Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

DooM Eternal provato con 13 schede video
DooM Eternal provato con 13 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di DOOM Eternal. Abbiamo provato il nuovo sparatutto id Software con 13 schede video, testato i vari preset e le opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito dell'utilizzo delle API Vulkan
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
I prodotti della gamma Cloud di EnGenius sono concepiti per architetture di rete scalabili e controllabili a distanza. Una singola interfaccia per gestire contemporaneamente migliaia di dispositivi di rete sparsi geograficamente, tenendo sempre sotto controllo il loro stato e le loro performance, garantendo la sicurezza e l'affidabilità dell'intera architettura
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
Arriva il grande giorno di HUAWEI che tramite l'ormai consueta diretta streaming, presenta la nuova serie di smartphone tra cui HUAWEI P40 Pro che abbiamo provato in anteprima per qualche giorno. Ecco le nostre prime impressioni.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-02-2020, 14:32   #1
Lupo all'ombra della Luna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 137
unire due lan, con propri collegamenti internet

Buongiorno,
approfitto nuovamente della vostra competenza per chiedervi dei consigli.
In casa abbiamo due collegamenti internet:
-una normale adsl 7 mb di tim, che utilizza mio fratello
-un abbonamento eolo 30/3 che uso principalmente io per Gaming e video streaming (nexflix etc)

A ogni una dei due modem/router sono collegati diversi apparecchi:
-sulla adsl tim, utilizzata da mio fratello per lavoro, ci sono collegati: il pc da lavoro fisso, il portatile in wifi, due nas di cui uno il backup dell'altro.
-sulla linea eolo che utilizzo quasi esclusivamente io, ci sono: il mio pc fisso, due smart tv, il mio portatile in wifi, e sempre in wifi 2 echo dot e diverse apparecchiature da controllare tramite alexa (lampadine, termostato, etc).

Ed ecco la mia domanda:
è possibile unire le due lan, in modo che ogni rete continui ad usare il suo router normalmente come adesso, ma dai miei pc e smart tv, possa accedere ai nas di mio fratello sulla sua rete?
Non vorrei comprare un ulteriore nas da collegare alla mia rete lan da usare come server multimediale, quando in casa (anche se sono di mio fratello) abbiamo già due nas da 20tb l'uno.

Grazie mille a chi saprà darmi dei consigli.
Lupo all'ombra della Luna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 10:09   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1531
Se il NAS in questione ha due schede di rete, la soluzione più rapida è quella.
Quella un po meno rapida è mettere entrambi i router sulla stessa classe ip (con due ip differenti ovviamente) e togliere su uno dei due il dhcp server e impostare ip statici sui dispositivi impostando così il gateway quello dove non hai il dhcp.

Soluzione più elegante è comprare un firewallino che permetta di gestire queste separazioni senza problemi
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2020, 01:47   #3
Lupo all'ombra della Luna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 137
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Se il NAS in questione ha due schede di rete, la soluzione più rapida è quella.
Quella un po meno rapida è mettere entrambi i router sulla stessa classe ip (con due ip differenti ovviamente) e togliere su uno dei due il dhcp server e impostare ip statici sui dispositivi impostando così il gateway quello dove non hai il dhcp.

Soluzione più elegante è comprare un firewallino che permetta di gestire queste separazioni senza problemi
Grazie mille per la risposta. Purtroppo il nas non ha due porte Ethernet.
Mi potresti spiegare meglio come devo procedere?
Cosa intendi con firewall che possa agevolare l'operazione?

Un'ultima cosa: ma creare un bridge di rete tramite un vecchio pc, è un'opzione o non centra nulla?
Lupo all'ombra della Luna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2020, 08:42   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1531
Il problema non è il bridge, ma gestire poi le regole di instradamento/routing.

Con firewall ad esempio prenderei un dispositivo tipo questo per dire ( https://www.miniserver.it/firewall/a...4-nic-4gb.html ) e con pfsense gestisci due reti distinte e due router distinti con le relative regole di funzionamento.

Se vuoi la soluzione economica è:

Router casa ip 192.168.1.1
DHCP Server attivo range 192.168.1.50-99
Router lavoro ip 192.168.1.2
DHCP disattivato
IP NAS 192.168.1.10 e 11

I dispositivi di lavoro metti ip fisso fuori dal range dhcp quindi ad esempio 192.168.1.100 con gateway 192.168.1.2 (quello del lavoro)

Adesso entrambe le reti sono unite ma escono con due gateway differenti.
A questo punto mi chiedo che senso abbia avere due linee separate..
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gest...
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo...
Iperius Remote Desktop, un software di controllo remoto gratuito e semplice da usare Iperius Remote Desktop, un software di controllo...
LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook particolare LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook p...
Sony Electronics Corporation: nuova soci...
Un'intelligenza artificiale dice a Googl...
GeForce Now guadagna Control (con ray tr...
Missile Command Recharged: ritorno di un...
Mediaworld: i migliori iPhone di ultima ...
Google, non è tempo di pesci d'ap...
Amazon e Coronavirus: il colosso dona 3....
Intel, 6 milioni di dollari per aiutare ...
TIM Steel Pro è davvero convenien...
Poly Voyager 8200 UC, cancellazione atti...
moto g8 Power, quattro fotocamere e auto...
Le riflessioni di VMware sullo smart wor...
Super offerte del weekend Gearbest: alcu...
Huawei e governo USA: nuove restrizioni ...
Apple A12Z, il SoC dei nuovi iPad Pro &e...
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Chromium
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Software Updater
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v