Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon aggiorna la sua reflex FX di fascia medio-alta introducendo la D780. 24 mpixel per un'ottima qualità anche ad alti ISO, corpo macchina più affine alla professionale D850 e sensore ibrido per lavorare in Live View come una mirrorless.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-03-2008, 21:11   #61
greeneye
Senior Member
 
L'Avatar di greeneye
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Parma
Messaggi: 3090
io aggiungerei:

Codice:
!!
riesegue l'ultimo comando

uso comune

Codice:
sudo !!
riesegue l'ultimo comando con i privilegi di root (per semplicità)
Codice:
apt-get upgrade
sudo !!
greeneye è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2008, 21:47   #62
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Pure due punti esclamativi! Anche questo non lo sapevo...
Effettivamente per gli ubuntuisti può tornare spesso utile, personalmente scordo sudo 3 volte su 2 quando ho a che fare con *buntu ...

Grazie greeneye!
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2008, 22:10   #63
jeremy.83
Senior Member
 
L'Avatar di jeremy.83
 
Iscritto dal: May 2007
Città: DiSaronno Originale
Messaggi: 2374
Quote:
Originariamente inviato da Gimli[2BV!2B] Guarda i messaggi
Anch'io mi son trovato gi� tre volte con quel problema, ho risolto disinstallando il pacchetto vecchio con dpkg -P libdjvulibre15, poi la libdjvulibre21 andava su liscia.

Metter� un riferimento a --force-things perch� qualche volta sono l'ultima spiaggia, ma considero quelle opzioni potenzialmente pericolose (credo di aver reso l'idea)...

Grazie del contributo, jeremy.83!
Prego.
E' vero c'era anche quell'altro workaround, ma a me non funzionava perciò sono ricorso alle maniere forti !

Ciao
__________________
Dell XPS 9570 Powered by Arch Linux || Motorola One Vision
Ho concluso con raffaelev, Iceworld, stebru, Dichy, AXIP, Quakeman e Swampo
jeremy.83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2008, 10:37   #64
frizzo28
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Roma sud
Messaggi: 590
Collegarsi ad una cartella condivisa su windows (o comunque condivisa con samba):
sudo mount -t smbfs //[IP del server]/[nome cartella] /[cartella dove volete montare] -o username=xxxx,password=xxxx,dmask=777,fmask=777,iocharset=utf
__________________
-Mac Book intel core duo 1,83GHz, 1,25 Gb RAM
-Amd athlon 64 dual core 4400+, 2 GB RAM, Asus a8n-sli Deluxe, totale 500 GB di HARD DISK(4 hdd)
frizzo28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2008, 18:46   #65
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Ci sto frizzo28!
Effettivamente faccio un mount del genere almeno una volta al mese.

Aggiunto (ho ridotto all'osso i parametri, in caso di particolari necessità si deve consultare il man di mount).
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 22:10   #66
gianlucab70
Senior Member
 
L'Avatar di gianlucab70
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Ex Crema (cr)
Messaggi: 1010
Emergenza!

Linux offre la possibilità, che stranamente è però poco conosciuta. Si
tratta dei così detti tasti di emergenza.
Vanno usati proprio nel caso in cui il sistema si blocchi senza possibilità
(apparente) di poter fare qualcosa, né tanto meno di accedere ad una
qualsiasi console.

Ecco la sequenza di tasti che può salvare il nostro disco:
1. ALT+Stamp+r
2. ALT+Stamp+s
3. ALT+Stamp+e
4. ALT+Stamp+i
5. ALT+Stamp+u
6. ALT+Stamp+b

Regole:
• La sequenza deve essere eseguita esattamente nell’ordine dato (la
prima significa premere contemporaneamente il tasto ALT, il tasto
Stamp e il tasto r, e così via, dove il tasto ALT è quello di sinistra).

• Tra un passo e l’altro lasciare almeno 5...6 secondi di tempo per la
reazione del sistema.
• Fatto il passo 5, se incerti sul risultato ottenuto, ripetere due o tre
volte dall’inizio l’intera sequenza (lasciando più tempo tra l’uno e
l’altro passo e fermandosi sempre al quinto).
• Proseguire l’ultima fino alla sesta sequenza. Il sistema dovrebbe
spegnersi. Se ciò non succede ripetere il tutto lasciando ancora più
tempo tra un passo e l’altro. Se ancora non succede niente, ...beh
allora siete davvero sfigati!
Nella stragrande maggioranza dei casi, comunque, la sequenza funziona
e il sistema si spegne senza alcun pericolo per il vostro hard disk.


Personalmente l'ho provata su un vecchio pc e non ha funzionato.
Sul pc nuovo, invece è si.



ps. da aggiungere in testa la 3D. Serve a salvare molti hw e......portafogli.!!!
gianlucab70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 22:25   #67
iron84
Senior Member
 
L'Avatar di iron84
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: /media/ValSusa
Messaggi: 3581
L'ordine corretto è:

1. ALT+Stamp+r
2. ALT+Stamp+e
3. ALT+Stamp+i
4. ALT+Stamp+s
5. ALT+Stamp+u
6. ALT+Stamp+b

Perchè funzioni deve essere stato compilato il kernel in maniera apposità (ormai quasi tutti i kernel hanno questa funzione attivata).
iron84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 22:26   #68
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Giusto, non ci avevo proprio pensato, anche se ogni tanto le uso.

Dopotutto Raising Elephants Is So Utterly Boring (no, non sono impazzito, è la filastrocca inglese per ricordare i tasti).

Grazie gianlucab70! Ora provvedo.

Come suggerito da iron84 ho appuntato che la loro disponibilità dipende dalla loro attivazione nel kernel, e che non tutti desiderano che siano disponibili.

Ultima modifica di Gimli[2BV!2B] : 24-05-2008 alle 23:04.
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2008, 23:29   #69
gianlucab70
Senior Member
 
L'Avatar di gianlucab70
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Ex Crema (cr)
Messaggi: 1010
Quote:
Originariamente inviato da iron84 Guarda i messaggi
L'ordine corretto è:

1. ALT+Stamp+r
2. ALT+Stamp+e
3. ALT+Stamp+i
4. ALT+Stamp+s
5. ALT+Stamp+u
6. ALT+Stamp+b

Perchè funzioni deve essere stato compilato il kernel in maniera apposità (ormai quasi tutti i kernel hanno questa funzione attivata).


La fonte è questa: http://mcz.altervista.org/Pagine/LCP.pdf.html

Ripeto. L'ho provata nell'ordine che ho scritto, con Ubuntu 8.04 sul pc in firma.

imho. probabilmente può funzionare anche nell'ordine che tu citi.
gianlucab70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2008, 20:59   #70
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Rilettura e breve aggiornamento.

apropos (grazie Debian-administration! Avevo dimenticato questo utile francesismo!)
which
free
Ctrl d
Ctrl t (Aptitude)
iptables -nvL
Più alcune correzioni di formattazione e chiarimenti...
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2008, 21:34   #71
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 17776
top

visualizza i processi con il consumo di ram per ognuno e le memorie libere in generale

ctrl + alt (o shift?) + backspace riavvia il sistema x. utile per attivare modifiche senza riavviare tutta la macchina

se si vuole far apparire uno dei 7 terminali sempre attivi in linux da X si preme ctrl + alt + f1. quando si è in modalità terminale premendo alt + destra o sinistra si passa velocemente da un terminale a un altro dall'1 al 6. il settimo di solito è l'ambiente grafico.


anche "shutdown -r now" spegne tutto il sistema come poweroff o halt
anche killare il pid principale (che non ricordo) fa la stessa cosa. è strano che ci siano 4 o 5 modi per spegnere il sistema eheh

edit:
per copiare del testo nel terminale purtroppo ctrl+v non va come su windows
ctrl + c si usa dappertutto in X ma poi nel terminale si deve usare shift + ins per incollare
molto comodo per non dover scrivere comandi mega galattici che si trovano su internet
si copia e si incolla et voilà
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 +sandisk plus Win10 iPad2017 iPod2007 Huaweip10lite samsung55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 863/288

Ultima modifica di amd-novello : 04-09-2008 alle 21:40.
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2008, 22:33   #72
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Ciao amd-novello!

Corretta castroneria backslash/backspace.
Corretto il numero dei terminali ed aggiunto l'Alt dx/sx per navigarli (quanto mi mancano le console testuali... grrrr NVidia...).
Migliorata la descrizione di Shift Ins.
Sostituiti halt & co con il più tradizionalmente corretto shutdown (anche se sono gestiti correttamente da tempo). Lasciamo stare metodi troppo estrosi, al massimo vedrò se aggiungere init che ha funzionalità in più.

Thanks!
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2008, 09:49   #73
frizzo28
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Roma sud
Messaggi: 590
Locate nomefile: Serve per ricercare un file in maniera veloce in quando legge le informazioni dal suo database da aggiornare di tanto in tanto con updatedb
__________________
-Mac Book intel core duo 1,83GHz, 1,25 Gb RAM
-Amd athlon 64 dual core 4400+, 2 GB RAM, Asus a8n-sli Deluxe, totale 500 GB di HARD DISK(4 hdd)
frizzo28 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2008, 20:23   #74
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Heilà frizzo28!

Mumble, sono combattuto... il fatto è che locate di default non mi risulta sia installato, inoltre il fatto che dipenda da suo database lo rende più complesso (una rottura quando parte il cronjob/anacronjob di aggiornamento, anche se naturalmente poi si guadagna in velocità di ricerca), poi qualche problema di sicurezza (vedi slocate)... non so... non mi sta del tutto simpatico...
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2008, 21:03   #75
dvd100
Senior Member
 
L'Avatar di dvd100
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Torino
Messaggi: 3236
Quote:
Originariamente inviato da amd-novello Guarda i messaggi
top

visualizza i processi con il consumo di ram per ognuno e le memorie libere in generale

ctrl + alt (o shift?) + backspace riavvia il sistema x. utile per attivare modifiche senza riavviare tutta la macchina

se si vuole far apparire uno dei 7 terminali sempre attivi in linux da X si preme ctrl + alt + f1. quando si è in modalità terminale premendo alt + destra o sinistra si passa velocemente da un terminale a un altro dall'1 al 6. il settimo di solito è l'ambiente grafico.


anche "shutdown -r now" spegne tutto il sistema come poweroff o halt
anche killare il pid principale (che non ricordo) fa la stessa cosa. è strano che ci siano 4 o 5 modi per spegnere il sistema eheh

edit:
per copiare del testo nel terminale purtroppo ctrl+v non va come su windows
ctrl + c si usa dappertutto in X ma poi nel terminale si deve usare shift + ins per incollare
molto comodo per non dover scrivere comandi mega galattici che si trovano su internet
si copia e si incolla et voilà
Il copia ed incolla nel terminale funziona con ctrl+shift+c o v!
dvd100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2008, 21:43   #76
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Benvenuto dvd100!

Ricordo qualcosa a riguardo, ma uso Shift Ins negli emulatori di terminale (Ctrl Shift v non fa nulla...?), mentre nei terminali tra Tab e Pag Su/Giù avevo tutto ciò che desideravo, ma non si sa mai... Poi non posso accede ai terminali causa framebuffer bacato...
Non ho trovato questa combinazione nemmeno nella man di bash, puoi precisare?

Per stare in tema Ctrl Shift segnalo l'utile Ctrl Shift n di Konsole (non so se vale anche per gli altri emulatori di terminale dotati di tab), da accompagnare agli inseparabili Ctrl Tab e Ctrl Shift Tab (che valgono per qualsiasi cosa che abbia delle tab...).
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2008, 21:54   #77
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 17776
Quote:
Originariamente inviato da dvd100 Guarda i messaggi
Il copia ed incolla nel terminale funziona con ctrl+shift+c o v!
azz se è vero ritiro tutto

eheh
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 +sandisk plus Win10 iPad2017 iPod2007 Huaweip10lite samsung55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 863/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2008, 10:46   #78
commodoro
Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: civitanova marche
Messaggi: 190
io a volte anziché fare shift ins o altro, utilizzo il mouse e faccio:

seleziono la parte scritta interessata
ctrl+c
vado sul terminale e clicco con i tasto centrale della rotellina

e voilà il pezzo è incollato
__________________
desktop: Intel Core 2Duo E6550 2,33GHz@4Mb cache, Asus P5N-E SLI, Nvidia 8500GT 512Mb, MAXTOR SATA 320GB + MAXTOR 80GB, Master DVD LG, Master CD HP, SO Kubuntu 7.10 e XP HE
commodoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2008, 11:05   #79
dvd100
Senior Member
 
L'Avatar di dvd100
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Torino
Messaggi: 3236
Quote:
Originariamente inviato da commodoro Guarda i messaggi
io a volte anziché fare shift ins o altro, utilizzo il mouse e faccio:

seleziono la parte scritta interessata
ctrl+c
vado sul terminale e clicco con i tasto centrale della rotellina

e voilà il pezzo è incollato
Non hai bisogno di ctrl+c, basta evidenziare e cliccare con il centrale. Inoltre funziona per qualsiasi campo di testo, non solo il terminale!

Confermo che per in gnome-terminal funziona ctrl+shift+c per copiare e ctrl+shift+v per incollare. Non ho mai provato con i terminali del framebuffer perchè non so come evidenziare il testo senza mouse Se c'è un modo posso fare una prova



P.S. grazie del benvenuto e complimenti per il topic più utile dell'intera sezione linux

Ultima modifica di dvd100 : 06-09-2008 alle 11:07.
dvd100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2008, 11:51   #80
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 17776
infatti io intendevo il terminale classico unix non quello grafico che ha 3000 funzioni in +

se uno sa usare quello nativo quello grafico se lo beve a colazione

lol
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 +sandisk plus Win10 iPad2017 iPod2007 Huaweip10lite samsung55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 863/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
Anche le autobetoniera sposano l'elettri...
Xiaomi, un nuovo Pocophone è in a...
MSI GE66 Raider, GE66 Stealth e Creator ...
WINDTRE Business sceglie Fortinet per i ...
Coronavirus, Elon Musk regala ventilator...
WhatsApp, tantissime novità utili...
Xiaomi, sconti esclusivi su una miriade ...
YouTube al lavoro su Shorts, una nuova f...
Apple iCloud Keychain pronto a competere...
Super offerte Gearbest: mascherine FPP2 ...
1.1.1.1 for Families e WARP per desktop:...
Il sensore cognitivo si occuperà ...
TIM: solo oggi, 2 Aprile, con una ricari...
Aqua Computer presenta i serbatoi Ultitu...
CPU AMD EPYC di seconda generazione per ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
Iperius Backup
Chromium
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v