Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon aggiorna la sua reflex FX di fascia medio-alta introducendo la D780. 24 mpixel per un'ottima qualità anche ad alti ISO, corpo macchina più affine alla professionale D850 e sensore ibrido per lavorare in Live View come una mirrorless.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-02-2020, 08:33   #1
patrick40
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 980
Velocità internet sempre visibile: è possibile?

Ciao a tutti,

da un po' di tempo la connessione che ho è molto ballerina, e a volte precipita a poco più di 3Mega.... vorrei sapere se esiste qualche programmino che metta nella systray o in un posto immediatamente visibile la velocità attuale della connessione, e eventualmente riavviare il router in casi non tollerabili...

Mille grazie a chi mi aiuterà!

Ultima modifica di patrick40 : 27-02-2020 alle 08:59.
patrick40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 08:50   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 19271
se ti fidi, visto che per stessa Microsoft sono vulnerabili, puoi sempre installare un gadget

io sulla macchina principale con w10 ne utilizzo 4 diversi da anni, quello riferito alla connessione non mi dice a quanto è agganciata la portante del router ma solo le velocità attuali (e in continuo divenire) di up/down


se esiste uno strumento migliore non saprei purtroppo, mi accondo comunque per curiosità

ciao ciao
__________________
IMBECILLE solo se sei stai a casa #AndràTuttoBene | ¤ | ¤ | ¤ | e smettila di pensare di avere solo diritti perchè prima di tutto hai dei DOVERI| ¤ | ¤ | ¤ |
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 08:56   #3
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6400
Ciao, puoi usare NetSpeedMonitor, in windows 10 devi installarlo in modalità compatibilità per versioni precedenti di windows.
A fine installazione fai clic destro sulla barra degli strumenti e aggiungi NetSpeedMonitor che comparirà a sinistra della systray con in vista le velocità di download e upload.
Cliccando col destro si visualizzano le opzioni tra cui anche il traffico dati giornaliero (molto utile per chi ha le connessioni a consumo).

Leggi anche qui: https://www.raymond.cc/blog/net-guar...ernet-traffic/

Ultima modifica di Styb : 27-02-2020 alle 08:58.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 09:56   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 44406
Qui ci sono 5 programmi tra cui NetSpeedMonitor e anche BitMeter >

https://www.raymond.cc/blog/net-guar...ernet-traffic/
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 11:03   #5
patrick40
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 980
Ringrazio tutti gli intervenuti a darmi una mano, ma forse - per colpa mia - credo si sia generato un equivoco...

io NON voglio che mi si mostri la velocità DEL MOMENTO, ma che mi venga mostrati i dati che vedrei aprendo le impostazioni del router (quelle MASSIME in dl e up), in modo da resettare quando precipitano dai 20Mega effettivi di dn a pochi mega...

Ho installato netspeed ma credo mostri solo quelli attuali....

Ancora grazie....
patrick40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 11:07   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11243
Se non è il tuo router a prevedere un'opzione del genere con annesso programmino da far funzionare nei computer, e francamente non ne conosco, mi sa che resterà un tuo desiderio
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 12:25   #7
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6400
Purtroppo non riesco a capire la domanda. Quando fai uno speed test e ottieni dei determinati valori di down e up questi sono influenzati dall'attività del pc, cioè se ad esempio stai eseguendo contemporaneamente un download di un programma, i valori dello speed test risulteranno inferiori perché parte della banda è occupato dal download del programma. Lo stesso vale se fai uno speed test durante l'aggiornamento di windows poiché parte della banda è occupata dalla connessione con i server della microsoft.
Probabilmente quando noti un netto calo di velocità della connessione dovrai verificare nel task manager quali sono i processi che ti occupano la rete.

E tutto questo a prescindere dalla velocità effettiva della rete che non è mai costante poiché al mondo non siamo soli.

Nel mio piccolo, se faccio uno speed test nelle ore di punta della giornata, ad esempio la mattina dalle 9 alle 13, ottengo valori inferiori rispetto alle ore serali.
I valori più alti ce l'ho la notte dove arrivo anche a 50 in download.

In questo momento sono a 22,46 usando la app di Ookla: https://www.microsoft.com/it-it/p/sp...ot:overviewtab

EDIT: avere una app che ti dia in tempo reale la velocità di down e up della tua connessione vorrebbe dire che la tua banda è sempre occupata al massimo da questa app.


Ultima modifica di Styb : 27-02-2020 alle 12:37.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 12:29   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 44406
Quote:
Originariamente inviato da patrick40 Guarda i messaggi
Ringrazio tutti gli intervenuti a darmi una mano, ma forse - per colpa mia - credo si sia generato un equivoco...

io NON voglio che mi si mostri la velocità DEL MOMENTO, ma che mi venga mostrati i dati che vedrei aprendo le impostazioni del router (quelle MASSIME in dl e up), in modo da resettare quando precipitano dai 20Mega effettivi di dn a pochi mega...

Ho installato netspeed ma credo mostri solo quelli attuali....

Ancora grazie....
Pannello di controllo - Centro connessioni di rete e condivisone....

Doppio click su Ethernet, se hai la linea non wi-fi, o sulla voce che vedi .

E trovi tutto in Attività Byte Inviati e Ricevuti .

Quindi non ti serve nessun programma .
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 12:38   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11243
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Pannello di controllo - Centro connessioni di rete e condivisone....

Doppio click su Ethernet, se hai la linea non wi-fi, o sulla voce che vedi .

E trovi tutto in Attività Byte Inviati e Ricevuti .

Quindi non ti serve nessun programma .
Quello che indichi tu sono i byte trasferiti e ricevuti nella connessione PC-->router, lui chiede sulla connessione router-->server provider internet.

E quei parametri si vedono nelle schermate della configurazione del router stesso, visualizzabili di norma tramite browser.Sua citazione:
Quote:
ma che mi venga mostrati i dati che vedrei aprendo le impostazioni del router (quelle MASSIME in dl e up)
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 12:39   #10
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 44406
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Quello che indichi tu sono i byte trasferiti e ricevuti nella connessione PC-->router, lui chiede sulla connessione router-->server provider internet.

E quei parametri si vedono nelle schermate della configurazione del router stesso, visualizzabili di norma tramite browser.
Ahhhh....e come si farebbe ?.........

Entrando nella configurazione del router ?
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 15:44   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11243
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ahhhh....e come si farebbe ?.........

Entrando nella configurazione del router ?
https://i.imgur.com/HGonjxd.png


Cappitto mi hai?
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 16:15   #12
patrick40
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 980
Acciderbolino, non pensavo di generare tutta questa confusione per un problemino così piccolo.... perdono!

Dato che a volte un'immagine vale più di mille parole, provo così:

Come faccio (sempre se è possibile) visualizzare nella systray questi 2 valori?




sperando di essere ancora più chiaro....
patrick40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 16:36   #13
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6400
Io avevo capito cosa stai chiedendo e ti rispondo che è un controsenso voler visualizzare quei valori nella systray poiché vorrebbe dire che la tua connessione è sempre occupata al massimo solo per testare la velocità di down e up.
Forse nel mio messaggio precedente non l'ho spiegato bene, e forse neanche ora.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 16:45   #14
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11243
Come ho già scritto nel precedente post non è possibile avere quello che desideri. Quei valori che hai postato con l'immagine sono la banda passante che il provider assegna al tuo router durante la connessione, il tuo computer non può conoscerli in alcun modo, lui conosce solo la banda passante offerta dal tuo router a quel PC. Il tuo computer non vede direttamente internet, non conosce quanta banda il tuo provider ti riserva, il tuo computer in realtà è isolato dalla WAN (internet) tramite il router.


L'unica maniera sarebbe avere un programma che interroghi il router in qualche modo, e ti proponga quei dati nella systray. Ma come scritto io non ne conosco e visto che ogni router fa storia se, probabilmente solo il produttore del router saprebbe farne uno specifico per quel modello o per i suoi router.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 27-02-2020 alle 16:51.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 16:49   #15
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6400
Quei valori sono il risultato di uno speed test, ripeto, ed è assurdo tenere sempre la banda occupata per eseguire in continuazione uno speed test.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 17:47   #16
patrick40
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 980
Beh, almeno sono riuscito a farmi capire, siamo ottimisti, và!

Comunque grazie a tutti per le risposte, e la pazienza!
patrick40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 20:51   #17
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 19271
beh no, ti avevamo capito, il problema è che appunto non credo esistano app che mostrino la portante agganciata dal router (se non forse da app specifiche di router specifici), e per quello ero curioso anche io di vedere se qualcuno ne sapeva qualcosa

ciao ciao
__________________
IMBECILLE solo se sei stai a casa #AndràTuttoBene | ¤ | ¤ | ¤ | e smettila di pensare di avere solo diritti perchè prima di tutto hai dei DOVERI| ¤ | ¤ | ¤ |

Ultima modifica di aled1974 : 27-02-2020 alle 20:54.
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2020, 21:55   #18
deuterio1
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 283
Quei valori, a differenza di quanto è stato scritto in alcuni post, non sono i risultati di un qualche tipo di "speed test" effettuato dal router, ma sono i valori negoziati di portante tra il modem del router e la centrale. Dubito esista un metodo per interrogare tali valori, a meno che il router non esponga delle API (p. es. tramite webservice) per ottenerli, e tali API siano documentate da qualche parte. In tal caso si potrebbe scrivere un programmino ad hoc che li riporti in un icona della traybar (nulla di complicato, ma bisogna saperlo fare).

Ciao,
D
deuterio1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2020, 07:49   #19
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 44406
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ok
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
YouTube al lavoro su Shorts, una nuova f...
Apple iCloud Keychain pronto a competere...
Super offerte Gearbest: mascherine FPP2 ...
1.1.1.1 for Families e WARP per desktop:...
Il sensore cognitivo si occuperà ...
TIM: solo oggi, 2 Aprile, con una ricari...
Aqua Computer presenta i serbatoi Ultitu...
CPU AMD EPYC di seconda generazione per ...
COVID-19: kit falsi, medicinali non adat...
ASUS annuncia i nuovi notebook ROG con C...
Phase One Industrial 280MP Aerial Soluti...
Slack annuncia l'integrazione delle chia...
Offerte Amazon oggi: Huawei P40 Lite, sa...
Intel Core di decima generazione della s...
Nvidia GeForce RTX 2080 SUPER e 2070 SUP...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
Iperius Backup
Chromium
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Backup4all
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v