Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria
Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria
Quest'anno, tra i professionisti, tre fotografi italiani hanno guadagnato la massima visibilità, vincendo la propria categoria e accedendo alla finale per l'assegnazione del titolo di fotografo dell'anno, ma sono numerosi anche quelli che si sono piazzati sul podio. Il titolo di Photographer of the Year è andato però all'inglese Alys Tomlinson, con il suo lavoro Ex-Voto all'interno della categoria "Scoperta".
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo
In un evento stampa abbiamo avuto di giocare le prime due ore di Detroit Become Human, il nuovo titolo di Quantic Dream che, sulla scia di Heavy Rain e di Beyond Due Anime, intende rappresentare una sorta di evoluzione delle vecchie avventure grafiche
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Nella recensione di Huawei MediaPad M5 potete trovare benchmark, test oggettivi e le nostre considerazioni ottenute durante una prova di qualche settimana del nuovo tablet cinese. Ci ha sorpreso soprattutto per quanto riguarda la multimedialità, anche se con la cover tastiera M5 Folio (fino al 22 aprile gratuita) il tablet può essere un surrogato, con qualche compromesso, di un notebook tradizionale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-04-2018, 18:21   #21
matsnake86
Senior Member
 
L'Avatar di matsnake86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Varese
Messaggi: 875
Ciao.

Per prima cosa. come ti hanno già detto altri è proprio strano che tu abbia tutti questi problemi.

Io fossi in te incomincerei a sistemare windows formattando tutto l'hard disk come si deve e non utilizzando il recovery del produttore.

Potresti usare il media creation tool per questa operazione... ma sarebbe meglio parlarne nella sezione windows.


Parlando di Linux... in realtà il discorso non cambia molto.
Visto che non hai dati su nessuno dei due hard disk io fare tabula rasa e installerei tutto pulito.

Visto che non sei un utente esperto. Ti consigliere di scegliere mint o ubuntu (o derivata) per iniziare.

Opensuse è già un po più ostica come distribuzione.

Se vuoi mantenere il dual boot ad ogni modo il primo passo è fare un'installazione pulita di win 10.

Il fatto che tu dica che il pc ti si pianta ogni volta che ti colleghi ad internet è abbastanza inquietante.... potresti avere un virus nel MBR.... Caso molto raro ma può succedere.

Anche per questo come ti dicevo prima opterei per fare piazza pulita sull'HDD.

Scegli come vuoi procedere. E poi vediamo...

Il mio consiglio data la situazione è fare veramente tabula rasa. Ma scegli tu.
__________________
AL: OCZ STEALTHXSTREAM 600W MB: GIGABYTE 790XTA-UD4 CPU: AMD PHENOM II X4 965 SSD: Vertex 2 120GB RAM:2x 4GB & 2x 2GB Corsair 1333Mhz SCHEDA VIDEO: SAPPHIRE RX 560 Pulse OC 4GB S.O.: Ubuntu 16.04 / Win 10 Home
Le mie foto: https://www.flickr.com/photos/matteojonathan/
matsnake86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2018, 19:47   #22
Marye77
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 14
x mat

Un virus? La partizione che hai citato sarebbe nell'avvio?

Io ho curiosato ora nel disco, per vedere che roba sia. Pare sia un ibrido... un SSHD.

Le varie formattazioni le ho provate tutte, direi.

Ho anche fatto installazione pulita dal creation tool, sia per 8.1 che per 10, eliminando alla radice le partizioni. Il risultato non è cambiato.

Il virus mi pare bizzarro. Faccio navigazioni piuttosto tranquille, niente programmi non originali.
Ho notato, però, una cosa. Un paio di volte, è capitato, che dopo il collegamento a internet il pc andasse al massimo, senza che ci fossero browser collegati o programmi avviati. Leggo che ciò potrebbe danneggiare il disco. Il perché, il pc fosse in allarme rosso, non lo so. Apparentemente era senza motivo.

inoltre, sono, da parecchio, senza antivirus...mi affido solo a windows, in quanto ogni strumento di terze parti da problemi. Mi sono anche chiesta se a far danni, non fossero stati i miei tentativi di installarne uno, cambiando le impostazioni di Defender...che, comunque, da sole tornano attive, creando conflitti.

Di certo, prima di passare a Wndows 10, non avevo mai avuto un problema su nessun pc. Nemmeno su questo, prima del passaggio.

In questo momento, dalla live di ubuntu, vedo, attraverso un accessorio, che legge 130 bad sectors.

Dalla live di ubuntu, posso passare al setaccio il pc con un antivirus, visto che 10 mi impedisce di usarne uno?

(In merito alla distro, non fa nulla se è più impegnativa, da imparare. La voglio stabile. Si tratta comunque di un sistema totalmente diverso da Win, mi pare normale ci sia da studiarlo un po')
Marye77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 07:33   #23
matsnake86
Senior Member
 
L'Avatar di matsnake86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Varese
Messaggi: 875
Mah... Allora potrebbe essere un problema dell'hard disk ibrido.

Fisicamente hai uno o due Hard disk?
Perchè se il secondo è un meccanico classico potresti provare a tirare via il disco ibrido e ad utilizzare il meccanico per vedere se va meglio.
__________________
AL: OCZ STEALTHXSTREAM 600W MB: GIGABYTE 790XTA-UD4 CPU: AMD PHENOM II X4 965 SSD: Vertex 2 120GB RAM:2x 4GB & 2x 2GB Corsair 1333Mhz SCHEDA VIDEO: SAPPHIRE RX 560 Pulse OC 4GB S.O.: Ubuntu 16.04 / Win 10 Home
Le mie foto: https://www.flickr.com/photos/matteojonathan/
matsnake86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 08:14   #24
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 977
magari dico una ca**ata ma.... non è che windows appena vede la connessione parte a razzo con gli update e pianta la rete? io a casa ho una adsl 7mb, 1 pc e 2 cellulari, a volte il portatile, tutti navigano senza problemi
appena collego un W10 alla rete non si naviga più finché non disattivo WU

EDIT: ho letto adesso, se hai settori danneggiati cambia subito disco
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 12:53   #25
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 1985
non parliamo di quello schifo di windows update perchè mi ha intasato la rete per 2 settimane per un update di 6GB che continuava a scaricare e poi falliva l'aggiornamento. Che merda totale, alla fine è andato a buon fine solo dopo un aggiornamento del bios. (era il pc della moglie.. )
__________________
MX-17 Linux - Xiaomi Redmi Note 4
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 13:57   #26
Marye77
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 14
Windows 10 è il sistema peggiore che abbia mai visto, sotto tutti gli aspetti. Mi sembra di avere una beta nel pc.E' diverso ad ogni aggiornamento e puntualmente qualcosa non va.

Il disco? non lo so. Credevo fossero due...ma a volte sembra uno solo. Su ubuntu, parla di un disco di 1000 Gb.
Ma nel desktop, ci sono due icone, una per C e una per D, come se fosero 2, mentre le altre partizioni non hanno nessuna icona. Dovrei entrare su windows, ma ieri sera ha fatto il solito giochino e ora è ko.

Ho letto su internet, che c'è la possibilità di isolare in una partizione i settori danneggiati. E se provassi a fare ciò?

Voi sapete come si fa a scovarli e raggrupparli e creargli la loro meritata cella di isolamento?

Ps. Come mai la live di ubuntu non ha problemi? E' virtualizzata? Gira dentro la chiavetta?
Marye77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 14:28   #27
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 1985
Ti stai incasinando.

Può essere che il disco sia uno solo e che Win ne vede due (C e D) perchè sono due partizioni (anzi di solito è così, D potrebbe essere la partizione di recovery, ma di solito è piccola, sui 300MB).

Lancia ubuntu live, poi apri gparted. In alto a destra hai i vari dischi (sda, sdb, ecc.). Selezionane ciascuno e vedi come sono partizionati.
Se gparted ti mostra solo sda allora il disco è uno solo e ha le sue partizioni. Se invece su gparted vedi sda ed sdb allora hai due dischi.

Puoi isolare una partizione danneggiata ma la cosa va studiata e poi non ha molto senso perchè se il disco è danneggiato facilmente di molla presto. Meglio cambiarlo.

La ubuntu live gira sulla chiavetta, i dischi non sono toccati sino a che non installi o li monti da live per fare determinate operazioni.
__________________
MX-17 Linux - Xiaomi Redmi Note 4
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 15:31   #28
Marye77
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 14
Vedo solo sda....è un unico disco, dunque.

Quindi, ormai, mi ritrovo tra le mani un rottame.

I settori sono sparpagliati per tutto il disco, di solito?
Marye77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 16:36   #29
matsnake86
Senior Member
 
L'Avatar di matsnake86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Varese
Messaggi: 875
se è un disco ibrido potresti avere solo la parte ssd ko...


Va beh dai... 130 euro su amazon un bel disco ssd da 500 gb e passa la paura.
__________________
AL: OCZ STEALTHXSTREAM 600W MB: GIGABYTE 790XTA-UD4 CPU: AMD PHENOM II X4 965 SSD: Vertex 2 120GB RAM:2x 4GB & 2x 2GB Corsair 1333Mhz SCHEDA VIDEO: SAPPHIRE RX 560 Pulse OC 4GB S.O.: Ubuntu 16.04 / Win 10 Home
Le mie foto: https://www.flickr.com/photos/matteojonathan/
matsnake86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 16:54   #30
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8768
http://guide.debianizzati.org/index....ttori_corrotti


p.s.
sempre letto.... mai provato!
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 16:59   #31
Marye77
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 14
E- normale che tutti gli orari del pc, non siano del mio fuso orario, incluso quello del Bios_
Marye77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 21:13   #32
matsnake86
Senior Member
 
L'Avatar di matsnake86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Varese
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da Marye77 Guarda i messaggi
E- normale che tutti gli orari del pc, non siano del mio fuso orario, incluso quello del Bios_
Anche la tastiera mi sa... ^^
Ma questo è un problema minore rispetto al resto.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
__________________
AL: OCZ STEALTHXSTREAM 600W MB: GIGABYTE 790XTA-UD4 CPU: AMD PHENOM II X4 965 SSD: Vertex 2 120GB RAM:2x 4GB & 2x 2GB Corsair 1333Mhz SCHEDA VIDEO: SAPPHIRE RX 560 Pulse OC 4GB S.O.: Ubuntu 16.04 / Win 10 Home
Le mie foto: https://www.flickr.com/photos/matteojonathan/
matsnake86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2018, 09:22   #33
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 1985
Quote:
Originariamente inviato da Marye77 Guarda i messaggi
Vedo solo sda....è un unico disco, dunque.

Quindi, ormai, mi ritrovo tra le mani un rottame.

I settori sono sparpagliati per tutto il disco, di solito?
A questo punto prenditi un SSD e mettilo al posto dell'attuale disco. Se non sei in grado di farlo, fattelo fare da qualcuno, ad ogni modo è piuttosto facile, dipende un po' da come è costruito il laptop.
Fai una installazione pulita di Win10 e poi ricominciamo con Linux.
__________________
MX-17 Linux - Xiaomi Redmi Note 4
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2018, 23:51   #34
Marye77
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 14
Per ora vi ringrazio tutti, soprattutto ase, che ha seguito tutte le mie peripezie.

Il disco è da sostituire. Un peccato, era velocissimo.
Quindi la discussione si chiude qui.

Sostituito il disco, tornerò a farvi visita e si parlerà solo di linux.

Grazie a tutti e buon proseguimento.

Marye77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria Sony World Photography Awards 2018: gli italiani...
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo Detroit per PS4: molto più di un film int...
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film...
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto ...
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana Sguardi e parole: l'automobile è sempre p...
Windows 10 Lean: più prestazioni,...
Vodafone riconosce ai clienti la fedelt&...
LG K9 e K11, al via le vendite in Italia...
Subito.it lancia un nuovo servizio per l...
Microsoft Surface Pro 256 i5 in promozio...
Distant Stars, nuovo content pack per St...
La scimmia del selfie ha perso: i diritt...
Il mercato dei semiconduttori continua a...
Taurus E1: come iTek intende le sedie pe...
Tanti smartphone scontati grazie all'Hom...
Honor 7C disponibile in Italia al prezzo...
Vuoi i tuoi dati? Gioca a PUBG per decif...
ASUS ZenFone Max Pro (M1) ufficiale: due...
Compare il terminale su Chrome OS: il pr...
Instagram down per alcuni utenti: ecco c...
NOD32
ICQ
Windows 10 Manager
CCleaner Portable
CCleaner Standard
VLC Media Player
WinRAR
K-Lite Codec Pack Update
The GIMP
Chromium
Iperius Backup
Windows 7 Codec Pack
Media Player Classic Black Edition
Google Chrome Portable
Backup4all
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v