Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Abbiamo provato una nuova versione dell'Acer Predator Triton 500, dotata di CPU Intel Core i7-9750H con 6 core e 12 thread e GPU Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q, il tutto corredato da 32 GB di memoria RAM e un SSD da ben 1TB, ottenuto con due unità da 512 GB in RAID 0.
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-01-2020, 09:08   #1
Buros
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 515
Clonazione hard-disk con HDClone 6.0.5

Dovrei clonare un hard-disk su un SSD con HdClone 6.0.5
Sò che il metodo migliore per clonare l'hard disk è quello di collegare fisicamente sia l'hd sorgente che l'hd di destinazione alle SATA sulla mobo, ma la clonazione è fattibile anche collegando i due hd a delle semplici porte usb ?
Buros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2020, 10:33   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11273
Quote:
Originariamente inviato da Buros Guarda i messaggi
Dovrei clonare un hard-disk su un SSD con HdClone 6.0.5
Sò che il metodo migliore per clonare l'hard disk è quello di collegare fisicamente sia l'hd sorgente che l'hd di destinazione alle SATA sulla mobo, ma la clonazione è fattibile anche collegando i due hd a delle semplici porte usb ?
Non ho mai usato HDClone, ma con gli altri programmi che ho usato la clonazione è possibile anche collegando i dischi via USB. E non vedo percé con lui dovrebbe essere diverso.

https://www.miray.de/public/document...e_8_Manual.pdf

"4.6 USBHDClone can be used with USB devices of the USB versions 1.0/1.1 (UHCI, OHCI), 2.0 (EHCI) and 3.0/3.1 (XHCI). HDClone supports USB mass storage media (USB Mass Storage Class), USB keyboards, mice (HID) and USB hubs"

Piuttosto verifica se il programma può effettuare il corretto allieneamento per l'SSD.

Per sapere cos'è l'allienamento:
https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ificarlo_14372

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 06-01-2020 alle 11:15.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 14:21   #3
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
MI aggiungo a questa discussione in quanto devo procedere ad una cosa simile. Dovrei sostituire su un PC l'Hard Disk con un SSD, mantenendo lo stato attuale del sistema operativo con tutti i software installati, le configurazione, le licenze, le password salvate ecc...
Funziona in questo modo la clonazione o rischio qualche problema?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 15:27   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11273
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
MI aggiungo a questa discussione in quanto devo procedere ad una cosa simile. Dovrei sostituire su un PC l'Hard Disk con un SSD, mantenendo lo stato attuale del sistema operativo con tutti i software installati, le configurazione, le licenze, le password salvate ecc...
Funziona in questo modo la clonazione o rischio qualche problema?
La clonazione serve per cambiare i dischi senza necessitare una nuova reinstallazione del sistema operativo e programmi. Insomma cambi il supporto ma per l'utente tutto resta uguale a prima. Chiaramente se il sistema operativo è appesantito, rovinato, affetto da malware, la clonazione non cambia nemmeno questo.

Per quanto riguarda la clonazione su SSD, a volte il produttore dell'SSD mette a disposizione sul suo sito un programma in download gratuito che consente facilmente l'operazione.

Se non esiste nulla di ciò, si può ricorrere ad uno dei tanti programmi gratuiti disponibili sul WEB. Io ho effettuato diverse clonazioni disco con Macrium Reflect, disponibile in versione free anche per uso business:
https://www.macrium.com/reflectfree
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 15:29   #5
DanieleG
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleG
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 2469
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
La clonazione serve per cambiare i dischi senza necessitare una nuova reinstallazione del sistema operativo e programmi. Insomma cambi il supporto ma per l'utente tutto resta uguale a prima. Chiaramente se il sistema operativo è appesantito, rovinato, affetto da malware, la clonazione non cambia nemmeno questo.

Per quanto riguarda la clonazione su SSD, a volte il produttore dell'SSD mette a disposizione sul suo sito un programma in download gratuito che consente facilmente l'operazione.

Se non esiste nulla di ciò, si può ricorrere ad uno dei tanti programmi gratuiti disponibili sul WEB. Io ho effettuato diverse clonazioni disco con Macrium Reflect, disponibile in versione free anche per uso business:
https://www.macrium.com/reflectfree
Confermo, è un ottimo software
__________________
Il senno di poi è una scienza esatta
DanieleG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 15:39   #6
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
La clonazione serve per cambiare i dischi senza necessitare una nuova reinstallazione del sistema operativo e programmi. Insomma cambi il supporto ma per l'utente tutto resta uguale a prima. Chiaramente se il sistema operativo è appesantito, rovinato, affetto da malware, la clonazione non cambia nemmeno questo.

Per quanto riguarda la clonazione su SSD, a volte il produttore dell'SSD mette a disposizione sul suo sito un programma in download gratuito che consente facilmente l'operazione.

Se non esiste nulla di ciò, si può ricorrere ad uno dei tanti programmi gratuiti disponibili sul WEB. Io ho effettuato diverse clonazioni disco con Macrium Reflect, disponibile in versione free anche per uso business:
https://www.macrium.com/reflectfree

Grazie. Macium Reflect supporta anche l'allinemento?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 16:14   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11273
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Grazie. Macium Reflect supporta anche l'allinemento?
Sì, si può verificare andando nelle proprietà delle partizioni da clonare:

https://i.imgur.com/MHKjJmg.png

https://i.imgur.com/C1OK3GS.png

Maggiori info:
http://reflect.macrium.com/help/v5/p..._alignment.htm
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 22:09   #8
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
Domandona: questi tool consentono anche di fare un clone del disco e tenerlo su un HD secondario nel pc o esterno, ed utilizzarlo in caso di un aggiornamento del sistema operativo non andato a buon fine ? (ad esempio da w7 a w10...Nicodemo sa di cosa parlo, grazie delle dritte anche nell'altro thread )
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 10:01   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11273
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Domandona: questi tool consentono anche di fare un clone del disco e tenerlo su un HD secondario nel pc o esterno, ed utilizzarlo in caso di un aggiornamento del sistema operativo non andato a buon fine ? (ad esempio da w7 a w10...Nicodemo sa di cosa parlo, grazie delle dritte anche nell'altro thread )
Chiaramente sì, un clone è un clone dovunque si metta e per qualsiasi scopo si faccia. Ma è decisamente sprecato IMHO per tale necessità. Meglio fare una immagine di tutto il disco o solo del sistema, in questo modo quando ti serve ripristini e torni come al momento del backup, ma non sprechi un intero disco. Solo una parte, il resto puoi usarlo per metterci quello che ti pare.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 13:04   #10
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
Ok grazie. questa immagine del disco la posso fare sempre con macrium?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 13:56   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11273
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Ok grazie. questa immagine del disco la posso fare sempre con macrium?
Certamente, in realtà è il motivo per cui esiste. La clonazione è un accessorio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 17:41   #12
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
Ho installato macrium reflect del link, e posto questa immagine che mi ritrovo.

https://postimg.cc/PCfH3nn9

Chiedo conferma se, tenendo presente cio che è stato detto nei precedenti post, il da farsi è quanto segue.

Per fare il backup, giusto per sicurezza qualora non vada a buon fine il passaggio da w7 a w10, devo selezionare le due partizioni del disco 1, usando la funzione "Image selected disk on this computer", scegliendo come destinazione l'hard disk esterno (disk 3 in foto), ed avviare con tutte le opzioni di default?

Poi, se tutto va bene, una volta aggiornato a w10, per fare la sostituzione Hard disk con ssd, devo procedere alla clonazione usando la funzione "clone this disk...", il tutto con l'ssd già montato e credo selezionando lo stesso quando si va avanti con l'operazione (o c'è anche altro da tenere presente?) ?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 18:04   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11273
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Ho installato macrium reflect del link, e posto questa immagine che mi ritrovo.

https://postimg.cc/PCfH3nn9

Chiedo conferma se, tenendo presente cio che è stato detto nei precedenti post, il da farsi è quanto segue.

Per fare il backup, giusto per sicurezza qualora non vada a buon fine il passaggio da w7 a w10, devo selezionare le due partizioni del disco 1, usando la funzione "Image selected disk on this computer", scegliendo come destinazione l'hard disk esterno (disk 3 in foto), ed avviare con tutte le opzioni di default?
Intanto togli il segno di spunta da accanto al disco tre, in questo modo si evita di far casini. Mantieni selezionate entrambe le partizioni del Disk 1. Poi clicca su Image this Disk sotto disk 1.

Vai avanti, ti verrà chiesto dove vuoi mettere il backup, cerca e seleziona la partizione E:, continua e fagli creare il backup.


Quote:
Poi, se tutto va bene, una volta aggiornato a w10, per fare la sostituzione Hard disk con ssd, devo procedere alla clonazione usando la funzione "clone this disk...", il tutto con l'ssd già montato e credo selezionando lo stesso quando si va avanti con l'operazione (o c'è anche altro da tenere presente?) ?
Sì poi se vuoi puoi effettuare la clonazione su un altro disco o SSD. Selezioni il disco da clonare, quello di destinazione, e trascina le partizioni che potrebbero essere diventate più di due a seguito dell'aggiornamento a 10, sul SSD o disco di destinazione. Volendo puoi ridimensionare la partizione di Windows in modo da occupare lo spazio in più presente sul nuovo disco.

Su youtube trovi filmati con le procedure e sulla guida in linea trovi le immagini oltre le descrizioni testuali.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 16-01-2020 alle 18:07.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 14:10   #14
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
Una domanda sulla clonazione: devo effettuare l'operazione per 2 HD uno da 465GB (con 100 occupati) ed uno da 75GB (con 50 occupati); è possibile sceglie i due tagli degli SSD di destinazione 250GB per il primo e 120GB per il secondo o ci sono particolari vincoli di spazio da tenere presente?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 14:22   #15
DanieleG
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleG
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 2469
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Una domanda sulla clonazione: devo effettuare l'operazione per 2 HD uno da 465GB (con 100 occupati) ed uno da 75GB (con 50 occupati); è possibile sceglie i due tagli degli SSD di destinazione 250GB per il primo e 120GB per il secondo o ci sono particolari vincoli di spazio da tenere presente?
Macrium, che io ricordi, restringe anche la partizione clonata se ha spazio vuoto all'interno per farlo.
__________________
Il senno di poi è una scienza esatta
DanieleG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2020, 12:04   #16
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
Non mi è chiara una cosa: se il disco da clonare è 500, lo spazio occupato è 150, il dico di destinazione può essere 250? Il risultato sara un disco vinale da 250 con 150 occupati e 100 liberi utilizzabili?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2020, 16:35   #17
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9359
Ho fatto la clonazione con Macrium Reflect e se avvio l'SSD clonato (sia selezionandolo come prioritario nel bios sia avviandolo da solo collegato) (preciso che si tratta di un bios di una MB Asus P5GCMX quindi non credo siano problemi relativi all'UEFI) mi da come messaggio all'avvio "Reboot and select proper boot device".
Ho provato a selezionare "contrassegna come partizione attiva" da gestione disco e adesso mi da come messaggio all'avvio "BOOTMGR mancante"
(da gestione disco ho questa situazione: https://i.postimg.cc/JzbvPhhH/Immagine2.jpg)
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2020, 07:16   #18
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 11273
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Ho fatto la clonazione con Macrium Reflect e se avvio l'SSD clonato (sia selezionandolo come prioritario nel bios sia avviandolo da solo collegato) (preciso che si tratta di un bios di una MB Asus P5GCMX quindi non credo siano problemi relativi all'UEFI) mi da come messaggio all'avvio "Reboot and select proper boot device".
Ho provato a selezionare "contrassegna come partizione attiva" da gestione disco e adesso mi da come messaggio all'avvio "BOOTMGR mancante"
(da gestione disco ho questa situazione: https://i.postimg.cc/JzbvPhhH/Immagine2.jpg)
Fai il boot con la chiavetta di ripristino di Macrium Reflect e usa l'apposta opzione nei menu in alto, per risolvere i problemi di avvio. Lascia collegato al computer solo il disco in oggetto per sicurezza.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 20...
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
PS5 superiore a Xbox Series X: programma...
AMD Zen 3, quali novità per l'arc...
Anche Ducati ingaggia il suo pilota uffi...
Sennheiser Momentum True Wireless 2 con ...
OnePlus 8, pop-up store solo online per ...
Mount & Blade II Bannerlord: un rpg medi...
Il 33,8% delle famiglie italiane non ha ...
AWS annuncia il Migration Acceleration P...
Una nuova GPU GeForce MX da NVIDIA, spec...
Nel 2019 il mercato italiano dell'IoT cr...
Microsoft: ora è possibile registrarsi p...
Vodafone: ecco cosa significa la scritta...
Paul Cormier diventa il nuovo CEO di Red...
iPhone 12 con notch più piccola? Nuove i...
HUAWEI P40 Pro e P40 disponibili su Amaz...
Avira Free Antivirus
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Google Chrome Portable
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v