Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria
Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria
Quest'anno, tra i professionisti, tre fotografi italiani hanno guadagnato la massima visibilità, vincendo la propria categoria e accedendo alla finale per l'assegnazione del titolo di fotografo dell'anno, ma sono numerosi anche quelli che si sono piazzati sul podio. Il titolo di Photographer of the Year è andato però all'inglese Alys Tomlinson, con il suo lavoro Ex-Voto all'interno della categoria "Scoperta".
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo
In un evento stampa abbiamo avuto di giocare le prime due ore di Detroit Become Human, il nuovo titolo di Quantic Dream che, sulla scia di Heavy Rain e di Beyond Due Anime, intende rappresentare una sorta di evoluzione delle vecchie avventure grafiche
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività
Nella recensione di Huawei MediaPad M5 potete trovare benchmark, test oggettivi e le nostre considerazioni ottenute durante una prova di qualche settimana del nuovo tablet cinese. Ci ha sorpreso soprattutto per quanto riguarda la multimedialità, anche se con la cover tastiera M5 Folio (fino al 22 aprile gratuita) il tablet può essere un surrogato, con qualche compromesso, di un notebook tradizionale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-06-2017, 21:35   #93941
Neos7
Member
 
L'Avatar di Neos7
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Nola
Messaggi: 143
Offerta TIM SMART
Tecnologia: Fibra FTTCab
Opzione SMART FIBRA: Attiva
Opzione SMART SUPERFIBRA
Opzione SMART VOCE CASA
Opzione SMART MOBILE
Servizio TIMvision

Io ho attiva questa offerta 100/20 attivata in promo 3x2, passando a 200/20 semplicemente mi viene cambiata l'opzione superfibra e tutto il resto rimane invariato? Comunque dal sito tim ancora nulla, ancora disponibile solo tramite 187 e/o contattando sui social?
__________________
i7 3770k @3,5GHz + Cryorig H7 - Corsair Vengeange 16GB @1600MHz - ASRock Z77 Fatal1ty Performance - MSI GTX 970 Gaming 4G - OCZ Vertex 4 128GB + WD Caviar Blue 1TB - Corsair RM750 - Fractal Design Define R5
Neos7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:36   #93942
Plax86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 1996
Quote:
Originariamente inviato da Neos7 Guarda i messaggi
Offerta TIM SMART
Tecnologia: Fibra FTTCab
Opzione SMART FIBRA: Attiva
Opzione SMART SUPERFIBRA
Opzione SMART VOCE CASA
Opzione SMART MOBILE
Servizio TIMvision

Io ho attiva questa offerta 100/20 attivata in promo 3x2, passando a 200/20 semplicemente mi viene cambiata l'opzione superfibra e tutto il resto rimane invariato? Comunque dal sito tim ancora nulla, ancora disponibile solo tramite 187 e/o contattando sui social?
ho appena fatto una simulazione d'acquisto tramite sito Tim ma ancora niente riguardo alla 200Mb.
Plax86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:45   #93943
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 243
Comunque per ora l'opzione 200 nel mytim non si vede
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:46   #93944
Ali3n77
Senior Member
 
L'Avatar di Ali3n77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Sassari (Sardinia)
Messaggi: 5932
Avrei una domanda sicuramente banale...
Nel menu' del modem technicolor nero su RETE si possono mettere gli indirizzi dei server dns che si vuole ma a me compare solo 1 indirizzo il secondo non posso metterlo...
per esempio quelli di google sono 8.8.8.8 8.8.4.4 ma la seconda parte non so dove metterli....
Ho fatto cosi' 8.8.8.8,8.8.4.4 con la virgola.... e' corretto?
__________________
EVGA gtx 1080Ti BE +WB EK bios modded by Delly Hwlegend
YAMAKASI Catleap Q270SE 2560x1440 - DSR FINO A 4K
Grazie F4610T per tutto l'impianto a liquido - Tigertank li Consigli per gli acquisti
Ali3n77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:49   #93945
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 26440
si e' corretto cosi
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:50   #93946
Ali3n77
Senior Member
 
L'Avatar di Ali3n77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Sassari (Sardinia)
Messaggi: 5932
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
si e' corretto cosi
Grazie infinite
__________________
EVGA gtx 1080Ti BE +WB EK bios modded by Delly Hwlegend
YAMAKASI Catleap Q270SE 2560x1440 - DSR FINO A 4K
Grazie F4610T per tutto l'impianto a liquido - Tigertank li Consigli per gli acquisti
Ali3n77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:53   #93947
*VAIO*
Senior Member
 
L'Avatar di *VAIO*
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Vicino Roma
Messaggi: 714
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Il passaggio a 4 settimane è obbligatorio.
Per tutti? Anche se rimango con il vecchio contratto a 100 mega?
__________________
VDSL2 TIM Smart Fibra Plus 200 Mega
*VAIO* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:59   #93948
marco46
Senior Member
 
L'Avatar di marco46
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Provincia di Cuneo
Messaggi: 1407
Quote:
Originariamente inviato da *VAIO* Guarda i messaggi
Per tutti? Anche se rimango con il vecchio contratto a 100 mega?
Per tutti, non importa se adsl, vdsl, 30-50-100-200Mb
__________________
CPU: Intel Core i5-4750 3.2Ghz - MotherBoard: AsRock Z87 Pro4 - RAM: Corsair Vengeance Pro 8GB - Sheda video: Sapphire R9 280x VAPOR-X - Hard Disk: Samsung 840Evo 250GB - Masterizzatore: LG BH16NS40 - Monitor: LG IPS235P - Case: Antec PLUSView1000 AMG - Alimentatore: Corsair CX750
marco46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:12   #93949
-Mirco-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mirco-
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Caserta
Messaggi: 5221
Quote:
Originariamente inviato da VeG Guarda i messaggi
Prossimo eSports Manager Pescara Calcio 😂
Sul serio o per scherzo?
__________________
Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)!
https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/sblocco-smart-modem-evolution-dga4130-agtef
Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP) (AGTEF)!
https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/sblocco-tim-hub-dga4132-agthp
-Mirco- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:14   #93950
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 7111
Quote:
Originariamente inviato da Cr4z33 Guarda i messaggi
Per curiosità: se usi solo una linea pinghi sempre 3 ms (sembra fibra pura cazzarola!), o di più?
Sempre 3 ms.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : Rampage V Extreme CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : GTX Titan X HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : VDSL TIM 200/20
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:22   #93951
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 11530
Anche a me con l'upgrade da 100 a 200 (da 95/99 a 192/199) il ping è passato da 8ms a 5/6 (per inciso il bufferbloat da un C/F della radiosveglia/scolapasta è diventato A).

Ultima modifica di giovanni69 : 15-06-2017 alle 22:26.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:22   #93952
AdelTeo
Senior Member
 
L'Avatar di AdelTeo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 619
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Sempre 3 ms.
Quanto fai dal router verso il 192.168.100.1? (link)
AdelTeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:29   #93953
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1416
Quote:
Originariamente inviato da soqquadro Guarda i messaggi
Per il resto, il ping verso il dslam suppongo che dipenda dalla distanza della tratta in rame.
No. Non sei l'unico a pensarlo, ma non è così. Il segnale sul doppino (qualsiasi segnale, e qualsiasi doppino, fosse anche il filo del ferro da stiro ) viaggia a circa 0.6c (ossia circa sei decimi della velocità della luce; qualcosa intorno ai 200000 km/s). Quindi il ritardo introdotto dalla tratta in rame può essere dell'ordine dei micro secondi, non certo dei milli secondi.

La latenza di millisecondi nei modem per trasmissioni dati è essenzialmente dovuta alla codifica e ai sistemi di correzione di errore. Ricordate, vero, il vecchio INP 2/8? Quello era un sistema di protezione in grado di correggere sino a 2 simboli ogni 8 millisecondi, e per farlo doveva mettersi in un buffer 8ms di dati e processarli prima di rilasciali, aggiungendo quindi una latenza fissa di 8ms. Il G.INP lavora in modo diverso e non introduce latenza se non sui pacchetti da correggere. Sui pacchetti corretti la latenza aggiuntiva è di circa 2ms. Di conseguenza di per sé al massimo il G.INP aggiunge un jitter con valori di picco di circa 2ms. (fatta salva la presenza del "baco" dei +4ms, che credo che più che un baco sia una protezione aggiuntiva quando il flusso supera certi rate, ma non ho idea del perché qualcuno abbia pensato fosse necessario introdurla).

Tutta la latenza in più (ossia tutto ciò che supera i 2ms di ping) è legata solo in piccola parte (un altro paio di ms) alla modulazione VDSL, e va per la maggior parte imputata al fatto che i pacchetti che transitano negli apparati di rete (quindi quando sono già pacchetti IP, ben fuori dal rame) devono essere "aperti" per essere processati (ad esempio per leggerne l'indirizzo di destinazione, al fine di indirizzarli correttamente). Dunque sono gli apparati di rete (a livello IP) che aggiungono la maggior parte della latenza (ossia da qualcosa che sta oltre la nostra cortissima tratta in rame). Più apparati i pacchetti devono attraversare, maggiore è la latenza aggiuntiva. Il motivo per cui se faccio un ping esso aumenta tanto più quanto più distante è il server pingato, e solo marginalmente influenzato dalla distanza fisica (1000 km di distanza aggiungono 5ms scarsi al tempo che il segnale ci impiega a percorrere la fibra), ed è invece legato al NUMERO di apparati di rete che i pacchetti devono attraversare.

Questa e una descrizione molto di "principio", ovviamente. Sui particolari di come i pacchetti IP vengano processati e dunque ritardati c'è su questo forum chi ne sa ben più di me.
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:34   #93954
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 7111
Quote:
Originariamente inviato da AdelTeo Guarda i messaggi
Quanto fai dal router verso il 192.168.100.1? (link)
Praticamente gli stessi valori che hai linkato.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : Rampage V Extreme CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : GTX Titan X HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : VDSL TIM 200/20
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:36   #93955
AdelTeo
Senior Member
 
L'Avatar di AdelTeo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 619
E allora come fai a fare 3ms? Anche io ho avuto speedtest con 3ms e 0ms, ma penso sia errori.
AdelTeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:36   #93956
Bigboos93
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 370
sto cessicolor, mi fa smadonnare.... rimetto il sercoom dato che manco una ricerca su google posso fare -.-"
Bigboos93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:44   #93957
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 11530
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
..cut... (fatta salva la presenza del "baco" dei +4ms, che credo che più che un baco sia una protezione aggiuntiva quando il flusso supera certi rate, ma non ho idea del perché qualcuno abbia pensato fosse necessario introdurla)....cut.
Protezione aggiuntiva solo sui SoC Broadcom sul 17a?
Passando dalla 100 alla 200 con valori di aggancio 95/99 --> 192/199 il ping al 192.168.100.1 è sceso da circa 8 a 5/6ms. Forse questo è dovuto all'assenza del bug nel BCM63138 del nuovo modem? Non avevo i 5ms nemmeno quando la linea agganciava 85Mbps, ovvero sotto quei 90/94 di soglia critici.
EDIT: adesso se rimetto su lo scolapasta con il 17a in fallback ho sempre 5ms.

Ultima modifica di giovanni69 : 16-06-2017 alle 00:51.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:50   #93958
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2687
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Ciao MiloZ, lieto di rivederti.

Riguardo al delay di +3ms, ti confermo che è sparito, la latenza al NAS/BRAS, cioè al primo hop, è di 3-4 ms sempre, indipendentemente se agganci portante massima o stai sotto. Non so se il miracolo lo fa il modem o è una cosa voluta per come è stato impostato il profilo 35b, però non c'è nessuna latenza aggiuntiva e per me anche questo è un ottimo risultato.
Buono a sapersi, grazie del feedback. Ormai sembrerebbe confermato quindi che i +3\4ms non ci siano più in 35b (o almeno fino a 216.00Kbps di bitrate).

Anche come latenza di base comunque questo nuovo Soc broadcom sembra performare un pochino meglio del precedente, attualmente sto usando un Asus AC88U (che supporta il 35b) ed anche io ottengo 3\4ms al gateway, però essendo ancora in 17a vengono aggiunti quasi sempre 3ms, quindi si arriva a 6\7ms come massimale (sempre meglio degli 8-9ms dei vecchi modem).

Speriamo si sbrighino a swappare l'ONU al quale sono collegato cosi potrò richiedere sta 200M.

Ultima modifica di MiloZ : 16-06-2017 alle 00:14.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 23:15   #93959
rinelkind
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 376
Quote:
Originariamente inviato da diaretto Guarda i messaggi
Portante raddoppiata prima di avere il modem? Dove l'hai letto scusa?
Forse non era raddoppiata (era un altro post) però ho letto tanti messaggi di gente che dopo aver richiesto la 200, e prima di aver ricevuto il modem, avevano i valori massimali che erano cambiati. Ho anche però letto di gente a cui proprio non erano cambiati per nulla (ed io sono fra questi) quindi mi chiedevo perchè questa differenza di comportamento, e soprattutto se domani quando mi arriverà il modem, se ancora avrò gli stess valorii, se devo chiedere al 187 che facciano qualcosa o solo aspettare.
Sinceramente in sto thread si legge di tutto e di più è difficile capire cosa sia giusto, e la telecom contribuisce alla confusione (vedi operatori 187 che dicono che il tecnico deve andare in centrale per fare la modifica quando sappiamo benissimo che basta cambiare profilo da remoto).
Io ad esempio (lo avrò chiesto 5 volte e noto che anche altri se lo chiedono e nessuno dà una risposta certa) ancora non capisco se il cambio di profilo porta la semplice perdita di linea per qualche decina di secondi (come è capitato a me) con uptime del modem che riparte da 0, o proprio comporta un totale riavvio del modem in remoto che dura quei 5-6 minuti.

Ultima modifica di rinelkind : 15-06-2017 alle 23:18.
rinelkind è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2017, 00:02   #93960
Kri3g
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 1677
L'unico armadio del comune senza 200mb è il mio, magari lo upgradano a breve?
Kri3g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony World Photography Awards 2018: gli italiani a un soffio dalla vittoria Sony World Photography Awards 2018: gli italiani...
Detroit per PS4: molto più di un film interattivo Detroit per PS4: molto più di un film int...
Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film, musica e produttività Huawei MediaPad M5, gran tablet Android per film...
AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto tra 21 CPU AMD Ryzen 7 2700X e Ryzen 5 2600X: un confronto ...
Sguardi e parole: l'automobile è sempre più umana Sguardi e parole: l'automobile è sempre p...
Cala l'effetto del criptomining sulla do...
Sconti, offerte e coupon Koogeek: ecco l...
Nei primi 3 mesi del 2018 AMD supera le ...
Tegra X1 ha una vulnerabilità non...
Xiaomi Mi 6X debutta ufficialmente in Ci...
Samsung, ecco i nuovi SSD NVME PCIe 970 ...
NVIDIA aggiorna i driver GeForce, ora so...
Xiaomi Mi Mix 2s Global, Mi 6X e Black S...
Gmail: ufficiale la nuova interfaccia gr...
Windows: 20 anni fa la ''schermata blu''...
Battletech e Frostpunk sono i due titoli...
Poliziotti usano il dito di un morto per...
Offerte imperdibili Amazon: Lenovo Yoga ...
Bitcoin: impiegato di banca usa i server...
WhatsApp bloccherà gli utenti con...
Dropbox
MSI Afterburner
EVGA Precision XOC
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 397.31 WHQL
NOD32
ICQ
Windows 10 Manager
CCleaner Portable
CCleaner Standard
VLC Media Player
WinRAR
K-Lite Codec Pack Update
The GIMP
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v