un muletto potresti tenerla a fianco di un nuovo computer.

Quote:
o vogliamo continuare a provare a far funzionare la configurazione attuale con la 990-ud5 ?
Io non ho nessun problema a continuare ma se ci sono problemi di scheda madre o di ram c'è poco da fare.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - iNDiVIA VGA GForce GT 1030 2 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2018, 16:26   #370
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2544
Cambiare tutto mi sembra come minimo anti economico…

h..ps://it.empowerlaptop.com/p/asus-crosshair-v-formula-motherboard-w1711/?wmc-currency=EUR&gclid=Cj0KCQjwmPPYBRCgARIsALOziAPDdxDWgU9dd47M6ShiLJLWmij54JMQPqhN6y6PwKD6kirK03i2bdkaAqJnEALw_wcB

Prendi questa e setti il 9590 @ 4700MHz come me con la Sabertooth 2.0 e vai tranquillo, io ci faccio tutto, di sicuro, per almeno due/tre anni non ci penso proprio a cambiare specie con queste cpu, Intel/ADM buggate di serie per le quali dovrei fare minimo il beta tester a pagamento!
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2018, 17:44   #371
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10991
Per cominciare da capo...

Aggiornamento bios scheda madre.

Reset togliendo batteria.

Test a default senza turbo core con controllo del drop dl vcore e delle temperature con occt.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - iNDiVIA VGA GForce GT 1030 2 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2018, 23:04   #372
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1493
Ma a che frequenza tieni la CPU? Tieni presente che a 5GHz mura, quanti banchi di ram hai?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2018, 21:28   #373
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 16992
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Ma a che frequenza tieni la CPU? Tieni presente che a 5GHz mura, quanti banchi di ram hai?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Veramente no, con raffreddamento adeguato a 5ghz non murano neanche gli 8350... figuriamoci i 9590, é più probabile che si arrendano i vrm della mobo, cmq Roland é da un po' che consiglia di testarlo a frequenza default e turbo disabilitato

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2018, 15:48   #374
Kitesurfer9
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 195
va bene, ringrazio tutti per la disponibilita.
scrivo e rispondo a tutte le domande tra qualche giorno, appena finisco di ritinteggiare l'ufficio
Kitesurfer9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Una startup ha prodotto un pickup che si...
Thronebreaker: The Witcher Tales è...
La Porsche Mission E Cross Turismo entra...
Windows 10, nuovi update cumulativi a so...
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish disponibi...
Linux su Chrome OS supporterà la ...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v