Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3 è stato rilasciato nella scorsa settimana, con un debutto a luci e ombre e probabilmente qualche promessa disattesa. Nonostante questo è un gioco che nasconde molti particolari interessanti e che merita ugualmente considerazione. Ecco perché
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-04-2018, 10:15   #7501
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Per salvatopo: i valori che ho quotato qua sopra ti tornano o sono bassi?
Grazie
Ciao
Io con le RAM a 3266 e la CPU @default sono poco sopra i 50GB/s, mentre se sto in overclock scendono a circa 38GB/s.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 10:23   #7502
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 888
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
*

comunque con bias per CB15 attivo nel bios...un Ryzen @ 4 GHz fa circa 1790 punti con memorie a 3200 MHz.
Ho mandato il 1800x in rma e non posso accendere il pc, ricordo che il punteggio più alto che ho è 1872.
Non ricordo se fatto a 4000 o 4100.
Ram 3200 mhz e bias attiv6
__________________
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 11:29   #7503
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 629
Quote:
Originariamente inviato da Roman91 Guarda i messaggi
non so quanti Gb di ram hai, io con la config in firma faccio 43,5k mb/s senza oc, 37 con oc sulla cpu (ram sempre a 2933)
Hai usato aida? Perché io ho usato Sandra e ho ottenuto quei valori che mi sembrano bassi. Almeno so che con il bios 1c anche con oc della cpu non ho avuto cali della banda della ram. 16 GB DI RAM

Ultima modifica di Vega1978 : 17-04-2018 alle 11:31.
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 11:30   #7504
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 629
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Io con le RAM a 3266 e la CPU @default sono poco sopra i 50GB/s, mentre se sto in overclock scendono a circa 38GB/s.
Hai usato aida? Perché io ho usato Sandra e ho ottenuto quei valori che mi sembrano bassi. Almeno so che con il bios 1c anche con oc della cpu non ho avuto cali della banda della ram
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 15:13   #7505
NEWHERO
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 735
allora ho provato a 4200 mhz, 2 ore occt ok max temp 67° a 1.425 volt,
ora come voltaggio dove posso arrivare come uso quotidiano giusto per vedere se riesco ad andare oltre....
NEWHERO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 18:16   #7506
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Hai usato aida? Perché io ho usato Sandra e ho ottenuto quei valori che mi sembrano bassi. Almeno so che con il bios 1c anche con oc della cpu non ho avuto cali della banda della ram
Si, AIDA.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 18:31   #7507
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1975
Quote:
Originariamente inviato da NEWHERO Guarda i messaggi
allora ho provato a 4200 mhz, 2 ore occt ok max temp 67° a 1.425 volt,
ora come voltaggio dove posso arrivare come uso quotidiano giusto per vedere se riesco ad andare oltre....
Uso quotidiano se è come Ryzen 1 stai sotto 1,4

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 19:12   #7508
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 629
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Si, AIDA.
Quindi i valori che ho avuto con Sandra sono paragonabili? Da 50 che hai a 35 che ho c'è una bella differenza
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 20:23   #7509
NEWHERO
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 735
Quote:
Originariamente inviato da Mini4wdking Guarda i messaggi
Uso quotidiano se è come Ryzen 1 stai sotto 1,4

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
a 4100mhz sta tranquillamente stabile a 1.375 volt se devo salire devo uso forza aumentare volt per fargli fare 2 ore di ccct
NEWHERO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 20:10   #7510
ciciolo1974
Senior Member
 
L'Avatar di ciciolo1974
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 2615
Facciamo che inizio ad occare un pelo il 1700 in firma...posso partire come scritto in prima pagina, settando 1,35 e 3,5 Ghz (inizio piano, hai visto mai)?

Posso fare tutto da Ryzen MAster o é meglio se vado da Bios?
__________________
NZXT 440 - Corsair AX760 -Ryzen 2700X - ASUS CH6 - Corsair 2*8 3200 - 960 Pro 512 - 2080 Gaming OC W - 3x DELL U2515H Lian-Li PC60FN - TX550M - i7 5820K - Asus X99-A - Kingston Fury 32 Gb - 950 Pro 512gb - WD 1TB - 1070 - U2311H Ryzen 1800x - MSI 350 gaming Pro - 16 Gb 2133 - SSD 256 - 1070 - DELL 2209W
ciciolo1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 20:22   #7511
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4430
Quote:
Originariamente inviato da ciciolo1974 Guarda i messaggi
Facciamo che inizio ad occare un pelo il 1700 in firma...posso partire come scritto in prima pagina, settando 1,35 e 3,5 Ghz (inizio piano, hai visto mai)?

Posso fare tutto da Ryzen MAster o é meglio se vado da Bios?
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2849933
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 20:24   #7512
ciciolo1974
Senior Member
 
L'Avatar di ciciolo1974
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 2615
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
me l' ero proprio perso, grazie
__________________
NZXT 440 - Corsair AX760 -Ryzen 2700X - ASUS CH6 - Corsair 2*8 3200 - 960 Pro 512 - 2080 Gaming OC W - 3x DELL U2515H Lian-Li PC60FN - TX550M - i7 5820K - Asus X99-A - Kingston Fury 32 Gb - 950 Pro 512gb - WD 1TB - 1070 - U2311H Ryzen 1800x - MSI 350 gaming Pro - 16 Gb 2133 - SSD 256 - 1070 - DELL 2209W
ciciolo1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 09:03   #7513
Dark_Lupin
Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 54
Quote:
Originariamente inviato da ciciolo1974 Guarda i messaggi
Facciamo che inizio ad occare un pelo il 1700 in firma...posso partire come scritto in prima pagina, settando 1,35 e 3,5 Ghz (inizio piano, hai visto mai)?

Posso fare tutto da Ryzen MAster o é meglio se vado da Bios?
con 1.35v puoi già partire da 3.7ghz anche 3.8ghz volendo

ovviamente ram a default (2133)
di volta in volta quando non sei più stabile passa a settare LLC alzandolo di uno step, se fallisce anche così, alzi volt o abbassi freq

personalmente sulla Crosshair vi hero, l'LLC lo tengo settato su 3 ma anche 4 va bene senza avere eccessivo drop

Ultima modifica di Dark_Lupin : 20-04-2018 alle 09:07.
Dark_Lupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 10:46   #7514
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3836
Qualche prova sotto zero, sono quarto su CPUz

http://valid.x86.fr/im6mmm

__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 600/600
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 10:49   #7515
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Qualche prova sotto zero, sono quarto su CPUz

http://valid.x86.fr/im6mmm

4650
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 11:08   #7516
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1975
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Qualche prova sotto zero, sono quarto su CPUz

http://valid.x86.fr/im6mmm

Bravo!!! Hai overcloccato solo la cpu o anche la gpu, in questo tentativo?
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2018, 00:47   #7517
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3836
Quote:
Originariamente inviato da Mini4wdking Guarda i messaggi
Bravo!!! Hai overcloccato solo la cpu o anche la gpu, in questo tentativo?
Solo CPU, e anche al volo, era una prova per questo:





12 su HWbot, ma ho margine di miglioramento:

http://hwbot.org/benchmark/cinebench...=0#interval=20

__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 600/600
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2018, 17:26   #7518
ciciolo1974
Senior Member
 
L'Avatar di ciciolo1974
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 2615
Probabilmente ho sbagliato tutto , ma da Ryzen Master ho impostato 3,5 Ghz- 1,325 Vcore e 1,1 VDDCR SOC, con ram a 3200.
La reattività sembra notevolmente migliorata, ho ancora il dubbio che questa installazione di Win non sia perfetta 100%, perchè un PDF da pochi Kb lo continua ad aprire in 1,5 secondi: sul 5820 con w10 ormai impastato l' apertura è istantanea.
__________________
NZXT 440 - Corsair AX760 -Ryzen 2700X - ASUS CH6 - Corsair 2*8 3200 - 960 Pro 512 - 2080 Gaming OC W - 3x DELL U2515H Lian-Li PC60FN - TX550M - i7 5820K - Asus X99-A - Kingston Fury 32 Gb - 950 Pro 512gb - WD 1TB - 1070 - U2311H Ryzen 1800x - MSI 350 gaming Pro - 16 Gb 2133 - SSD 256 - 1070 - DELL 2209W
ciciolo1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2018, 19:09   #7519
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3021
Quote:
Originariamente inviato da ciciolo1974 Guarda i messaggi
Probabilmente ho sbagliato tutto , ma da Ryzen Master ho impostato 3,5 Ghz- 1,325 Vcore e 1,1 VDDCR SOC, con ram a 3200.
La reattività sembra notevolmente migliorata, ho ancora il dubbio che questa installazione di Win non sia perfetta 100%, perchè un PDF da pochi Kb lo continua ad aprire in 1,5 secondi: sul 5820 con w10 ormai impastato l' apertura è istantanea.
Prova Sumatra PDF se non hai bisogno di modificarli anche.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2018, 08:52   #7520
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1975
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Io con le RAM a 3266 e la CPU @default sono poco sopra i 50GB/s, mentre se sto in overclock scendono a circa 38GB/s.
Ciao Salvatopo!
Ti segnalo che MSI sta preparando la versione G del bios per la x370 Gaming Pro Carbon.
Nuovo AGESA 1.0.0.2.

Il link per scaricare LA BETA è questo:

http://www.overclock.net/forum/27201889-post506.html

Sul forum MSI c'è un utente che lo sta usando, e posta queste impressioni:

Bios in default, only the memory profile at 3466mhz.
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Ryzen 9 3950X slitta a novembre, assieme...
Huawei non cede! Rimasta senza Google Pl...
Google vara nuovo piano di investimenti ...
ENERMAX, ventole SquA RGB White: forma o...
Atlas 900: il training cluster AI di Hua...
Klipsch T5 True Wireless: solo 5,5 gramm...
TP-Link presenta i nuovi router dotati d...
GeForce GTX 1650Ti: una nuova GPU mainst...
Kaspersky scopre (e fa correggere) una s...
Vodafone rincara il piano base Vodafone ...
Amazon investe in furgoni elettrici: ord...
Ryzen 5 3500X e Ryzen 5 3500: nuove CPU ...
WhatsApp, ecco tutte le novità in...
G-Evolution e IBM spingono per adottare ...
E' di Samsung l'SSD per i datacenter pen...
Paint.NET
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v