Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2020, 22:19   #1521
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2969
Il problema è che col 2600 non ho le ballistic col micron ma le corsair con hynix afr che forse so un po’ scalercie
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2020, 11:41   #1522
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Pensavo molto meno tipo 3200 che andare oltre tanto non migliorava
oltre i 3200 MHz sulle ram i Ryzen 2x00 iniziano a scalare meno in prestazioni. Ma se riesci ad arrivare a 3466 MHz con buoni timing, perchè non provarci...
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2020, 14:11   #1523
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2969
Ora sto 3000 cl14 Gear enabled
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 13:02   #1524
Apple_81
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1593
https://ibb.co/QMvMjyV

ho fatto il primo test con tutto a default ... e scalda molto di più del 3400g ...
con lo stesso dissipatore ... noctua u12s con singola ventola.

come sono le temperature ?

dopo i test con intel-burn sono arrivate a 71.
partono da 30-31 gradi ... ma non sono proprio stabili , salgono subito!

attendo una vostra risposta. grazie
__________________
Ho fatto affari con : Luka83 ; raazvan88 ; enzobond ; Kimi-Ale ; Marlon-83 ; andreapadova ; ORONZO CANA' ; wh!te ; MEXKaba ; rel-y70 ; domienico120 ; speeed999 ; sirix37;

Ultima modifica di Apple_81 : 14-02-2020 alle 13:11.
Apple_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 13:11   #1525
Apple_81
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1593
Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
https://ibb.co/QMvMjyV

ho fatto il primo test con tutto a default ... e scalda molto di più del 3400g ...
con lo stesso dissipatore ... noctua u12s con singola ventola.

come sono le temperature ?

dopo i test con intel-burn sono arrivate a 71.
partono da 30-31 gradi ... ma non sono proprio stabili , salgono subito!

attendo una vostra risposta. grazie
con occt sono arrivato massimo a 78 gradi !

https://ibb.co/jrh8jpW
__________________
Ho fatto affari con : Luka83 ; raazvan88 ; enzobond ; Kimi-Ale ; Marlon-83 ; andreapadova ; ORONZO CANA' ; wh!te ; MEXKaba ; rel-y70 ; domienico120 ; speeed999 ; sirix37;
Apple_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2020, 07:20   #1526
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
https://ibb.co/QMvMjyV

ho fatto il primo test con tutto a default ... e scalda molto di più del 3400g ...
con lo stesso dissipatore ... noctua u12s con singola ventola.

come sono le temperature ?

dopo i test con intel-burn sono arrivate a 71.
partono da 30-31 gradi ... ma non sono proprio stabili , salgono subito!

attendo una vostra risposta. grazie
Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
con occt sono arrivato massimo a 78 gradi !

https://ibb.co/jrh8jpW
Le temperature sono ok.
Se vuoi vedere le massime temperature raggiungibili devi eseguire OCCT in modalità Small Data Set con AVX2.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2020, 08:05   #1527
straniero60
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 35
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
... Usa il Ryzen Balanced, come consigliato da Giustaf
3700X su ROG Strix X570-E. Livello minimo prestazioni del processore: Impostazione 99% Imposto al 5%?
straniero60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2020, 08:11   #1528
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da straniero60 Guarda i messaggi
3700X su ROG Strix X570-E. Livello minimo prestazioni del processore: Impostazione 99% Imposto al 5%?
No, lascialo pure come lo imposta AMD da profilo a default. Quella impostazione serviva su Ryzen 1x00 e 2x00 perché su molte mobo il profilo Ryzen Balanced praticamente bloccava la cpu sempre alla massima frequenza, anche in idle.
Con i Ryzen 3x00 questo non accade più, per cui puoi lasciare il Ryzen Balanced a default.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2020, 08:28   #1529
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 1001



Girando in rete ho trovato questo piccolo programmino che aiuta a testare la cpu core x core.

Così da vedere effettivamente a quanto possono arrivare i vari core in single.

https://drive.google.com/file/d/1ETV...PXQ87jplg/view

__________________
Ryzen 3950x * gtx 1080 * 16 gb ram 3200 mhz * NVMe Sabrent 1 tb * ssd 850 evo 250 gb * Thermaltake The Tower 900 Black * LG 32GK850G UltraGear Monitor 32" Quad HD VA HDR, 2560 x 1440 * Logitech Z906 5.1 1000 watt *
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2020, 13:21   #1530
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da Bscity Guarda i messaggi



Girando in rete ho trovato questo piccolo programmino che aiuta a testare la cpu core x core.

Così da vedere effettivamente a quanto possono arrivare i vari core in single.

https://drive.google.com/file/d/1ETV...PXQ87jplg/view

interessante.

Questo è il mio 3800x:



grazie
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 05:36   #1531
Apple_81
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1593
Non riesco a saliere più di frequenza con le mie ram ... sono fermo rock soldi a 3333 mhz cl 16 , impostato da BIOS profilo 2 xmp ...

Se imposto 3400 mhz non butta ...ho alzano il voltaggio della ram a 1.40v ma nemmeno butta ... dove sbaglio ?

Mi conviene salire di frequenza alzando i timing o la differenza è veramente poca ... ?

Le mie ram sono HyperX Fury HX432C16FB3K2/16 DIMM DDR4, Kit 2x8 GB, 16 GB, 3200 MHz, CL15 1Rx8 ....
__________________
Ho fatto affari con : Luka83 ; raazvan88 ; enzobond ; Kimi-Ale ; Marlon-83 ; andreapadova ; ORONZO CANA' ; wh!te ; MEXKaba ; rel-y70 ; domienico120 ; speeed999 ; sirix37;

Ultima modifica di Apple_81 : 17-02-2020 alle 05:38.
Apple_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 11:27   #1532
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
Non riesco a saliere più di frequenza con le mie ram ... sono fermo rock soldi a 3333 mhz cl 16 , impostato da BIOS profilo 2 xmp ...

Se imposto 3400 mhz non butta ...ho alzano il voltaggio della ram a 1.40v ma nemmeno butta ... dove sbaglio ?

Mi conviene salire di frequenza alzando i timing o la differenza è veramente poca ... ?

Le mie ram sono HyperX Fury HX432C16FB3K2/16 DIMM DDR4, Kit 2x8 GB, 16 GB, 3200 MHz, CL15 1Rx8 ....
hai settato tutti i timing delle ram consigliati da Ryzen Dram Calculator o hai solo caricato il profilo XMP da bios e poi alzato la frequenza delle ram?
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 12:25   #1533
Apple_81
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1593
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
hai settato tutti i timing delle ram consigliati da Ryzen Dram Calculator o hai solo caricato il profilo XMP da bios e poi alzato la frequenza delle ram?
Ho settato direttamente i profilo con i tjming più spinto ...

Per usare ryzen dram Calculate devo tenere tutto a default ?

Posso provare a questo punto una cosa lasciate tutto in auto e disabilitare e profili xmp e provare a salire di frequenza alzando solo la vram ... adesso provo tutto a 3400mhz con 1,41cv ...

Fino a che voltaggio posso arrivare ? Per un uso quotidiano.
__________________
Ho fatto affari con : Luka83 ; raazvan88 ; enzobond ; Kimi-Ale ; Marlon-83 ; andreapadova ; ORONZO CANA' ; wh!te ; MEXKaba ; rel-y70 ; domienico120 ; speeed999 ; sirix37;
Apple_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 13:40   #1534
Apple_81
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1593
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
hai settato tutti i timing delle ram consigliati da Ryzen Dram Calculator o hai solo caricato il profilo XMP da bios e poi alzato la frequenza delle ram?
Dove trovò una guida del ryzen dram Calculator ? Devo
Impostare tutti i dati in manuale sulla sinistra ?

Perdona la mia ignoranza ...
__________________
Ho fatto affari con : Luka83 ; raazvan88 ; enzobond ; Kimi-Ale ; Marlon-83 ; andreapadova ; ORONZO CANA' ; wh!te ; MEXKaba ; rel-y70 ; domienico120 ; speeed999 ; sirix37;

Ultima modifica di Apple_81 : 17-02-2020 alle 13:42.
Apple_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 14:41   #1535
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
Ho settato direttamente i profilo con i tjming più spinto ...

Per usare ryzen dram Calculate devo tenere tutto a default ?
si, ryzen dram calculator ti dà una indicazione dei timing da impostare. Una volta generati col software li imposti nel bios.

Quote:
Posso provare a questo punto una cosa lasciate tutto in auto e disabilitare e profili xmp e provare a salire di frequenza alzando solo la vram ... adesso provo tutto a 3400mhz con 1,41cv ...

Fino a che voltaggio posso arrivare ? Per un uso quotidiano.
lascia stare i tentativi a naso, segui la procedura con Ryzen Dram Calculator che ti indico sotto.
Con le memorie con chip Samsung b-die si può arrivare anche a 1,5 V in daily, con le memorie con chip hynix o micron (le tue dovrebbero essere una di queste 2, verificalo con thaiphoon burner) non conviene salire oltre 1,45 V (anche se sarebbe meglio 1,42 V max).

Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
Dove trovò una guida del ryzen dram Calculator ? Devo
Impostare tutti i dati in manuale sulla sinistra ?

Perdona la mia ignoranza ...
a questo link trovi una guida:

https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c

seguila fino a che non hai completato la generazione del file xml delle ram con thaiphoon burner.

Dopodichè importi sull'ultima versione di Ryzen Dram Calculator il file xml, selezioni in numero di banchi di ram, la frequenza desiderata e il chipset della tua scheda madri.

Generi quindi i timing safety e li imposti nel bios tranne:

Vsoc lascialo su Auto
Vdimm 1,44 V (una volta trovata la stabilità cerca di abbassarlo a circa 1,42 V)
Powerdown Mode Disabled
Geardown Mode Enabled (prova a disattivarla una volta trovata la stabilità, ma il sistema potrebbe non bootare)

Prova così e facci sapere.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 18:56   #1536
Apple_81
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 1593
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
si, ryzen dram calculator ti dà una indicazione dei timing da impostare. Una volta generati col software li imposti nel bios.



lascia stare i tentativi a naso, segui la procedura con Ryzen Dram Calculator che ti indico sotto.
Con le memorie con chip Samsung b-die si può arrivare anche a 1,5 V in daily, con le memorie con chip hynix o micron (le tue dovrebbero essere una di queste 2, verificalo con thaiphoon burner) non conviene salire oltre 1,45 V (anche se sarebbe meglio 1,42 V max).



a questo link trovi una guida:

https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c

seguila fino a che non hai completato la generazione del file xml delle ram con thaiphoon burner.

Dopodichè importi sull'ultima versione di Ryzen Dram Calculator il file xml, selezioni in numero di banchi di ram, la frequenza desiderata e il chipset della tua scheda madri.

Generi quindi i timing safety e li imposti nel bios tranne:

Vsoc lascialo su Auto
Vdimm 1,44 V (una volta trovata la stabilità cerca di abbassarlo a circa 1,42 V)
Powerdown Mode Disabled
Geardown Mode Enabled (prova a disattivarla una volta trovata la stabilità, ma il sistema potrebbe non bootare)

Prova così e facci sapere.
https://ibb.co/B6p9Wxp

non ci ho capito niente ... mi è uscito questo risultato ...
__________________
Ho fatto affari con : Luka83 ; raazvan88 ; enzobond ; Kimi-Ale ; Marlon-83 ; andreapadova ; ORONZO CANA' ; wh!te ; MEXKaba ; rel-y70 ; domienico120 ; speeed999 ; sirix37;
Apple_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 20:38   #1537
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2969
Quello non è dram buono e’ stravecchio
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 20:51   #1538
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da Apple_81 Guarda i messaggi
https://ibb.co/B6p9Wxp

non ci ho capito niente ... mi è uscito questo risultato ...
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Quello non è dram buono e’ stravecchio
Ha ragione paobenti, è troppo vecchio non va bene.

La procedura è semplice, segui il video fino a generare il file xml con Thaiphoon burner. Poi apri Ryzen Dram Calculatur e con il pulsante “Import xml” che trovi in basso a sx selezioni e carichi il file xml generato.
Imposti poi i 3 parametri che ti ho indicato prima (n banchi, chipset, frequenza ram) e premi sul pulsante Calculate Safe.

Poi posta qui lo screen dei parametri generati.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2020, 08:12   #1539
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3280
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Ha ragione paobenti, è troppo vecchio non va bene.

La procedura è semplice, segui il video fino a generare il file xml con Thaiphoon burner. Poi apri Ryzen Dram Calculatur e con il pulsante “Import xml” che trovi in basso a sx selezioni e carichi il file xml generato.
Imposti poi i 3 parametri che ti ho indicato prima (n banchi, chipset, frequenza ram) e premi sul pulsante Calculate Safe.

Poi posta qui lo screen dei parametri generati.
Buongiorno, ieri ho letto un'articolo scritto dalla persona che ha creato Ryzen Dram calculator dove spiegava in maniera molto precisa il perche' si "dovrebbe" ricorrere all'ottimizzazione delle memorie nel mondo Rayzen.

Nei vari test che aveva effettuato c'erano incrementi significativi in tantissimi ambiti.

Diciamo che probabilmente quegli incrementi erano dovuti alle prime configurazioni Ryzen che nei vari bios erano piuttosto conservativi per le RAM.

Ad oggi con una piattaforma che e' quasi alla 4 generazione mi domando se il gioco vale la candela e allora ho deciso di provare ma mi affligge una paura cioe' quella di corrompere il SO se le ram dovessero dare problemi e non mi va di reinstallare una piattaforma intera per questo motivo.

Detto questo le mie meorie dini le XPG SPECTRIX D41 3200 di ADATA che dovrebbero avere i chip Samsung B-Die se non erro.

Provero' a seguire le vostre indicazioni e vedere cosa riesco a fare prima e dopo l'ottimizzazione anche se spesso conforntando le prestazioni di AIDA tra chi ha ottimizzato e i miei valori non trovo grosse differenze.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3200Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2020, 22:59   #1540
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4783
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Buongiorno, ieri ho letto un'articolo scritto dalla persona che ha creato Ryzen Dram calculator dove spiegava in maniera molto precisa il perche' si "dovrebbe" ricorrere all'ottimizzazione delle memorie nel mondo Rayzen.

Nei vari test che aveva effettuato c'erano incrementi significativi in tantissimi ambiti.

Diciamo che probabilmente quegli incrementi erano dovuti alle prime configurazioni Ryzen che nei vari bios erano piuttosto conservativi per le RAM.

Ad oggi con una piattaforma che e' quasi alla 4 generazione mi domando se il gioco vale la candela e allora ho deciso di provare ma mi affligge una paura cioe' quella di corrompere il SO se le ram dovessero dare problemi e non mi va di reinstallare una piattaforma intera per questo motivo.

Detto questo le mie meorie dini le XPG SPECTRIX D41 3200 di ADATA che dovrebbero avere i chip Samsung B-Die se non erro.

Provero' a seguire le vostre indicazioni e vedere cosa riesco a fare prima e dopo l'ottimizzazione anche se spesso conforntando le prestazioni di AIDA tra chi ha ottimizzato e i miei valori non trovo grosse differenze.
Se cerchi indietro nei miei post avevo pubblicato alcuni test di confronto tra varie configurazioni di memorie.
In alcuni casi avere 4 banchi dà un vantaggio superiore rispetto a 2 banchi con frequenza più alta, in altri casi la frequenza dá maggior vantaggio, in altri numero dei banchi o la frequenza non hanno impatti.

Sicuramente RAM più veloci restituiscono maggiori prestazioni al sistema, ma il vantaggio tra una configurazione a 3600-3733 MHz rispetto a una 3200 MHz a pari latenza può oscillare nel migliore dei (rari) casi a un 10%, nella peggiore uno 0%, nella maggior parte dei test a un 2-3% in più.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Sconti Amazon esagerati nel weekend (olt...
Canon EOS M6 Mark II: disponibile il fir...
LG: ecco la gamma TV 2020. Spiccano l'OL...
Italian Street Photo Festival: sarà poss...
I cinesi copiano i cinesi: ecco Feiyu Po...
NOI Techpark lancia la piattaforma "...
Amazon sta sviluppando la sua piattaform...
moto g8 power lite, super autonomia e tr...
Thermal Velocity Boost: come funziona la...
Provati alcuni engineering sample di CPU...
Xiaomi Mi Band 3 e Mi Band 4 sbloccano i...
INPS, il riassunto del disastro
Liquid metal: la nuova via per raffredda...
SolarWinds MSP Take Control Plus gratis ...
CyberArk: un mondo senza password &egrav...
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v