Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip'
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip'
Cambio di strategia quest'anno per ASUS, che introduce una fascia alta caratterizzata non da due smartphone con fotocamera basculante, ma da due dispositivi praticamente agli antipodi. Li abbiamo testati a fondo e vi raccontiamo come vanno
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Il Core i9-11980HK guida la truppa delle nuove CPU Intel "Tiger Lake-H" per i notebook gaming. Si tratta di processori totalmente rinnovati, sotto ogni fronte e che secondo l'azienda non temono la concorrenza. Insieme alle GPU dedicate di Nvidia, sono pronti ad arrivare sul mercato oltre 80 progetti e oltre un milione di prodotti, ed è solo l'inizio.
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2021, 12:50   #12221
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10652
Quote:
Originariamente inviato da Cutter90 Guarda i messaggi
Interessante. Chissà in che cosa si traduce

PS: la tua efficienza nel postare aggiornamenti, driver e tool vari fa semplicemente spavento
Confermo che ora lo slider della Vram arriva un OC fino a +2000mhz contro i 1500mhz di prima


Prego Tiger
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/200mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 13:15   #12222
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 13976
Quote:
Originariamente inviato da StrixyRoG Guarda i messaggi

Ma che passaggi fai per effettuare undervolt? Così ad un primo sguardo qualcosa non quadra.
Abbasso prima di iniziare la frequenza a -100Mhz dalla console di MSI, in modo da abbassare tutta la curva omogeneamente.

Dopodichè prendo il punto corrispondente al voltaggio desiderato e lo elevo fino alla frequenza limite che desidero e poi faccio "applica".

Una volta cliccato il pulsante "applica" i valori successivi si equializzano
__________________
.........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 13:15   #12223
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2131
Quote:
Originariamente inviato da StrixyRoG Guarda i messaggi
Io sono a 1875 Mhz con 0,900mv, ed anche con RT e senza Vsync (che comunque non uso mai) va bene. Quindi o abbassi la frequenza, o alzi leggermente il voltaggio, ma tenendo conto che da 1900 a 1875 non cambia nulla, ti direi di abbassare la frequenza.

Io tengo 3 profili, quello appena scritto, quello stock ed uno OC senza limiti, ed in base al gioco e a come si comporta lo cambio. Profilo ventole sempre personalizzato in egual modo si tutti e tre.



Ma che passaggi fai per effettuare undervolt? Così ad un primo sguardo qualcosa non quadra.
Se hai una 3080 ( che barnd?) prova 850 x 1935 / 1920. SE non va prova 900 x 1935. Se funziona sfiorerai anche i 18000 su time spy. La curva di clock io l'ho abbassata a - 300. Ho fatto partire il rendering video di GPUz ed ho creato il mio setting
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 13:17   #12224
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2386
Quote:
Originariamente inviato da amon.akira Guarda i messaggi
è talmente semplice l undervolting che mi meraviglia tutto ciò

praticamente alla mia la curva standard prevede il boost a 2025mhz a 1.068v invece io ho overclokato il punto piu basso (se vogliamo metterla al contrario), gli ho detto che a 0.937v deve fare 2025mhz anzichè 1860mhz quindi in realtà l ho overclokkata di +165mhz, sono arrivato allo stesso risultato consumando meno. l utente non ha visto miglioramenti di temperatura semplicemente perchè entra in gioco il powerlimit che ti sega le frequenze, di conseguenza sposta il punto di voltaggio verso il basso...la differenza è riscontrabile in qualsiasi bench, alzi il clock medio e in caso di assorbimento minore vedi anche differenze di temperature.
esatto, livellare la curva serve a restare piu' freschi e non murare il pl, non necessariamente ad un downclock.
Io se vado di +120 con AB ho il clock 2100/2160 ma con voltaggio 1,087 se regolo la curva mi tiene 2115 fissi a 0,987, forse anche 2100@0,950v
Non significa fare andare a 1800 delle 3090, salvo ovviamente problemi di temperature.
__________________
TV: LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: i9 9900KF @liquid RAM: 32GB HyperX 3200 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC #liquidHD: 2 SSD Samsung 970 Pro 1TB+500GB + Adata 1TB Case: Phanteks Enthoo Pro 2 Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 13:53   #12225
Jeetkundo
Senior Member
 
L'Avatar di Jeetkundo
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 2218
Quote:
Originariamente inviato da Cutter90 Guarda i messaggi
Le temperature delle ram sono "normali" con quella temp di gpu, non ho capito perchè non dovrebbero essere affidabili. Il problema, secondo me è che a 1800 mhz sei molto scarso di performance e cmq hai uan temepratura di 77 gradi che è davvero alta per quella frequenza. Cioè, stai davvero andando come una 3080.
77 gradi significa o che tieni le ventole sotto il 50 % o che hai un airflow pessimo. Conta che sono temp da oc per uan 3090.. e tu le hai in downvolt pensante. Qualcosa mi sfugge. ok, le zotac non sono "super" come freschezza, anzi, però....
Sulla temp delle ram avevo letto che si doveva rimanere, se possibile, entro i 95-100 gradi (range in cui micron garantisce operativa normale).

Sulla frequenza: 1800mhz è il massimo che riesco a fare in downvolt, la vga è quella Con il voltaggio stock va da 1700 a 1950 ma oscilla troppo.

Ho avuto problemi di temperature solo con Abe, ad oggi le temperature più alte che ho visto sono state massimo sui 70 gradi. Che poi il mio modello non sia il massimo si sapeva, per l'airflow del case magari si potrebbe fare di meglio ma devo tenerlo ancora per un po'



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: i9 9900K@4.7/4.8 Ghz + Corsair H110i Dual Fan | RAM: Corsair Vengeance 32GB DDR4@3200 MHz | MB: ASRock z370 Pro Gaming i7 | GPU: Zotac RTX 3090 |Monitor: LG 27GN950-B 144Hz 2160p | Timespy(def/OC): 18072 / 18700 @1890mhz
Jeetkundo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 15:05   #12226
Cutter90
Senior Member
 
L'Avatar di Cutter90
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 1123
Quote:
Originariamente inviato da Jeetkundo Guarda i messaggi
Sulla temp delle ram avevo letto che si doveva rimanere, se possibile, entro i 95-100 gradi (range in cui micron garantisce operativa normale).

Sulla frequenza: 1800mhz è il massimo che riesco a fare in downvolt, la vga è quella Con il voltaggio stock va da 1700 a 1950 ma oscilla troppo.

Ho avuto problemi di temperature solo con Abe, ad oggi le temperature più alte che ho visto sono state massimo sui 70 gradi. Che poi il mio modello non sia il massimo si sapeva, per l'airflow del case magari si potrebbe fare di meglio ma devo tenerlo ancora per un po'



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Ma tu infatti sei tra i 95-100 gradi no?
Devi però vedere quali giochi ti utilizzano il 100% della gpu quasi tutto il tempo. quella è la prova del 9. Lì devi vedere le temperature. perchè se cappi i giochi o non sfrutti la gpu non riesci a definire uno standard
__________________
GPU 3090 Auros Extreme 500 watt - CPU I9-10900KF 5.0-5.3 ghz 1.17-1.35 V - SCHEDA MADRE MSI Z490 Meg ACE -RAM Ballistix 16 gb ddr4 3600 mhz- SSD 980 pro 500 gb- SSD 950 pro- CPU COOLER Artic Liquid Freezer II 280- ALIMENTATORE Evga G3 1000 W- CASE MasterCase pro 5 TV/MONITOR Lg Oled c9 65"
Cutter90 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 15:20   #12227
herasymcuk
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da amon.akira Guarda i messaggi
è talmente semplice l undervolting che mi meraviglia tutto ciò

praticamente alla mia la curva standard prevede il boost a 2025mhz a 1.068v invece io ho overclokato il punto piu basso (se vogliamo metterla al contrario), gli ho detto che a 0.937v deve fare 2025mhz anzichè 1860mhz quindi in realtà l ho overclokkata di +165mhz, sono arrivato allo stesso risultato consumando meno. l utente non ha visto miglioramenti di temperatura semplicemente perchè entra in gioco il powerlimit che ti sega le frequenze, di conseguenza sposta il punto di voltaggio verso il basso...la differenza è riscontrabile in qualsiasi bench, alzi il clock medio e in caso di assorbimento minore vedi anche differenze di temperature.



muro frequenze
Ma infatti è semplicissimo. Nel mio caso, però, non tornano i vantaggi. Come detto prima, avevo impostato 1835mhz a 0,850v...stabile stabilissimo....ma ho acquistato 3/4 gradi in più....rispetto ad un leggero downclock (1660 di boost)....con il downvolt su heaven mi raggiungeva 2000Mhz di picco.....mentre con i 1660 su firestorm mi raggiungeva i 2150Mhz. Ecco perchè dico che il gioco non vale la candela.....le cose sono due....o la zotac ha ottimizzato al meglio il suo bios....o altrimenti non so... Se come dici te, entrasse in gioco il power limit....(che non lo ha mai raggiunto... in entrambi i casi si attestava sul 95%...forse poco meno con afterburner settato)....non mi troverei i 150mh in più originali....e non ho neanche provato ad impostarlo al massimo (non serve) dei suoi 385W
__________________
NZXT H710i - Asrock Z390 Pro4 - Corsair RM850i - Intel i9-9900KS - Cooler master masterliquid ml360r rgb - G.Skill Trident Z RGB F4-4000C15Q-32GTZR - Zotac Trinity 3090 - Cooler Master ELV8 - Samsung 970 PRO SSD + SSD + HD - LG 32UL950-W
herasymcuk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 15:35   #12228
Cutter90
Senior Member
 
L'Avatar di Cutter90
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 1123
Quote:
Originariamente inviato da herasymcuk Guarda i messaggi
Ma infatti è semplicissimo. Nel mio caso, però, non tornano i vantaggi. Come detto prima, avevo impostato 1835mhz a 0,850v...stabile stabilissimo....ma ho acquistato 3/4 gradi in più....rispetto ad un leggero downclock (1660 di boost)....con il downvolt su heaven mi raggiungeva 2000Mhz di picco.....mentre con i 1660 su firestorm mi raggiungeva i 2150Mhz. Ecco perchè dico che il gioco non vale la candela.....le cose sono due....o la zotac ha ottimizzato al meglio il suo bios....o altrimenti non so... Se come dici te, entrasse in gioco il power limit....(che non lo ha mai raggiunto... in entrambi i casi si attestava sul 95%...forse poco meno con afterburner settato)....non mi troverei i 150mh in più originali....e non ho neanche provato ad impostarlo al massimo (non serve) dei suoi 385W
Però aspetta. Intanto nei bench lascia perdere le frequenze di picco. Non servono a nulla dato che ogni bench li alza come vuole a meno di non bloccarli. Ci vuole un qualcosa di costante. Qual'è il gioco più pensante che hai? Riducilo a finestra leva il vsync e fallo andare in una schermata comoda ingame. Dopodichè lavora con l'oc mentre il gioco va. Poi trai le tue conclusioni in diretta
__________________
GPU 3090 Auros Extreme 500 watt - CPU I9-10900KF 5.0-5.3 ghz 1.17-1.35 V - SCHEDA MADRE MSI Z490 Meg ACE -RAM Ballistix 16 gb ddr4 3600 mhz- SSD 980 pro 500 gb- SSD 950 pro- CPU COOLER Artic Liquid Freezer II 280- ALIMENTATORE Evga G3 1000 W- CASE MasterCase pro 5 TV/MONITOR Lg Oled c9 65"
Cutter90 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 15:37   #12229
herasymcuk
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da Jeetkundo Guarda i messaggi
Sulla temp delle ram avevo letto che si doveva rimanere, se possibile, entro i 95-100 gradi (range in cui micron garantisce operativa normale).

Sulla frequenza: 1800mhz è il massimo che riesco a fare in downvolt, la vga è quella Con il voltaggio stock va da 1700 a 1950 ma oscilla troppo.

Ho avuto problemi di temperature solo con Abe, ad oggi le temperature più alte che ho visto sono state massimo sui 70 gradi. Che poi il mio modello non sia il massimo si sapeva, per l'airflow del case magari si potrebbe fare di meglio ma devo tenerlo ancora per un po'



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Leggendo il tuo commento mi viene da pensare che appunto le nostre zotac scaldino facilmente. Pensa che io con un piccolo downlock su firestorm a 1650....con flightsimulator sto sempre sui 74°/73°....ma si sa che è ottimizzato con il fonoschiena. Il massimo che tu riesci a fare in downvolt...dipende appunto da quanto voltaggio applichi....io avevo settato 1835 a 850....ma avrebbe potuto essere 1900 a 900/925....o 1950 a 975/1000....è tutta questione di equilibrio....
__________________
NZXT H710i - Asrock Z390 Pro4 - Corsair RM850i - Intel i9-9900KS - Cooler master masterliquid ml360r rgb - G.Skill Trident Z RGB F4-4000C15Q-32GTZR - Zotac Trinity 3090 - Cooler Master ELV8 - Samsung 970 PRO SSD + SSD + HD - LG 32UL950-W
herasymcuk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 16:15   #12230
Vash88
Senior Member
 
L'Avatar di Vash88
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: (UK)
Messaggi: 5251
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Ma è corretto l'undervolt eseguito in questo modo ?
In questo caso 1900Mhz a 0.950V



O ho sbagliato qualcosa ?

Tenendo conto però che prima saliva a 1.08 e ora sta a 0.95V*+ i quasi 100Mhz in meno*non è poco il guadagno ?
0.95v sono un pò tanti. Il voltaggio influisce sui watt consumati in marniera esponenziale. Hai ancora margine per risparmiare una 20ina di watt.
Non abbassare tutta la curva. In quel modo anche se solo in un punto (es. Menu) la scheda scende di frequenza ma non ha abbastanza voltaggio rischi di crashare. Cambia solo il picco di frequenza massimo. Riprova 0.9 a 1900mhz. Quando pensi di aver raggiunto la stabilità aggoungi uno step di voltaggio per aver margine di sicurezza (12.5mv) e dovresti essere a posto.

Gli 1.08v a 2000mhz che vedevi prima sono fittizi. La scheda andava sicuramente in contro a PL o tagli di frequenza o aumentava la velocità delle ventole e nessuno di questi fattori è accettabile. GA102 consuma di brutto, c'è poco da fare. Il liquid cooling è un idea ma ha costi davvero esagerati per un 10% di prestazioni. (almeno è quello che mi ripeto) :P
__________________
Case: Fractal Design Meshify C CPU: Ryzen 5 3600
CPU Cooler: NH D15S MB: MSI B450 Tomahawk GPU:RTX 3080 FE Monitor: LG Oled 55B7V RAM: 8x2 GB Crucial Ballistix Sport LT 3000CL15@3600CL14 1,42v PSU: Corsair SF600 SFX 600

Ultima modifica di Vash88 : 13-04-2021 alle 17:13.
Vash88 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 16:29   #12231
Jeetkundo
Senior Member
 
L'Avatar di Jeetkundo
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 2218
Quote:
Originariamente inviato da Cutter90 Guarda i messaggi
Ma tu infatti sei tra i 95-100 gradi no?
Devi però vedere quali giochi ti utilizzano il 100% della gpu quasi tutto il tempo. quella è la prova del 9. Lì devi vedere le temperature. perchè se cappi i giochi o non sfrutti la gpu non riesci a definire uno standard
Doom Eternal a 4k utilizzava al massimo la gpu e stava tra i 120 ed i 140 fps, non ho mai avuto problemi di temp o altro (PL etc). Abe (unity engine)dovrebbe essere molto più leggere di Doom no? Comunque oggi farò altri tentativi, vediamo cosa succede!
Quote:
Originariamente inviato da herasymcuk Guarda i messaggi
Leggendo il tuo commento mi viene da pensare che appunto le nostre zotac scaldino facilmente. Pensa che io con un piccolo downlock su firestorm a 1650....con flightsimulator sto sempre sui 74°/73°....ma si sa che è ottimizzato con il fonoschiena. Il massimo che tu riesci a fare in downvolt...dipende appunto da quanto voltaggio applichi....io avevo settato 1835 a 850....ma avrebbe potuto essere 1900 a 900/925....o 1950 a 975/1000....è tutta questione di equilibrio....
Le ho provate tutte o quasi le combinazioni ma non sono riuscito a reggere 1900 manco con voltaggi elevati (ho provato fino a 999mv). Per un periodo mi era sembrato di poter tenere i 1850mhz solid ma dopo qualche sessione avevo avuto dei freeze.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: i9 9900K@4.7/4.8 Ghz + Corsair H110i Dual Fan | RAM: Corsair Vengeance 32GB DDR4@3200 MHz | MB: ASRock z370 Pro Gaming i7 | GPU: Zotac RTX 3090 |Monitor: LG 27GN950-B 144Hz 2160p | Timespy(def/OC): 18072 / 18700 @1890mhz
Jeetkundo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 16:51   #12232
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 3384
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Confermo che ora lo slider della Vram arriva un OC fino a +2000mhz contro i 1500mhz di prima


Prego Tiger
C'è qualche temerario che +1500mhz non gli bastavano ??

Io solo per bench gli do un +500mhz,sono troppo delicate in game le tengo stock
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 3900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Evga P2 850W|Predator CG7|W10 Pro

Ultima modifica di Wolf91 : 13-04-2021 alle 16:54.
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 17:11   #12233
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10652
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
C'è qualche temerario che +1500mhz non gli bastavano ??

Io solo per bench gli do un +500mhz,sono troppo delicate in game le tengo stock

È anche inutile con le gddr6x . Le performance hanno un andamento gaussiano perché poi introducono cicli di correzione dati ...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/200mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 17:31   #12234
Graphite600T
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 344
ma è normale che in base al gioco arrivi a frequenze diverse a parità di utilizzo watt pl e temp? tomb raider 2040 mhz assassins creed 2010 mhz.
__________________
Case: Meshify S2 Mobo: X570 Aorus Elite Cpu: Ryzen 9 5900X Gpu: RTX 3080 Gaming Pro @ 2050mhz SSD: Samsung 970 EVO Plus 2TB + Sabrent Rocket Q 1TB PSU: Corsair AX850 Dissipatore: Arctic Freezer II 420 Monitor: Predator 34" 3440x1440 Tastiera: Corsair K95 RGB Mx Brown Mouse: Steelseries Rival 650 Quantum
Trattative: Troppe per nominarle tutte ma tutte senza problemi
Graphite600T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 17:37   #12235
mikael84
Senior Member
 
L'Avatar di mikael84
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 16447
Quote:
Originariamente inviato da Vash88 Guarda i messaggi
0.95v sono un pò tanti. Il voltaggio influisce sui watt consumati in marniera esponenziale. Hai ancora margine per risparmiare una 20ina di watt.
Non abbassare tutta la curva. In quel modo anche se solo in un punto (es. Menu) la scheda scende di frequenza ma non ha abbastanza voltaggio rischi di crashare. Cambia solo il picco di frequenza massimo. Riprova 0.9 a 1900mhz. Quando pensi di aver raggiunto la stabilità aggoungi uno step di voltaggio per aver margine di sicurezza (12.5mv) e dovresti essere a posto.

Gli 1.08v a 2000mhz che vedevi prima sono fittizi. La scheda andava sicuramente in contro a PL o tagli di frequenza o aumentava la velocità delle ventole e nessuno di questi fattori è accettabile. GA102 consuma di brutto, c'è poco da fare. Il liquid cooling è un idea ma ha costi davvero esagerati per un 10% di prestazioni. (almeno è quello che mi ripeto) :P
Sweet spot è mediamente 0,9v. Valore anche mediamente utilizzato dal BBase.

Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
È anche inutile con le gddr6x . Le performance hanno un andamento gaussiano perché poi introducono cicli di correzione dati ...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
Servirebbe l'overtensione per queste ram, ma ci vorrebbe anche una dose di coraggio
__________________
Ryzen 3700x - MSI B450 TH max - 16gb ddr4 3200 LPX - Antec H1250 - KFA2 RTX 2070 Super EX OC- Acer XB270HU G-Sync- Samsung 860 evo 1tb- 6tb storage - XFX 850w - Tim100/20mbps
mikael84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 18:22   #12236
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 13976
Quote:
Originariamente inviato da Vash88 Guarda i messaggi
0.95v sono un pò tanti. Il voltaggio influisce sui watt consumati in marniera esponenziale. Hai ancora margine per risparmiare una 20ina di watt.
Non abbassare tutta la curva. In quel modo anche se solo in un punto (es. Menu) la scheda scende di frequenza ma non ha abbastanza voltaggio rischi di crashare. Cambia solo il picco di frequenza massimo. Riprova 0.9 a 1900mhz. Quando pensi di aver raggiunto la stabilità aggoungi uno step di voltaggio per aver margine di sicurezza (12.5mv) e dovresti essere a posto.

Gli 1.08v a 2000mhz che vedevi prima sono fittizi. La scheda andava sicuramente in contro a PL o tagli di frequenza o aumentava la velocità delle ventole e nessuno di questi fattori è accettabile. GA102 consuma di brutto, c'è poco da fare. Il liquid cooling è un idea ma ha costi davvero esagerati per un 10% di prestazioni. (almeno è quello che mi ripeto) :P
Come fai a fare un downvolt senza prima abbassare tutta la curva ?
I valori successivi quando premo "Applica" non si allineano mica al valore inferiore, ma solo a quelli superiori.

Cioè se io lascio la curva di default e mi limito solo a tirare sù il valore corrispondente a 0.9V e premo APPLICA, mi crea semplicemente un picco solo in quel punto.

Comunque sia così come l'ho impostato io 0.9V a 1900Mhz mi si è schiantato in RDR2 dopo 15 min mentre camminavo semplicemente per la città, senza essere mai entrato nel menù. Lo 0.95V invece per ora funziona, ma mi aspettavo appunto di guadagnare parecchio di più, non circa 35/40W.




Quote:
Gli 1.08v a 2000mhz che vedevi prima sono fittizi. La scheda andava sicuramente in contro a PL o tagli di frequenza o aumentava la velocità delle ventole e nessuno di questi fattori è accettabile.
Ho provato a rimettere la VGA in stock e giocato per oltre un paio d'ore consecutivamente e la situazione è la seguente :



Oltre 2300rpm e passa in modalità Silent ( un nuovo record ! ) e sono solamente all'84% ...
1935Mhz, quindi sì, la frequenza effettivamente è calata, però poi rimane fissa in questo valore.
__________________
.........

Ultima modifica di nickname88 : 13-04-2021 alle 18:38.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 18:24   #12237
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 13976
Domanda generica rivolta a tutti.

Ma per rimuovere ogni influenza di MSI Afterburner basta semplicemente chiuderlo ?
O rimane comunque qualcosa che continuerà ad influire sul comportamento della VGA anche da chiuso ?
__________________
.........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 18:44   #12238
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8328
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Domanda generica rivolta a tutti.

Ma per rimuovere ogni influenza di MSI Afterburner basta semplicemente chiuderlo ?
O rimane comunque qualcosa che continuerà ad influire sul comportamento della VGA anche da chiuso ?
Io se lo chiudo, il profilo delle ventole custom e/o altri setting si riportano a quelli del bios di default della scheda
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/16Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 20:33   #12239
Cutter90
Senior Member
 
L'Avatar di Cutter90
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 1123
Quote:
Originariamente inviato da Graphite600T Guarda i messaggi
ma è normale che in base al gioco arrivi a frequenze diverse a parità di utilizzo watt pl e temp? tomb raider 2040 mhz assassins creed 2010 mhz.
Ogni gioco raggiunge frequenze diverse e watt assorbiti altrettanto diversi
__________________
GPU 3090 Auros Extreme 500 watt - CPU I9-10900KF 5.0-5.3 ghz 1.17-1.35 V - SCHEDA MADRE MSI Z490 Meg ACE -RAM Ballistix 16 gb ddr4 3600 mhz- SSD 980 pro 500 gb- SSD 950 pro- CPU COOLER Artic Liquid Freezer II 280- ALIMENTATORE Evga G3 1000 W- CASE MasterCase pro 5 TV/MONITOR Lg Oled c9 65"
Cutter90 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 20:34   #12240
Cutter90
Senior Member
 
L'Avatar di Cutter90
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 1123
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
C'è qualche temerario che +1500mhz non gli bastavano ??

Io solo per bench gli do un +500mhz,sono troppo delicate in game le tengo stock
Ingame +500 ci sono guadagni di fps, pochi ma ci sono, e nessun aumento delle temperature.
__________________
GPU 3090 Auros Extreme 500 watt - CPU I9-10900KF 5.0-5.3 ghz 1.17-1.35 V - SCHEDA MADRE MSI Z490 Meg ACE -RAM Ballistix 16 gb ddr4 3600 mhz- SSD 980 pro 500 gb- SSD 950 pro- CPU COOLER Artic Liquid Freezer II 280- ALIMENTATORE Evga G3 1000 W- CASE MasterCase pro 5 TV/MONITOR Lg Oled c9 65"
Cutter90 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip' ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto...
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
Nintendo Switch, i giochi sono costosi? ...
ASUS Zenfone 8 e Zenfone 8 Flip ufficial...
Oracle lancia una suite per misurare l'i...
Destiny 2, la Stagione del Tecnosimbiont...
Radeon RX 6600 XT e RX 6600: GPU Navi 23...
Non vi interessa il 5G? realme 8, allo s...
HP presenta il PC desktop EliteOne 800 A...
devolo Mesh Wi-Fi 2 arriva in Italia: la...
Amazon presenta i nuovi Echo Show 5 e Ec...
Acer Predator Triton 300, Predator Helio...
realme 8 5G: il 5G non è mai stat...
Glovo: decine di milioni di dati persona...
Da Ericsson nuove soluzioni 5G per la co...
GasGas, una gamma di piccole moto elettr...
Navi 21 XTXH anche per la Asus ROG STRIX...
3DMark
Advanced SystemCare
Cpu-Z
Opera Portable
Google Chrome Portable
Zoom Player Free
Backup4all
Internet Download Manager
VLC Media Player
Chromium
GPU-Z
Dropbox
Opera 76
Iperius Backup
LibreOffice 7.1.3
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v