Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon aggiorna la sua reflex FX di fascia medio-alta introducendo la D780. 24 mpixel per un'ottima qualità anche ad alti ISO, corpo macchina più affine alla professionale D850 e sensore ibrido per lavorare in Live View come una mirrorless.
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
Dimensioni compatte e peso ridotto per questo notebook con schermo da 14 pollici che abbina una scheda video NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q ad un processore AMD Ryzen 9 4900HS: potenza da vendere tanto per il videogiocatore come per chi ricerca una workstation mobile, con il plus di una autonomia da record. Difficile poter chiedere di più da un portatile compatto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-07-2019, 12:31   #1
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Problema di copia file da Server Ubuntu a Desktop Mint

Salve,
Ho un problema nel copiare file/cartelle di grosse dimensioni dal mio server Ubuntu, su lan locale, al mio pc con Linux Mint
Il sistema elabora tutta la dimensione dei file da copiare ma quando comincia la copia (oggi per esempio ha creato cartella/sottocartella/2files) si blocca e non ne vuole più sapere di andare avanti
Secondo voi quale può essere il problema ?
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 12:41   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6049
Quello che chiami "il tuo PC" è il DELL XPS M1730 che hai in firma?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 13:01   #3
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Quello che chiami "il tuo PC" è il DELL XPS M1730 che hai in firma?
No è il Lenovo Z500
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 13:32   #4
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6049
Usi una connessione wifi o cavo?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 14:47   #5
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
al momento wifi 5.0....ma ho provato anche con lan cablata e non cambia

Ultima modifica di Stefano1970 : 30-07-2019 alle 15:38.
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 16:41   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9201
lo fai da filemager dopo aver connesso la risorsa con: ftp?, sftp? o ...
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 18:07   #7
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
lo fai da filemager dopo aver connesso la risorsa con: ftp?, sftp? o ...
lo faccio da file manager accedendo ai dischi condivisi da samba sul server che vengono montati automaticamente all'avvio del mio pc tramite fstab

es:
//192.168.XX.XXX/share /media/stefano/Share cifs defaults,uid=XXXX,gid=XXXX,credentials=/home/stefano/.xxxxxxxxxxx 0 0
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 19:35   #8
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6049
Con windows fà lo stesso difetto? E con altra versione di linux (tipo ubuntu normale) ?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 19:39   #9
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9201
- vedi qualcosa tra i log? /var/log/samba/
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:03   #10
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Sto provando a fare il trasferimento con Krusader e sembra andare
Da cosa può dipendere che con Krusader procede e invece con il file manager di default (Nemo) si blocca ?
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:29   #11
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6049
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:48   #12
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
Domani provo e vi aggiorno
Grazie
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2019, 21:19   #13
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
Ho provato ma con stesso risultato e sul terminale non ha dato nessun messaggio..........
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 09:41   #14
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6049
Non ho capito, hai anche provato una distribuzione live?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 11:42   #15
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non ho capito, hai anche provato una distribuzione live?
No ho provato con il file manager lanciato da riga di comando ma non ha dato nessun errore pur restando bloccata la copia
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 12:35   #16
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9201
- aumentata la verbosita' ?

- ci sono file molto grandi?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 12:41   #17
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- aumentata la verbosita' ?

- ci sono file molto grandi?
La mole totale è di 6 giga ma i file non sono enormi....21065 cartelle con 291073 file
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:01   #18
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6049
Allora prova intanto da un'altra distribuzione "commerciale" "stabile" tipo ubuntu live; nemo di cinnamon non credo abbia una modalità verbose. Poi su che filesystem tenti di copiare i file? (ext4, xfs, ...) ?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:35   #19
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Allora prova intanto da un'altra distribuzione "commerciale" "stabile" tipo ubuntu live; nemo di cinnamon non credo abbia una modalità verbose. Poi su che filesystem tenti di copiare i file? (ext4, xfs, ...) ?
da ext4 a ext4.....provo con la live e ti dico
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:47   #20
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9201
Quote:
Originariamente inviato da Stefano1970 Guarda i messaggi
...
//192.168.XX.XXX/share /media/stefano/Share cifs defaults,uid=XXXX,gid=XXXX,credentials=/home/stefano/.xxxxxxxxxxx 0 0
cifs o ext4 ?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
Il Gruppo Mediaset ha acquisito Beintoo
Microsoft Ignite: la conferenza solo in ...
Uno streamer ha provato a completare Doo...
Nuovo furto di informazioni agli albergh...
In Win presenta il case 216: un Mid-towe...
Acer for Education a supporto dei docent...
ASUS, sconti fino a 400 euro su smartpho...
Modem libero: i clienti TIM possono smet...
Oms: ok ai videogiochi in quarantena. Ma...
Intel, il CEO fa il punto sul futuro: ta...
Windows 10, nuovi update opzionali per c...
eBay, un coupon da 5€ da usare su prodot...
OnePlus 8, prestazioni al top per il nuo...
Honor estende la garanzia dei dispositiv...
Super offerte Gearbest: mascherine FPP2,...
Chromium
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v