Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
La linea EcoTank si evolve e giunge a maturazione con la ET-7000, versatile multifunzione Office per chi stampa molto. Non esattamente una fotografica, ma può essere usata anche per la produzione di immagini.
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico
Chuwi propone con SurBook un prodotto della famiglia 2-in-1 che per design ricorda molto da vicino la famiglia di prodotti Surface Pro di Microsoft. Tutto questo ad un prezzo che meno della metà, ma la qualità si paga: spendendo di meno si ottiene di meno. Vediamo in questa recensione quale sia il valore di questo made in China
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2
L'occasione era ghiotta per metterli tutti alla prova: abbiamo infatti avutoa disposizione la piccola mirroless APS-C Fujifilm X-T20, con tutto il parco di ottiche fisse f/2: FUJINON XF18mm F2 R, FUJINON XF23 F2 R WR, FUJINON XF35mm F2 R WR, FUJINON XF50mmF2 R WR, FUJINON XF90mm F2 R LM WR
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-10-2017, 23:18   #18321
Mr-gianni
Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Potrebbero benissimo essere i servers da dove scarichi quei files ad esser lenti.
Anche io scaricando Ubuntu andavo lento, scaricando Fedora o Debian invece sfruttavo tutta la banda e a distanza di 10min.

Prova altre fonti.


EDIT : Ho provato ora a scaricare Ubuntu via web alle 11:06 ( il mattino ) di oggi dalla rete aziendale ed ecco il risultato :



Oscillava da 1.4 a 2.5MB/s, con una media di 2.0 circa.

Quindi Ubuntu non è un metro di paragone affidabile, sono lenti i servers non la nostra connessione.
Che poi ci siano orari in cui si comporta differente o una gestione delle code particolari non sò però il risultato attuale è questo. Ieri sera ad esempio a me non andava proprio ( Fra 0 e 5KB/s )
qualunque torrent non va gli oltre 1.4Mb. La prova è data dalla velocità totale raggiunta tra più torrent in contemporanea che rimane sempre la stessa. Quindi non è questione di fonti
Se hai "link" da testare fammi sapere
Mr-gianni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 09:00   #18322
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 394
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Significa che all'80% non potrai passare in FTTC
Tradotto significa che rispetto alla mia attuale Adsl a 8 MB, con ping a 12, and 8.7 e rumore a 35 db.. potrei avere una linea che si assesta almeno a 20mb o più..?
__________________
Powered By :
MSI Z77-G43 | I5-3570K@4400 | SHAPPIRE HD 7750 1 GB | DDR II 8 GB Corsair PC-1600MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 09:23   #18323
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Tradotto significa che rispetto alla mia attuale Adsl a 8 MB, con ping a 12, and 8.7 e rumore a 35 db.. potrei avere una linea che si assesta almeno a 20mb o più..?
Ma assolutamente no, come ti ho scritto non avresti neanche linea.
20Mb li agganci sotto il Km, ma sui 2, manco mezzo.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 10:09   #18324
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 3233
Quote:
Originariamente inviato da Mr-gianni Guarda i messaggi
qualunque torrent non va gli oltre 1.4Mb. La prova è data dalla velocità totale raggiunta tra più torrent in contemporanea che rimane sempre la stessa. Quindi non è questione di fonti
Se hai "link" da testare fammi sapere
Più torrent assieme sono attendibili o creano qualche rallentamento a livello di gestione ?

Comunque ieri anche il torrent di Debian ha cominciato a girare piano, mentre il giorno prima stava sui 5MB/s, però provando un altro torrent ancora come il Debian Cinnamon è tornato a fare i 5MB/s.
Se vuoi prova pure questi torrent, mentre per l'HTTP prova i link di Fedora ( sia WS che Server )

Ultima modifica di nickname88 : 12-10-2017 alle 10:12.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 11:18   #18325
Ale55andr0
Senior Member
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 12660
sottoscritto contratto il 3 ottobre. Ancora in attesa con la vodafone station arrivata ormai da diversi giorni e stato nel sito della mia pratica "in attivazione"...nel frattempo teoricamente ancora su tim, se mi chiamano o chiamo io, gli altri sentono me ma io non loro
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Gigabyte AX370-Gaming 5 CPU: AMD Ryzen 1700x@3.9ghz Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz CL15 (settate 14-14-14-34): VGA:
Zotac GTX 1080 AMP HDD: 2tb WD Black DVDRW: LG Monitor: 24" Aoc IPS I2475PXQU
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:29   #18326
Papero63
Senior Member
 
L'Avatar di Papero63
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 394
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Ma assolutamente no, come ti ho scritto non avresti neanche linea.
20Mb li agganci sotto il Km, ma sui 2, manco mezzo.
Innanzitutto grazie ancora per la disponibilità e la pazienza.
Comunque ho sentito il centro Vodafone vicino a casa mia, anche esso è a circa un chilometro e mezzo dalla centralina. mi dicevano che anche loro pur avendo questa distanza viaggiano tranquillamente a 80/90, è ancora se non vi fosse la possibilità di attivare la fibra con una velocità minima di 30 mb, il servizio non verrà attivato..!
__________________
Powered By :
MSI Z77-G43 | I5-3570K@4400 | SHAPPIRE HD 7750 1 GB | DDR II 8 GB Corsair PC-1600MhZ |

Bye Papero
Papero63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:38   #18327
dalucio
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 526
Salve qualcuno riesce a estrapolare il file adsl_phy.bin del l ultimo firmware. Grazie

Inviato dal mio XT1562 utilizzando Tapatalk
dalucio è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:41   #18328
dalucio
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 526
Scusate ho sbagliato sezione

Inviato dal mio XT1562 utilizzando Tapatalk
dalucio è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:49   #18329
Pucceddu
Senior Member
 
L'Avatar di Pucceddu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 5721
Quote:
Originariamente inviato da Papero63 Guarda i messaggi
Innanzitutto grazie ancora per la disponibilità e la pazienza.
Comunque ho sentito il centro Vodafone vicino a casa mia, anche esso è a circa un chilometro e mezzo dalla centralina. mi dicevano che anche loro pur avendo questa distanza viaggiano tranquillamente a 80/90, è ancora se non vi fosse la possibilità di attivare la fibra con una velocità minima di 30 mb, il servizio non verrà attivato..!
Guarda, anche a me figura ad 800mt l'armadio e vado a 60mb.

Perchè, non so.
__________________
Ho concluso con millemila utenti,tutti i miei post sono sul mercatino. -EVITATE ASSOLUTAMENTE L'UTENTE RONALDD-
Pucceddu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:45   #18330
digiteltlc
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 42
Ragazzi, gentilmente, volevo capire la situazione della mia linea in rame

per chi ha voglia , mi dite i vostri 4 valori ?? (sono sufficienti quelli in download)

Attenuazione
SNR
Distanza dal cabinet
Velocita' di allineamento

I miei sono:

22,2 dB
6,3 dB
450 mt
27 Mb/s


Grazieeeee
digiteltlc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 19:28   #18331
riccardor93
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 763
Attenuazione 8.3db
SNR 14db
Distanza dal cabinet 141mt
Velocita' di allineamento 49549 (Kbps.) PERO' LO SPEEDTEST MI SEGNA ANCHE 53MB
riccardor93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 14:27   #18332
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7041
Situazione nella mia città con circa 40000 abitanti .. ho accesso a 2 mie vodafone 100/20 (casa e ufficio) e ad altre 7 utenze (di amici/parenti che monitorano molto frequentemente la portante, tutti in zone abbastanza diverse della città)

E' da circa 15/20gg che ognuno ha notato un degrado diffuso dell'aggancio di portante sulla VSR, tutti mediamente distanti da 180 a 300mt e ognuno di noi ha perso dai 3000 a circa 8000kbps

La butto lì ed è semplicemente per confrontare con vostre idee/ipotesi, ma secondo voi, può essere che il degrado sia generalizzato da quanta banda ha Vodafone sulla città e di conseguenza rimodula a pioggia l'aggancio di portante di tutti?

Per intenderci con numeri a casaccio: se Vodafone ha 10tb di banda totale e tot migliaia di utenti, all'aumentare degli utenti attivati abbassa pian piano tutte le portanti per farci stare tutti in quei 10tb che ha a disposizione

Ho trovato singolare questo degrado diffuso su 9 utenze e in zone diverse della stessa città proprio nello stesso periodo

Vi pare una ipotesi plausibile?
__________________
Consolelab on youtube VDSL: Vodafone 100/20 Make test > Dopo il 07/04/17 test (degradata a seguito di una nuova attivazione TIM sullo stesso cabinet che mi ha alzato l'attenuazione)
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 14:36   #18333
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da RedSky Guarda i messaggi
Situazione nella mia città con circa 40000 abitanti .. ho accesso a 2 mie vodafone 100/20 (casa e ufficio) e ad altre 7 utenze (di amici/parenti che monitorano molto frequentemente la portante, tutti in zone abbastanza diverse della città)

E' da circa 15/20gg che ognuno ha notato un degrado diffuso dell'aggancio di portante sulla VSR, tutti mediamente distanti da 180 a 300mt e ognuno di noi ha perso dai 3000 a circa 8000kbps

La butto lì ed è semplicemente per confrontare con vostre idee/ipotesi, ma secondo voi, può essere che il degrado sia generalizzato da quanta banda ha Vodafone sulla città e di conseguenza rimodula a pioggia l'aggancio di portante di tutti?

Per intenderci con numeri a casaccio: se Vodafone ha 10tb di banda totale e tot migliaia di utenti, all'aumentare degli utenti attivati abbassa pian piano tutte le portanti per farci stare tutti in quei 10tb che ha a disposizione

Ho trovato singolare questo degrado diffuso su 9 utenze e in zone diverse della stessa città proprio nello stesso periodo

Vi pare una ipotesi plausibile?
Direi diafonia in seguito alle attivazioni della 200Mb da parte di Tim.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 15:19   #18334
ranfas
Member
 
L'Avatar di ranfas
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 153
Quote:
Originariamente inviato da RedSky Guarda i messaggi
Situazione nella mia città con circa 40000 abitanti ..

Ho trovato singolare questo degrado diffuso su 9 utenze e in zone diverse della stessa città proprio nello stesso periodo

Vi pare una ipotesi plausibile?


L’errore che molti commettono è guardare la propria città la propria centrale e i propri DSLAM/ONU.

State tranquilli quelli sono sempre sovradimensionati. Mai saturi.

La congestione è sui NODI.

Ed è li che si decide quale pacchetto passano e quali no.
Anche se hai 1.000.000.000.000 Giga ma il io pacchetto dice BMG=0 passa prima quello con l’ADSL 2 Mega con 256k di BMG.

Tornando alla domanda. C’è congestione
Il rapporto tra domanda è offerta di banda sta aumentando in modo sproporzionato e preoccupante. Le dorsali quelle sono.
Nessuno sta facendo investimenti su quelle.
(Tranne Google e FB sotto l’Atlantico)

Quindi cacciate i soldini , 200 euro al mese, prendetevi una Rate Adaptive 30 mega di TIM con 512kbit di BMG e vedete come la fibra resta stabile.

Scherzo , ma quello che descrivi si chiama semplicemente congestione e se vuoi la mia opinione ancora non abbiamo visto la parte peggiore. Siamo all’inizio.
__________________
MARVIN Thinkpad T60 - Lenovo N300 - Thinkpad X300 - - iPhone6S+ - Apple TV - Fibra KLIK 50 MEGA: VDSL2 G.993.2 50 Mbit Asus DSL-AC52U
ranfas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 17:15   #18335
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7041
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Direi diafonia in seguito alle attivazioni della 200Mb da parte di Tim.
mmm tutte abbassate per attivazioni Tim? ma dici veramente? il mio caso è abbastanza sfigato sul mio armadio di strada ci sono diverse posizioni dichiarate guaste e l'utenza di uno non si capisce come dia fastidio agli altri e se la stacchi momentaneamente, tutte le altre posizioni vedono subito il miglioramento, appena la riattacchi, ri crollano e così me la tengo purtroppo

Quote:
Originariamente inviato da ranfas Guarda i messaggi
L’errore che molti commettono è guardare la propria città la propria centrale e i propri DSLAM/ONU.

State tranquilli quelli sono sempre sovradimensionati. Mai saturi.

La congestione è sui NODI.

Ed è li che si decide quale pacchetto passano e quali no.
Anche se hai 1.000.000.000.000 Giga ma il io pacchetto dice BMG=0 passa prima quello con l’ADSL 2 Mega con 256k di BMG.

Tornando alla domanda. C’è congestione
Il rapporto tra domanda è offerta di banda sta aumentando in modo sproporzionato e preoccupante. Le dorsali quelle sono.
Nessuno sta facendo investimenti su quelle.
(Tranne Google e FB sotto l’Atlantico)

Quindi cacciate i soldini , 200 euro al mese, prendetevi una Rate Adaptive 30 mega di TIM con 512kbit di BMG e vedete come la fibra resta stabile.

Scherzo , ma quello che descrivi si chiama semplicemente congestione e se vuoi la mia opinione ancora non abbiamo visto la parte peggiore. Siamo all’inizio.
oh ok, non avevo immaginato la cosa a livello superiore, per la serie che anche se arriva l'ftth a tutti con le stesse dorsali, sarà peggio che andare di notte incoraggiante

Grazie per il riscontro
__________________
Consolelab on youtube VDSL: Vodafone 100/20 Make test > Dopo il 07/04/17 test (degradata a seguito di una nuova attivazione TIM sullo stesso cabinet che mi ha alzato l'attenuazione)
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2017, 10:28   #18336
riccardor93
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 763
C’è da fare anche il discorso, da ignorante quale sono, che non tutte le utenze fortunatamente scaricano costantemente giga e giga di roba..
riccardor93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2017, 10:55   #18337
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7041
Quote:
Originariamente inviato da riccardor93 Guarda i messaggi
C’è da fare anche il discorso, da ignorante quale sono, che non tutte le utenze fortunatamente scaricano costantemente giga e giga di roba..
se non per scaricare, forse è la tv "via cavo" del futuro: netflix, amazon video, tim vision, youtube, etc, etc.. con contenuti sempre più a risoluzioni maggiori e nonostante i codec stiano facendo mezzi miracoli, ho come la sensazione che effettivamente come detto in precedenza, sulle dorsali mi è sembrato di capire non ci siano investimenti
__________________
Consolelab on youtube VDSL: Vodafone 100/20 Make test > Dopo il 07/04/17 test (degradata a seguito di una nuova attivazione TIM sullo stesso cabinet che mi ha alzato l'attenuazione)
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2017, 11:23   #18338
ranfas
Member
 
L'Avatar di ranfas
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 153
Quote:
Originariamente inviato da RedSky Guarda i messaggi
se non per scaricare, forse è la tv "via cavo" del futuro: netflix, amazon video, tim vision, youtube, etc, etc.. con contenuti sempre più a risoluzioni maggiori e nonostante i codec stiano facendo mezzi miracoli, ho come la sensazione che effettivamente come detto in precedenza, sulle dorsali mi è sembrato di capire non ci siano investimenti


Purtroppo per adesso non se ne parla.
Almeno i grandi operatori non stanno costruendo altre dorsali.

Anzi a livello più piccolo è una corsa ad acquisire le “dorsali rimaste”.

Per esempio un fondo importante (F2i) ha in un solo anno acquisito Infracom e McLink (e in questi giorni si parla di Retelit) proprio perché hanno infrastruttura proprietaria, dorsali e/o anelli MAN.
(Scusate lavoro in una private equity ed è il mio lavoro seguire questi movimenti)

È quella la ricchezza.

Non la rete di accesso (cioè centrali/armadi/rame)

Ormai la rete di accesso chiunque la affitta da TIM non avrebbe senso replicarne un doppione.

Ma puoi pure prendere un accesso da 10 Giga. Se dietro hai un nodo congestionato va meglio una ADSL 7 Mega con 256k di BMG.

È interessante invece Clouditalia che ha una dorsale con una tecnologia che si chiama mTera di Coriant che è rispetto alle altre dorsali una Rolls Royce. Che non vende quasi mai direttamente. Ma attraverso aziende come Klik.Network, Active, etc.
Che utilizzando quelle dorsali hanno una qualità che gli altri, oggi, si sognano.

La guerra è lì e penso che ne vedremo delle belle tra qualche anno (mese?) quando chi ha la “200 Mega FTTH” non riuscirà nemmeno a vedere un video su YouTube (e non capirà nemmeno il perché)
__________________
MARVIN Thinkpad T60 - Lenovo N300 - Thinkpad X300 - - iPhone6S+ - Apple TV - Fibra KLIK 50 MEGA: VDSL2 G.993.2 50 Mbit Asus DSL-AC52U

Ultima modifica di ranfas : 14-10-2017 alle 11:25.
ranfas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2017, 11:41   #18339
Bovirus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 21351
@ranfas

Credo che queste disquizioni sulla dorsali non abbiano nessuna attinenza con lo scopo di questo thread.
Se vuoi disutere di dorsali credo che tu debba postare in altri thread dedicati.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2017, 11:56   #18340
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4654
Bisogna anche tenere presente che la penetrazione della fibra va a rilento:
a fronte di una copertura del 75% delle case siamo al 10% di abbonamenti. La crescita negli abbonamenti non è stata "esplosiva".
Prima faranno gli abbonati, poi le dorsale e sicuramente questo porterà dei problemi nel mezzo che smuoveranno il mercato verso gli operatori più capaci di garantire un buon servizio...ma credo sia inevitabile.

Ultima modifica di azi_muth : 14-10-2017 alle 12:00.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2 Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche ...
Monster Hunter World, il più famoso gioco di caccia arriva su PC Monster Hunter World, il più famoso gioco...
G DATA Total Security recensita dai lettori G DATA Total Security recensita dai lettori
Storyboard, Selfissimo e Scrubbies: ecco...
Annunciato Street Fighter 30th Anniversa...
Prezzi delle memorie NAND in discesa nel...
Overkill's The Walking Dead: nuovo trail...
Facebook Instant Games: nuove opzioni e ...
Maze Alpha X, il design in video e le of...
HP lascia (per errore) un keylogger su 5...
E' ufficiale: Apple acquisisce Shazam
Ulefone Armor 2: smartphone rugged con s...
Quake Champions: aggiornamento introduce...
In crescita le vendite di server, grazie...
Corsair aggiorna gli alimentatori entry-...
CPU Intel Pentium Silver e Celeron al de...
Manli, sistema mining All-In-One: lo col...
Tra le 7 offerte Amazon di oggi 12 dicem...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
HWiNFO64
HWiNFO32
Internet Download Manager
Media Player Classic Black Edition
VLC Media Player
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Process Lasso
Driver NVIDIA GeForce 388.59 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v