Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
Dimensioni compatte e peso ridotto per questo notebook con schermo da 14 pollici che abbina una scheda video NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q ad un processore AMD Ryzen 9 4900HS: potenza da vendere tanto per il videogiocatore come per chi ricerca una workstation mobile, con il plus di una autonomia da record. Difficile poter chiedere di più da un portatile compatto
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server
Buffalo presenta i nuovi NAS della serie TeraStation: modelli da 2, 4 e 6 dischi per gli uffici che includono sia versioni da scrivania che versioni da rack. Con la piattaforma Windows Storage Server i NAS si integrano nell'infrastruttura aziendale consentendo di sfruttare Active Directory, mentre l'hardware ad alte prestazioni consente di gestire più utenti senza problemi
DooM Eternal provato con 13 schede video
DooM Eternal provato con 13 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di DOOM Eternal. Abbiamo provato il nuovo sparatutto id Software con 13 schede video, testato i vari preset e le opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito dell'utilizzo delle API Vulkan
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-01-2020, 13:53   #1
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
Firefox su distro linux che non si connette ?

problema.... volevo provare una distro di Lubuntu 16 con Firefox .....

problema e' che FF non naviga ...

provato anche sempre su chiavetta un win10 PE e anche li non naviga .


immagino sia dovuto al fatto che passo via server aziendale, quindi che si deve fare ?


magari qualche script per Lubuntu o cosa ? grazie
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 20:16   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9200
intendi un proxy?

basta impostarlo nel browser

https://support.mozilla.org/it/kb/im...ssione-firefox
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 08:02   #3
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 44
Ciao, se devi passare da una rete aziendale allora il problema possono essere le policy aziendali che non consentono l' uso delle connessioni su porta http/https, dovresti fornire qualche info su come e' settata la rete oppure devi prendere le informazioni dal pc aziendale. Sempre che non serva una autorizzazione di altro tipo.
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 09:40   #4
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 718
Hehe, cercate di leggere tra le righe... l'utente vuole ottenere connettività sulla rete aziendale bypassando le politiche di accesso assai probabilmente esistenti.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ddr2, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32 bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ddr3, CPU AMD E-350, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 8.1 64 bit
NAS: Foxconn R30-A1 - Barebone SFF - AMD-E350, 4GB ddr3, 4TB Seagate HDD, OS Nas4Free 11.1.04 x64-embedded
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 11:02   #5
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
TI SBAGLI , ASSOLUTAMENTE NO !


ho solo creato 2 chiavette una con distro lubutnu altra con un win10 pe

e volevo solo capire "per prova" come mai in entrambe FF non naviga ....

nulla di piu !

nelle proprieta' del server , vedo SOLO IPv4 , DHCP ma nulla come proxy !

chi ne sa di piu ?
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 12:34   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9200
ma sei nella LAN ?

riesci a fare il ping al router?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2020, 15:26   #7
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
non so via server interno....
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2020, 16:50   #8
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 44
Ciao, direi di fare un passo alla volta facci sapere cosa ti da il comando
ip address show

dovrebbe darti i dati di lo e poi di una connessione, tipo
--
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp10s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
link/ether 70:85:c2:8a:67:1c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.63/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic noprefixroute enp10s0
valid_lft 85574sec preferred_lft 85574sec
inet6 fe80::8bf5:446a:cffe:1c15/64 scope link noprefixroute
valid_lft forever preferred_lft forever

--
poi per trovare il gateway
--
ip route | grep default
--
poi puoi provare un
ping 8.8.8.8
che ti drovebbe collegare al server di google
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2020, 13:38   #9
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
mitico ! provo ....


PS ma da quello che ho capito essendo una vecchia distro Lubuntu 14 lts

manca il pacchetto per navigare , mi pare questo : e1000e-3.6.0.tar.gz

ne sai nulla ? se vero.... come faccio per installarlo ?
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 07:00   #10
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 44
Ciao,
no non lo conosco, ma per prima cosa devi estrarre le cartelle e i file, se dentro ci trovi un file per debian (*.deb) lo installa il sistema, altrimenti dovresti avere un file install e quindi devi compilarlo e poi installarlo.
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 08:28   #11
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
si fatto.... solo che quando vado a installarlo con sudo make install

non capisco come mai ma mi da errore che non conoesce il comando

make !!! che faccio ?
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 08:36   #12
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9200
il pacchetto make e' una dipendenza del metapacchetto: build-essential
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 13:24   #13
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
non ci capisco nulla....

qualcuno che mi sa dare tutti i comandi "esatti" da dare in Lubuntu 14 lts

per estrarre das to paccheto cosa serve e poi creare il collegamento per

navigare con firefox ?


aiutoooooooo
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 13:28   #14
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9200
come li ho dati su "chiedi.ubuntu-it"


sudo apt-get install build-essential

sudo apt-get install linux-headers-4.4.0-21-generic

cd e1000e-3.6.0/src

sudo make install
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 08:01   #15
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
ah sei tu la ?

ma come ti dicevo quando do' ultimo comando mi da quell'errore ....

aiutoooo
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 08:09   #16
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9200
che vedi da: dpkg -l | grep make
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 10:38   #17
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Velletri (RM)
Messaggi: 10897
Siamo nel 2020 perché Lubuntu 14?

e1000e sembra tanto il driver della scheda di rete Intel che è _sicuramente_ in mainline nel kernel Linux.

Non hai risposto a paolo61.

Che cosa ti compare digitando "ip address show" su console?
__________________
Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | EVGA GTX1060 SC 6GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | Dell UltraSharp U2518D | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 11:03   #18
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 809
ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 11:14   #19
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Velletri (RM)
Messaggi: 10897
Quote:
Originariamente inviato da vw1961 Guarda i messaggi
ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...
Potresti riportare l'output? Dovrebbe essere mostrata almeno l'interfaccia di loopback.

In ogni caso proverei con una versione più aggiornata del sistema.

Ad esempio: https://ubuntu.com/download/desktop

18.04 LTS
__________________
Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | EVGA GTX1060 SC 6GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | Dell UltraSharp U2518D | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2020, 12:29   #20
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9200
mi pare che usi una 16.04...

nella 18.04 il modulo e1000e ci sarebbe gia compilato
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gest...
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo...
iPad Pro, poche le differenze con i mode...
Coronavirus: Google stanzia 800 milioni ...
Canzoni 8D Audio su Whatsapp: sono davve...
Spusu, il lancio del nuovo operatore mob...
OneWeb, concorrente di SpaceX Starlink, ...
Come ottenere il PIN INPS per registrars...
OnePlus presenterà i nuovi OnePlu...
Telegram si aggiorna e introduce le ''ca...
Veeam: il successo delle soluzioni passa...
OnePlus 8 e 8 Pro: ecco tutto quello che...
Xiaomi, rivelata la line-up dei prossimi...
A quando le nuove schede NVIDIA GeForce ...
Super offerte Gearbest: mascherine chiru...
WhatsApp aiuterà a combattere le fake ne...
WindTre subito contro tutti: SOLO 5,99€ ...
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Chromium
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v