Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Adobe Super Resolution: miracoloso?
Adobe Super Resolution: miracoloso?
Adobe ha introdotto il machine learning nei suoi algoritmi di interpolazione, creando lo strumento più avanzato visto finora. Pur con indubbie qualità, Super Resolution non è però lo strumento miracoloso dipinto da alcuni articoli apparsi in rete.
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
OPPO Find X3 Neo si candida per essere il migliore smartphone nella sua fascia di prezzo, risultando - specifiche tecniche alla mano - il più completo e versatile. Nelle nostre prove ci ha letteralmente spiazzato la velocità di carica, elevatissima, ma in realtà lo smartphone ci ha sorpreso positivamente in molti ambiti di utilizzo
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair
Abbiamo provato il nuovo Corsair Sabre RGB Pro, un nuovo mouse gaming che unisce le principali recenti tendenze del settore: ergonomia aggressiva e peso ultra-leggero in primis, ma anche una versione di iCUE completamente nuova
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2021, 17:04   #12021
keyvan
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 945
Domanda riguardo il dlss

Premetto che non ci ho ancora capito bene su questa tecnologia, serve ad esempio per scalare da 4k a 2 k ma con qualità visiva simile a 4k ?
Nel mio caso avendo la 3070 ho visto che a cyberpunk la mia scheda fa molta fatica in 4k, se uso l'opzione di dlss come lo devo settare? confusione totale.
__________________
CPU: IntelBoxCoreProcessorei7-6700k,MB:GigabyteGA-Z170X-Gaming 7-EU . Grafica: SAPPHIRE Nitro+ RX Vega 64,ram:CorsairCMK16GX4M2A2133C13 Vengeance LPX Kit di Memoria da 16 GB, 2x8 GB, alimentatore :Seasonic Focus+ Alimentatore Atx da 850W Windows 10 64-bit .monitor : LG 32UL750
keyvan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 17:15   #12022
amon.akira
Senior Member
 
L'Avatar di amon.akira
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2414
Quote:
Originariamente inviato da keyvan Guarda i messaggi
Premetto che non ci ho ancora capito bene su questa tecnologia, serve ad esempio per scalare da 4k a 2 k ma con qualità visiva simile a 4k ?
Nel mio caso avendo la 3070 ho visto che a cyberpunk la mia scheda fa molta fatica in 4k, se uso l'opzione di dlss come lo devo settare? confusione totale.
se metti quality da 2160p vai a 1440p, bilanciato 1252p, performance 1080p, ultra performance 720p

lo scaling è 1.5x,1.72x,2x,3x
__________________
Display Asus ProArt PA32UCX 32" 4K HDR MiniLED 1152zone GPU Asus 3080 TUF 2025MHz 20Gbps 938mV 355W CPU Intel i7 8700K 5.0GHz AVX 1.312V DDR4 Patriot Viper RGB 2x8GB @4000MHz CL15 MB Asrock Fatality Z370 Gaming K6 SSD Sabrent NVMe 1TB Gen3 HDD WD Red 4TB PSU Corsair HX750i Platinum Cooler Thermalright True Spirit 140 Case Corsair Carbide Air 540 KB Logitech G513 Carbon Mouse Logitech G102 Prodigy Audio Edifier R1280DB
amon.akira è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 17:52   #12023
gixio58
Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Ho una 3080 e un 3700x. Ho aggiornato tutto, ma purtroppo ho scoperto che l'SSd su cui ho il boot è in RMB, quindi deselezionando CSM , non parte il sistema. Dopo più prove ho dovuto rinunciare, rimettermi a reinstallare da capo il sistema operativo perdendo tutti i dati non mi va, avendolo pulito lo scorso mese. So che ci sono programmi che permettono la conversione RMB a GPT del disco con sistema operativo anche senza perdita di dati, ma costano e onestamente per 4 fps 50 E. di programma per usarlo una volta sola non li spendo. Resta comunque il mistero su come si sia installato automaticamente Windows in RMB nel 2021
Ho lo stesso tuo problema e il disco diviso in due partizioni, mi sa che al momento lascio perdere e amen. Troppo sbattimento
gixio58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 18:35   #12024
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2085
Quote:
Originariamente inviato da gixio58 Guarda i messaggi
Ho lo stesso tuo problema e il disco diviso in due partizioni, mi sa che al momento lascio perdere e amen. Troppo sbattimento
Mi sto informando da giorni. Purtroppo la vedo difficile. Una possibilità sarebbe scaricare un programma che permette di convertire anche i file sistema senza perdere i dati. Ma.... se lo fanno ben pagare, mi sembra un 30 al mese....
Io avevo il boot insieme ad un ripristino , ho cancellato il ripristino ed unito così lo spazio, ma comunque non posso convertire senza perdere dati , almeno utilizzando diskpart o rmb2gpt sul prompt windows. Quindi lascio perdere
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 18:38   #12025
herasymcuk
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da amon.akira Guarda i messaggi
sicuramente perderà clienti con questa mossa, tutti hanno aggiornato, a me asrock ha dato supporto sulla z370 pensa te.
Intendi dire che ti hanno fornito loro il bios o che era disponibile nella sezione download? io ho la z390pro4....c'è un nuovo bios di questi giorni ma non parla di bar...
__________________
NZXT H710i - Asrock Z390 Pro4 - Corsair RM850i - Intel i9-9900KS - Cooler master masterliquid ml360r rgb - G.Skill Trident Z RGB F4-4000C15Q-32GTZR - Zotac Trinity 3090 - Cooler Master ELV8 - Samsung 970 PRO SSD + SSD + HD - LG 32UL950-W
herasymcuk è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 18:54   #12026
herasymcuk
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Mi sto informando da giorni. Purtroppo la vedo difficile. Una possibilità sarebbe scaricare un programma che permette di convertire anche i file sistema senza perdere i dati. Ma.... se lo fanno ben pagare, mi sembra un 30 al mese....
Io avevo il boot insieme ad un ripristino , ho cancellato il ripristino ed unito così lo spazio, ma comunque non posso convertire senza perdere dati , almeno utilizzando diskpart o rmb2gpt sul prompt windows. Quindi lascio perdere
Guarda ho da pochi giorni usato mbr2gpt /allowFullOS e in pochi secondi ti converte il disco di sistema senza perdita dei dati
__________________
NZXT H710i - Asrock Z390 Pro4 - Corsair RM850i - Intel i9-9900KS - Cooler master masterliquid ml360r rgb - G.Skill Trident Z RGB F4-4000C15Q-32GTZR - Zotac Trinity 3090 - Cooler Master ELV8 - Samsung 970 PRO SSD + SSD + HD - LG 32UL950-W
herasymcuk è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 18:55   #12027
amon.akira
Senior Member
 
L'Avatar di amon.akira
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2414
Quote:
Originariamente inviato da herasymcuk Guarda i messaggi
Intendi dire che ti hanno fornito loro il bios o che era disponibile nella sezione download? io ho la z390pro4....c'è un nuovo bios di questi giorni ma non parla di bar...
in realtà l hanno aggiornato per tutti in versione beta downlodabile, poi che io li abbia spronati fin da dicembre non so se ha aiutato XD

ps. la sezione beta è sotto in fondo alla pagina, lo trovi li sicuramente
__________________
Display Asus ProArt PA32UCX 32" 4K HDR MiniLED 1152zone GPU Asus 3080 TUF 2025MHz 20Gbps 938mV 355W CPU Intel i7 8700K 5.0GHz AVX 1.312V DDR4 Patriot Viper RGB 2x8GB @4000MHz CL15 MB Asrock Fatality Z370 Gaming K6 SSD Sabrent NVMe 1TB Gen3 HDD WD Red 4TB PSU Corsair HX750i Platinum Cooler Thermalright True Spirit 140 Case Corsair Carbide Air 540 KB Logitech G513 Carbon Mouse Logitech G102 Prodigy Audio Edifier R1280DB
amon.akira è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 19:05   #12028
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2085
Quote:
Originariamente inviato da herasymcuk Guarda i messaggi
Guarda ho da pochi giorni usato mbr2gpt /allowFullOS e in pochi secondi ti converte il disco di sistema senza perdita dei dati
A me non lo fa... ora cerco di capire perchè

Ultima modifica di Blee : 07-04-2021 alle 19:23.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 19:41   #12029
gixio58
Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da herasymcuk Guarda i messaggi
Guarda ho da pochi giorni usato mbr2gpt /allowFullOS e in pochi secondi ti converte il disco di sistema senza perdita dei dati
Vale anche per i dischi partizionati? Non vorrei rischiare di perderle
gixio58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 20:45   #12030
herasymcuk
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 43
non credo. io avevo un unica partizione su c:\
__________________
NZXT H710i - Asrock Z390 Pro4 - Corsair RM850i - Intel i9-9900KS - Cooler master masterliquid ml360r rgb - G.Skill Trident Z RGB F4-4000C15Q-32GTZR - Zotac Trinity 3090 - Cooler Master ELV8 - Samsung 970 PRO SSD + SSD + HD - LG 32UL950-W
herasymcuk è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 20:47   #12031
herasymcuk
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da amon.akira Guarda i messaggi
in realtà l hanno aggiornato per tutti in versione beta downlodabile, poi che io li abbia spronati fin da dicembre non so se ha aiutato XD

ps. la sezione beta è sotto in fondo alla pagina, lo trovi li sicuramente
ho appena guardato grazie. si, in effetti c'è un bios in beta...ma nella descrizione non parla della bar...
__________________
NZXT H710i - Asrock Z390 Pro4 - Corsair RM850i - Intel i9-9900KS - Cooler master masterliquid ml360r rgb - G.Skill Trident Z RGB F4-4000C15Q-32GTZR - Zotac Trinity 3090 - Cooler Master ELV8 - Samsung 970 PRO SSD + SSD + HD - LG 32UL950-W
herasymcuk è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 20:51   #12032
amon.akira
Senior Member
 
L'Avatar di amon.akira
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2414
Quote:
Originariamente inviato da herasymcuk Guarda i messaggi
ho appena guardato grazie. si, in effetti c'è un bios in beta...ma nella descrizione non parla della bar...
CAM/SAM è la funzione

cmq ho visto che è del 1aprile mentre il tuo ultimo non beta è di oggi, quindi magari già include il fix della beta, se lo hai già l ultimo potresti controllare, devi disabilitare il CSM e attivare il 4g decoding per far spuntare il CAM
__________________
Display Asus ProArt PA32UCX 32" 4K HDR MiniLED 1152zone GPU Asus 3080 TUF 2025MHz 20Gbps 938mV 355W CPU Intel i7 8700K 5.0GHz AVX 1.312V DDR4 Patriot Viper RGB 2x8GB @4000MHz CL15 MB Asrock Fatality Z370 Gaming K6 SSD Sabrent NVMe 1TB Gen3 HDD WD Red 4TB PSU Corsair HX750i Platinum Cooler Thermalright True Spirit 140 Case Corsair Carbide Air 540 KB Logitech G513 Carbon Mouse Logitech G102 Prodigy Audio Edifier R1280DB
amon.akira è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2021, 22:30   #12033
keyvan
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 945
Quote:
Originariamente inviato da amon.akira Guarda i messaggi
se metti quality da 2160p vai a 1440p, bilanciato 1252p, performance 1080p, ultra performance 720p

lo scaling è 1.5x,1.72x,2x,3x
Ti ringrazio per la risposta intanto, ora non ridere per la domanda che mi sono fatto eh ,che senso ha mettere in 4k, attivare dlss per vedere in 1440p , non faccio prima a settare direttamente in 1440p?
__________________
CPU: IntelBoxCoreProcessorei7-6700k,MB:GigabyteGA-Z170X-Gaming 7-EU . Grafica: SAPPHIRE Nitro+ RX Vega 64,ram:CorsairCMK16GX4M2A2133C13 Vengeance LPX Kit di Memoria da 16 GB, 2x8 GB, alimentatore :Seasonic Focus+ Alimentatore Atx da 850W Windows 10 64-bit .monitor : LG 32UL750
keyvan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 03:03   #12034
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: (UK)
Messaggi: 5209
Quote:
Originariamente inviato da keyvan Guarda i messaggi
Ti ringrazio per la risposta intanto, ora non ridere per la domanda che mi sono fatto eh ,che senso ha mettere in 4k, attivare dlss per vedere in 1440p , non faccio prima a settare direttamente in 1440p?
https://www.youtube.com/watch?v=a6IYyAPfB8Y

https://youtu.be/9SBl7t4XyX8
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600
CPU Cooler: NH D15S MB: MSI B450 Tomahawk GPU:RTX 3080 FE Monitor: LG Oled 55B7V RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT 3000CL15@3600CL14 1,42v PSU: Corsair SF600 SFX 600
Vash88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 04:33   #12035
keyvan
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 945
Davvero grazie, con soli due link mi hai spiegato tutto, a buon rendere e grazie ancora.
__________________
CPU: IntelBoxCoreProcessorei7-6700k,MB:GigabyteGA-Z170X-Gaming 7-EU . Grafica: SAPPHIRE Nitro+ RX Vega 64,ram:CorsairCMK16GX4M2A2133C13 Vengeance LPX Kit di Memoria da 16 GB, 2x8 GB, alimentatore :Seasonic Focus+ Alimentatore Atx da 850W Windows 10 64-bit .monitor : LG 32UL750
keyvan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 07:46   #12036
herasymcuk
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da amon.akira Guarda i messaggi
CAM/SAM è la funzione

cmq ho visto che è del 1aprile mentre il tuo ultimo non beta è di oggi, quindi magari già include il fix della beta, se lo hai già l ultimo potresti controllare, devi disabilitare il CSM e attivare il 4g decoding per far spuntare il CAM
Grazie, ho imparato una cosa in piu'.
Si in effetti quello non beta riporta versione 4.70, mentre la beta era 4.70b (beta), quindi potrebbe essere come tu dici....ma strano che non lo abbiano riportato nella descrizione....
__________________
NZXT H710i - Asrock Z390 Pro4 - Corsair RM850i - Intel i9-9900KS - Cooler master masterliquid ml360r rgb - G.Skill Trident Z RGB F4-4000C15Q-32GTZR - Zotac Trinity 3090 - Cooler Master ELV8 - Samsung 970 PRO SSD + SSD + HD - LG 32UL950-W
herasymcuk è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 08:46   #12037
Cutter90
Senior Member
 
L'Avatar di Cutter90
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 949
Cmq, dopo un po di prove con il Res bar attivo mi sembra che i giochi abbiano un miglior frametime
__________________
GPU 3090 Auros Extreme 500 watt - CPUI9-10900KF 5.0-5.3 ghz 1.17-1.35 V - SCHEDA MADRE MSI Z490 Meg ACE -RAM Ballistix 16 gb ddr4 3600 mhz- SSD 980 pro 500 gb- SSD 950 pro- CPU COOLER Artic Liquid Freezer II 280- ALIMENTATORE Evga G3 1000 W- CASE MasterCase pro 5 TV/MONITOR Lg Oled c9 65"
Cutter90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 08:50   #12038
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18848
Quote:
Originariamente inviato da keyvan Guarda i messaggi
Ti ringrazio per la risposta intanto, ora non ridere per la domanda che mi sono fatto eh ,che senso ha mettere in 4k, attivare dlss per vedere in 1440p , non faccio prima a settare direttamente in 1440p?
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO Asus P2B-F!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 09:07   #12039
Ale55andr0
Senior Member
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 17189
Quote:
Originariamente inviato da keyvan Guarda i messaggi
Ti ringrazio per la risposta intanto, ora non ridere per la domanda che mi sono fatto eh ,che senso ha mettere in 4k, attivare dlss per vedere in 1440p , non faccio prima a settare direttamente in 1440p?
perchè non si vede mica come il 1440p ...va circa come il 1440p, è diverso, l'immagine a livello visivo invece è vicina al 4k nativo, poi dipende anche da com'è implementato caso per caso. Per dirti, in CP2077 con l'ultima patch (1.2) ora è addirittura indistinguibile alla nativa (con la 1.1 invece pur di poco, l'imaggine era ancora a favore del 4k nativo, cioè dlss OFF). QUindi hai la stessa resa visiva del 4k, ma con una fracca di frame in più, proprio come se fosse settato a 1440p

Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Asus x470 Prime Pro CPU: AMD Ryzen 1700x Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz VGA: Asus RTX3070 DUAL OC HDD: 2tb WD Black
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 09:59   #12040
phoenix79
Senior Member
 
L'Avatar di phoenix79
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Chieti
Messaggi: 390
Salve a tutti, da qualche giorno ho un problema con il programma RGB Fusion 2.0. Da quando ho aggiornato il pc, il programma non funziona più, prima invece funzionava perfettamente. Per caso è capitato anche a voi?
__________________
Ryzen 5600X/Asus Strix B550 A Gaming/DDR4 16GB Crucial 3600 Mhz/SSD M2 970 Evo Plus 500gb/PSU Antec 850W/Cooler Master 690 III/Rtx3080 Aorus Extreme/LG32GK850F
phoenix79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo? Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella s...
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsa...
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K azi...
Smart Home: ecco come l'ecosistema Philips Hue si adatta alle nostre abitudini Smart Home: ecco come l'ecosistema Philips Hue s...
Le unità Sigma 28-70mm F2.8 DG DN Contem...
Evento Apple il prossimo 20 aprile? Siri...
Intel e Mobileye: consegne con veicoli c...
Amazon Music Unlimited Gratis per 3 mesi...
Nvidia: ricavi sopra le stime, vendite d...
RTX A5000 e RTX A4000, ma non solo: Nvid...
Amazon, super offerte oggi: Huawei MateB...
eSIM Vodafone è ufficiale! Ecco t...
Come funziona un computer quantistico? H...
Una nuova soluzione basata su KasperskyO...
Automobili, Intel si candida a risolvere...
Ampere Next, Grace Next e Bluefield-3: i...
Nvidia Grace, CPU ARM per datacenter IA ...
Friuli Venezia Giulia, TIM dice di aver ...
Continua a essere sostenuta la domanda d...
Process Lasso
Core Temp
WinRAR
Chromium
Dropbox
Iperius Backup
Mozilla Thunderbird 78
EVGA Precision X1
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
ZoneAlarm Antivirus free
IObit Uninstaller
The GIMP
SiSoftware Sandra Lite
HWiNFO
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v