Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon aggiorna la sua reflex FX di fascia medio-alta introducendo la D780. 24 mpixel per un'ottima qualità anche ad alti ISO, corpo macchina più affine alla professionale D850 e sensore ibrido per lavorare in Live View come una mirrorless.
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
Dimensioni compatte e peso ridotto per questo notebook con schermo da 14 pollici che abbina una scheda video NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q ad un processore AMD Ryzen 9 4900HS: potenza da vendere tanto per il videogiocatore come per chi ricerca una workstation mobile, con il plus di una autonomia da record. Difficile poter chiedere di più da un portatile compatto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-02-2020, 11:42   #5561
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 9787
Non vi sembra che si stia andando un po' alla deriva?
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 11:43   #5562
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
hhd e ssd sopra i 40 gradi potrebbero portare ad una morte prematura degli stessi e anche a perdita di dati ed errori di scrittura,

lascia stare poi il consiglio del venditore ,se trattasi di computer per game meglio un assemblato.
Si infatti il tecnico mi ha detto di tenere il lenovo per lavoro e prendere gpu rx, un processore, ram, alimentatore già c'è, scheda di rete e assemblare uno nuovo solo pre game. Non so se stiamo dicendo la stessa cosa. Comunque ora sto cercando di posizionare il PC fuori dal mobiletto chiuso... Sperando che il problema possa risolversi. Li dentro davvero no. C'era un minimo di aria. Quando infilavo la mano nello spazio interno dove tenevo il PC c'era l'inferno...
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 11:50   #5563
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Non vi sembra che si stia andando un po' alla deriva?
Si scusate, forse ho alimentato un po' di OT. Comunque grazie a tutti per i consigli fino ad ora fornitimi.

Ultima modifica di Blee : 16-02-2020 alle 14:53.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 15:01   #5564
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Spostando i case le temperature si sono ridimensionate. Certo si scalda, ma dopo 1 ora di game le componenti hhd e ssd restano su 40/50. Dopo aver letto sulle specifiche della casa mi sono tranquillizzato. Mi sto divertendo a utilizzare i vari filtri di AMD. Sono fantastici. Pensate che rise of tomb raider in 4 k setting ultra, mi toglie l'AA e mi lascia FXAA, ma selezionando i vari filtri AA di AMD, ne risulta un'immagine morbidissima e non interviene così tanto sulle prestazioni. I frame rate erano intorno ai 30 in 4k, ho attivato " sincronizzazione ottimizzata Radeon, e non so perchè sono schizzati a 70 fps mantenendo tutti i filtri grafici che erano inseriti , senza toglierne neanche uno. Veramente una scheda pazzesca. Pensavo che i filtri inficiassero di molto e invece davvero sono ottimizzati. Unica cosa che ho notato è che quando esco dal gioco alcuni settaggi AMD non vengono mantenuti e li devo sempre reimpostare.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 17:50   #5565
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5436
io spero che i prossimi driver risolvano sta menata dell'hardreset necessario se va in sospensione, e riprende, e magari stavi guardando un video.
lo fa random, non sempre... schermi verdi un'attimo, poi buio, e non resta che spegne brutalmente il pc.
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - enermax maxpro 600W - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - red devil rx 5700 xt 8gb - Samsung MZ-V7E250BW SSD 970 EVO nvme 250 GB - toshiba p330 3Tb hdd@7200 - sandisk 480gb ssd
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 18:55   #5566
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da Larsen Guarda i messaggi
io spero che i prossimi driver risolvano sta menata dell'hardreset necessario se va in sospensione, e riprende, e magari stavi guardando un video.
lo fa random, non sempre... schermi verdi un'attimo, poi buio, e non resta che spegne brutalmente il pc.
Cos'è?
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 19:56   #5567
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 29987
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Cos'è?
niente... uno dei soliti bug dei "fantastici" driver AMD.
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e
MacBook Pro 13" 2019 - ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT - Dell G7 17"-i7 9750H-Geforce RTX2070iPhone11-iPhoneXR-iPad Pro 11"-Watch 5
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 21:38   #5568
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5436
esattamente... per il resto, va una bomba... ma ogni tanto c'ha ste svaccate qui... incomprensibili.

me l'ha fatto due volte con vlc, mentre guardavo un film... metto in pausa, vado a fare altre cose, torno che era in sospensione... riparte, 20 secondi e schermi verdi per un'attimo, poi spenti, e l'unica cosa possibile e' spegnere col pulsante e riavviare.
me l'ha fatto almeno 3 volte con youtube... stessa cosa... metto in pausa un video lungo, vado a fare altro, lui entra in sospensione... al riavvio, pochi secondi e schermi verdi, poi spenti. hardreset necessario.
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - enermax maxpro 600W - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - red devil rx 5700 xt 8gb - Samsung MZ-V7E250BW SSD 970 EVO nvme 250 GB - toshiba p330 3Tb hdd@7200 - sandisk 480gb ssd

Ultima modifica di Larsen : 16-02-2020 alle 21:40.
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2020, 22:17   #5569
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Questa scheda più la utilizzo è più mi piace. Un sacco di funzioni, potenza e altro. Pensare che non essendo molto esperto, avevo acquistato una 570 un mese fa, poi annullato per una rx 5500, anche questa annullata è infine una rx 5700. Avrei preso la xt o la nitro in realtà, ma non Entrava proprio nel case. Già questa arri a a un cm dalla parete posteriore del case. Comunque per adesso soddisfatto della Navi, non avrei immaginato di giocare sul monitor 4k a questo livello onestamente. Pensavo peggio. Tra un mese dovrebbe arrivare anche un monitor full HD 144hz, e vediamo come se la cava con i giochi in velocità
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 08:56   #5570
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 29987
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Questa scheda più la utilizzo è più mi piace. Un sacco di funzioni, potenza e altro. Pensare che non essendo molto esperto, avevo acquistato una 570 un mese fa, poi annullato per una rx 5500, anche questa annullata è infine una rx 5700. Avrei preso la xt o la nitro in realtà, ma non Entrava proprio nel case. Già questa arri a a un cm dalla parete posteriore del case. Comunque per adesso soddisfatto della Navi, non avrei immaginato di giocare sul monitor 4k a questo livello onestamente. Pensavo peggio. Tra un mese dovrebbe arrivare anche un monitor full HD 144hz, e vediamo come se la cava con i giochi in velocità
personalmente preferisco un FHD 144 Hz al massimo dettaglio, alla portata di una 5700 liscia, piuttosto che un 4K "stentato".
Ma e' una questione di gusti personali.
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e
MacBook Pro 13" 2019 - ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT - Dell G7 17"-i7 9750H-Geforce RTX2070iPhone11-iPhoneXR-iPad Pro 11"-Watch 5
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 09:29   #5571
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
personalmente preferisco un FHD 144 Hz al massimo dettaglio, alla portata di una 5700 liscia, piuttosto che un 4K "stentato".
Ma e' una questione di gusti personali.
Credo di sì, in parte questioni di gusto, in parte è vero. Cioè se con un titolo in 4 k non riuscissi a giocare ad almeno 40 o 50 fps a dettagli alti, lo giocherei anche io in full HD ultra a 100 fps perché per me l'impatto visivo in un game è importante, almeno in termini artistici evocativi. Però se un titolo gira in 4k a dettagli alti e i frame mi danno una esperienza accettabile, lo gioco in 4k. Per i titoli che piacciono a me non servono tanti frame al sec. Quindi sono d'accordo conte in parte, ma non credere che in 4k ultra o alto dettaglio con la rx 7500 il gioco sia cosi stentato come pensi. Io li sto giocando. E vanno meglio di una xbox one x con dettagli migliori.

Ultima modifica di Blee : 17-02-2020 alle 09:33.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 09:50   #5572
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 11244
Quote:
Originariamente inviato da Larsen Guarda i messaggi
metto in pausa un video lungo, vado a fare altro, lui entra in sospensione...
la sospensione l'hai messa tu in windows o va in sospensione senza che tu lo abbia voluto?
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX580 Sapphire Pulse | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 10:11   #5573
Larsen
Senior Member
 
L'Avatar di Larsen
 
Iscritto dal: Mar 2000
Città: Torino
Messaggi: 5436
nono, messa io... a parte che mi son spariti i profili ryzen, ma vabbe'... misteri di win.
__________________
Larsen
portatile: Acer V3 772g (NX.M8SET.007)
desktop: Asus PRIME X470-PRO - Ryzen 7 2700x - enermax maxpro 600W - Corsair Vengeance LPX 4x8gb@3000 - red devil rx 5700 xt 8gb - Samsung MZ-V7E250BW SSD 970 EVO nvme 250 GB - toshiba p330 3Tb hdd@7200 - sandisk 480gb ssd
Larsen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 15:42   #5574
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1371
Mi sembrava di aver letto che su un ssd la sospensione di Windows ne riduce la vita, infatti se installo windows su un meccanico me lo attiva in automatico al contrario su un ssd la disabilità.
__________________
Ryzen 7 3800x - MSI meg x570 ace - Radeon VII OC@2000mhz - G.Skill F4-4266C19D-16GTZR - Corsair HX850i - be quiet! Dark Base pro 900 - Custom loop EKWB
https://valid.x86.fr/t3mgn0
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 15:47   #5575
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Scusate, giusto per capire se è la scheda. Ho fatto il download da steam di rise of the tomb raider. Ora lui mi imposta di default settaggi alti. Il problema è che scatta tutto il menu. Non L'ho ancora cominciato. Ho provato in tutti i modi. Ho anche abbassato a 1080p dettagli minimi, stesso problema. Il menu iniziale me lo carica a pezzetti, una volta mi ha caricato la schermata immagine senza il reticolo menu, mancavano i pezzi. In più il bench non parte o si blocca alla prima immagine. Ora, potrebbe essere che nel download si sia perso qualche dato? L'ho disinstallato e sto nuovamente scaricando da steam. Oppure la scheda? Che ne pensate?
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 16:22   #5576
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1371
Probabilmente mi sbaglio ma non mi sembra un problema della scheda video.
__________________
Ryzen 7 3800x - MSI meg x570 ace - Radeon VII OC@2000mhz - G.Skill F4-4266C19D-16GTZR - Corsair HX850i - be quiet! Dark Base pro 900 - Custom loop EKWB
https://valid.x86.fr/t3mgn0
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 16:25   #5577
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 29987
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Scusate, giusto per capire se è la scheda. Ho fatto il download da steam di rise of the tomb raider. Ora lui mi imposta di default settaggi alti. Il problema è che scatta tutto il menu. Non L'ho ancora cominciato. Ho provato in tutti i modi. Ho anche abbassato a 1080p dettagli minimi, stesso problema. Il menu iniziale me lo carica a pezzetti, una volta mi ha caricato la schermata immagine senza il reticolo menu, mancavano i pezzi. In più il bench non parte o si blocca alla prima immagine. Ora, potrebbe essere che nel download si sia perso qualche dato? L'ho disinstallato e sto nuovamente scaricando da steam. Oppure la scheda? Che ne pensate?
Quote:
Originariamente inviato da Sintara Guarda i messaggi
Probabilmente mi sbaglio ma non mi sembra un problema della scheda video.
se lo fa con un solo gioco mi sembra strano sia la scheda...
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e
MacBook Pro 13" 2019 - ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT - Dell G7 17"-i7 9750H-Geforce RTX2070iPhone11-iPhoneXR-iPad Pro 11"-Watch 5
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 16:27   #5578
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 29987
Quote:
Originariamente inviato da Sintara Guarda i messaggi
Mi sembrava di aver letto che su un ssd la sospensione di Windows ne riduce la vita, infatti se installo windows su un meccanico me lo attiva in automatico al contrario su un ssd la disabilità.
scusa ed in che modo la sospensione dovrebbe danneggiare un SSD ???
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e
MacBook Pro 13" 2019 - ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT - Dell G7 17"-i7 9750H-Geforce RTX2070iPhone11-iPhoneXR-iPad Pro 11"-Watch 5
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 16:42   #5579
Blee
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
se lo fa con un solo gioco mi sembra strano sia la scheda...
Ti dico. Ho giocato ieri sera a tomb raider setting ultra in 4k, nessun problema a 60 fps. Ora installo rise of the tomb raider , provo tutte le risoluzioni e tutti i settaggi minimi e mi apre a pezzetti le cose. Il benchmark fa comparire le parti degli oggetti in largo ritardo, anche il menu gioco carica la grafica a rate e si blocca. Mi dono chiesto se non fosse che ho attivato dx12 sul titolo... Boh strano. Che può essere? Vero che il gioco lo ha scaricato in 15 min. Cosa che mi sembra strana, anche se ho fibra fino dentro casa, però adesso cheo sto ricaricando mi da molto più tempo...anche 3 ore per 22 gb. Non saprei. Magari prima lo ha scaricato male...
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 17:42   #5580
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 29987
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Ti dico. Ho giocato ieri sera a tomb raider setting ultra in 4k, nessun problema a 60 fps. Ora installo rise of the tomb raider , provo tutte le risoluzioni e tutti i settaggi minimi e mi apre a pezzetti le cose. Il benchmark fa comparire le parti degli oggetti in largo ritardo, anche il menu gioco carica la grafica a rate e si blocca. Mi dono chiesto se non fosse che ho attivato dx12 sul titolo... Boh strano. Che può essere? Vero che il gioco lo ha scaricato in 15 min. Cosa che mi sembra strana, anche se ho fibra fino dentro casa, però adesso cheo sto ricaricando mi da molto più tempo...anche 3 ore per 22 gb. Non saprei. Magari prima lo ha scaricato male...
15 minuti per 22 GB mi sembrano pochini in effetti, però non ho mai sentito di giochi "scaricati male"

Riprova e facci sapere.
DX12 sono la libreria ideale per la tua scheda, quindi non è certo quello.
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e
MacBook Pro 13" 2019 - ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT - Dell G7 17"-i7 9750H-Geforce RTX2070iPhone11-iPhoneXR-iPad Pro 11"-Watch 5
Max(IT) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
GeForce GTX 1650 con memoria GDDR6 debut...
HTC Vive Cosmos Elite: data e prezzo, co...
Google Stadia disponibile in 4K con Chro...
Il Gruppo Mediaset ha acquisito Beintoo
Microsoft Ignite: la conferenza solo in ...
Uno streamer ha provato a completare Doo...
Nuovo furto di informazioni agli albergh...
In Win presenta il case 216: un Mid-towe...
Acer for Education a supporto dei docent...
ASUS, sconti fino a 400 euro su smartpho...
Modem libero: i clienti TIM possono smet...
Oms: ok ai videogiochi in quarantena. Ma...
Intel, il CEO fa il punto sul futuro: ta...
Windows 10, nuovi update opzionali per c...
eBay, un coupon da 5€ da usare su prodot...
Chromium
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v