Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
I due nuovi case di Cooler Master si inseriscono in una famiglia molto interessante del produttore, alla ricerca del massimo silenzio in una fascia di prezzo molto interessante. Costano entrambi meno di 100€ e implementano diversi pannelli fonoassorbenti. Il fai-da-te, in questo, caso costerebbe qualcosina di più e non sempre garantirebbe gli stessi risultati. Il tutto all'insegna della massima sobrietà.
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione
LG decide di puntare sulla nuova rete 5G e lo fa con il suo ultimo device della serie V ossia il nuovo LG V50 ThinQ. Uno smartphone dal design lineare ma davvero premium ed elegante, tripla fotocamera al posteriore e soprattutto un display da far girare la testa (in senso positivo). Qualcosa però non va e ve lo diciamo qui nella recensione.
Tariffe business per il mobile: quando vale veramente la pena di sceglierle
Tariffe business per il mobile: quando vale veramente la pena di sceglierle
Le differenze di prezzo fra tariffe telefoniche mobile dedicate al mondo consumer e a quello professionale possono essere anche molto elevate, tanto da non risultare convenienti per tutti gli scenari di utilizzo. In questo articolo analizzeremo i pro e i contro in relazione a differenti esigenze, cercando di guidare i lettori attraverso la sempre più intricata giungla di tariffe
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-08-2019, 23:07   #8501
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Nottingham (UK)
Messaggi: 4776
ragazzi ma qualcuno ha provato a far lavorare il processore e le RAM in maniera asincrona? Sembra che il modo migliore per spremere performance in game sia overclockare l'infinity fabric del processore e di preferire timing spinti sulle ram a discapito della frequenza. Quali sono i downsides?
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600 MB: MSI B450 Tomahawk GPU: GTX 970 G1 RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT PSU: Corsair SF600 SFX 600
Vash88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2019, 23:31   #8502
fasteagle
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 338
Bios GSE-Lite

Ho appena visto che la UI dei bios come il b450-a pro come il mio è cambiata in GSE-Lite ed immagino che qualcuno di voi l'abbia già usata; come vi state trovando?
fasteagle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 09:34   #8503
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da Revolution89z Guarda i messaggi
Ciao a tutti, vorrei fare overclock o quanto meno fare un undervolt del mio ryzen 7 2700x. La confidurazione è quella in firma, ed essendo la prima piattaforma AMD sulla quale faccio OC, mi servirebbe un po di aiuto... Il mio obbiettivo è quello di lasciare tutti i risparmi attivi, e limare il voltaggio al minimo possibile, così da avere temperature migliori. Ho smanettato leggermente senza azzardare e ho provato configurando solo il moltiplicatore e il voltaggio da auto in offset a +0.100. Ho provato prima con 37x e poi con 40x lasciando l'offset sempre a +0.100, però il voltaggio da 37x a 40x cambiava, circa 1.2v con 37x e circa 1.3v a 40x. La mia domanda è:

se ho impostato il vcore fisso a +0.100 in entrambi i casi, perchè c'è differenza tra 37x e 40x? Quali sono i campi da configurare per arrivare all'obbiettivo?

Questo è il mio bios



Premetto che l'ultima cpu che ho overcloccato era un 2600K ( ricordo kira@zero che aveva un 2500k da 5ghz e passa ) quindi sono rimasto un po indietro in materia
Help
Con il 2700x l'overclock te lo sconsiglio che con un buon dissipatore arrivi quasi alle solite performance abilitando il precision boost overdrive, su quelli che ho montato per amici e sul mio in generale impostavo in CPU Core Voltage su offset - e mettevo per iniziare 0.050v che in teoria dovrebbe reggere senza problemi, imposti un valore intermedio di LLC (cpu load line calibration) e il CPU soc voltage a 1.050v, in modo da ridurre anche il calore generato dal soc e poi abilitare il PBO (precision boost overdrive), se la dissipazione è buona ti dovresti assestare con massimo carico su tutti i core tra i 4100 e i 4200mhz e in single core a 4350mhz a questo punto puoi giocare ancora con i due voltaggi cercando la stabilità del sistema, unica cosa a cui devi stare attento è che riducendo i voltaggio della cpu con offset perdi prima la stabilità sul single core che non sul multi core.
__________________
Ryzen 7 3800x - MSI meg x570 ace - Radeon VII OC@2000mhz - G.Skill F4-4266C19D-16GTZR - Corsair HX850i - be quiet! Dark Base pro 900 - Custom loop EKWB
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 11:23   #8504
renton82
Senior Member
 
L'Avatar di renton82
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1044
Con la configurazione in firma, sto provando da ieri a fare un po' di test con il nuovo 3700X... Per adesso lo tengo con offset di 0,1V PBO manuale con settaggi 10X +200Mhz LLC2. Sembra tutto stabile... con OCCT (Small e AVX2), la temperatura sta a 85C con i core che rimangono tutti a + o - 4,092Ghz, con prime 95 (AVX2 Smallest) le temp sono circa 2C in meno, con OCCT linpack le temp stanno al massimo a 75C, . A CB15 ottengo u punteggio di 2125 circa.
Quello che non capisco è perchè se aumento ancora l'undervolt (per esempio a -0,150), ottengo frequenze maggiori in full load a CB15 (quasi tutti i core a 4,192Ghz) temperature minori anche di 5 o 6 gradi, ma un peggioramento del punteggio di CB15 che passa a 1850 (quello del mio precedente 2700X).
I voltaggi che leggo con Hwinfo 64 sono discordanti cioè per singolo core sono tutti di 1,35, mentre quello di cpu core voltage varia da 1,26 a 1,30.

Non riesco a comprendere tutti questi comportamenti...
__________________
Processore: AMD Ryzen 3700X - Dissipatore: Corsair H115i Pro RGB - Scheda video: Gigabyte Nvidia RTX 2070 Windforce 8G - HDD: SSD Samsung 970 Pro 512GB; SSD Samsung 850 Evo 256GB; Segate Barracuda 1TB - Scheda madre: Asus Crosshair VII Hero Wifi - Ram: 32Gb DDR4 @3266 - Alimentatore: Corsair HX750 - Monitor: Benq EW3270ZL 32" @ 2560x1440 @ 75Hz - Case: Corsair Obsidian 500D
renton82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 15:34   #8505
Revolution89z
Senior Member
 
L'Avatar di Revolution89z
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Las Palmas
Messaggi: 3716
Quote:
Originariamente inviato da Sintara Guarda i messaggi
Con il 2700x l'overclock te lo sconsiglio che con un buon dissipatore arrivi quasi alle solite performance abilitando il precision boost overdrive, su quelli che ho montato per amici e sul mio in generale impostavo in CPU Core Voltage su offset - e mettevo per iniziare 0.050v che in teoria dovrebbe reggere senza problemi, imposti un valore intermedio di LLC (cpu load line calibration) e il CPU soc voltage a 1.050v, in modo da ridurre anche il calore generato dal soc e poi abilitare il PBO (precision boost overdrive), se la dissipazione è buona ti dovresti assestare con massimo carico su tutti i core tra i 4100 e i 4200mhz e in single core a 4350mhz a questo punto puoi giocare ancora con i due voltaggi cercando la stabilità del sistema, unica cosa a cui devi stare attento è che riducendo i voltaggio della cpu con offset perdi prima la stabilità sul single core che non sul multi core.
Per adesso, dato che sono limitato dal dissipatore, sono stabile sui 4GHz con vcore massimo rilevato 1.221v in offset mode. Purtroppo per i test di stabilità, mi baso sul daily use e i 3dmark, dato che con altri stress test, arriverei a temperature altissime
__________________
SILVERSTONE RVX01BR-W - AMD RYZEN 7 2700X @ 4GHZ BY CORSAIR H60 - ASUS ROG STRIX B450-E GAMING - ASUS ROG STRIX RX580 TOP 8GB - CORSAIR DOMINATOR ROG EDITION 4x4GB @ 2800MHZ 13-13-13-21 1.35v - SSD SAMSUNG 970 EVO M.2 500GB - EVGA SUPERNOVA 650 G3 - RAZER MAMBA WIRELESS - LOGITECH G533 WIRELESS - ASUS CERBERUS RGB - LG W2363D
Revolution89z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:18   #8506
Gabberino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Merano (T.A.A)
Messaggi: 486
Ciao a tutti,

qualcuno può aiutarmi a portare le mie Hyperx Predator 3200mhz a 3200? Riesco a portarle al massimo a 3033, se salgo ho freeze o blue screen. Ho il bios f41. Ho una x470 aorus ultra gaming con 2600x.

Le ram le ho messe a 1.35 ma anche con Xmp 1 o 2 stessi problemi di prima. Potete aiutarmi gentilmente?

Grazie mille
__________________
Case:Fractal Design Meshify C Ali: EVGA superNova 550 G2 Cpu: Amd 2600x Dissy: Stock Mb: Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming Ram: 16 Gb Hyperx Predator Gpu: Work in progress
Gabberino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:25   #8507
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2859
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

qualcuno può aiutarmi a portare le mie Hyperx Predator 3200mhz a 3200? Riesco a portarle al massimo a 3033, se salgo ho freeze o blue screen. Ho il bios f41. Ho una x470 aorus ultra gaming con 2600x.

Le ram le ho messe a 1.35 ma anche con Xmp 1 o 2 stessi problemi di prima. Potete aiutarmi gentilmente?

Grazie mille
Controlla che esista una versione di bios con Agesa 1003ABB in molti casi tutti i problemi di compatibilità spariscono!
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi, giofrida
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:32   #8508
Gabberino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Merano (T.A.A)
Messaggi: 486
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Controlla che esista una versione di bios con Agesa 1003ABB in molti casi tutti i problemi di compatibilità spariscono!
Non è una versione beta?

Semmai qualcuno può aiutarmi a impostare le ram manualmente? Non sono mai andate oltre 3066mhz e vorrei sfruttarle con i suoi timing e a 3200mhz.

Grazie
__________________
Case:Fractal Design Meshify C Ali: EVGA superNova 550 G2 Cpu: Amd 2600x Dissy: Stock Mb: Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming Ram: 16 Gb Hyperx Predator Gpu: Work in progress
Gabberino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 18:45   #8509
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3441
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Non è una versione beta?

Semmai qualcuno può aiutarmi a impostare le ram manualmente? Non sono mai andate oltre 3066mhz e vorrei sfruttarle con i suoi timing e a 3200mhz.

Grazie
guarda ryzen dram calculator, impstando tutto,
coi timings molte volte non ci azzecca ma
fai riferimento ai valori procodt e i 3 rtt come suggertito
__________________
trattative di compravendita sul forum concluse positivamente: 37
Asus Prime B450-Plus / R5 2600+Noctua NH-12s @4ghz 1.23v / 2x8gb Crucial Ballistix LT E-die @3600 CL16 / Sapphire RX 570 8gb Nitro+ / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb
Xonar Essence STX II / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Pioneer A-10S / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 Premium / Samsung S24D300+Acer R231
kean3d è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2019, 22:05   #8510
Revolution89z
Senior Member
 
L'Avatar di Revolution89z
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Las Palmas
Messaggi: 3716
Quote:
Originariamente inviato da Gabberino Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

qualcuno può aiutarmi a portare le mie Hyperx Predator 3200mhz a 3200? Riesco a portarle al massimo a 3033, se salgo ho freeze o blue screen. Ho il bios f41. Ho una x470 aorus ultra gaming con 2600x.

Le ram le ho messe a 1.35 ma anche con Xmp 1 o 2 stessi problemi di prima. Potete aiutarmi gentilmente?

Grazie mille
2x8GB o 4x4GB? Può sembrare un domanda banale... Hai usato gli slot consigliati dalla casa madre? Prima funzionavano, oppure non sei mai riuscito ad usarle a 3200mhz?
__________________
SILVERSTONE RVX01BR-W - AMD RYZEN 7 2700X @ 4GHZ BY CORSAIR H60 - ASUS ROG STRIX B450-E GAMING - ASUS ROG STRIX RX580 TOP 8GB - CORSAIR DOMINATOR ROG EDITION 4x4GB @ 2800MHZ 13-13-13-21 1.35v - SSD SAMSUNG 970 EVO M.2 500GB - EVGA SUPERNOVA 650 G3 - RAZER MAMBA WIRELESS - LOGITECH G533 WIRELESS - ASUS CERBERUS RGB - LG W2363D
Revolution89z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2019, 21:14   #8511
Gabberino
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Merano (T.A.A)
Messaggi: 486
Quote:
Originariamente inviato da Revolution89z Guarda i messaggi
2x8GB o 4x4GB? Può sembrare un domanda banale... Hai usato gli slot consigliati dalla casa madre? Prima funzionavano, oppure non sei mai riuscito ad usarle a 3200mhz?
Scusatemi, 2x8 Gb.

Il libretto della mobo dice:

"Dual Channel Memory Configuration
This motherboard provides four memory sockets and supports Dual Channel Technology. After the memory is installed, the BIOS will automatically detect the specifications and capacity of the memory. Enabling Dual Channel memory mode will double the original memory bandwidth.
The four memory sockets are divided into two channels and each channel has two memory sockets as following:
Channel A: DDR4_2, DDR4_4
Channel B: DDR4_1, DDR4_3

Due to CPU limitations, read the following guidelines before installing the memory in Dual Channel mode.
1.
Dual Channel mode cannot be enabled if only one memory module is installed.
2.
When enabling Dual Channel mode with two or four memory modules, it is recommended that memory of the same capacity, brand, speed, and chips be used. For optimum performance, when enabling Dual Channel mode with two memory modules, we recommend that you install them in the DDR4_1 and DDR4_2 sockets."

Non capisco perchè sopra dice DDR4_2, DDR4_4 e nella parte sotto invece DDR4_1 and DDR4_2.

Io le ho messe negli stessi slot di questo video, è giusto? : https://youtu.be/BsVRbJaCn-s?t=1344


Comunque non sono mai andate a 3200mhz. Massimo a 3066 (nel penultimo bios neanche quelle reggevano più e crashava con chrome). Ora sono a 3000mhz e ho messo l'ultimissimo (che dovrebbe essere beta) ma non ho ancora provato. Dram non l'ho mai utilizzato.

p.s: qualcuno con il f41 e f42a ha notato un avvio lentissimo? Prima si accendeva velocissimo ora con questi ultimi fw è diventato lentissimo a fare il boot.

Grazie
__________________
Case:Fractal Design Meshify C Ali: EVGA superNova 550 G2 Cpu: Amd 2600x Dissy: Stock Mb: Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming Ram: 16 Gb Hyperx Predator Gpu: Work in progress
Gabberino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2019, 21:26   #8512
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5820
2 e 4 sono su un canale, 1 e 3 sull'altro
quindi si, per usarli entrambi devi metterne come indicato (1 e 2)

per il numero degli slot invece che un video, guarda sul manuale, all'inizio c'è il layout con le legende
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
Tariffe business per il mobile: quando vale veramente la pena di sceglierle Tariffe business per il mobile: quando vale vera...
AMD rivoluziona i datacenter con i processori EPYC di seconda generazione AMD rivoluziona i datacenter con i processori EP...
Samsung Galaxy Note 10 e Note 10+ sono ufficiali: tutte le specifiche, prezzi e anteprima video Samsung Galaxy Note 10 e Note 10+ sono ufficiali...
Thermaltake, case View 71 TG ARGB Editio...
Ban Huawei: il governo USA pronto a conc...
Saranno così le tute spaziali per gli as...
BitFenix, case Nova Mesh e Nova Mesh TG:...
Assetto Corsa Competizione non avr&agrav...
Red Devil e Red Dragon: ecco le schede R...
Samsung Galaxy Note 10+: la versione Aur...
Surface Pro 6 e Surface Book 2: in alcun...
NVIDIA cresce nel fatturato, ma risente ...
Samsung Galaxy A 2020: trapelate le spec...
Presentato il nuovo Leica APO-Summicron-...
GeForce RTX 2080Ti Super: è in ar...
iPhone 11: la presentazione è fissata pe...
Motorola One Action è ufficiale: ...
Con un cavo Lightning da 200 dollari si ...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Chromium
Windows 7 Codec Pack
Firefox 68
OCCT
Opera 62
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
Dropbox
Backup4all
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v