Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-10-2021, 09:28   #10001
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 10191
Buongiorno ragazzi, vado controcorrente e chiedo una cosa apparentemente semplice ma che, vuoi per mancanza di tempo vuoi per essermi "arrugginito" nello smanettare con le frequenze, non riesco ad applicare: la modalità ECO per il mio 5900X.

Piccolo preambolo: ho un desktop configurato come segue

corsair Q275 + 2 ventole
corsair H110 montato frontalmente
128GB ddr4
5900X
asus X570 pro
un paio di SSD nvme
rtx 3080FE

una bella bestiola che uso per un po' di tutto, il problema è che questo case del menga non è minimamente paragonabile all'HAF 932 che avevo (e che ho tutt'ora e che sono molto tentato nel rimontare) e l'accoppiata 5900X + 3080 FE generano un calore mica da ridere e vorrei ottimizzare la questione.

Ho già limato la 3080 risparmiando un 70W abbondanti, ora vorrei impostare la CPU in modalità ECO ma, anche se la imposto, cmq la CPU boosta a quasi 180W sotto cinebench, idem se setto il PPT a 65W a mano.

Ho dato un occhio a varie guide ma sicuramente sbaglio qualcosa.

Grazie mille e scusate la domanda idiota
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 10:29   #10002
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3793
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
Buongiorno ragazzi, vado controcorrente e chiedo una cosa apparentemente semplice ma che, vuoi per mancanza di tempo vuoi per essermi "arrugginito" nello smanettare con le frequenze, non riesco ad applicare: la modalità ECO per il mio 5900X.

Piccolo preambolo: ho un desktop configurato come segue

corsair Q275 + 2 ventole
corsair H110 montato frontalmente
128GB ddr4
5900X
asus X570 pro
un paio di SSD nvme
rtx 3080FE

una bella bestiola che uso per un po' di tutto, il problema è che questo case del menga non è minimamente paragonabile all'HAF 932 che avevo (e che ho tutt'ora e che sono molto tentato nel rimontare) e l'accoppiata 5900X + 3080 FE generano un calore mica da ridere e vorrei ottimizzare la questione.

Ho già limato la 3080 risparmiando un 70W abbondanti, ora vorrei impostare la CPU in modalità ECO ma, anche se la imposto, cmq la CPU boosta a quasi 180W sotto cinebench, idem se setto il PPT a 65W a mano.

Ho dato un occhio a varie guide ma sicuramente sbaglio qualcosa.

Grazie mille e scusate la domanda idiota
Scusa domanda: Ma non ti conviene rimontare l' HAF 932 + acquisto di qualche ventola piuttosto che castrare tutto ?
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3600Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 11:49   #10003
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 10191
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Scusa domanda: Ma non ti conviene rimontare l' HAF 932 + acquisto di qualche ventola piuttosto che castrare tutto ?
Domanda lecita e giustissima, ho traslocato e non ho spazio, sto molto risicato e l'haf non ci sta, sono costretto a tenere il desktop sulla scrivania
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?

Ultima modifica di bonzoxxx : 20-10-2021 alle 12:38.
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 16:23   #10004
Avz
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
la CPU boosta a quasi 180W sotto cinebench, idem se setto il PPT a 65W a mano.
Strano, non dovrebbe.

La via giusta secondo me sarebbe proprio quella, abassare il ppt e poi, volendo, recuperare un po' di performance con l'undervolt.

Se non risponde a quanto impoti come PPT forse ci sono voci doppie nel bios che sovrascrivono quelle che imposti tu.
Non ho la tua mobo quindi non saprei dove guardare di preciso ma so che le voci doppie sono una cosa presente in alcuni bios.
A volte c'è una sezione "standard" e poi la sezione "amd overclocking" con voci doppiate.
Avz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 18:20   #10005
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 10191
Quote:
Originariamente inviato da Avz Guarda i messaggi
Strano, non dovrebbe.

La via giusta secondo me sarebbe proprio quella, abassare il ppt e poi, volendo, recuperare un po' di performance con l'undervolt.

Se non risponde a quanto impoti come PPT forse ci sono voci doppie nel bios che sovrascrivono quelle che imposti tu.
Non ho la tua mobo quindi non saprei dove guardare di preciso ma so che le voci doppie sono una cosa presente in alcuni bios.
A volte c'è una sezione "standard" e poi la sezione "amd overclocking" con voci doppiate.
Ricontrollo, grazie della dritta

EDIT: credo di aver risolto, ho aggiornato il bios all'ultima versione disponibile

Sto perdendo colpi
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
battutona ci gira Cyberpunk?

Ultima modifica di bonzoxxx : 21-10-2021 alle 20:46.
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 12:40   #10006
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 205
Quote:
Originariamente inviato da Dono89 Guarda i messaggi
tutto questo casino quando ti bastava sparare un 4,5ghz full core a 1,3v e da li rifinire il tutto
Trustory, ma era diventata una questione personale tra me e zia Lisa.

En passant, per il momento tutto tranquillo. Nessun riavvio, blocco, ma resto sul chi va là : D. L'unica cosa è che ho avuto dell'audio gracchiante.
*Sembrerebbe* sistemato, impostando manualmente vddg vddp.
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:17   #10007
Miky2147
Senior Member
 
L'Avatar di Miky2147
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Macerata (MC)
Messaggi: 746
Ciao, ho un 3950x, 2080Ti, Crosshair VIII Formula, G.Skill Trident Z Neo F4-3600C16D-32GTZN. Tutto STOCK (tranne il semplice DOCP automatico della ram da bios). Ho Windows 11, tutto aggiornato all'ultima versione (patch di Windows e chipset AMD). Ho notato che i benchmark con AIDA64 6.33.5700 della cache L3 sono più lenti del normale. Sul sito web di AIDA64 c'è un benchmark di un 3950x migliore del mio: https://www.aida64.com/news/finalwi....0x-3970x-3990x . In allegato ci sono due dei miei benchmark. Per quale motivo? Cosa posso fare?

https://i.ibb.co/xqjtyRd/photo-2021-10-22-11-06-04.jpg
https://i.ibb.co/J54yRbH/photo-2021-10-23-16-40-28.jpg

Grazie
Miky2147 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:23   #10008
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11048
è tutto relativo al famoso bug sulla l3 di win11. dai tuoi screen, presumo che la patch/fix l'hai già installata. ho sia un 5950x che un 5600x ed entrambi hanno lo stesso identico comportamento. con win11 la banda della l3, in aida64 viene indicata più bassa rispetto a win10.

ora quanto siano effettivamente veri quei risultati non lo so. perchè proprio alcuni giorni fa è uscita aida64 6.50 compatibile con win11. ma i risultati sono stati più o meno quelli della versione precedente.

però posso riportare una mia prova. dato che dovevo cmq formattare il 5950x, ho deciso di provare ad attivare la modalità insider su win11, sia sul canale beta (lo avevo fatto alcuni giorni prima del rilascio ufficiale del fix cache L3), sia il canale DEV. ecco con la release che avevo scaricato (versione 24xxx), sulla L3, avevo valori allineati a win10. ma non solo, ho notato che aida64 mi riportava valori più alti con ad esempio il taskmanager di windows aperto, invece che chiuso.

sinceramente non so se i valori, come ho detto, di aida sono da considerare attendibili. per le prove che ho fatto, in quanto a benchmark, anche prima della patch L3, i risultati erano praticamente allineati a quando avevo win10. o almeno non ho trovato differenze marcate. 1 fps o 100 punti in un benchmark non vogliono dire nulla, dato che esiste sempre un margine di errore.
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v