Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
Borderlands 3 è stato rilasciato nella scorsa settimana, con un debutto a luci e ombre e probabilmente qualche promessa disattesa. Nonostante questo è un gioco che nasconde molti particolari interessanti e che merita ugualmente considerazione. Ecco perché
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-08-2019, 23:07   #8501
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Nottingham (UK)
Messaggi: 4780
ragazzi ma qualcuno ha provato a far lavorare il processore e le RAM in maniera asincrona? Sembra che il modo migliore per spremere performance in game sia overclockare l'infinity fabric del processore e di preferire timing spinti sulle ram a discapito della frequenza. Quali sono i downsides?
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600 MB: MSI B450 Tomahawk GPU: GTX 970 G1 RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT 3000CL15@3600CL14 PSU: Corsair SF600 SFX 600
Vash88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2019, 23:31   #8502
fasteagle
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 342
Bios GSE-Lite

Ho appena visto che la UI dei bios come il b450-a pro come il mio è cambiata in GSE-Lite ed immagino che qualcuno di voi l'abbia già usata; come vi state trovando?
fasteagle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 09:34   #8503
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1266
Quote:
Originariamente inviato da Revolution89z Guarda i messaggi
Ciao a tutti, vorrei fare overclock o quanto meno fare un undervolt del mio ryzen 7 2700x. La confidurazione è quella in firma, ed essendo la prima piattaforma AMD sulla quale faccio OC, mi servirebbe un po di aiuto... Il mio obbiettivo è quello di lasciare tutti i risparmi attivi, e limare il voltaggio al minimo possibile, così da avere temperature migliori. Ho smanettato leggermente senza azzardare e ho provato configurando solo il moltiplicatore e il voltaggio da auto in offset a +0.100. Ho provato prima con 37x e poi con 40x lasciando l'offset sempre a +0.100, però il voltaggio da 37x a 40x cambiava, circa 1.2v con 37x e circa 1.3v a 40x. La mia domanda è:

se ho impostato il vcore fisso a +0.100 in entrambi i casi, perchè c'è differenza tra 37x e 40x? Quali sono i campi da configurare per arrivare all'obbiettivo?

Questo è il mio bios



Premetto che l'ultima cpu che ho overcloccato era un 2600K ( ricordo kira@zero che aveva un 2500k da 5ghz e passa ) quindi sono rimasto un po indietro in materia
Help
Con il 2700x l'overclock te lo sconsiglio che con un buon dissipatore arrivi quasi alle solite performance abilitando il precision boost overdrive, su quelli che ho montato per amici e sul mio in generale impostavo in CPU Core Voltage su offset - e mettevo per iniziare 0.050v che in teoria dovrebbe reggere senza problemi, imposti un valore intermedio di LLC (cpu load line calibration) e il CPU soc voltage a 1.050v, in modo da ridurre anche il calore generato dal soc e poi abilitare il PBO (precision boost overdrive), se la dissipazione è buona ti dovresti assestare con massimo carico su tutti i core tra i 4100 e i 4200mhz e in single core a 4350mhz a questo punto puoi giocare ancora con i due voltaggi cercando la stabilità del sistema, unica cosa a cui devi stare attento è che riducendo i voltaggio della cpu con offset perdi prima la stabilità sul single core che non sul multi core.
__________________
Ryzen 7 3800x - MSI meg x570 ace - Radeon VII OC@2000mhz - G.Skill F4-4266C19D-16GTZR - Corsair HX850i - be quiet! Dark Base pro 900 - Custom loop EKWB
https://valid.x86.fr/t3mgn0
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 11:23   #8504
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1057
Con la configurazione in firma, sto provando da ieri a fare un po' di test con il nuovo 3700X... Per adesso lo tengo con offset di 0,1V PBO manuale con settaggi 10X +200Mhz LLC2. Sembra tutto stabile... con OCCT (Small e AVX2), la temperatura sta a 85C con i core che rimangono tutti a + o - 4,092Ghz, con prime 95 (AVX2 Smallest) le temp sono circa 2C in meno, con OCCT linpack le temp stanno al massimo a 75C, . A CB15 ottengo u punteggio di 2125 circa.
Quello che non capisco è perchè se aumento ancora l'undervolt (per esempio a -0,150), ottengo frequenze maggiori in full load a CB15 (quasi tutti i core a 4,192Ghz) temperature minori anche di 5 o 6 gradi, ma un peggioramento del punteggio di CB15 che passa a 1850 (quello del mio precedente 2700X).
I voltaggi che leggo con Hwinfo 64 sono discordanti cioè per singolo core sono tutti di 1,35, mentre quello di cpu core voltage varia da 1,26 a 1,30.

Non riesco a comprendere tutti questi comportamenti...
__________________
Processore: AMD Ryzen 3700X - Dissipatore: Corsair H115i Pro RGB - Scheda video: Gigabyte Nvidia RTX 2070 Windforce 8G - HDD: SSD Samsung 970 Pro 512GB; SSD Samsung 850 Evo 256GB; Segate Barracuda 1TB - Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3200 - Alimentatore: Corsair HX750 - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz - Case: Corsair Obsidian 500D
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 15:34   #8505
Revolution89z
Senior Member
 
L'Avatar di Revolution89z
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Las Palmas
Messaggi: 3716
Quote:
Originariamente inviato da Sintara Guarda i messaggi
Con il 2700x l'overclock te lo sconsiglio che con un buon dissipatore arrivi quasi alle solite performance abilitando il precision boost overdrive, su quelli che ho montato per amici e sul mio in generale impostavo in CPU Core Voltage su offset - e mettevo per iniziare 0.050v che in teoria dovrebbe reggere senza problemi, imposti un valore intermedio di LLC (cpu load line calibration) e il CPU soc voltage a 1.050v, in modo da ridurre anche il calore generato dal soc e poi abilitare il PBO (precision boost overdrive), se la dissipazione è buona ti dovresti assestare con massimo carico su tutti i core tra i 4100 e i 4200mhz e in single core a 4350mhz a questo punto puoi giocare ancora con i due voltaggi cercando la stabilità del sistema, unica cosa a cui devi stare attento è che riducendo i voltaggio della cpu con offset perdi prima la stabilità sul single core che non sul multi core.
Per adesso, dato che sono limitato dal dissipatore, sono stabile sui 4GHz con vcore massimo rilevato 1.221v in offset mode. Purtroppo per i test di stabilità, mi baso sul daily use e i 3dmark, dato che con altri stress test, arriverei a temperature altissime
__________________
SILVERSTONE RVX01BR-W - AMD RYZEN 7 2700X @ 3.9GHZ BY CORSAIR H60 - ASUS ROG STRIX B450-E GAMING - ASUS ROG STRIX RX580 TOP 8GB @ 1500MHZ/2125MHZ- CORSAIR DOMINATOR ROG EDITION DDR4 4x4GB @ 2800MHZ 13-13-13-21 - SSD SAMSUNG 970 EVO M.2 500GB - EVGA SUPERNOVA 650 G3 - RAZER MAMBA WIRELESS @ RAZER GOLIATHUS SPEED - LOGITECH G533 WIRELESS - ASUS CERBERUS RGB - LG W2363D
Revolution89z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:18   #8506
Gabberino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Merano (T.A.A)
Messaggi: 486
Ciao a tutti,

qualcuno può aiutarmi a portare le mie Hyperx Predator 3200mhz a 3200? Riesco a portarle al massimo a 3033, se salgo ho freeze o blue screen. Ho il bios f41. Ho una x470 aorus ultra gaming con 2600x.

Le ram le ho messe a 1.35 ma anche con Xmp 1 o 2 stessi problemi di prima. Potete aiutarmi gentilmente?

Grazie mille
__________________
Case:Fractal Design Meshify C Ali: EVGA superNova 550 G2 Cpu: Amd 2600x Dissy: Stock Mb: Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming Ram: 16 Gb Hyperx Predator Gpu: Work in progress
Gabberino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:25   #8507
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2889
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

qualcuno può aiutarmi a portare le mie Hyperx Predator 3200mhz a 3200? Riesco a portarle al massimo a 3033, se salgo ho freeze o blue screen. Ho il bios f41. Ho una x470 aorus ultra gaming con 2600x.

Le ram le ho messe a 1.35 ma anche con Xmp 1 o 2 stessi problemi di prima. Potete aiutarmi gentilmente?

Grazie mille
Controlla che esista una versione di bios con Agesa 1003ABB in molti casi tutti i problemi di compatibilità spariscono!
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi, giofrida
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:32   #8508
Gabberino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Merano (T.A.A)
Messaggi: 486
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Controlla che esista una versione di bios con Agesa 1003ABB in molti casi tutti i problemi di compatibilità spariscono!
Non è una versione beta?

Semmai qualcuno può aiutarmi a impostare le ram manualmente? Non sono mai andate oltre 3066mhz e vorrei sfruttarle con i suoi timing e a 3200mhz.

Grazie
__________________
Case:Fractal Design Meshify C Ali: EVGA superNova 550 G2 Cpu: Amd 2600x Dissy: Stock Mb: Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming Ram: 16 Gb Hyperx Predator Gpu: Work in progress
Gabberino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:45   #8509
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3480
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Non è una versione beta?

Semmai qualcuno può aiutarmi a impostare le ram manualmente? Non sono mai andate oltre 3066mhz e vorrei sfruttarle con i suoi timing e a 3200mhz.

Grazie
guarda ryzen dram calculator, impstando tutto,
coi timings molte volte non ci azzecca ma
fai riferimento ai valori procodt e i 3 rtt come suggertito
__________________
trattative di compravendita sul forum concluse positivamente: 38
Asus Prime B450-Plus / R5 2600+Noctua NH-12s @4.1ghz / 2x8gb Crucial Ballistix LT e-die @3600 CL16 / Sapphire RX 570 8gb Nitro+ / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb
Xonar Essence STX II / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Pioneer A-10S / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 Premium / Samsung S24D300+Acer R231
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 22:05   #8510
Revolution89z
Senior Member
 
L'Avatar di Revolution89z
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Las Palmas
Messaggi: 3716
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

qualcuno può aiutarmi a portare le mie Hyperx Predator 3200mhz a 3200? Riesco a portarle al massimo a 3033, se salgo ho freeze o blue screen. Ho il bios f41. Ho una x470 aorus ultra gaming con 2600x.

Le ram le ho messe a 1.35 ma anche con Xmp 1 o 2 stessi problemi di prima. Potete aiutarmi gentilmente?

Grazie mille
2x8GB o 4x4GB? Può sembrare un domanda banale... Hai usato gli slot consigliati dalla casa madre? Prima funzionavano, oppure non sei mai riuscito ad usarle a 3200mhz?
__________________
SILVERSTONE RVX01BR-W - AMD RYZEN 7 2700X @ 3.9GHZ BY CORSAIR H60 - ASUS ROG STRIX B450-E GAMING - ASUS ROG STRIX RX580 TOP 8GB @ 1500MHZ/2125MHZ- CORSAIR DOMINATOR ROG EDITION DDR4 4x4GB @ 2800MHZ 13-13-13-21 - SSD SAMSUNG 970 EVO M.2 500GB - EVGA SUPERNOVA 650 G3 - RAZER MAMBA WIRELESS @ RAZER GOLIATHUS SPEED - LOGITECH G533 WIRELESS - ASUS CERBERUS RGB - LG W2363D
Revolution89z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2019, 21:14   #8511
Gabberino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Merano (T.A.A)
Messaggi: 486
Quote:
Originariamente inviato da Revolution89z Guarda i messaggi
2x8GB o 4x4GB? Può sembrare un domanda banale... Hai usato gli slot consigliati dalla casa madre? Prima funzionavano, oppure non sei mai riuscito ad usarle a 3200mhz?
Scusatemi, 2x8 Gb.

Il libretto della mobo dice:

"Dual Channel Memory Configuration
This motherboard provides four memory sockets and supports Dual Channel Technology. After the memory is installed, the BIOS will automatically detect the specifications and capacity of the memory. Enabling Dual Channel memory mode will double the original memory bandwidth.
The four memory sockets are divided into two channels and each channel has two memory sockets as following:
Channel A: DDR4_2, DDR4_4
Channel B: DDR4_1, DDR4_3

Due to CPU limitations, read the following guidelines before installing the memory in Dual Channel mode.
1.
Dual Channel mode cannot be enabled if only one memory module is installed.
2.
When enabling Dual Channel mode with two or four memory modules, it is recommended that memory of the same capacity, brand, speed, and chips be used. For optimum performance, when enabling Dual Channel mode with two memory modules, we recommend that you install them in the DDR4_1 and DDR4_2 sockets."

Non capisco perchè sopra dice DDR4_2, DDR4_4 e nella parte sotto invece DDR4_1 and DDR4_2.

Io le ho messe negli stessi slot di questo video, è giusto? : https://youtu.be/BsVRbJaCn-s?t=1344


Comunque non sono mai andate a 3200mhz. Massimo a 3066 (nel penultimo bios neanche quelle reggevano più e crashava con chrome). Ora sono a 3000mhz e ho messo l'ultimissimo (che dovrebbe essere beta) ma non ho ancora provato. Dram non l'ho mai utilizzato.

p.s: qualcuno con il f41 e f42a ha notato un avvio lentissimo? Prima si accendeva velocissimo ora con questi ultimi fw è diventato lentissimo a fare il boot.

Grazie
__________________
Case:Fractal Design Meshify C Ali: EVGA superNova 550 G2 Cpu: Amd 2600x Dissy: Stock Mb: Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming Ram: 16 Gb Hyperx Predator Gpu: Work in progress
Gabberino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2019, 21:26   #8512
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5889
2 e 4 sono su un canale, 1 e 3 sull'altro
quindi si, per usarli entrambi devi metterne come indicato (1 e 2)

per il numero degli slot invece che un video, guarda sul manuale, all'inizio c'è il layout con le legende
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 17:09   #8513
Ale55andr0
Senior Member
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 14050
raga ho un problema che spero possiate aiutarmi a risolvere: ho una mobo asus prime 470 e un ryzen 1700x. Il procio è occato a 3.925mhz e il voltaggio lo lascio gestire alla mobo (ho solo settato il moltiplicatore in pratica) che effettivamente spara altino (sui 1.44v) ma che a oggi mi ha sempre portato la tensione in idle sugli 0.5v. Non ho usato l'impostazione manuale del voltaggio in OC perchè quando forzavo, che so, 1.3v, la cpu in idle restava col voltaggio bloccato al massimo che impostavo dal bios, qualunque fosse, senza abbassarsi mai, quindi ho preferito un voltaggio altino di default sparato dalla mobo ma il non perdere il risparmio energetico in idle, che tanto gioco poco e non faccio uso di applicativi pesanti. Ora non so perchè ma pur non avendo toccato NULLA sul bios ne in null'altro (0 smanettamenti da allora) aprendo cpu z mi sono accorto che gli è preso che mi lascia voltaggio e frequenze bloccate al massimo! Ovviamente ho controllato il profilo energetico di windows 10, ed è quello corretto (Ryzen "Bilanciato") ma ciononostante come detto, il procio resta in mondalità tortura
Come posso risolvere? avete idea di che razzo è successo?
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Asus x470 Prime Pro CPU: AMD Ryzen 1700x@3.9ghz Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz CL15 (settate 14-14-14-34): VGA:
Zotac GTX 1080 AMP HDD: 2tb WD Black
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 17:17   #8514
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3480
Quote:
Originariamente inviato da Ale55andr0 Guarda i messaggi
raga ho un problema che spero possiate aiutarmi a risolvere: ho una mobo asus prime 470 e un ryzen 1700x. Il procio è occato a 3.925mhz e il voltaggio lo lascio gestire alla mobo (ho solo settato il moltiplicatore in pratica) che effettivamente spara altino (sui 1.44v) ma che a oggi mi ha sempre portato la tensione in idle sugli 0.5v. Non ho usato l'impostazione manuale del voltaggio in OC perchè quando forzavo, che so, 1.3v, la cpu in idle restava col voltaggio bloccato al massimo che impostavo dal bios, qualunque fosse, senza abbassarsi mai, quindi ho preferito un voltaggio altino di default sparato dalla mobo ma il non perdere il risparmio energetico in idle, che tanto gioco poco e non faccio uso di applicativi pesanti. Ora non so perchè ma pur non avendo toccato NULLA sul bios ne in null'altro (0 smanettamenti da allora) aprendo cpu z mi sono accorto che gli è preso che mi lascia voltaggio e frequenze bloccate al massimo! Ovviamente ho controllato il profilo energetico di windows 10, ed è quello corretto (Ryzen "Bilanciato") ma ciononostante come detto, il procio resta in mondalità tortura
Come posso risolvere? avete idea di che razzo è successo?
entra nelle impostazioni del profilo ryzen
trova livello del processore minimo che sarà impostato al 90%
metti 5% , cioè come è impostato sul profilo bilanciato
__________________
trattative di compravendita sul forum concluse positivamente: 38
Asus Prime B450-Plus / R5 2600+Noctua NH-12s @4.1ghz / 2x8gb Crucial Ballistix LT e-die @3600 CL16 / Sapphire RX 570 8gb Nitro+ / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb
Xonar Essence STX II / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Pioneer A-10S / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 Premium / Samsung S24D300+Acer R231
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 19:31   #8515
Ale55andr0
Senior Member
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 14050
Quote:
Originariamente inviato da kean3d Guarda i messaggi
entra nelle impostazioni del profilo ryzen
trova livello del processore minimo che sarà impostato al 90%
metti 5% , cioè come è impostato sul profilo bilanciato
Anzitutto grazie per la risposta. Ho fatto come dici, ma purtroppo anche così il vcore resta a 1.4v e spicci. In compenso la frequenza ha dei tagli, scende intorno ai 2ghz, ma solo pochi istanti, poi risale a 3.9 per poi ridiscendere ogni tanto ma come detto, niente taglio della tensione della cpu che resta sparata al max. Sto impazzendo
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Asus x470 Prime Pro CPU: AMD Ryzen 1700x@3.9ghz Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz CL15 (settate 14-14-14-34): VGA:
Zotac GTX 1080 AMP HDD: 2tb WD Black
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2019, 17:05   #8516
Fabiano 82
Senior Member
 
L'Avatar di Fabiano 82
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Roma
Messaggi: 766
Ottimizzare il PC

Ciao a tutti, ho appena assemblato il PC in firma, e vorrei ottimizzarne il funzionamento.

1)Ho impostato Bene il DRam calculator?


2)Nel bios Asrock il PBO viene chiamato CBS?

Grazie.
__________________
Motherboard: Asrock Fatal1ty X470 Gaming K4 CPU: Ryzen 2700X Dissi: Xigmatek HDT 1283 Red Scorpion Ram: Corsair Vegeance 3200Mhz
VGA: Sapphire RX480 NITRO+ HDD: SSD Samsung 840 Pro 256GB Ali: Corsair TX 650W Monitor: Samsung T200 Case: Cooler Master RC-690

Samsung S10+
Fabiano 82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2019, 21:02   #8517
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3480
Quote:
Originariamente inviato da Ale55andr0 Guarda i messaggi
Anzitutto grazie per la risposta. Ho fatto come dici, ma purtroppo anche così il vcore resta a 1.4v e spicci. In compenso la frequenza ha dei tagli, scende intorno ai 2ghz, ma solo pochi istanti, poi risale a 3.9 per poi ridiscendere ogni tanto ma come detto, niente taglio della tensione della cpu che resta sparata al max. Sto impazzendo
qualche processo attivo che mangia cpu?
altrimenti fregatene del vcore, la cpu consuma quando sotto carico
altrimenti cambia poco, piuttosto impostalo manualmente in offset ,
cosi lo tieni più basso
__________________
trattative di compravendita sul forum concluse positivamente: 38
Asus Prime B450-Plus / R5 2600+Noctua NH-12s @4.1ghz / 2x8gb Crucial Ballistix LT e-die @3600 CL16 / Sapphire RX 570 8gb Nitro+ / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb
Xonar Essence STX II / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Pioneer A-10S / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 Premium / Samsung S24D300+Acer R231
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2019, 22:26   #8518
bati1971
Senior Member
 
L'Avatar di bati1971
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2924
da neofito ho fatto un oc di qst genere sul mio nuovo 3600

Spread spectrum Off
Smt mode auto
Frequenti 42x
Vcore. 1,35
off set 50mV
soc voltage (vid) 1.15

E ram xmp profilo 1 (3200mhz)


ho provato cinebenc 20 e lo chiude con un centinaio di punti in piu ma con 81 gradi di temp, mentre a default 71gradi

cavoli ma non e possibile che al 100% sia cosi caldo qst 3600, ho paura che alla lunga si fotte
sara colpa del dissi in firma?

grazie
__________________
Pc1Ryzen 5 3600 4,1@ all core/Corsair H60/Asrock b450 Pro4/HyperX Predator 3200/c16 16Gb/ XFX RX 580 BLK ED/M.2 NVMe 512GB/Hdd seagate 1Tb/Corsair 400c/Corsair RM750X /Hp Pavilion Gaming 32

Ultima modifica di bati1971 : 25-08-2019 alle 23:03.
bati1971 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2019, 15:25   #8519
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1266
Mentre è sotto carico a quanti volt è la cpu?
Il soc voltage mettilo a 1.1v o se regge anche qualcosa meno esempio 1.075v, che così genera meno calore.
Se vuoi provare e se ka mobo te lo permette prova a rimettere la cpu a default ed abilitare auto oc a +100mhz.
__________________
Ryzen 7 3800x - MSI meg x570 ace - Radeon VII OC@2000mhz - G.Skill F4-4266C19D-16GTZR - Corsair HX850i - be quiet! Dark Base pro 900 - Custom loop EKWB
https://valid.x86.fr/t3mgn0

Ultima modifica di Sintara : 26-08-2019 alle 15:28.
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2019, 07:48   #8520
NiKKlaus
Junior Member
 
L'Avatar di NiKKlaus
 
Iscritto dal: Aug 2019
Città: Quarrata (PT)
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da renton82 Guarda i messaggi
Con la configurazione in firma, sto provando da ieri a fare un po' di test con il nuovo 3700X... Per adesso lo tengo con offset di 0,1V PBO manuale con settaggi 10X +200Mhz LLC2. Sembra tutto stabile... con OCCT (Small e AVX2), la temperatura sta a 85C con i core che rimangono tutti a + o - 4,092Ghz, con prime 95 (AVX2 Smallest) le temp sono circa 2C in meno, con OCCT linpack le temp stanno al massimo a 75C, . A CB15 ottengo u punteggio di 2125 circa.
Quello che non capisco è perchè se aumento ancora l'undervolt (per esempio a -0,150), ottengo frequenze maggiori in full load a CB15 (quasi tutti i core a 4,192Ghz) temperature minori anche di 5 o 6 gradi, ma un peggioramento del punteggio di CB15 che passa a 1850 (quello del mio precedente 2700X).
I voltaggi che leggo con Hwinfo 64 sono discordanti cioè per singolo core sono tutti di 1,35, mentre quello di cpu core voltage varia da 1,26 a 1,30.

Non riesco a comprendere tutti questi comportamenti...
secondo te conviene passare da un 2700x a un 3700x? ci sono vantaggi notevoli?
NiKKlaus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter Borderlands 3: torna il Re dei Looter Shooter
 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Tesla conferma il record della Model S, ...
Chrome, una miriade di novità in ...
IPTV: ecco cosa rischia chi ha usato il ...
Samsung: ecco tutti gli smartphone che r...
Steam deve consentire la rivendita dei g...
Ryzen 9 3950X slitta a novembre, assieme...
Huawei non cede! Rimasta senza Google Pl...
Google vara nuovo piano di investimenti ...
ENERMAX, ventole SquA RGB White: forma o...
Atlas 900: il training cluster AI di Hua...
Klipsch T5 True Wireless: solo 5,5 gramm...
TP-Link presenta i nuovi router dotati d...
GeForce GTX 1650Ti: una nuova GPU mainst...
Kaspersky scopre (e fa correggere) una s...
Vodafone rincara il piano base Vodafone ...
Paint.NET
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v