Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Offerte telefoniche e gestori telefonici

Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Nella suggestiva cornice di Cortina d'Ampezzo Ford ha presentato la versione con Intelligent All-Wheel Drive del suo SUV compatto di segmento B. Ecco le nostre prime impressioni
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
Abbiamo provato per qualche settimana il nuovo Aquaris X2 Pro di BQ, l’azienda spagnola divenuta famosa per il suo modus operandi professionale. Lo smartphone possiede un aspetto elegante per via dei materiali premium ma anche specifiche tecniche importanti che di certo non possono passare inosservate come la presenza di Android One. Ecco dunque la nostra nuova recensione del BQ Aquaris X2 Pro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-03-2014, 23:07   #101
marcos86
Senior Member
 
L'Avatar di marcos86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 3925
Io uso anche il tethering.

Nessun problema per quanto riguarda la navigazione da pc, certo se po si vanno a scaricare file ovvio che la velocità non è granchè, ma per uso generico va bene anche col pc.



Il roaming non vedo perché dovrebbe consumare di più...

Non stiamo mica parlando di roaming con tre, in quel caso capisco che possa consumare di più (perché la priorità viene data alla rete tre, e quindi quando si è in roaming tim viene cmq cercata continuamente la rete tre).

Quello di Noverca è roaming per modo di dire, la rete agganciata è sempre la stessa, semplicemente risulta roaming solo perché non ha rete propria (essendo un full mvno).
__________________
Fisso: Zalman Z3+ - Asrock H87M Pro4 - Core i5 4440 - 16GB Corsair Vengeance DDR3-1600 - Sapphire R9 270X 2GB - Crucial M500 120GB + WD Caviar Green 2TB - Thermaltake Smart 630W
Portatile: HP Envy dv6-7316el | Core i7 3630QM - RAM 12GB DDR3-1600 - GeForce GT 635M - Crucial M500 120GB + WD Scorpio Blue 500GB - Beats Audio
Tablet: HP Stream 7 | Atom Z3735G - RAM 1GB DDR3-1333 - SSD 32GB + microSD 64GB
marcos86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 08:34   #102
Vlk
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 371
Quote:
Originariamente inviato da marcos86 Guarda i messaggi
Il roaming non vedo perché dovrebbe consumare di più...

Non stiamo mica parlando di roaming con tre, in quel caso capisco che possa consumare di più (perché la priorità viene data alla rete tre, e quindi quando si è in roaming tim viene cmq cercata continuamente la rete tre).

Quello di Noverca è roaming per modo di dire, la rete agganciata è sempre la stessa, semplicemente risulta roaming solo perché non ha rete propria (essendo un full mvno).
Beh, io ho avuto questa opinione col mio nokia lumia 800. Ma ammetto di averlo testato poco, forse avete ragione. Come mai noverca va in roaming e gli altri operatori virtuali no?
Vlk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 08:52   #103
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
Quote:
Originariamente inviato da Vlk Guarda i messaggi
Secondo me bisogna considerare due "difetti" per chi usa molto i dati:
1 - va in roaming sulla rete TIM e quindi consuma più batteria
2 - la velocità è ridotta, sufficiente per una navigazione da smartphone, ma ridotta
Entrambe le cose sono compensate da costi bassissimi, ma è bene evidenziarle.
io posso smentire pure il punto 2, col mio ativ s su rete H+ al massimo delle tacche ho fatto uno speedtest (per quanto sia affidabile speedtest, su pc tramite browser non lo è in quanto tende sempre al basso quindi diffido anche dell'app) e ho toccato i 7mega, che per un operatore virtuale a basso costo mi sembra tanta roba

con una tacca invece ho raggiunto quasi i 3mega (tramite jdownloader)
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 12:00   #104
marcos86
Senior Member
 
L'Avatar di marcos86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 3925
Quote:
Originariamente inviato da Vlk Guarda i messaggi
Beh, io ho avuto questa opinione col mio nokia lumia 800. Ma ammetto di averlo testato poco, forse avete ragione. Come mai noverca va in roaming e gli altri operatori virtuali no?
Perché esistono vari tipi di operatori virtuali.

La quasi totalità dei virtuali è esp mvno (coopvoce, tiscali, fastweb, postemobile, unomobile, erg mobile, quasi tutti in pratica).
Non sono altro che "rivenditori". Gestiscono solo l'aspetto finanziario (quindi tariffe e promozioni), il resto è tutto delegato all'operatore di competenza. Tutta l'infrastruttura è dell'operatore cui si appoggiano. Infatti le sim coopvoce sono in realtà sim tim (cambia solo il marchio). Per questo non vanno in roaming, sono sim tim su rete tim.

Poi ci sono i full mvno (noverca, lycamobile e pochi altri).
In pratica sono equiparati agli operatori normali (possono emettere sim, hanno un loro identificativo, devono avere l'infrastruttura necessaria alla gestione del traffico sim) con l'unica differenza che non dispongono di una rete d'accesso per l'utenza, e quindi noleggiano l'infrastruttura da altri operatori.

Le sim noverca quindi al contrario degli altri virtuali sono di proprietà, emesse e gestite direttamente da noverca, e vanno su tim in affitto. Ecco perché compare il roaming (e bisogna attivarlo) con Noverca.
Coopvoce invece compra sim da tim e le rivende col proprio marchio, e quindi non devono andare in roaming perché la rete cui si agganciano è la loro.
__________________
Fisso: Zalman Z3+ - Asrock H87M Pro4 - Core i5 4440 - 16GB Corsair Vengeance DDR3-1600 - Sapphire R9 270X 2GB - Crucial M500 120GB + WD Caviar Green 2TB - Thermaltake Smart 630W
Portatile: HP Envy dv6-7316el | Core i7 3630QM - RAM 12GB DDR3-1600 - GeForce GT 635M - Crucial M500 120GB + WD Scorpio Blue 500GB - Beats Audio
Tablet: HP Stream 7 | Atom Z3735G - RAM 1GB DDR3-1333 - SSD 32GB + microSD 64GB
marcos86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 14:33   #105
Vlk
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 371
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
io posso smentire pure il punto 2, col mio ativ s su rete H+ al massimo delle tacche ho fatto uno speedtest (per quanto sia affidabile speedtest, su pc tramite browser non lo è in quanto tende sempre al basso quindi diffido anche dell'app) e ho toccato i 7mega, che per un operatore virtuale a basso costo mi sembra tanta roba

con una tacca invece ho raggiunto quasi i 3mega (tramite jdownloader)
Insomma, facevo meglio a non postare
Il fatto della velocità ridotta però l'ho letto diverse volte in giro, da più utenti che hanno fatto prove sia con scheda Noverca che con Tim nello stesso orario e avendo lo stesso smartphone nella stessa posizione e sono state riscontrate delle grosse differenze in velocità di download. Quando Tim prende benissimo, tipo sui 10Mb, Noverca è molto più lenta.
Se poi ci sono delle situazioni in cui Noverca accede a velocità più alte, meglio.
Comunque ripeto che è un ottimo operatore, non vedo perchè non considerarlo. Io al momento gli preferisco H3G perchè per internet ha una tariffa ottima e perchè nel luogo in cui lavoro e a casa prende abbastanza bene garantendomi una velocità discreta con ping generalmente bassi.
Vlk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 17:21   #106
maverick84
Senior Member
 
L'Avatar di maverick84
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: TERAMO
Messaggi: 2383
Ragazzi potete gentilmente postarmi i dati dell'apn?

grazie 1000
__________________
Più di 61 trattative!!! Ecco le ultime: mstella - TheyCallMeMr.X. - gonfaloniere - Rhadamanthis - bosone - Jack 85 - bambacla - jok3r87 - Alex_Lupin - ironfrank - davi5193 - supern958gb - Loutenr1 - lizard king88 - cptfisher - kamoscio - dr_kabuto - alegallo - uazzamerican - Dany83 - caleidocane - linea77_anarchy - Modenese46 - thinkfast
maverick84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 17:32   #107
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
Quote:
Originariamente inviato da maverick84 Guarda i messaggi
Ragazzi potete gentilmente postarmi i dati dell'apn?

grazie 1000
https://www.noverca.it/configurazione-internet-wap-mms


ricordati di impostare la rete dati anche in roaming
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 17:41   #108
maverick84
Senior Member
 
L'Avatar di maverick84
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: TERAMO
Messaggi: 2383
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
https://www.noverca.it/configurazione-internet-wap-mms


ricordati di impostare la rete dati anche in roaming
Grazie 1000, ma ho altre 2 domandine:

1 - Per ricaricare tramite postepay, devo registrarmi sul sito noverca giusto?
2 - Per staccare la connessione dati basta disattivare il roaming oppure basta che disattivo la connessione o entrambi?

Grazie
__________________
Più di 61 trattative!!! Ecco le ultime: mstella - TheyCallMeMr.X. - gonfaloniere - Rhadamanthis - bosone - Jack 85 - bambacla - jok3r87 - Alex_Lupin - ironfrank - davi5193 - supern958gb - Loutenr1 - lizard king88 - cptfisher - kamoscio - dr_kabuto - alegallo - uazzamerican - Dany83 - caleidocane - linea77_anarchy - Modenese46 - thinkfast
maverick84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2014, 17:55   #109
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
1) se vuoi farlo da pc si, se vuoi farlo da smartphone invece no http://www.noverca.it/servizi-per-ce...re-da-telefono

2) basta disattivare i dati
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:44   #110
marcos86
Senior Member
 
L'Avatar di marcos86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 3925
Quote:
Originariamente inviato da Vlk Guarda i messaggi
Il fatto della velocità ridotta però l'ho letto diverse volte in giro, da più utenti che hanno fatto prove sia con scheda Noverca che con Tim nello stesso orario e avendo lo stesso smartphone nella stessa posizione e sono state riscontrate delle grosse differenze in velocità di download. Quando Tim prende benissimo, tipo sui 10Mb, Noverca è molto più lenta.


Se poi ci sono delle situazioni in cui Noverca accede a velocità più alte, meglio..

No, questo è vero, generalmente la media è sui 4 mega.

Che poi a vvolte si arrivi a velocità superiori ci può stare, ma sono eccezioni, non la regola.

L'unico appunto che faccio è di non farsi condizionare dai numeri, perché i 4 mega sono sufficienti per la maggior parte della gente (poi ovvio dipende dall'uso).

Tra l'altro il ping di noverca è spesso più basso di quello di Tim, quindi in determinate condizioni noverca di per sé va più veloce anche se ha meno banda.

Sent from my Lumia 620 using Tapatalk
__________________
Fisso: Zalman Z3+ - Asrock H87M Pro4 - Core i5 4440 - 16GB Corsair Vengeance DDR3-1600 - Sapphire R9 270X 2GB - Crucial M500 120GB + WD Caviar Green 2TB - Thermaltake Smart 630W
Portatile: HP Envy dv6-7316el | Core i7 3630QM - RAM 12GB DDR3-1600 - GeForce GT 635M - Crucial M500 120GB + WD Scorpio Blue 500GB - Beats Audio
Tablet: HP Stream 7 | Atom Z3735G - RAM 1GB DDR3-1333 - SSD 32GB + microSD 64GB
marcos86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:45   #111
Xenon [TMI]
Senior Member
 
L'Avatar di Xenon [TMI]
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Salerno
Messaggi: 2287
Ragazzi a voi quanto ci hanno messo ad effettuare la portabilità?
A me la sim è arrivata il giorno dopo che l'ho richiesta (incredibile )
sono 3 giorni che mi è arrivata.
__________________
HO FATTO AFFARI CON: Hyenatengu,Emihiro,badu,Ch3f,Sensi,Bottoni,Enky,schumyFast,novemilaotto,hw85,Andro17,|Hutch|,Ikaro-san,legolas7,Roberto80,Babushi,Oldfield, Torpedo,pippo369 e altri 42 utenti
Xenon [TMI] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:47   #112
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
Quote:
Originariamente inviato da Xenon [TMI] Guarda i messaggi
Ragazzi a voi quanto ci hanno messo ad effettuare la portabilità?
A me la sim è arrivata il giorno dopo che l'ho richiesta (incredibile )
sono 3 giorni che mi è arrivata.
per la portabilità ci vogliono 48 ore lavorative dal momento in cui si attiva la sim (a patto che i documenti siano stati inviati prima dell'arrivo della sim stessa)
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:48   #113
Xenon [TMI]
Senior Member
 
L'Avatar di Xenon [TMI]
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Salerno
Messaggi: 2287
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
per la portabilità ci vogliono 48 ore lavorative dal momento in cui si attiva la sim (a patto che i documenti siano stati inviati prima dell'arrivo della sim stessa)
Si ho inviato i documenti il giorno stesso che l'ho richiesta, quando mi è arrivata ho chiamato il numero che stava scritto mi ha risposto una voce guidata che mi ha chiesto di inserire un numero di recapito, ho inserito il mio numero e la procedura si è conclusa, non ho ancora ricevuto nessuna chiamata però
__________________
HO FATTO AFFARI CON: Hyenatengu,Emihiro,badu,Ch3f,Sensi,Bottoni,Enky,schumyFast,novemilaotto,hw85,Andro17,|Hutch|,Ikaro-san,legolas7,Roberto80,Babushi,Oldfield, Torpedo,pippo369 e altri 42 utenti
Xenon [TMI] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:50   #114
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
ma la sim è attiva? cioè riesci ad effettuare e ricevere chiamate con il numero provvisorio?
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:51   #115
Xenon [TMI]
Senior Member
 
L'Avatar di Xenon [TMI]
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Salerno
Messaggi: 2287
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
ma la sim è attiva? cioè riesci ad effettuare e ricevere chiamate con il numero provvisorio?
Ho provato, ad ogni chiamata che provo ad effettuare mi risponde la voce automatica noverca che mi dice se vuoi ricaricare etc... un pò come se chiamassi il servizio clienti
__________________
HO FATTO AFFARI CON: Hyenatengu,Emihiro,badu,Ch3f,Sensi,Bottoni,Enky,schumyFast,novemilaotto,hw85,Andro17,|Hutch|,Ikaro-san,legolas7,Roberto80,Babushi,Oldfield, Torpedo,pippo369 e altri 42 utenti
Xenon [TMI] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:53   #116
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
allora la sim non è attiva, riprova a fare la procedura di attivazione (quella descritta sul foglio) e aspetta un paio d'ore, se non ti arriva l'sms di avvenuta attivazione chiamali che probabilmente c'è qualcosa che non va



a proposito, come li ha inviati i documenti?
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:53   #117
Xenon [TMI]
Senior Member
 
L'Avatar di Xenon [TMI]
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Salerno
Messaggi: 2287
I documenti li ho inviati per email, ora riprovo la procedura
__________________
HO FATTO AFFARI CON: Hyenatengu,Emihiro,badu,Ch3f,Sensi,Bottoni,Enky,schumyFast,novemilaotto,hw85,Andro17,|Hutch|,Ikaro-san,legolas7,Roberto80,Babushi,Oldfield, Torpedo,pippo369 e altri 42 utenti
Xenon [TMI] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:55   #118
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
se li hai mandati via mail non dovrebbero esserci problemi, riprova con l'attivazione altrimenti ripeto che c'è qualcosa che non va secondo me con i documenti
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 16:58   #119
Xenon [TMI]
Senior Member
 
L'Avatar di Xenon [TMI]
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Salerno
Messaggi: 2287
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
se li hai mandati via mail non dovrebbero esserci problemi, riprova con l'attivazione altrimenti ripeto che c'è qualcosa che non va secondo me con i documenti

Loro mi chiedono un numero di telefono "alternativo", io non ne ho, ho inserito il mio unico numero che è quello sul quale ho richiesto la portabilità, ma non penso sia questo il problema..

Comunque ho appena rifatto la procedura
__________________
HO FATTO AFFARI CON: Hyenatengu,Emihiro,badu,Ch3f,Sensi,Bottoni,Enky,schumyFast,novemilaotto,hw85,Andro17,|Hutch|,Ikaro-san,legolas7,Roberto80,Babushi,Oldfield, Torpedo,pippo369 e altri 42 utenti
Xenon [TMI] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2014, 17:00   #120
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12523
non è quello il problema, ora aspetta un paio d'ore al max e se ti arriva l'sms di attivazione entro mercoledì ti fanno anche la portabilità, altrimenti chiamali e chiedi perchè non si attiva la sim
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, t...
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altr...
Nuova compatta Fujifilm XF10: 28mm F2.8,...
Ubisoft: PC supera Xbox One nelle vendit...
microSD da 64 GB a meno di metà p...
Ubisoft: l'Arabia Saudita non ha proibit...
Lo smart speaker di Samsung potrebbe deb...
Gorilla Glass 6: 15 cadute consecutive d...
Huawei P Smart Plus, quattro fotocamere ...
Kingwear KW88, smartwatch indipendente c...
BMW diretta rivale di Uber con il serviz...
Le CPU AMD Ryzen del 2019 attese con pi&...
Stop al supporto multiplayer per il Crys...
Western Digital chiude la fabbrica di HD...
Xbox: almeno un annuncio importante al G...
Le poche offerte di Amazon di oggi le ab...
World War 3: quello che Battlefield V sa...
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
AnyDVD HD
IObit Smart Defrag
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v