Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-07-2016, 13:39   #4021
ugo73
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 277
Giornata di test con Intel Extreme Tuning

Questa la configurazione:
motherboard P9X79E-WS
I7-3930K raffreddato dal corsair H100i

Primo esperimento

BLKC impostato a 100
moltiplicatore x41
vcore settato su auto
temperatura max (realtempGT) = 72/73 Gradi sul core 0 (gli altri hanno raggiunto meno di 70 gradi)
resto settato su auto

Secondo esperimento
BCLK Frequency = 100
CPU Strap = 100
Clockgen Full Reset = Enabled
Turbo Ratio = By All Core
By All Cores = x41
CPU Clock Gen Filter = Enabled
Memory Frequency = Frequenza delle RAM
CPU Voltage = Manual
CPU VCORE manual voltage = 1.295 (sotto durante il test il computer va in crash)
CPU PLL Voltage = 1.65
resto in auto
risultato temperatura invariata


in cpu-z il v-core massimo è stato di 1,288 sia nel primo che nel secondo test.


volevo spingerlo fino 4,3 / 4,4 purtroppo Prepar3d è Cpu dipendente

temperatura ambiente 27 Gradi

Ugo

Ultima modifica di ugo73 : 01-08-2016 alle 20:39.
ugo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2016, 01:38   #4022
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4367
Salve a tutti
Ho questa fantastica cpu già da qualche anno, ma ho deciso di portarlo al suo limite solo di recente.
La configurazione che sono riuscito ad ottenere la vedete nella firma. Onestamente avrei sperato di salire ancora di più, avendo raffreddamento a liquido, ma non c'è verso di fargli superare linx a 4.5, anche con vcore alti, nonostamente le temperature restino sempre sotto i 60 °C.

Sono comunque contento di far parte del club
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2016, 10:00   #4023
Wuillyc2
Senior Member
 
L'Avatar di Wuillyc2
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 10234
Quote:
Originariamente inviato da MonsterMash Guarda i messaggi
Salve a tutti

Ho questa fantastica cpu già da qualche anno, ma ho deciso di portarlo al suo limite solo di recente.

La configurazione che sono riuscito ad ottenere la vedete nella firma. Onestamente avrei sperato di salire ancora di più, avendo raffreddamento a liquido, ma non c'è verso di fargli superare linx a 4.5, anche con vcore alti, nonostamente le temperature restino sempre sotto i 60 °C.



Sono comunque contento di far parte del club


Che settaggi hai?
Wuillyc2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2016, 00:18   #4024
MonsterMash
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 4367
Quote:
Originariamente inviato da Wuillyc2 Guarda i messaggi
Che settaggi hai?
Praticamente tutto in auto tranne il moltiplicatore a 44 e il vcore in manuale a 1.3V.
__________________
I7 3930K: @ 4400 @ 1.32V, su ASUS P9X79 Deluxe - RAM: 16GB Geil 4x4GB @ 2133Mhz - Video: ATI HD6970 @ 1000 / 6000 - HD: SSD OCZ Vertex2 120gb + RAID0: 2XHitachi Deskstar T7K250 250gb SATA2 - P.S.U. Corsair TX850M - Monitor Iiyama B2712HDS LCD 27'' - Cooled by: Ybris Eclipse + Ybris ACS-G + SILENTstar HD-Quad Rev2.0 + WaterStation HomeMade: Doppio Rad triventola + Pompa Sanso PDH054

Ultima modifica di MonsterMash : 27-12-2016 alle 00:23.
MonsterMash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2017, 09:35   #4025
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5111
Ragazzi ma una cpu Xeon come e5-2650 con 8c/16t, ha un multi fino a x28, quindi si dovrebbe agire tramite ed esclusivamente BCLK, ma in base alla vostra esperienza il bclk fino a che si può spingere?

C'è qualche possibilità di portare la cpu in un range di 4-4.5ghz?

EDIT: Se a qualcuno interessava, deve puntare al e5-2680 con multi a x35 in quanto agendo dal solo bclk è difficile se non quasi impossibile andare oltre i 120-130
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.

Ultima modifica di Ubro92 : 05-10-2017 alle 19:20.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 14:38   #4026
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Infatti già a 120 é quasi impossibile..puoi aumentarla un pochettino ma così si alza tutto pci e pure la frequenza delle ram che poi devi andar a compensare abbassando la frequenza
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 17:09   #4027
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5111
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Infatti già a 120 é quasi impossibile..puoi aumentarla un pochettino ma così si alza tutto pci e pure la frequenza delle ram che poi devi andar a compensare abbassando la frequenza
Da quanto so, su 2011 il bclk è slegato dagli altri componenti come pci,usb, sata.... solo su 115X c'è questa limitazione, infatti anche in prima pagina c'è gente che l'ha portato anche a 130.

Edit: Xeon@4.8

http://cdn.overclock.net/2/23/2372b1...ingle_R15.jpeg
http://cdn.overclock.net/4/44/44571394_bench.jpeg
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.

Ultima modifica di Ubro92 : 12-10-2017 alle 17:28.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:10   #4028
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Ora non ricordo nelle pci ma nelle ram so per certo che con la mia configurazione aumentano di frequenza ed essendo le classiche Corsair 1600mhz a 1866 non c
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:24   #4029
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5111
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Ora non ricordo nelle pci ma nelle ram so per certo che con la mia configurazione aumentano di frequenza ed essendo le classiche Corsair 1600mhz a 1866 non c
Questo è normale ram e bclk vanno in sincrono ma è un discorso diverso, le mie ad esempio sono 1600 CL9 ma reggono tranquille anche 2133 CL10
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 18:50   #4030
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Ma non sono le Corsair vegance le tue?
Bisogna che mi rimetto a smanettare un Po nelle ram
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 19:13   #4031
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5111
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Ma non sono le Corsair vegance le tue?
Bisogna che mi rimetto a smanettare un Po nelle ram
G.skill, ma il tuo sistema ha il quad channel quindi non ci sono particolari vantaggi però se salgono male non fa
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2017, 20:17   #4032
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Esatto male non fa
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 11:55   #4033
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Ho fatto Ancora altre prove ieri sera aumentando l'fsb ma non c è verso,anche mettendo ram in manuale 1600 mhz moltiplicatore cpu a 38 ed aumentando con il bclk non si avvia nemmeno..
Invece salendo solo a 100.500 e ram in xmp circa a 1640 mhz allora così si..
Ma in questo caso che la cpu e sbloccata non ha tanto senso salire con l fsb perché ok che aumenti la frequenza di base che la cpu comunica con il resto,ma salendo con il moltiplicatore ci sono molte meno rogne
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 12:54   #4034
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5111
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Ho fatto Ancora altre prove ieri sera aumentando l'fsb ma non c è verso,anche mettendo ram in manuale 1600 mhz moltiplicatore cpu a 38 ed aumentando con il bclk non si avvia nemmeno..
Invece salendo solo a 100.500 e ram in xmp circa a 1640 mhz allora così si..
Ma in questo caso che la cpu e sbloccata non ha tanto senso salire con l fsb perché ok che aumenti la frequenza di base che la cpu comunica con il resto,ma salendo con il moltiplicatore ci sono molte meno rogne
Penso che in quel caso siano le ram a fare collo, dovresti aumentare anche le latenze, comunque concordo che su una cpu K non ha molto senso, sopratutto se puoi contare sul quad channel, il discorso era solo ed esclusivamente per le cpu xeon che hanno multi bloccato

Potresti fare una prova giusto per, settando le ram a 2133 o un clock simile e mettere come latenze 11-13-13-31 CR2 che in teoria dovrebbe reggere senza problemi e se vanno riduci via via le latenze
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 14:35   #4035
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Sta sera provo..
Almeno che non lascio il.bclk a 100 e metto il cpu strap a 125..ma appunto resta il fatto che meglio di moltiplicatore cpu e via..
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 21:50   #4036
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342



Il risultato con cpu strap 125 e questo
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 21:58   #4037
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5111
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi

Il risultato con cpu strap 125 e questo
Interessante quindi non va neanche ad influire sul clock delle ram, hai notato cambiamenti a pari frequenza rispetto al classico multi x46?
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 22:05   #4038
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Le ram sono a 1666mhz cl9 mentre a 1866 o più non si accende..
Ci sono quasi 5 GHz nel fsb..non so adesso faccio qualche test ma non penso ci siano miglioramenti senza altare i core
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 22:10   #4039
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5111
Quote:
Originariamente inviato da samuel85 Guarda i messaggi
Le ram sono a 1666mhz cl9 mentre a 1866 o più non si accende..
Ci sono quasi 5 GHz nel fsb..non so adesso faccio qualche test ma non penso ci siano miglioramenti senza altare i core
Infatti dalla schermata di cpu-z le tue ram sono molto diverse dalle mie, ad esempio le tue hanno i profili jedec fino a 667mhz mentre le mie arrivano a 800, considera che il profilo XMP è già overclock quindi questo spiegherebbe il perchè le mie in oc rendano leggermente in più, ma a 1866 hai aumentato un pò le latenze perchè 1866 CL9 è tanta roba, dovresti aumentare le latenze a 10 o 11...

Comunque sono curioso di vedere se ci sono differenze tra questi due approcci di oc, prova anche da cinebench
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2017, 22:12   #4040
samuel85
Senior Member
 
L'Avatar di samuel85
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Belluno
Messaggi: 342
Cinebench r15 ora fa 1163cb contro i 1140 con cpu strap in auto,il core più caldo a toccato 58 gradi mentre prima arrivava a 60 però non mi spiego il motivo dato che ho alzato anche il vcore un pelo..
Comunque sono 4998.5 mhz contro i 3199 di quando e in auto..
__________________
core i7 3930k 4.6 GHz 1.312v - custom loop - corsair vengance cl9 1600 mhz 16gb - asus rampage iv extreme - sli msi ek 1070 - psu Corsair hx 1050w -Samsung 840 evo raid 0 - hd 250 gb seagate - corsair 900d
samuel85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Company of Heroes 2 gratis su Humble Bun...
Vernee X, in arrivo lo smartphone full-s...
NASA e Google: scoperto un nuovo Sistema...
Vivo avrà il primo smartphone con...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
Injustice 2: demo disponibile su PlaySta...
Ulefone Power 3: scopri le potenzialit&a...
Crytek cita in giudizio Cloud Imperium a...
Happy Hacking Keyboard Professional 2 ar...
Qualcomm, ZTE e Wind Tre annunciano la s...
Sapphire NITRO+ Radeon RX Vega 64 e Vega...
Lo studio di Tomb Raider festeggia il 25...
AIM è morto: se ne va un pezzo de...
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v