Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2011, 15:38   #1
<RAZOR>
Senior Member
 
L'Avatar di <RAZOR>
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 788
Hard disk finito?

ragazzi ieri sera postavo per la scheda madre adesso mi sa che c'è bisogno dell'esorcista perchè non ci sto capendo più nulla...Da premettere che stavo spegnendo il pc e windows si è messo a fare aggiornamenti siccome non andava più avanti e pensavo si fsose bloccato li ho deciso di riavviare...Da quel momento , dopo il boot e la schermata "avvio di windows" su windows 7 spuntava una schermata blu e il pc si riavviava... Volevo formattare appena premuto tasto avvia da cd rom non mi ha fatto neppure entrare nella schermata di installazione e mi è comparsa la schermata blu con una scritta relativa alla memoria ma non ne ho idea....Ho riavviato nuovamente e stavolta il disco me l'ha fatto aprtire ,ho formattato l'hard disk reinstallando windows , dopo la fase di installazione poi il pc logicamente si è riavviato per completare l'installazone e ancora una volta schermata blu e riavvio...Ho provato nuovamente a formatta e a reinstallare windows ma adesso non riesce neppure a finire la fase di espansione dei files mi dice che potrebbe mancare qualche files ma il dvd di installazione è sempre quello!!!....Ho la brutta sensazione che l'hard disk non funzioni più...
<RAZOR> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2011, 20:41   #2
Danilo Cecconi
Senior Member
 
L'Avatar di Danilo Cecconi
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: SPOLETO. Asus M5A88 V Evo-Phenom II x4 955 BE-8GB DDR3 1333-SSD Samsung 850 Evo 120GB+840 Pro 128GB-ATI Radeon HD4670-Win 10Pro-AU x64+Win 8.1.1Pro x64
Messaggi: 6967
Non è l'hd, più probabile che dipenda da un banco di Ram fallato (quasi certo, quando si presentano gli errori che dici in fase d'installazione; ho avuto lo stesso problema con un PC di un amico non più tardi della settimana scorsa).
Testa la Ram con Memtest86 un banco alla volta cambiandogli anche di posto finchè non trovi quello "bacato".
PS: potrebbe anche essere che un banco non faccia bene contatto su tutti i pin (ossidazione). Questo infatti è stato il mio caso e a forza di cambiare slot ai banchi di quel PC (per fare i test) il problema è scomparso.
__________________
L'uomo è l'essere più strano dell'universo: si rovina la salute per fare i soldi, poi spende i soldi per recuperare la salute.Dalai Lama
S.M.A.R.T. Nella vita ci sono cose più importanti dei soldi, il guaio è che servono i soldi per comprarle! A Colaciooooooneee!
Concluso con: jonny1, al17, stek23, nicola001, s.cidone ; Flash_80_
Danilo Cecconi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2011, 21:08   #3
<RAZOR>
Senior Member
 
L'Avatar di <RAZOR>
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 788
forse è per questo che quando ho messo le ram sugli slot neri al posto che in quelli blu la scheda madre andava in blocco di protezione...Credi che anche alle ram sia dovuto il fatto che mi succedeva praticamente , mentre usavo il pc che si bloccava tutto per 10 secondi...anche il mouse,restava immobile, poi però riprendeva a funzionare tranquillamente....che ne pensi?
<RAZOR> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2011, 21:20   #4
Danilo Cecconi
Senior Member
 
L'Avatar di Danilo Cecconi
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: SPOLETO. Asus M5A88 V Evo-Phenom II x4 955 BE-8GB DDR3 1333-SSD Samsung 850 Evo 120GB+840 Pro 128GB-ATI Radeon HD4670-Win 10Pro-AU x64+Win 8.1.1Pro x64
Messaggi: 6967
Si penso che la causa di tutto siano le Ram, testale come ti ho detto, sia il singolo banco che in coppia e cambiando slot.
Lo so che ci vuole tempo e tanta pazienza , ma è l'unico modo per sapere se un banco è andato, o se dipende da uno slot.
Per quanto riguarda l'hd, tanto per andare sul sicuro, controllane i valori SMART (in firma) con HD Tune o Crystaldiskinfo.
__________________
L'uomo è l'essere più strano dell'universo: si rovina la salute per fare i soldi, poi spende i soldi per recuperare la salute.Dalai Lama
S.M.A.R.T. Nella vita ci sono cose più importanti dei soldi, il guaio è che servono i soldi per comprarle! A Colaciooooooneee!
Concluso con: jonny1, al17, stek23, nicola001, s.cidone ; Flash_80_

Ultima modifica di Danilo Cecconi : 11-02-2011 alle 21:23.
Danilo Cecconi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2011, 22:27   #5
<RAZOR>
Senior Member
 
L'Avatar di <RAZOR>
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 788
Allora ho fatto la seguente...Praticamente il pc con entrambi i banchi di ram non mi faceva neppure installare windows e dava schermate blu a tempesta...Adesso ho provato un solo banco, windows si è installato tranquillamente e sembra andare tutto liscio...
Ho scaricato memtest86 quello da boot e io onestamente non ho selezionato niente ha fatto un test da solo gli ho fatto fare 2 pass è durato 30 minuti però non c'erano errori...

Adesso considerando che con 2 banchi di ram non andava e con uno si anche se sull'altro non ho fatto test con memtest credo proprio che l'altro banco sia rotto...Adesso mi consigli di fare comunque i test ?? E poi per la garanzia che dovrei fare?Vado sulla corsair o spedisco tutto a quello che mi ha venduto i pezzi?

p.s. grazie mille per tutto l'aiuto
<RAZOR> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2011, 22:39   #6
Danilo Cecconi
Senior Member
 
L'Avatar di Danilo Cecconi
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: SPOLETO. Asus M5A88 V Evo-Phenom II x4 955 BE-8GB DDR3 1333-SSD Samsung 850 Evo 120GB+840 Pro 128GB-ATI Radeon HD4670-Win 10Pro-AU x64+Win 8.1.1Pro x64
Messaggi: 6967
Testa anche l'altro (da solo) e arriva almeno al 100% del test, per sicurezza.
Per la garanzia credo che devi prima rivolgerti a chi ti ha venduto le Ram, facendogli presente i test che hai fatto e i problemi che hai avuto.
__________________
L'uomo è l'essere più strano dell'universo: si rovina la salute per fare i soldi, poi spende i soldi per recuperare la salute.Dalai Lama
S.M.A.R.T. Nella vita ci sono cose più importanti dei soldi, il guaio è che servono i soldi per comprarle! A Colaciooooooneee!
Concluso con: jonny1, al17, stek23, nicola001, s.cidone ; Flash_80_
Danilo Cecconi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2011, 15:04   #7
<RAZOR>
Senior Member
 
L'Avatar di <RAZOR>
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 788
Ho provato a inserire l'altro banco di ram da solo cioè il banco che supponiamo sia rotto...Ebbene la scheda madre non parte neppure nel senso che non arriva neppure a fare il boot...La luce rossa delle ram ( la mia mobo è M4a87t-d evo) resta sempre accesa e la scheda madre non fa boot...Devo provare mettendo prima quella buona e poi quella che secondo noi è rotta ?
<RAZOR> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2011, 20:40   #8
Danilo Cecconi
Senior Member
 
L'Avatar di Danilo Cecconi
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: SPOLETO. Asus M5A88 V Evo-Phenom II x4 955 BE-8GB DDR3 1333-SSD Samsung 850 Evo 120GB+840 Pro 128GB-ATI Radeon HD4670-Win 10Pro-AU x64+Win 8.1.1Pro x64
Messaggi: 6967
Se ti fa quello "scherzo", non perderci altro tempo e procurati un altro banco di Ram.
__________________
L'uomo è l'essere più strano dell'universo: si rovina la salute per fare i soldi, poi spende i soldi per recuperare la salute.Dalai Lama
S.M.A.R.T. Nella vita ci sono cose più importanti dei soldi, il guaio è che servono i soldi per comprarle! A Colaciooooooneee!
Concluso con: jonny1, al17, stek23, nicola001, s.cidone ; Flash_80_
Danilo Cecconi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2011, 20:45   #9
<RAZOR>
Senior Member
 
L'Avatar di <RAZOR>
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 788
Significa che le posso mandare in rma?
<RAZOR> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2011, 22:43   #10
Danilo Cecconi
Senior Member
 
L'Avatar di Danilo Cecconi
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: SPOLETO. Asus M5A88 V Evo-Phenom II x4 955 BE-8GB DDR3 1333-SSD Samsung 850 Evo 120GB+840 Pro 128GB-ATI Radeon HD4670-Win 10Pro-AU x64+Win 8.1.1Pro x64
Messaggi: 6967
Se la garanzia non è scaduta, si.
__________________
L'uomo è l'essere più strano dell'universo: si rovina la salute per fare i soldi, poi spende i soldi per recuperare la salute.Dalai Lama
S.M.A.R.T. Nella vita ci sono cose più importanti dei soldi, il guaio è che servono i soldi per comprarle! A Colaciooooooneee!
Concluso con: jonny1, al17, stek23, nicola001, s.cidone ; Flash_80_
Danilo Cecconi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2011, 15:35   #11
<RAZOR>
Senior Member
 
L'Avatar di <RAZOR>
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 788
ho fatto il test e ricapitolo tutto perchè io non ci sto capendo più niente...
Ci sono due ram una la chiamo A sarebbe quella buona e una la chiamo B credo sia quella rotta

Se faccio partire il pc con la ram B da sola la scheda madre non fa boot e restano accese le luci rosse della ram della scheda madre...
Se faccio partire il pc solo con la ram A il pc funziona perfettamente
Se faccio partire il pc inserendo prima la ram B e poi la ram A il pc non fa boot e la scheda madre resta sempre con la lucina delle ram accesa
l'unico modo per fare si che il sistema parte con la ram B è collegare prima la ram A e poi per seconda nel dual channel la ram B Con questa configurazione ho fatto aprtire memtest (è stato l'ultimo test che ho fatto) e non ci sono stati errori dopo due pass con le seguenti opzioni che ho visto dalla schermata:
Test_sel:Std
CPU_sel:single
ECC_Mem: off

Ora quello che è successo dopo aver fatto questo test è che in windows è comparso il boot manager di vista (non si capsice come ) e non riesco + a ripristinare il windows 7 e mi sa che devo formattare nuovamente...

La cosa più traumatica è che non si capsice come metto la ram A in uno slot(senza inserire la B) e il pc va eprfettamente , metto la ram B NELLO STESSO SLOT DI RAM(senza isnerire la ram A) e la scheda madre non fa il boot e resta accesa sempre la lucina rossa del controllo delle ram....Ma è possibile che ci sia un problema che memtest non riesce a riconoscere??L'unica spiegazione sembrano essere le ram...

Il test solo sulla ram B non si può fare perchè la scheda madre non fa boot...Non so + che fare...

Cito scheda madre e ram M487td evo e ram CMX4GX3M2A1600C9
<RAZOR> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
Super Nintendo World senza pace, il COVI...
Windows 10, Microsoft corregge il bug su...
I monitor DisplayPort 2.0? In ritardo, e...
Vodafone è la rete migliore in It...
Opel Crossland con il volto unico presen...
ho.mobile: cosa succede se cambiate il c...
L'attesa è finita: Xiaomi Mi Watc...
Samsung SmartTag: ecco come funziona il ...
Fitbit fa ora parte di Google: completat...
Caos WhatsApp, si muove il Garante della...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Sandboxie
CrystalDiskMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v