Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-01-2020, 11:01   #1441
freestyle73
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 587
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Sotto carico allcore la tensione massima consigliata da AMD è 1,325 V (CPU Core Voltage (SVI2 TFN)) quindi con quelle impostazioni sei abbastanza sopra al livello consigliato.
Ma oltre all’aumento di frequenza hai rilevato un aumento di prestazioni? E su carichi prolungati la frequenza viene mantenuta o inizia ad andare in throttling continuo?
Sotto carico all core rimane stabile, dici che è il caso di aumentare l'offset negativo finchè non raggiungo 1.325?
Con LLC come mi regolo?
Al momento sono a medium (livello 3 di 7) se abbasso l'offset aiuterebbe alzarlo?
A prestazioni ho provato cinebench20 all core e sono quasi 250 punti di incremento: da circa 4750 a qualche punto in meno di 5000 (ho un 3800x), il piacere non è tanto per le prestazioni ma il vedere tutti i core raggiungere il valore di boost dichiarato
__________________
Ho felicemente concluso con: Fernando59-Daishi-Cabala-SaW-davidon-cromatino-|InuYasha|-Teh_Nameless-ilcalmo-mircoelvago-loooooos-franzgranata-MaRaUdEr!!!-crespo80-Niko1987-Lakepi-Bow-palu15-Helper-supermightyz-varom-ecc. ecc. ecc.

Ultima modifica di freestyle73 : 26-01-2020 alle 11:07.
freestyle73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2020, 12:22   #1442
Kostanz77
Senior Member
 
L'Avatar di Kostanz77
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Ravenna
Messaggi: 3742
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Temp3 potrebbero essere i VRM della mobo, prova a vedere se hwinfo ti legge la temperatura dei VRM della mobo nella sezione dedicata e se le temperature combaciano.
Ma potrebbe anche essere una lettura errata: appena sotto hai una temperatura di 8 gradi che è poco credibile a meno che tu non tenga il pc in frigo.



OCCT è forse lo stress test più pesante che c’è.
Il performance boost spinge sulle frequenze se le temperature lo consentono, per cui potrebbe essere quello a limitare la frequenza.
Va sempre disabilitato se si overclocca.



Il profilo di 1usmus sembrerebbe portare leggeri miglioramenti se usato su cpu con 2 chiplet (3900x e 3950x) e bios con agesa 1.0.0.4.
Nel mio caso l’ho provato e con agesa 1.0.0.4 non ho visto differenze tangibili tra il profilo 1usmus e Ryzen Balanced.
Anzi io sono tornato ad agesa 1.0.0.3ABBA perché con 1.0.0.4 avevo rilevato un calo rilevabile di prestazioni.
Come profilo di Windows invece usa Ryzen Balanced.



Sotto carico allcore la tensione massima consigliata da AMD è 1,325 V (CPU Core Voltage (SVI2 TFN)) quindi con quelle impostazioni sei abbastanza sopra al livello consigliato.
Ma oltre all’aumento di frequenza hai rilevato un aumento di prestazioni? E su carichi prolungati la frequenza viene mantenuta o inizia ad andare in throttling continuo?



Con i Ryzen 3x00 l’overclock tramite pstate, con offset o fisso si comportano allo stesso modo della modalità fissa, per cui sempre frequenza massima anche in idle.


che peccato.....a questo punto lo lascio stock, non mi va di avere una CPU in idle con frequenze sparate al massimo


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro
__________________
R9 3900X+Corsair H115i PRO-Taichi X570-GSkill F4-3600C16D-32GTZNC-Samsung Evo960 250GB(W10 Home)+Evo850 250GB(Game)+Crucial Mx300(525GB)+Samsung860 QVO(1Tb)-RTX 2080Ti EVGA XcULTRA-EVGA 1000G2-Creative SoundBlasterz-Obsidian Corsair750D-AOC AG352UCG6
Kostanz77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2020, 14:29   #1443
Cloudstrifeff7
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 327
la ram 2x8 ddr4 da 3200 (micron E) con ryzen 5 3600 l'ho portata a 3600 tramite i settaggi di ryzen dram calculator e mi va tutto alla perfezione. Poi ho provato con 3733 con 1.40 di voltaggio e sembra andare tutto perfettamente con la sola differenza che a differenza del 3600 alcuni timing consigliati dal programma per il 3733 non li ho potuti mettere pena avere il PC acceso senza segnale video quindi ho dovuto togliere la batteria diverse volte per resettare la scheda madre. I settaggi lasciati su AUTO sono ad esempio trdwr, twrrd ecc. e sono per l'esattezza 10. Alcuni di loro su AUTO sono o gli stessi o molto simili a quelli dati dal programma ma non ho avuto lo sbatti di provarli uno per uno.
Detto ciò questi timing lasciati su AUTO possono andare bene? Potrei mettere 3600 per poter mettere TUTTO ma preferisco rimanere con i 3733.
Cloudstrifeff7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2020, 08:06   #1444
Giustaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siena
Messaggi: 14507
Quote:
Originariamente inviato da Cloudstrifeff7 Guarda i messaggi
la ram 2x8 ddr4 da 3200 (micron E) con ryzen 5 3600 l'ho portata a 3600 tramite i settaggi di ryzen dram calculator e mi va tutto alla perfezione. Poi ho provato con 3733 con 1.40 di voltaggio e sembra andare tutto perfettamente con la sola differenza che a differenza del 3600 alcuni timing consigliati dal programma per il 3733 non li ho potuti mettere pena avere il PC acceso senza segnale video quindi ho dovuto togliere la batteria diverse volte per resettare la scheda madre. I settaggi lasciati su AUTO sono ad esempio trdwr, twrrd ecc. e sono per l'esattezza 10. Alcuni di loro su AUTO sono o gli stessi o molto simili a quelli dati dal programma ma non ho avuto lo sbatti di provarli uno per uno.
Detto ciò questi timing lasciati su AUTO possono andare bene? Potrei mettere 3600 per poter mettere TUTTO ma preferisco rimanere con i 3733.
la prova è semplice, guarda tra i due settaggi quello dove fai più punteggio con aida64
__________________
AMD 3900X - X570 Crosshair VIII Hero - F4-3200C14D-16GVR - WB EK Velocity - EVGA 1080TI SC2 - Asus Pg348Q.
Giustaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2020, 11:41   #1445
aldogdl
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Città: Trapani
Messaggi: 665
Quote:
Originariamente inviato da Cloudstrifeff7 Guarda i messaggi
la ram 2x8 ddr4 da 3200 (micron E) con ryzen 5 3600 l'ho portata a 3600 tramite i settaggi di ryzen dram calculator e mi va tutto alla perfezione. Poi ho provato con 3733 con 1.40 di voltaggio e sembra andare tutto perfettamente con la sola differenza che a differenza del 3600 alcuni timing consigliati dal programma per il 3733 non li ho potuti mettere pena avere il PC acceso senza segnale video quindi ho dovuto togliere la batteria diverse volte per resettare la scheda madre. I settaggi lasciati su AUTO sono ad esempio trdwr, twrrd ecc. e sono per l'esattezza 10. Alcuni di loro su AUTO sono o gli stessi o molto simili a quelli dati dal programma ma non ho avuto lo sbatti di provarli uno per uno.
Detto ciò questi timing lasciati su AUTO possono andare bene? Potrei mettere 3600 per poter mettere TUTTO ma preferisco rimanere con i 3733.
che ram hai ?
aldogdl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2020, 13:36   #1446
Cloudstrifeff7
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 327
Quote:
Originariamente inviato da aldogdl Guarda i messaggi
che ram hai ?
Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 MHz CS16

Qui cosa mi consiglia Ryzen Master. Ho messo praticamente tutto tranne qualcosina lasciandola su auto per evitare di non poter effettuare il boot.

https://i.imgur.com/CLmBmej.png
Cloudstrifeff7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2020, 23:36   #1447
Poty...
Senior Member
 
L'Avatar di Poty...
 
Iscritto dal: May 2007
Città: catania
Messaggi: 1259
ragazzi posso dire una cosa? ho preso un 3900x con una rog strix 570-E e 64gb di ram gskill 3600mhz dual rank chip hynix e un pò ovunque ho letto che non sarei riuscito a metterle nemmeno a 3000mhz visto che tutto era contro di me ovvero dual rank, daisy chain, 4 banchi di ram, 64gb di ram e non solo la cpu sta a 4350mhz ma le ram le ho messe a 3600mhz e ci ho pure tirato i timings senza problemi (principali e non)! quindi posso affermare che ok che sarà anche fortuna ma mi pare che troppe cose fossero contro di me e del risultato...forse tutte ste cose sono un pò sopravvalutate........ addirittura ho fatto il terzo posto assoluto in 7-zip su hwbot.... tanto meglio per me ok ma sto terrorismo non me lo spiego a sto punto...
__________________
Procio:Ryzen 3900x @ 4,35ghz || Dissi:EKWB quantum vrm+cpu || Mobo: Asus Rog Strix 570-E || Ali: Corsair HX1000i || RAM:DDR 4 3600mhz gskill 64Gb || HDD:rocket raid 2720SGL 5x2Tb WD red RAID 6 + adata sx8200 pro 1Tb || VGA:GTX 1080Ti ZOTAC MINI @ 2100mhz on liquid cooling by Bykski || Case:Corsair 800d || LCD:Samsung 43' 4K
Poty... è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2020, 07:01   #1448
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4787
Quote:
Originariamente inviato da Poty... Guarda i messaggi
ragazzi posso dire una cosa? ho preso un 3900x con una rog strix 570-E e 64gb di ram gskill 3600mhz dual rank chip hynix e un pò ovunque ho letto che non sarei riuscito a metterle nemmeno a 3000mhz visto che tutto era contro di me ovvero dual rank, daisy chain, 4 banchi di ram, 64gb di ram e non solo la cpu sta a 4350mhz ma le ram le ho messe a 3600mhz e ci ho pure tirato i timings senza problemi (principali e non)! quindi posso affermare che ok che sarà anche fortuna ma mi pare che troppe cose fossero contro di me e del risultato...forse tutte ste cose sono un pò sopravvalutate........ addirittura ho fatto il terzo posto assoluto in 7-zip su hwbot.... tanto meglio per me ok ma sto terrorismo non me lo spiego a sto punto...
Sui Ryzen 1x00 la configurazione delle memorie era veramente un incubo e con i 2x00 la situazione è migliorata, ma non di molto.
Con i Ryzen 3x00 invece i risultati sulle memorie sono molto buoni e piuttosto semplici da ottenere: anche per questo consiglio sempre di “tirare” le ram, perché seppur i vantaggi in performance che si ottengono in overclock non siano esagerati, sono comunque evidenti e facili da raggiungere.

La psicosi da Samsung b-die invece è andata scemando con i Ryzen 3x00 e ad oggi riescono a girare con timing migliori rispetto ai chip Micron, ma niente da far gridare al miracolo e tale da giustificare un prezzo quasi doppio.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2020, 12:03   #1449
vicomte
Senior Member
 
L'Avatar di vicomte
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1040
Ma toglietemi una curiosita' per favore:

Io ho due set di ram, che apparentemente dovrebbero essere esattamente la stessa cosa semplicemente uno binned e uno no.

1)https://www.corsair.com/it/it/Catego...4GX4M4K3600C16


2)https://www.corsair.com/it/it/Catego...4GX4M4C3200C16


Visto che mi sta passando la voglia di aggiornare il mulo, potrei eventualmente montarli tutti e 8 sul main senza problemi di sorta?
__________________
PC: Ryzen TR 3960x @ [WIP] / Asus Zenith II Extreme / Corasair Dominator Platinum c16 3600 4x16gb / EVGA 2080ti / TT Tower 900 / Evga Supernova 1600 T2
DAP: Xonar Essence ST , Wyred 4 Sound DAC2 , Roxan Kandy K2 , Proac Studio 140 MkII , Meier Audio Corda Concerto , Sennheiser Hd600 (+ Cardas) & Hd650 (+ ApureSound V3)

Ultima modifica di vicomte : 31-01-2020 alle 12:07.
vicomte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2020, 16:01   #1450
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4787
Quote:
Originariamente inviato da vicomte Guarda i messaggi
Ma toglietemi una curiosita' per favore:

Io ho due set di ram, che apparentemente dovrebbero essere esattamente la stessa cosa semplicemente uno binned e uno no.

1)https://www.corsair.com/it/it/Catego...4GX4M4K3600C16


2)https://www.corsair.com/it/it/Catego...4GX4M4C3200C16


Visto che mi sta passando la voglia di aggiornare il mulo, potrei eventualmente montarli tutti e 8 sul main senza problemi di sorta?
Certo che li puoi montare, dovrebbero funzionare senza problemi almeno alla frequenza del kit meno performante. Da verificare il funzionamento a 3600 MHz C16 con tutti i banchi.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 03-02-2020 alle 14:28.
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 15:06   #1451
Zio Carmine
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Salerno
Messaggi: 177
Ciao ragazzi, visto che si parla di ram e ci sto sbattendo da un bel po' di tempo provo a chiedere sperando in una soluzione.
Ho una X570 Tuf Gaming col R5 3600 con delle G.Skill da 16GB 3600Mhz ( F4-3600C18D-16GTZN )
Il problema è che attivando il D.O.C.P in bios e portando il moltiplicatore della ram a DDR4-3600Mhz le ram sono instabili provando un semplice memtest dandomi molti errori.
Ho provato dunque a modificare FCLK manualmente a 1800Mhz, aumentato il voltaggio a 1.4 e modificato il SOC Current Capability a 130%.
Facendo così ho superato il memtest e le ram hanno funzionato per circa una settimana. Dopodiché ho avuto problemi in un gioco ed ho scoperto che erano instabili provando nuovamente il memtest

Al momento, SEMBRA, che ho un po' di stabilità col D.O.C.P. attivo ma col moltiplicatore a 3200Mhz.
Però vorrei capire sinceramente perché non vanno a frequenza giusta.
Cioè sono sfigato io? O sono sfigate le ram? O addirittura il processore? Un po' mi secca che non vanno per come le ho comprate.

Aggiungo che ho fatto la prova anche con altri banchi ram (Corsair 3600Mhz) e la situazione è la medesima.
Grazie a chiunque mi aiuterà
__________________
AMD Ryzen R5 3600 @ 4.1 GHz with CoolerMaster MA610P, Asus Tuf Gaming X570, 2x8GB G.Skill Trident Z Neo 3600 MHz, NVIDIA Gigabyte RTX 2060 GAMING OC PRO, Samsung 850 PRO 500GB
Zio Carmine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 16:55   #1452
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4787
Quote:
Originariamente inviato da Zio Carmine Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, visto che si parla di ram e ci sto sbattendo da un bel po' di tempo provo a chiedere sperando in una soluzione.
Ho una X570 Tuf Gaming col R5 3600 con delle G.Skill da 16GB 3600Mhz ( F4-3600C18D-16GTZN )
Il problema è che attivando il D.O.C.P in bios e portando il moltiplicatore della ram a DDR4-3600Mhz le ram sono instabili provando un semplice memtest dandomi molti errori.
Ho provato dunque a modificare FCLK manualmente a 1800Mhz, aumentato il voltaggio a 1.4 e modificato il SOC Current Capability a 130%.
Facendo così ho superato il memtest e le ram hanno funzionato per circa una settimana. Dopodiché ho avuto problemi in un gioco ed ho scoperto che erano instabili provando nuovamente il memtest

Al momento, SEMBRA, che ho un po' di stabilità col D.O.C.P. attivo ma col moltiplicatore a 3200Mhz.
Però vorrei capire sinceramente perché non vanno a frequenza giusta.
Cioè sono sfigato io? O sono sfigate le ram? O addirittura il processore? Un po' mi secca che non vanno per come le ho comprate.

Aggiungo che ho fatto la prova anche con altri banchi ram (Corsair 3600Mhz) e la situazione è la medesima.
Grazie a chiunque mi aiuterà
ciao, segui questa guida:

https://www.youtube.com/watch?v=6-Xk...ature=youtu.be

e posta qui lo screenshot di Ryzen Dram Calculator con i timing safe generati per i 3600 MHz.

Poi vediamo come procedere.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 17:27   #1453
Zio Carmine
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Salerno
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
ciao, segui questa guida:

https://www.youtube.com/watch?v=6-Xk...ature=youtu.be

e posta qui lo screenshot di Ryzen Dram Calculator con i timing safe generati per i 3600 MHz.

Poi vediamo come procedere.


Ho usato il calculator del video, perché quello nuovo non permetteva di modificare i nanoseconds del CAS ecc...
Comunque posso già dirti che così è diverso da come lo calcola il software nuovo, visto che inserisce altri valori iniziali.
Ad occhi il voltaggio adesso è molto più alto...
__________________
AMD Ryzen R5 3600 @ 4.1 GHz with CoolerMaster MA610P, Asus Tuf Gaming X570, 2x8GB G.Skill Trident Z Neo 3600 MHz, NVIDIA Gigabyte RTX 2060 GAMING OC PRO, Samsung 850 PRO 500GB
Zio Carmine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 17:56   #1454
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4787
Quote:
Originariamente inviato da Zio Carmine Guarda i messaggi


Ho usato il calculator del video, perché quello nuovo non permetteva di modificare i nanoseconds del CAS ecc...
Comunque posso già dirti che così è diverso da come lo calcola il software nuovo, visto che inserisce altri valori iniziali.
Ad occhi il voltaggio adesso è molto più alto...
In che senso non permette di modificare i ns del CAS? Quella impostazione va fatta con Thaiphoon Burner e serve per generare il file xml che poi importerai su Ryzen Dram Calculator.

Inoltre la versione di RDC che hai usato è troppo vecchia per i Ryzen 3x00: devi usare la nuova versione.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 18:04   #1455
Zio Carmine
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Salerno
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
In che senso non permette di modificare i ns del CAS? Quella impostazione va fatta con Thaiphoon Burner e serve per generare il file xml che poi importerai su Ryzen Dram Calculator.

Inoltre la versione di RDC che hai usato è troppo vecchia per i Ryzen 3x00: devi usare la nuova versione.
Non riesco a scrivere nei box... non so perché. Ho scaricato l’ultima
__________________
AMD Ryzen R5 3600 @ 4.1 GHz with CoolerMaster MA610P, Asus Tuf Gaming X570, 2x8GB G.Skill Trident Z Neo 3600 MHz, NVIDIA Gigabyte RTX 2060 GAMING OC PRO, Samsung 850 PRO 500GB
Zio Carmine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 18:11   #1456
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4787
Quote:
Originariamente inviato da Zio Carmine Guarda i messaggi
Non riesco a scrivere nei box... non so perché. Ho scaricato l’ultima
Non c’è nulla da scrivere. Devi creare il file xml con Thaiphoon Burner come spiegato nella guida che ti ho postato, dopodiché importi il creato in Ryzen Dram Calculator e le uniche cose che devi impostare da menu a tendina sono: Zen 2 Core, la frequenza (3600 MHz) e il chipset della scheda madre.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 18:17   #1457
Zio Carmine
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Salerno
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Non c’è nulla da scrivere. Devi creare il file xml con Thaiphoon Burner come spiegato nella guida che ti ho postato, dopodiché importi il creato in Ryzen Dram Calculator e le uniche cose che devi impostare da menu a tendina sono: Zen 2 Core, la frequenza (3600 MHz) e il chipset della scheda madre.
Ah ok. Nel video li inseriva a mano... per questo!
Ok allora ci sono.



Ok ho inserito tutti i valori. Ma non riesce a superare il post...
__________________
AMD Ryzen R5 3600 @ 4.1 GHz with CoolerMaster MA610P, Asus Tuf Gaming X570, 2x8GB G.Skill Trident Z Neo 3600 MHz, NVIDIA Gigabyte RTX 2060 GAMING OC PRO, Samsung 850 PRO 500GB

Ultima modifica di Zio Carmine : 03-02-2020 alle 18:41.
Zio Carmine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 18:50   #1458
Apple_81
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1593
buonasera ragazzi, la settimana scorsa ho assemblato il mio pc dopo circa 10 anni di macbook pro ...

Amd Ryzen 3400g + Noctua NH-U12S chromax.Black
gigabyte aorus elite b450
HyperX Fury HX432C16FB3K2 2 x 8gb ddr4 3200mhz
Case Night Shark Lite
Sharkoon WPM Gold Zero 750W, 80 Plus Gold, Semi Modulare
Kingston SSD A400, 240 GB Drive a Stato Solido, 2.5", SATA 3
SEAGATE ST2000DM008 BARRACUDA - Unità disco interna, 2 TB, Velocità di rotazione 7200 giri/min, SATA da 6 Gbit/s, 3,5"

per adesso non voglio ancora acquistare una scheda video ... ma vorrei provare ad avercloccare la mai pc e gpu integrata per giocare con settaggi medi in full hd...
qualcuno dotato di buona volontà mi può dare una mano ?

per prima cosa ho settato le ram a 3200mhz con il profilo 1 XMP ...

nessuno di voi ha acquistata questo processore ?

ha senso tenermi questo processore e un giorno inserirci una scheda video ?


grazie
__________________
Ho fatto affari con : Luka83 ; raazvan88 ; enzobond ; Kimi-Ale ; Marlon-83 ; andreapadova ; ORONZO CANA' ; wh!te ; MEXKaba ; rel-y70 ; domienico120 ; speeed999 ; sirix37;

Ultima modifica di Apple_81 : 03-02-2020 alle 19:22.
Apple_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 18:51   #1459
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4787
Quote:
Originariamente inviato da Zio Carmine Guarda i messaggi
Ah ok. Nel video li inseriva a mano... per questo!
Ok allora ci sono.



Ok ho inserito tutti i valori. Ma non riesce a superare il post...
Alza la vdimm a 1,42 V e riprova.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2020, 19:43   #1460
Zio Carmine
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Salerno
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Alza la vdimm a 1,42 V e riprova.
Idem, non riesce a postare così
__________________
AMD Ryzen R5 3600 @ 4.1 GHz with CoolerMaster MA610P, Asus Tuf Gaming X570, 2x8GB G.Skill Trident Z Neo 3600 MHz, NVIDIA Gigabyte RTX 2060 GAMING OC PRO, Samsung 850 PRO 500GB
Zio Carmine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Con Meet Now, Skype prova a recuperare t...
5G e diffusione Coronavirus, nel Regno U...
Life in the Time of Coronavirus: un nuov...
La tecnologia AMD StoreMI va in pensione...
Apple acquisisce Voysis: Siri ci capir&a...
CXL e Gen-Z, le interconnessioni dei fut...
L'Italia in quarantena per il Coronaviru...
Google Arts & Culture: con Art Trans...
Zoom ammette: alcune conversazioni occid...
Il servizio di infomazioni sul COVID-19 ...
Super offerte Gearbest del weekend: masc...
GeForce GTX 1650 con memoria GDDR6 uffic...
PlayStation 5: ecco come funziona l'SSD
NASA: volete scoprite quale foto ha scat...
Bannato nel gioco online, minaccia di us...
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v