Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2020, 14:18   #21
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6079
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
quindi è possibile che sia colpa dello switch o no?
E' possibile si. Non ho seguito gli ultimi sviluppi xkè sono di fretta, se ho capito bene hai fatto il cambio di porta nello switch ed in una và a 1000 e nell'altra a 100 allora è rotto lo switch.

@Valerio5000 Ma la fai un po' finita di ruzzà? Sei peso xD! Ma peso!
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 13-02-2020 alle 14:23.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2020, 14:31   #22
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7795
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
E' possibile si. Non ho seguito gli ultimi sviluppi xkè sono di fretta, se ho capito bene hai fatto il cambio di porta nello switch ed in una và a 1000 e nell'altra a 100 allora è rotto lo switch.
si, ho semplicemente aggiunto un problema che può capitare (a me 3 volte: con 2 netgear ed 1 tp-link), ed ovviamente avevo perso tempo sui cavi, ricrimpa etc. ed alla fine era colpa dello switch...
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2020, 15:51   #23
sgang
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 150
no il problema non è la porta dello switch, ho provato a sostituirla e non cambia nulla

Qualche passo in avanti l'ho fatto sostituendo i cavi che collegavano il 7490 allo switch (tramite frutto e cavi sottotraccia) come suggerito da @Dumah Brazorf (stavo facendo proprio questa prova quando ho trovato il suo commento ). Probabilmente era un cavo mezzo andato...

Ora finalmente il 7390 riceve dallo switch una connessione 1gigabit.
il problema è che poi ai due dispositivi connessi, ovvero Xbox One e HTPC passa una connessione 100mbit

Ultima modifica di sgang : 13-02-2020 alle 15:53.
sgang è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2020, 15:56   #24
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1550
Scusa ma in tutto questo mi sfugge un punto: che distanza c'è tra il secondo switch (fritz 7390) e HTPC/XBOX?
Vanno con una patch diretta?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2020, 16:02   #25
sgang
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 150
circa 3 metri, il problema è che ho finito le porte sullo switch (8porte), ecco perchè utilizzo il fritz che ne ha altre 4
sgang è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2020, 17:27   #26
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28994
Comunque mi par strano che non bastino 100Mbit per un flusso video.
Se il pc vede il link a 100mbit il problema è tra lui, il cavo e cosa c'è dall'altra parte del cavo, tutto il resto a monte non conta.
Non so come faccia il primo router che non è collegato fisicamente al pc a sostenere che il collegamento va a 100mbit, magari i link son tutti a 1gbit ma nel mezzo i pacchetti fanno sosta all'autogrill.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 13-02-2020 alle 17:33.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2020, 19:06   #27
sgang
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 150
Il 7490 a monte vede il 7390 a valle, non so come faccia, ma sospetto che essendo dello stesso produttore abbiano un modo per comunicare .

Purtroppo quando hai un flusso video 4k e un file da 50/60 gb, magari devi anche transcodificarlo al volo per via dei sub, la banda si satura in fretta ...

Ma al di là del flusso, avere una rete gigabit e non sfruttarla è uno spreco 🤣

Tornando a bomba, possibile che anche questi due cavi dal router all'htpc e all'Xbox One siano fallati?

O piuttosto non può essere che il 7390, prenda la gigabit e la "divida" in qualche modo?

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk
sgang è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2020, 22:38   #28
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28994
I link devono essere a 1Gbit (almeno quello del pc, l'xboz non zo...), poi se il router non riesce a ruttare velocemente dalla wan alla lan è un'altro discorso ma non è questo il caso perchè stai usando solo lo switch da una porta all'altra.
La velocità del link è negoziata all'inizio del collegamento, non usarlo per niente o a piena banda è un'altro discorso.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 07:31   #29
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1550
E' inutile che ci si incaponisca su altre cose: se il fritz a valle ti dice che va a 100 mega, il problema è tra lui è il computer/htpc.
Visti i costi, compra un altro switch gigabit (20 euro) e tagli la testa ai possibili problemi che può darti il fritz. Dopodichè se il problema resta indagherei sul discorso cavo e infine sul discorso htpc (perchè se lo switch è giga e il cavo è almeno cat 5e) deve collegarsi al gigabit, altrimenti ci sono problemi sull'htpc (scusa non è che hai forzato i 100 mega a livello di scheda?).

Aggiungo: posta uno screen del pc con il quale fa vedere cosa dice alle proprietà della scheda di rete.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 10:23   #30
sgang
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 150
Kaya ho seguito i tuoi consigli e ho collegato tutto allo switch netgear, o almeno i due componenti che mi interessavano di più, htpc e xbox one (che fa da client per Prime, netflix e plex) lasciando fuori un po' di cose. Ora è tutto in 1gigabit, il problema evidentemente era lo switch 7390. Mi dispiace un po' perchè mi faceva anche da extender della rete wireless... ma me ne farò un ragione.

Ancora non ho capito il perchè non andava e la cosa mi fa imbestialire
sgang è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 10:57   #31
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1550
Quote:
Originariamente inviato da sgang Guarda i messaggi
Kaya ho seguito i tuoi consigli e ho collegato tutto allo switch netgear, o almeno i due componenti che mi interessavano di più, htpc e xbox one (che fa da client per Prime, netflix e plex) lasciando fuori un po' di cose. Ora è tutto in 1gigabit, il problema evidentemente era lo switch 7390. Mi dispiace un po' perchè mi faceva anche da extender della rete wireless... ma me ne farò un ragione.

Ancora non ho capito il perchè non andava e la cosa mi fa imbestialire
Adesso che hai capito quale è il problema puoi magari fare dei test ulteriori.
Comunque nulla ti proibisce di collegarlo poi in cascata allo switch per usarlo come extender.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 13:09   #32
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 28994
O comunque alla peggio di collegarci roba che ne hanno a sufficienza di 100Mbit.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
Philips Hue Play HDMI Sync Box: effetto ...
Microsoft Edge è diventato il sec...
Xbox Series X: il lancio potrebbe essere...
Una scheda madre minuscola per i makers ...
Disponibile per il download la versione ...
iPhone 12 Pro, nuove informazioni trapel...
TIM contro tutti (Iliad e altri): ecco l...
Equinix, come deve evolvere l'infrastrut...
L'obbligo di emettere fatture elettronic...
Samsung ''più vicini con Galaxy''...
Open Distributed Infrastructure Manageme...
CPU Intel Core Comet Lake per PC desktop...
YouTube limiterà la diffusione de...
Creata una batteria protonica totalmente...
Apping, crowdfunding di successo per la ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Chromium
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v